Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 373
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 23 апреля 2019
Владимир Мегре о ситуации, сложившейся в Родной партии (24 октября 2018 г.)
Прим.ред.: ситуация с Родной партией показывает к чему приводит создание партии с властным центром (пирамидальной структурой), когда в центральный выборный орган партии выбираются делегаты, а не все члены партии или каждый десятый, как предложил дедушка Анастасии.
И даже, если бы в ФКС входили все региональные представители, всё равно структура партии оставалась бы пирамидальной с делегированием полномочий региональным делегатам.

На самом деле, необходимо создание Родной партии не пирамидальной структуры, а вечевой – где каждый равной властью наделён, и каждый сам своей жизнью управляет..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 апреля 2019
Один из действенных способов защиты от клеветы в СМИ – продвигать достоверную информацию
Прим.: в отношении защиты от клеветы в СМИ – какие действия имеет смысл предпринимать и чего можно добиться? Какие действия совершать не стоит или даже вредно?

Не надо идти на страницу к человеку, называющему себя сектоведом, и оставлять ему свои комментарии, в попытках разъяснить человеку, как он не прав, и что мы все хорошие. Потому что таким образом в соцсетях именно его пост с клеветой становится всё популярнее за счёт количества комментариев, а комментирующие называются "набежали сектанты". Гораздо эффективнее писать пост с хэштегами  на собственной странице или в наших сообществах, что приведёт к распространению достоверной Информации, а не клеветы..
опубликовано в Быть добру 22 апреля 2019
Видео. Алкоголь. Незримый враг
Порой кажется, что в вопросе алкоголизации уже всё сказали. Но проблема по-прежнему остаётся очень острой. Документальный фильм Общественной организации "Общее дело" предлагает посмотреть на нашу жизнь через призму сообщества, которое появилось на нашей планете десятки миллионов лет назад. Что происходит, когда они сталкиваются с этим незримым врагом?


опубликовано в Портал (Агенство) 14 апреля 2019
ЭДЕМ - питомник райских растений в родовом поместье (весна 2019)
ЭДЕМ - питомник райских растений. Прайс весна 2019

Вот и пришла долгожданная весна! И мы с радостью публикуем список растений и цены на саженцы с питомника в нашем родовом поместье. Мы хотели бы коротко рассказать о том, как он возник. Возможно, эта история поможет кому-то в выборе, чем заниматься на земле и как от неё жить, для начала - хотя бы частично. 

10 лет назад, мы впервые ступили на нашу землю. Как и у всех, наши мысли были полностью заняты вопросами возведения дома и иных построек и организации быта на новом месте и в новых условиях..
опубликовано в Родная газета 13 апреля 2019
Мнение родителя о вакцинации
Я не призываю никого отказываться от прививок. У каждого своя голова и свои мозги, и я не могу и не имею права ни решать этот вопрос за кого-то, ни даже что-то советовать. Но я имею среднее медицинское образование (когда-то работал фельдшером) и какой-никакой жизненный опыт, а потому просто выскажу своё мнение. 

С 1993 года я работаю юристом, и за это время не один раз приходилось сталкиваться с делами о возмещении вреда, причинённого жизни и здоровью, в том числе в связи с ненадлежащим оказанием медицинских услуг. Однако вопрос о том, прививать или не прививать своих детей, для меня однозначно решился не в связи с моей профессией, а после того, как мой племянник – сын родной сестры – после очередной плановой прививки перестал интеллектуально развиваться, замкнулся в себе и в 10-летнем возрасте был признан инвалидом в связи с аутизмом, хотя в раннем дошкольном возрасте был абсолютно здоровым, обычным ребёнком, уже разговаривал и свободно игрался с другими детьми, ничем от них не отличаясь..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 апреля 2019
Действительность определяй собой
Могущественная фраза всего из трёх слов.

Ещё одна фраза-антивирус, разрушающая стереотипы системы, призванная растормошить людей, заставить их мыслить.

Почему же так мало людей ею пользуется?

Изредка бродя по соцсетям, заглядывая в аккаунты людей, что просятся ко мне в друзья, я вижу в основном одно и то же. Чужие образы, чужие мысли, чужие шутки, чужие призывы, чужая ругань и чужая пропаганда. И часто всё это повторяется на страницах других людей.

Царство мёртвых.

Всегда останавливаюсь почитать, если вижу, что человек написал что-то сам..
опубликовано в Быть добру 13 апреля 2019
Фото. Семейная пара из Бразилии решили восстановить свой пустынный участок земли в 600 гектаров
Фотограф из Бразилии Себастьян Салгаду вместе с женой решили восстановить свой пустынный участок земли в 600 гектаров. Вместе с желающими они посадили на своей земле более 2 миллионов саженцев деревьев. 
В итоге на участке стало 293 вида растений, вернулись 172 вида птиц и 33 вида животных, часть которых была на грани исчезновения, восстановились водные ресурсы.
Посмотрите что случилось за 18 лет!!!



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2133282446709003&set=a.1364133223623933&type=3

 
опубликовано в Родовое поместье 13 апреля 2019
НАДО САЖАТЬ ЛЕСА!!! ГИБНУЩИЕ "ДОКУЧАЕВСКИЕ БАСТИОНЫ"  (или о судьбе полезащитных лесных полос) (+видео)
Доброго всем времени суток! 
Данный пост является продолжением темы "О Сталинском плане преобразования природы". 
В него входят: 
1. статья о русском ученом-почвоведе В.В.Докучаеве; 
2. статья В.Семенова "Надо сажать леса! Гибнущие "докучаевские" бастионы"; 
3. основные работы В.В.Докучаева (5 файлов в формате djvu и pdf); 
4. документальный фильм «Русский чернозем», повествующий о том, что Богом данное достояние нашей страны должно быть всесторонне защищено законодательно. В.В. Докучаев считал, что чернозем для России дороже золота, каменного угля и нефти..
опубликовано в Родная газета № 113-114 05 апреля 2019
ДВЕ ФОРМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ… МУЖСКАЯ И ЖЕНСКАЯ  
Парусник беспомощно замирает без ветра в парусах. Автомобиль глохнет без бензина. И даже у сильных женщин кончаются силы.
МИР В СЕМЬЕ НЕСОМНЕННО ЛУЧШЕ ГЛУПОЙ МУЖСКОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ. Прожив уже скоро как 30 лет семейной жизнью я начал догадываться, что женщины это другой тип жизни.
Меня обманывали. Обманывали в школе, обманывали на работе. Запудривали мозги книгами, телевизором. Вводили в заблуждение даже родственники и дедушки. Я вырос в иллюзии, в странном времени эмансипации и матриархата. Меня обманули и я повёлся; поверил, что женщины такие же, как и мы — мужчины..
опубликовано в Быть добру № 159-160 05 апреля 2019
Всё можно изменить или хотя бы направить в благостное русло (‎Элеонора Вейсманис)  
Тем, кто сомневается, что один обычный человек может что-то изменить в этом мире, стоит прочитать историю Саалумарады, женщины из Индии, благодаря которой изменился мир вокруг неё. В той местности, где живёт эта женщина, засуха является настоящим бедствием. Однако Саалумарада собственными руками посадила более 300 деревьев, и теперь, когда ей 105 лет, она помогает местным фермерам справляться с суровым климатом Индии.
Шри Биккала Чиккайя и Саалумарада Тиммакка (Saalumarada Thimmakka) были обычной семейной парой в Индии. К сожалению, детей у них не было. Несмотря на острое желание стать матерью, Саалумарада никак не могла забеременеть..
Результатов: 373
На странице по:102050