Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 472
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 1(33) 01 января 2012
Исследования мозга подтвердили существование вечной любви

Каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. К такому выводу пришли исследователи Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке, сравнив c помощью метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет, пишет газета Sunday Times 4 января 2009 г. Учёные обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнёра в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюблённости..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Два подхода в обращении с почвой

Ольга Арефьева (http://olga-arefieva.livejournal.com/182978.html): статья произвела на меня глубокое впечатление. Она как раз к разговору - хороши ли для природы "современные" способы ведения сельского хозяйства. И плохи ли были дедовские методы. Дело происходит в Кении, а проблемы-то знакомые.   Фёдор Лазутин: Школа пермакультуры в Кении. Рассказ основателя   Нашего собеседника зовут Питер, это молодой улыбчивый африканец, выросший в семье очень бедного фермера и знающий не понаслышке о том, что такое нищета и голод. Его отец мечтал, чтобы Питер получил высшее образование, а мама, чтобы он остался простым крестьянином..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
За кого будем голосовать? Интервью с В.Н. Мегре
  За кого будем голосовать?   В преддверии выборов в Государственную Думу Российской Федерации, впоследствии Президента Российской Федерации предлагаю рассмотреть вопрос об участии в выборах нашего неформального движения «Звенящие кедры России». Думаю, что у нас самый большой потенциал в стране. Читателей книг Владимира Мегре, поддерживающих или положительно воспринимающих идеи из книг, насчитывается более десяти миллионов человек, как показывает анализ интернет. Самостоятельно выдвинуть своего кандидата мы не можем, так как все идут только по партийным спискам, но поддержать партию, которая включит в свою программу идею родового поместья, из книг Владимира Мегре каждый из нас может..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Не будет спроса на новогодние ёлки — не будет такой большой необходимости в их рубках
С тех пор, как новогодние ёлки стали символом зимних праздников, от предновогодних рубок ежегодно страдают миллионы хвойных деревьев. Очень часто рубят, выбирая самые лучшие — пушистые и раскидистые. Рубят, не думая о том, что не только дерево лишается жизни, но и многочисленные лесные обитатели теряют свой зимний приют.
Зачем же так варварски губят хвойные деревья? Для того, чтобы мы их покупали.
Ведь всё очень просто: не будет спроса на новогодние ёлки — не будет такой большой необходимости в их рубках. И, даже если вы сами не пойдёте в лес с топором, задумайтесь, прежде чем купить лесную красавицу для утехи на неделю – ведь лишена жизни она была именно для вас, покупателя..
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Владимир Мегре о родовой книге
Существует очень сильное организованное противостояние, которым руководят не из России. Это действуют всего 6 человек, которые имеют влияние на церковь методом обмана и т. д. Сейчас мы все увидим, как уничтожалась российская культура. Не просто увидим, а почувствуем это на себе. Когда вы стремитесь что-то хорошее сделать на земле для своей семьи, своих детей, для себя, а вам говорят — сектант. Это говорят специально. Противостоят против положительного начинания в России. Им нельзя это допустить. А вы всё равно действуете, и противостояние усиливается..
опубликовано в Быть добру № 10(70) 01 октября 2011
Зепп Хольцер: БЕЗ ВОДЫ НЕТ ЖИЗНИ
Запасы грунтовых вод уменьшаются во всём мире. Наводнения и пожары во многих странах Европы, Америки и России в 2010 году особенно показали всему миру последствия неверного обращения с водой. Вода – это самое важное. Вода - это кровь земли. Человек состоит на 70% из воды, так же, как и поверхность планеты Земля. Без воды нет жизни. Так же, как тело человека пронизано системой кровеносных сосудов, которая снабжает каждый орган и часть тела, так же и у тела Земли: тонкие и тончайшие водяные артерии обеспечивают влагой здоровое тело Земли, вплоть до мельчайшей поры..
опубликовано в Быть добру № 8(68) 01 августа 2011
Адамово яблоко, или какие они, - райские сады?
