Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 484
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 119-120 01 декабря 2015
Слепой и безрукий посадили более 10 000 деревьев. Было бы желание…
  Слепой Дзя Хайся и его друг Дзя Венчи, у которого ампутированы обе руки, за 12 лет превратили безжизненную долину в прекрасную рощу. Несмотря на то, что друзья уже не молоды (обоим по 53 года) и не могут выполнять некоторые повседневные вещи самостоятельно, вместе они – настоящая сила! 53-летний Хайся родился с катарактой на левом глазу, а в 2000 году в результате несчастного случая на работе он потерял зрение и в правом глазу, став совершенно слепым. Его ровесник Венчи лишился своих рук, когда ему было всего три года. Безусловно, и одному, и другому было невероятно трудно найти работу, будучи инвалидами, однако желание быть полезным не позволило им сдаться..
опубликовано в Быть добру № 119-120 01 декабря 2015
Предложения Владимира Мегре по стабилизации политической ситуации в мире
  Что уже сделано - итоги международных встреч 2015 года. Стенограмма Владимир Мегре: — Здравствуйте, уважаемые мои читатели!  Завершилась, в общем-то, длительная и интереснейшая, и важная экспедиция. А начиналось всё так.  Из Санкт-Петербурга на теплоходе, который называется «Принцесса Анастасия», с группой предпринимателей, по приглашению читателей, издателей из Финляндии, Швеции, Эстонии мы отправились по маршруту по этим странам.   В Эстонии и Финляндии должны были состояться две читательские конференции.  По маршруту мы также проходили Стокгольм..
опубликовано в Родовое поместье № 71-72 01 декабря 2015
Создание поместья
  Любое поместье начинается с выбора места. И наше поместье не исключение. Мы объездили много земель в поисках своего места. Поглядели многие неплохие участки. Внешне вроде всё в порядке. И вид красивый, и земля хорошая, и речка или озеро недалеко, и дорога нормальная, но вот не любо место, не лежит душа к нему. После долгих поисков появился вопрос – а есть ли вообще в мире наше пространство, наше место для семьи. И ответ пришёл. Как-то во сне я увидел картинку. Это была деревня и горы вокруг. Место очень красивое, погода прекрасная, и я смотрю на эту деревню с крыльца своего дома..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 ноября 2015
Последний удар Сталина — Сталинский план преобразования природы
  В современном сельском хозяйстве принято часто ругать природу, климат не позволяющий получать высокие урожаи зерновых и овощей. Почему–то говорят, что вот, мол, весна выдалась холодной или поздней, а лето жарким и без дождей. Одним словом, получается игра в одни ворота: погода снова не удалась. А как сделать так, чтобы солнце не жгло, а грело по-тёплому, а дожди шли вовремя и столько сколько надо. Об этом почему-то никто ничего не говорит и тем более не предпринимает. В 1948г. Когда Европа еще восстанавливала хозяйство от последствий разрушительной войны, в СССР по инициативе Сталина вышло постановление Совета Министров СССР и ЦК ВКП (б) от 20 октября 1948 года «О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР»..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 ноября 2015
Продукты без упаковки: "зелёные решения" из прошлого
Сейчас во многих западных странах открываются магазины без упаковки. Это выгодно по трем причинам: существенная экономия на упаковке, уменьшение количества мусора и поддержка местных фермеров производителей натуральных продуктов. До начала 90-х, в СССР эта практика была очень распространена во всех магазинах. Вот одна интересная история из прошлого.
Эту историю рассказал Сергей Конин в своем блоге Экопарки России.

В начале 90-х мы осуществляли международный проект с Министерством социальной защиты РФ, в рамках которого в г..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 ноября 2015
Получение земли для обустройства родового поместья в Украине (2015 г.)
  На сегодняшний момент процесс получения земли для обустройства родовых поместий можно осуществить: 1) на основе Земельного кодекса Украины для ведения личного крестьянского хозяйства (только следует учитывать некоторые моменты), 2) на основе Конституции Украины через народовластие и договорные территориальные громады (общины). Каждый для себя пусть сам решает, какой вариант для него будет приемлемей.   1. Получение земли для обустройства родового поместья через приватизацию земельного участка для ведения личного крестьянского хозяйства на основе Земельного кодекса Украины (ЗКУ) http://zakon1..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 ноября 2015
Александр Нилл. Саммерхилл – воспитание свободой
Прим. ред.: интересная информация о школе «Саммерхилл». Оказывается, в Великобритании есть аналог школы Щетинина.   Александр Сазерленд Нилл – шотландский либертарный педагог, сторонник освобождения детей, основатель легендарной школы свободного образования «Саммерхилл». Родился в 1883 году в Шотландии, в семье школьного сельского учителя. Отец был таким же тираном, как и другие школьные учителя того времени. Розги и унижения были тогда самым популярным способом дрессировки детей. Свои взгляды на то время Нилл описывал как «достаточно ницшеанские, чтобы протестовать против того, что детей учат быть кроткими и скромными»..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 октября 2015
Михаил Столбов – Как я вырастил новые зубы. Мудрость зубов или зубы мудрости?
ПРЕДИСЛОВИЕ*
Увы, эта книга начинается совсем не так, как должна была. Гораздо хуже, что не так она и заканчивается.
Меня зовут Виталий Медведь, и я - создатель эзотерической библиотеки «Пазлы». Два года назад мне написал человек по имени Михаил Столбов и предложил опубликовать несколько глав из его будущей книги. Книга была о том, как вырастить новые зубы. Обычно, я стараюсь уходить от «половинчатых» текстов, но в этом произведении каждая глава по отдельности уже могла быть полезной, и я согласился. При этом мы договорились, что как только книга будет закончена, я выкладываю её у себя первым..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
Технология GROASIS позволяет выращивать растения даже в пустыне
  Голландский изобретатель и инвестор Петер Хофф в прошлом занимался экспортом цветов. Проводя целые дни среди растений, он заметил, как по вечерам на лилиях скапливается конденсат, который затем поглощается листьями. Эти наблюдения легли в основу уникальной бизнес-идеи и подтолкнули Хоффа к созданию устройства, позволяющего заниматься земледелием в местах с неблагоприятным климатом. Продав цветочный бизнес, предприниматель вложил около 7 млн. долларов в новую технологию. Основанная Петером Хоффом компания AquaPro является производителем экспериментального устройства Groasis Waterboxx, которое накапливает воду и защищает росток или саженец от губительных факторов внешней среды..
опубликовано в Родная газета № 71-72 01 октября 2015
Почему мы не учим детей жить в семье?
  На днях в очередной раз состоялся у меня разговор на тему того, как же мой бедный сыночек четырёх с половиной лет не ходит в садик и что же он делает дома, бедный мальчик, как же ему не скучно, мультики, наверное, целыми днями смотрит и пр. и пр. Я внимательно следила за своим «бедным» мальчиком. Даже поговорила с ним об этом. И убедилась в очередной раз: нет, ему не скучно. Более того, ему по-настоящему хорошо. Это видно и по его поведению дома, и по его поведению вне дома, и понятно из его разговоров – в 4,5 года ребёнок уже вполне адекватен и общаться с ним можно очень откровенно и довольно серьёзно..
Результатов: 484
На странице по:102050