Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 1432
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 22 июня 2020
В пос. Лесная Поляна новая дорога (Марий Эл)


А у нас ещё одна маленькая радость! На протяжении почти всей трассы Помары - Звенигово (а это больше 20-ти километров) положили новый асфальт! И теперь мы можем спокойно ездить как в ближайший райцентр, так и с комфортом выезжать на дорогу Йошкар-Ола – Казань.

А ведь еще четыре года назад участок в несколько километров приходилось преодолевать чуть ли не на первой скорости. Там вообще дороги не было - сплошные ямы по паре-тройке десятков сантиметров глубиной.

Сейчас - ровная трасса. А значит, это ещё один маленький повод присоединиться к нам..
опубликовано в Родовое поместье 22 июня 2020
В родовом поместье семьи Лебедевых появились шишки на 10-летнем кедре
Иван Лебедев: "У нас собрался плодоносить кедрик! Ему 10 лет, он размером мне по колено, Ура!
Его обнаружил сегодня утром, когда пошёл обкашивать границу поместья. Так приятно, молодец!"








Иван Лебедев: "А сегодня нашёл ещё один Кедрик. Недавно его пересадили в изгородь границы поселения. Он из этой же партии 2010 года и тоже появились шишечки".





Иван Лебедев: "Сибирский кедр, заказывал шишки на сайте https://megre.ru/ в 2009 году. Весной 2010 года высаживали.
Но у нас есть Сибирский и Алтайский, и бурятский, и тамбовский, и Дальневосточный"..
опубликовано в Родовое поместье 22 июня 2020
Прекрасно жить в родовом поместье и любить всё живое


Вот так сидим, отдыхаем у пруда и наслаждаемся красотой воды, неба, растений, пением птиц, пробегающими мимо свободными, природными животными.





Вчера сидим тихонько и уже знакомый нам горностай три раза подбегал к ногам мужа и заглядывал своими бусинками глазками нам в глаза - чувства от этого непередаваемые, приятные, нежные, наверное и горностай чувствовал то же самое! Как приятно общаться с животными, которые просто так, не прося еды и ухода, стараются радовать человека и точно знают, что их никогда не обидят люди, которым они доверяют!



Прекрасно жить в поместье и любить всё живое, дарить всем нежность, радость и нет в пространстве Любви у всего живого страха перед человеком, который всё оберегает, всему помогает и никого не убивает..
опубликовано в Родовое поместье 17 июня 2020
Виктория Борькина: Лавандовая любовь

В этих местах будут гулять наши дети


Венчание


Как реализовать мечту о лавандовом поле. Я кое-что придумала.
Часто спрашивают меня: "Зачем много лаванды, что я буду с ней делать?" И до этого дня у меня был один ответ - любоваться. Я очень её люблю, и что с ней делать, было как-то не важно. Главное, чтоб была!

Сейчас моя лавандовая мечта осуществляется, и чем реальнее становится она, тем больше у меня идей, связанных с ней! Будто я вдыхаю их с ароматом моих пряных кустиков.

Много семей мечтают переехать на землю, но многих останавливает вопрос: "На что жить, пока сад не вырастит?" По секрету - это самый популярный вопрос в блоге, и от гостей, приезжающих к нам выбирать участочек..
опубликовано в Родовое поместье 17 июня 2020
Надежда Казанская о своих грядках в родовом поместье
В 2003 году, когда наша семья только обзавелась землёй для создания на ней своего родового поместья, я нашла все возможные книги по земледелию и все их прочитала. Сейчас даже не упомню всех авторов - это и Курдюмов, и Митлайдер, и Фокин и многие другие.