Вот уж не думал, что так спонтанно возьмусь писать статью, да ещё и в газету! Но тема очень интересная, как мне, так думаю и моим единомышленникам. Когда у меня появилась место для закладки родового поместья, то сразу же встал вопрос – какими саженцами его засаживать? Приходишь на рынок, а там глаза разбегаются - столько красивых картинок с большими и сочными плодами. Накупил я в первую же весну кучу саженцев и с радостью поехал их сажать. Благо по дороге встретился добрый человек, разбирающийся в том, что такое селекция и как отличить Валерия Чкалова от Дроганы и умеющий отделить правильный саженец от плохого..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Из-за рамочного пчеловодства невозможно содержать пчёл рядом в колодах
DmV писал(а): «Общая идея очень простая - довольно много людей делали попытки содержать пчёл в колодах, и львиная доля попыток - неудачные. В книжке ("Пчелы в радость или опыт естественного подхода в пасечном деле", Ф.Лазутин) анализируются причины возникающих проблем и предложен возможный путь постепенного изменения ситуации».   Изменения куда? В рамочное пчеловодство?    Да ещё и с ложной подоплёкой... "естественное пчеловодство"?      DmV писал(а): «Типичный сценарий - семья жила максимум 3 года, мёда толком не давала и погибала, в отдельных случаях семьи гибли каждый год вплоть до того, что человек 4 раза заселял семьи и каждый раз они погибали»..
опубликовано в Быть добру № 5(65) 01 мая 2011
Как я испортил скважину (и как её не испортить)
Я личной практикой и деньгами опробовал, как не надо делать с колодцами и скважинами. Далее опыт "дурака", так как не знал, что делал, пока не побывал на семинаре Зеппа Хольцера.   Поскольку жить на участке я сразу планировал круглый год, то своя вода – это первый вопрос. Поэтому я вбухал в колодец 50 тыс. рублей и получил восьмиметровый колодец из бетонных колец. Уровень воды был всего 1,2 м, и по советам специалистов надо было сразу выкачивать из него воду, чтобы прибывала новая вода и тем самым пробила какую-то жилу и вода текла, не кончаясь..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Сотворение пространства Любви в родовом поместье
Многие читатели книг В. Мегре вдохновились идеей родового поместья – создания пространства Любви, счастья на гектаре родовой земли. Каждый хотел бы жить и воспитывать своих детей в созданном их семьёй или прародителями пространстве Любви. Но многие ли поняли (прочувствовали) что значит создавать пространство Любви? Захотелось поделиться своими мыслями, ощущениями. Рад буду услышать от других их понимание этого вопроса.   Словосочетание «пространство Любви» говорит само за себя – это пространство, создаваемое в любви и с любовью..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Покупка растений: на что обратить внимание
Покупка растений в магазине. Новоиспечённые дачники, а теперь и молодые создатели родовых поместий, очень часто впадают в «посадочную крайность» (видимо, от восторга получения долгожданного участка). Они весной – или хуже того, осенью – накупают сгоряча два десятка диковинных экзотических растений, а потом с горечью «хоронят» их одно за другим. Да и как иначе, если продавцы растений и сами толком не знают, что продают! А горожане редко бывают в курсе того, что именно они приобретают и каковы особенности купленного ими растения..
опубликовано в Родная газета № 4(18) 01 июля 2009
Домашние роды и роды в роддоме
  Сейчас семьи в Украине чаще стали задаваться вопросом где рожать: дома или в роддоме? Это вызвано, прежде всего, недовольством семей по поводу очень большого числа послеродовых патологий (и даже инвалидностей) как у ребёнка, так и у матери. Средний вариант под названием "родильные центры" существуют пока только в Европейском Союзе, Англии, США, Канаде и Австралии, а в Украине ДАЖЕ НЕ ПЛАНИРУЮТ (!) открыть их. Полностью отсутствует украинское законодательство по альтернативным родам. Поэтому пока единственной альтернативой родам в роддоме, если семья всё же не хочет рожать в роддоме, являются домашние роды..
