Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 484
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 25 февраля 2016
Приватизация земли в Украине. Подробная инструкция. 15.11.2015 г. (+Видео)
  С Ильей Петиченко — юристом по земельным вопросам — я познакомилась во время вебинара «Современные технологии эко-строительства» (http://bytdobru.info/novosti/5054-unikalnye-vebinary-po-ekostroitelstvu-permakulture-poseleniyam-i-prikladnoi-ekologii-s-8-noyabrya-po-8-dekabrya-2015-g-v-19-00-po-kievskomu-vremeni). Приверженец жизни на земле, Илья заинтересован в переселении людей «на свою землю» и готов для этого делиться опытом. Послушаем же и мы, тем более опыт и чувство юмора опытного юриста достойны внимания... (Ниже видео - текстовое содержание выступления юриста.) «В Земельном кодексе Украины есть такой раздел — «Набуття і реалізація права на землю»..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 февраля 2016
Золотые слова золотого мужа!
Недавно у нас в гостях были наши друзья – семейная пара. После ужина я, как обычно, стал помогать своей жене убирать со стола и начал мыть посуду. Для нашей семьи это привычное дело. Не могу сказать, что в доме только я мою посуду, но я не вижу в этом ничего особенного и из рядa вон выходящего. По-моему, помогать своей женщине – это первая обязанность мужчины. Наблюдая за моими действиями жена друга, не без зависти в голосе, сказала своему мужу: «Вот смотри, Лёха Свете помогает, а ты даже тарелку за собой дома убрать не можешь!» На что муж ответил: «А ты мне тогда зачем?» У меня тут же возник встречный вопрос: «А ты-то ей зачем? Тамагочи, за которым нужно убирать и которого нужно кормить, она может и в телефон закачать»..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 февраля 2016
Вы только что «сломали» своего ребёнка! Браво!
«Я остро почувствовал необходимость написать об этом после того, что увидел сегодня в магазине. Прошу заранее меня простить за тон статьи, но по-другому просто не могу – меня переполняют отчаяние и злость. Пожалуйста, прочтите статью до конца – я знаю, она довольно объёмная, но об этом нужно сказать и этим нужно поделиться. Сегодня, когда я с сыном стоял в очереди в магазине, я увидел перед нами отца с мальчиком лет шести. Малыш очень робко спросил отца, можно ли будет купить мороженое по пути домой. Отец свысока глянул на него и рявкнул, чтобы тот не отвлекал его, стал у стены и помалкивал..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 февраля 2016
Завещание старообрядцев Уймонской долины Алтая
Завещание старообрядцев, изложенное Раисой Кучугановой в Уймонской долине Алтая в конце сентября 2011 года. Всё, что рассказываю, сказывали мне удивительно добрые, светлые, умные люди, которые жили и живут в Уймонской долине.   Нет перины, нет кровати, да мягки у нас полати. И там, на полатях, полно ребятишек. Много Бог детей даёт, да лишних не посылает. Если ребёночку в животе у матери место нашлось, то на белом свете место ему подавно найдётся. Ребёночек родился – он не замрёт, для него на белом свете всё готово: чем поить, чем кормить. Господь Бог даёт на жизнь ребёночку..
опубликовано в Быть добру № 2(122) 01 февраля 2016
Я берегу лес
  Во время моего путешествия по Норвегии меня поразила идеальная чистота норвежской природы и бережное заботливое отношение к ней. Идя по туристическим тропам, вы встретите указатели из камней в виде пирамидки, заботливо сложенных местными жителями, или стрелочек там, где тропинка крутая – верёвка, где ручеёк пробегает – мостик. Всё сделано для того, чтобы каждый мог с максимальным удобством насладиться красотой первозданной северной природы. Последний год я стала задумываться, а возможно ли такое в России? Я уже писала, что у меня есть любимая полянка, за которой я ухаживаю..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 января 2016
Маша Пушкина - чтобы ценить жизнь на хуторе, нужно периодически бывать в Днепропетровске
Это необычная история о том, как молодая девушка, Маша Пушкина, уехала из своего города-миллионника на заброшенный хутор и основала там родовое поместье Лесная Хата.

 «Сейчас мне 26. Я молода и полна сил. Я слежу за тем, что я ем, бегаю по утрам, много читаю. За прошедшие 4 года я училась многому: строить печи, штукатурить, делать полы, класть плитку, содержать сад в порядке и выращивать овощи. Я научилась носить платья и быть женщиной. Жизнь моя обрела наконец смысл.»

И как же ты, Машенька, докатилась до жизни такой? — иногда спрашивают меня..
опубликовано в Портал (Агенство) 31 декабря 2015
Беседы практиков
  «Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы с друзьями читаем вашу газету с первого номера. Во многих письмах и материалах мы узнавали себя: свои сомнения и находки, разочарования и новые взлёты. Я веду дневник и все наши беседы записывал. В конце года у нас родилась идея отправить вам текст этих бесед, если газета будет выходить в 2004 году. Получив первый новогодний номер, я, выполняя наше намерение, отправляю эти листки. Вы можете использовать текст по своему усмотрению в ваших изданиях. И если вы напечатаете этот текст в вашей газете, может быть, у читателей появится желание высказать своё мнение, будем очень рады продолжить этот диалог на страницах вашей газеты..
опубликовано в Быть добру № 119-120 01 декабря 2015
Учите детей своих садить деревья, сады
  Садите деревья, сады. Они ждут ваших добрых дел, и земля мечтает... Она же ведь вас любит, а вы о ней забыли, деревья садить не хотите, ручьи пересохли, родники ушли в землю. И всё вы копаете и копаете Матушку-Землю, а ведь её нужно просто вам полюбить, сказать ей об этом вслух и больше-то ничего не надо. И когда ваше сердце соединится с энергией Земли, с её любовью, с её разумом, то вы поймёте, что вы совершенны, что вы совсем не одиноки, что вы являетесь божественной информацией, называющейся ЧЕЛОВЕК, потому что вы можете делать божественное, то есть садить деревья..
опубликовано в Быть добру № 119-120 01 декабря 2015
3 миллиона деревьев за 1 день
  Тысячи жителей республики Македония взяли выходной специально для того, чтобы за один день посадить 3 миллиона деревьев, и посадили даже немного больше! Причём, это уже далеко не первые миллионы. Инициатива по озеленению Македонии принадлежит оперному певцу и послу доброй воли Юнеско Борису Траянову. Именно он три года назад предложил правительству начать восстановление лесных массивов, которые были уничтожены лесными пожарами в 2007 и 2008 годах. За 3 года, благодаря подобным масштабным акциям, проходящим два раза в год, было посажено уже более 30 миллионов деревьев! В основном, это сосны и кипарисы..
опубликовано в Родная газета № 73-74 01 декабря 2015
Обращение к мамам
  Милые мамы! Вы всё уже знаете сами. Просто поверьте себе. Поверьте, что всё будет вовремя и будет как надо. Поверьте, что Природа мудра. Поверьте, что вы обладаете нужными силами и мощными инстинктами. Всего лишь несколько поколений предков, выросших на асфальте и в каменных стенах, не могли заглушить в вас восприятие истины. Просто поверьте себе. И тогда всё станет как надо. Вам не нужно будет рассказывать о кормлении грудью по требованию и о совместном сне. Вы просто сделаете так, как вам будет удобно – и это будет кормление по требованию и совместный сон..
Результатов: 484
На странице по:102050