Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 484
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 6(6) 01 июня 2006
Заменять в поместье "химию" - природными моющими средствами
Для многих людей является актуальным вопрос в быту родового поместья: "Чем заменять некоторые достижения цивилизации, например, химические моющие средства - природными. В этой статье приводятся как полезные советы, которыми поделились люди, так и материал, который был найден в Интернете или в различных книгах, заметках. Поэтому, некоторые советы могут быть не проверенными.   В качестве природных моющих веществ можно использовать: - для мытья рук: мыльнянка, глина, песок, потёртые плоды каштана, корень папоротника арлека, порошок горчицы и другое; - для мытья лица: вода, настой тысячелистника, кислое молоко (для сухого типа кожи), размельчённый овёс (для жирного типа кожи) и другое; - для мытья волос: настои разных трав (ромашка, крапива, чабрец, череда, кора дуба), кислое молоко, порошок горчицы и другое; - для чистки зубов: древесная зола, веточки сосны и других деревьев, смесь сухих трав (липа, берёза, кора дуба, подорожник) перемешанная с древесной золой и другое; - для мытья тела: вода, размельчённый овёс с добавлением трав завёрнутый в марлю, корень папоротника арлека, порошок горчицы и другое; - для стирки белья: потёртые плоды каштана, древесная зола для белья из хлопка и льна, мыльнянка (порошок корня), порошок горчицы, корень папоротника арлека, плоды бузины красной (в том числе и для выведения пятен) и другое; - для мытья посуды: песок, древесная зола, пучок травы, мыльнянка, свежая крапива, порошок горчицы и другое;  - для уборки дома: вода и другое..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Ваша колода
Мёд и здоровье… и то и другое – всё в одной колоде   Чем отличается домашнее яичко от инкубаторского? Свежее парное молоко своей коровушки или козочки, нагулявшей его на чистых и ароматных заливных лугах, от того, что получают на ферме, пусть даже и оборудованной по последнему слову техники? Морковь и яблоки из своего сада и огорода от тех, что выращены на колхозном поле? Тем же отличается и колодный мёд от мёда в улье, даже при самом "щадящем" режиме их содержания. И это не сказка, не плод моей фантазии и воображения, а живая реальность, проверенная мной на практике..
опубликовано в Быть добру № 1(1) 01 января 2006
Яблочный cад из косточек
Хочу поделиться опытом моей бабушки, которая вырастила свой сад площадью 15 соток из обычных плодовых косточек. Краткая предыстория. Моя бабушка в прошлом – строитель. Частенько приходилось ей с бригадой рабочих добираться до строительных объектов по одной и той же железной дороге. В течение поездки они не редко кушали разные фрукты, а их косточки выбрасывали за окно. По истечении нескольких лет она заметила, что на многих участках около железнодорожной полосы из тех косточек выросли молоденькие деревца. Через некоторое время она посадила у себя на огороде косточки от понравившихся плодов различных садовых деревьев (яблоня, слива, абрикос, персик, груша)..
опубликовано в Быть добру № 1(1) 01 января 2006
Растут ли в Украине кедры?
 Да, кедры на Украине растут! И не только в культуре, но и в природе. Конечно же, речь идёт о сосне кедровой европейской (Pinus cembra L), или европейском кедре. Её природным ареалом являются Альпы и Украинские Карпаты. Так же, как сосна кедровая сибирская (Pinus sibirica), европейский кедр даёт вкусные кедровые орешки, содержащие до 60% масла, крепкую и вместе с тем лёгкую древесину и ценную смолу, известную как карпатский терпентин. Ещё в начале прошлого века ботаники не разделяли эти два вида между собой. Не специалисту и сейчас будет трудно отличить их, особенно по внешнему виду..
Результатов: 484
На странице по:102050