опубликовано в Родная газета № 3(17) 01 мая 2009
Растление малолетних за бюджетные деньги
В Екатеринбурге (прим. - 2006 г.) семья и школа объявили друг другу войну за детские души
В столице Урала разразился громкий скандал: 6 тысяч родителей требуют прекратить в школах Екатеринбурга "пропаганду здорового образа жизни". По их мнению, учебная программа "Ресурсы здоровья", которая активно внедряется в школах методическим центром "Холис", - не что иное, как растление несовершеннолетних и пропаганда наркомании. Недовольство родителей подкреплено крайне негативными экспертизами Центра социальной и судебной психиатрии им..
опубликовано в Быть добру № 8(32) 01 августа 2008
Чтобы хорошо жить, надо начать думать и… мечтать
Краткий конспект статьи-обращения Владимира Мегре к читателям (альманах №2, 2001 г.) на тему проектирования поместья.

Давайте все приступим к строительству! Но к какому? И здесь я хочу обратиться в первую очередь к читателям своих книг. Вас часто называют "анастасиевцами", и потому я иногда буду тоже для краткости пользоваться этим названием.
Уважаемые анастасиевцы, приступать к строительству нужно, и немедленно. Но сначала к строительству в своих мыслях.
Первоначально необходимо конкретно и детально мысленно смоделировать своё поместье и будущее поселение в целом..
опубликовано в Быть добру № 5(17) 01 мая 2007
Как была уничтожена культура наших предков, а также выборы в Украине

Владимиром Мегре на конференции в Минске (ноябрь, 2004 г.) было сказано, что сейчас наступил переломный момент, и то, что мы узнаем на себе, как была уничтожена культура наших предков. Всё это особенно видно по тому, что сейчас происходит в Украине относительно выборов Президента Украины.
Всё то, что написано ниже – это мои размышления и моё видение событий и прошу не воспринимать это как «истину».
В 6 книге В. Мегре «Родовая книга» рассказана история наших предков, ведруссов и то, как была уничтожена культура наших предков..
опубликовано в Быть добру № 12(12) 01 декабря 2006
Мысли о саженях
Я попала только на второй день конференции создателей родовых поместий. Настроение у людей было уже несколько иное, чем в первый день, и события другие. Но не это самое важное. Важны ощущения и выводы от общения.  Для меня самое интересное и важное началось в этот день и после конференции. В процессе общения с Виктором Счастливцевым и Анатолием Федоровичем Черняевым о саженях и земледелии прозвучала фраза, что метр – измеряет пространство, а сажень – формирует его. И как-то сама собой пришла мысль, что слова «сажень» и «саженцы» созвучны..
опубликовано в Быть добру № 9(9) 01 сентября 2006
Город-сад без спонсоров и без затрат
Растёт сынок, и хочется, чтоб он гулять свободно мог во дворе своём, чтоб не боялась я, что газов выхлопных надышится и на дорогу выскочит, и сквозняки продуют малыша. И стала думать – сначала получилась целая программа – вот выезды бригад по выходным, что сделают дворы чужие лучше и жителей на помощь призовут, построят домики, качели….. посадки новые…. Потом подумала – зачем? Пока найдутся спонсоры и люди – пройдёт, быть может, год…. А дети наши уж сейчас гуляют, и сколько можно нам о спонсорах мечтать. Что может проще быть, чем семя в землю посадить – и даже поливать, полоть не нужно дикую природу..
опубликовано в Быть добру № 9(9) 01 сентября 2006
Земледелие - "дар" жрецов
За родовыми поместьями – будущее. Прекрасное будущее, в котором нам суждено пожить. На родовой земле родится много здоровых и счастливых детей. Множество семей счастливых скоро будут украшать собою Землю. Расцветет земля оазисами Пространств Любви – родовыми поместьями. Только… Уже сопоставлялись данные количества земель в Украине, России с количеством людей, проживающих в этих странах. На первый взгляд, всем должно хватить земли. Однако при более углубленном рассмотрении этого вопроса начинаешь понимать, что все не так просто..