Потом началось время экспериментов. Экспериментировала я долго и много. Я перепробовала всякие разные способы: посадить в травку, как в естественной природе, высокие грядки и низкие, тёплые и просто сколоченные, картошку под солому и грядки, на которых растут разные культуры. Широкие грядки и узкие, междурядья широкие или узкие, прополотые или прокошенные и куча всяких других экспериментов..
опубликовано в Родная газета 17 июня 2020
Елизавета Крестьева. Как читать книги Владимира Мегре с детьми


Читаем с дочкой (ей почти 7 лет) историю Анасты, вот уже несколько вечеров, и не подряд, а когда удаётся. Мне посчастливилось поймать момент, когда она заинтересовалась силой мысли.

Спасибо, кстати, "Смешарикам". Есть там в сериале "Пин-код", который любит вся наша семья, один очень любопытный мультик как раз про это: кажется, называется "Вселенная под присмотром".

И я, рассказывая о материальности мысли, спросила: "Хочешь узнать про девочку, которая остановила ледник?"

Я так подробно об этом пишу, потому что хочу показать, как важно поймать правильный, естественный момент для сообщения ребёнку важной или сложной информации..
опубликовано в Родовое поместье 13 июня 2020
Родовое поместье Евгении Броварец (стенограмма экскурсии, +видео)

  Стенограмма

Евгения Броварец: Добрый день! Сегодня я покажу своё поместье, то, что получается за одиннадцать лет. У меня территория – чуть больше полутора гектаров, 1.7, наверное.

Буду показывать.
Сейчас май. Один из любимых палисадников, у меня их два.
Я приняла когда-то решение, что делаю сразу во дворе плитку изначально. Дом я решила не перестраивать, тот, что был на участке, оставить его, сделать приемлемый ремонт, чтобы можно было в нём сразу жить, что ускорило время сюда переезда. Строительство дома занимает пару лет такого, как хочешь..
опубликовано в Родовое поместье 12 июня 2020
Семья Условых из родового поместья «Росы» в Крыму (+Видео)

Семнадцать лет назад седьмого мая для меня наступило переломное и решающее утро всей моей жизни. Итак, моя новая жизнь будет посвящена моему мужу, общему делу, будущим детям, о которых я мечтала, с того момента как встретила его. Не буду останавливаться на том, как мы познакомились, скажу только, что режиссер тут Творец и Мечта. Итак, спустя три суматошных часа, мы оказались в старинной деревянной церквушке Судака и в присутствии пяти близких нам людей мы тайно обвенчались.



Теперь нас вела Мечта о совместном творении! Настало время, наконец- то, найти землю для будущего родового гнезда..
опубликовано в Родовое поместье 09 июня 2020
Пос. Лесная Поляна: новые соседи
Бурлит, кипит жизнь в нашем поселении. Практически каждый день что-нибудь интересное, и мы рады представить рассказ новых членов Лесной Поляны - Ленара и Полины Шакирьяновых.



Ленар и Полина: От своих друзей мы узнали о фестивале "День Земли" и впервые побывали на нём в 2017 году. Ехали исключительно на фестиваль, но, уже подъезжая к нему, прочувствовали "точку невозврата". Во второй приезд нас потянуло на экскурсию в Лесную Поляну, которую прекрасно провела Лариса Основа. В третий приезд захотелось побыть, пожить в поселении, нас принял к себе гостеприимный Александр Штыров, а Артур Гимаев любезно провёл нам индивидуальную экскурсию..
опубликовано в Родовое поместье 09 июня 2020
Наталия Зарянова - У меня в питомнике много разных растений




Каждое утро просыпаясь, я обхожу своё пространство, не всё, а куда душа позовёт, но к малышам в питомнике всегда иду в первую очередь! У меня в питомнике много разных растений, большинство сею семенами, а в последние пару лет увлеклась черенкованием.



Моими любимцами стали можжевельники, потому что они отлично растут в нашей степи, переносят и ветра и морозы и засухи, к тому же они красивы, полезны (очищают больший объём воздуха, чем другие деревья), у некоторых сортов съедобные ягоды, защищают пространство от ветров и в летнее и в зимнее время..
Результатов: 1432
На странице по:102050