опубликовано в Быть добру № 6(6) 01 июня 2006
Заменять в поместье "химию" - природными моющими средствами
Для многих людей является актуальным вопрос в быту родового поместья: "Чем заменять некоторые достижения цивилизации, например, химические моющие средства - природными. В этой статье приводятся как полезные советы, которыми поделились люди, так и материал, который был найден в Интернете или в различных книгах, заметках. Поэтому, некоторые советы могут быть не проверенными.   В качестве природных моющих веществ можно использовать: - для мытья рук: мыльнянка, глина, песок, потёртые плоды каштана, корень папоротника арлека, порошок горчицы и другое; - для мытья лица: вода, настой тысячелистника, кислое молоко (для сухого типа кожи), размельчённый овёс (для жирного типа кожи) и другое; - для мытья волос: настои разных трав (ромашка, крапива, чабрец, череда, кора дуба), кислое молоко, порошок горчицы и другое; - для чистки зубов: древесная зола, веточки сосны и других деревьев, смесь сухих трав (липа, берёза, кора дуба, подорожник) перемешанная с древесной золой и другое; - для мытья тела: вода, размельчённый овёс с добавлением трав завёрнутый в марлю, корень папоротника арлека, порошок горчицы и другое; - для стирки белья: потёртые плоды каштана, древесная зола для белья из хлопка и льна, мыльнянка (порошок корня), порошок горчицы, корень папоротника арлека, плоды бузины красной (в том числе и для выведения пятен) и другое; - для мытья посуды: песок, древесная зола, пучок травы, мыльнянка, свежая крапива, порошок горчицы и другое;  - для уборки дома: вода и другое..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Ваша колода
Мёд и здоровье… и то и другое – всё в одной колоде   Чем отличается домашнее яичко от инкубаторского? Свежее парное молоко своей коровушки или козочки, нагулявшей его на чистых и ароматных заливных лугах, от того, что получают на ферме, пусть даже и оборудованной по последнему слову техники? Морковь и яблоки из своего сада и огорода от тех, что выращены на колхозном поле? Тем же отличается и колодный мёд от мёда в улье, даже при самом "щадящем" режиме их содержания. И это не сказка, не плод моей фантазии и воображения, а живая реальность, проверенная мной на практике..
опубликовано в Быть добру № 1(1) 01 января 2006
Яблочный cад из косточек
Хочу поделиться опытом моей бабушки, которая вырастила свой сад площадью 15 соток из обычных плодовых косточек. Краткая предыстория. Моя бабушка в прошлом – строитель. Частенько приходилось ей с бригадой рабочих добираться до строительных объектов по одной и той же железной дороге. В течение поездки они не редко кушали разные фрукты, а их косточки выбрасывали за окно. По истечении нескольких лет она заметила, что на многих участках около железнодорожной полосы из тех косточек выросли молоденькие деревца. Через некоторое время она посадила у себя на огороде косточки от понравившихся плодов различных садовых деревьев (яблоня, слива, абрикос, персик, груша)..
опубликовано в Быть добру № 1(1) 01 января 2006
Растут ли в Украине кедры?
 Да, кедры на Украине растут! И не только в культуре, но и в природе. Конечно же, речь идёт о сосне кедровой европейской (Pinus cembra L), или европейском кедре. Её природным ареалом являются Альпы и Украинские Карпаты. Так же, как сосна кедровая сибирская (Pinus sibirica), европейский кедр даёт вкусные кедровые орешки, содержащие до 60% масла, крепкую и вместе с тем лёгкую древесину и ценную смолу, известную как карпатский терпентин. Ещё в начале прошлого века ботаники не разделяли эти два вида между собой. Не специалисту и сейчас будет трудно отличить их, особенно по внешнему виду..
Результатов: 472
На странице по:102050