Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 1186
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 1(15) 01 января 2009
О мудрости Матери-Любви
Здравствуйте, друзья! Вам трудно сейчас, очень трудно в ваших делах: мало подписчиков нашей газеты, а значит, есть серьёзные материальные трудности. Однозначно то, что вы на верном пути, и лучики света, наполненные благими чувствами, потянулись к вам со всех уголков нашей Родины. Особую благодарность хочу выразить вам за рубрику “Встречи”, за вашу последнюю страницу. Это же так здорово!
Спасибо вам за Ирину Радужную. Она действительно богиня! Какие у неё глубокие, точные и мудрые мысли. Я ведь тоже прикоснулся к подобным мыслям, хоть и мужик..
опубликовано в Родная газета № 1(15) 01 января 2009
Венчание
В нашем поселении произошло очень большое и значимое событие. 26 октября у нас венчалась молодая пара. Примечательно, что люди познакомились в поселении, и это не была любовь с первого взгляда. По мере общения на разные темы и взаимодействия в различных ситуациях начали зарождаться определённые отношения, ребята поняли, что очень близки друг другу по духу. И энергия Любви не заставила себя долго ждать. 

Определившись по срокам венчания, началась своеобразная подготовка. Виктория вышивала своему будущему мужу рубаху и готовила себе платье..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Планета «Ромашки». Почему продвинутая молодёжь убегает из городов в родовые поселения
ГАРАНТИЕЙ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ ОЛЬГА И ПЕТР СЧИТАЮТ НЕ ТОЛЬКО ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ЗАКАЛИВАНИЕ, НО И ФИЗИЧЕСКУЮ РАБОТУ. ГОВОРЯТ, ТАК МОЖНО ПРОЖИТЬ ДО 120 ЛЕТ.

Общее впечатление от увиденного в селе Ромашки — «О, Боже!». Хорошо, что между Киевом и этим селом 150 км: можно морально подготовиться. Потому что если сразу попасть со столичной среды в эту...
В ноябрьский день взрослые и малыши босые: ноги красные, но тёплые. Ищем уют возле огня во дворе в специально из глины сделанном круге с бортиками (такие есть во всех поселениях, и это прибавляет какую-то таинственность)..
опубликовано в Родная газета № 1(15) 01 января 2009
В детскую библиотеку
  Здравия мыслям вашим, дорогие единомышленники! Так хочется поделиться своими размышлениями и совета вашего попросить – светлая мысль коллективная любые задачи разрешит. Вспомните, наверное, у каждого почти самое волнующее, трогательное впечатление детства – когда мама или бабушка перед сном читают страницы любимых книг. И вот подрастают наши дети... Они уже другие; ведь многие рождены дома, живут в родовых поместьях, с любовью создаваемых родителями, или за городом, так что у них, конечно, есть прекрасная возможность познавать окружающий мир не по книгам..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Как остановить вырубку леса? (окончание) (ч.3)
Окончание. Начало в газете «Быть добру» № 10(34), 11(35) 2008 г.

Вопрос:
А какие вообще организации могут помочь?

Ответ:
В первую очередь, как ни странно, это государственные органы. У Росприроднадзора, например, заниматься борьбой с незаконными рубками - прямая обязанность. Также существует такой орган, как Природоохранная прокуратура (находится в области). Они принимают подобные обращения от граждан и организаций и организуют реальные действия по их проверке (чего лесорубы не любят).
В некоторых областях (Красноярский край, Вологодский край, Приморье) созданы также специальные подразделения при ОБЭП, которые занимаются исключительно лесорубами..
опубликовано в Родовое поместье № 6(12) 01 декабря 2008
Наша поездка в Дубовое
Мы побывали в гостях у Родни! Не только у добрых соседей, хороших друзей, с горящими, отзывчивыми сердцами, а именно у Родни. Дорогие наши, мы вас всех очень любим. И благодарим, за то, что мы, наконец, свиделись. Теперь на Земле есть ещё одно место, куда хочется вернуться, о котором очень тёплые, живые воспоминания.
Подобные чувства у меня вспыхнули в прошлом году, во время поездки в Геленджик, к дольменам. На Пшаде мы блукали по пути на гору Цыганкова, но когда нашли Деревню дольменов, вспыхнуло чувство, что нас там очень ждали, не просто как путников, а как Родню, всё вокруг радовалось и ликовало – УРА! УРА! УРА! В Дубовом, второй в этом году СУПчик (Строим-Учимся-Поём), 13-го сентября охватил нас теплом сердец его организаторов и продержал в сопричастности к созданию Чуда до 20-го, а некоторых и после окончания..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Как остановить вырубку леса? (ч.2)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 10(34) 2008 г.

Вопрос:
Как действовать, если выяснилось, что это санитарная рубка?

Ответ:
С одной стороны, санитарная рубка упрощает ситуацию, с другой - усложняет.
СПЛОШНАЯ санитарная рубка (особенно большой площади), скорее всего, будет незаконной, поскольку очаги заболевания леса, действительно требующие незамедлительного спиливания больших массивов, встречаются далеко не так часто, как сплошные санитарные рубки. Но отсутствие заболевания нужно будет доказывать..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Как остановить вырубку леса? (ч.1)
Ответы на часто задаваемые вопросы
Написан в конце января 2008, опубликован 20 февраля 2008.
Версия от 20 марта 2008 года, исправленная и дополненная.
Смотрите также: Как защитить наш лес от незаконных рубок http://eco-kovcheg.ru/protect_forest.html

ВАЖНОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ
Ответы на приведённые ниже вопросы не претендуют ни на большую глубину, ни на абсолютную точность. Просто какое-то время назад нам пришлось срочно разбираться в этом вопросе, и наличие подобного документа тогда бы заметно помогло. Нам удалось остановить сплошные рубки, но не удалось (по крайней мере, пока) выборочные, так что работу над остановкой вырубок и над дополнением-уточнением ответов мы продолжим..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Мысли из Светлого: Что тормозит развитие поселений или игра в "родовое поместье"
Подавляющее большинство людей стараются не выносить сор из избы. Тем самым, не озвучивая те сложности, с которыми приходится сталкиваться в реальной жизни на земле. Говорят только о своих успехах и прекрасных планах освоения поместья. Мы же говорим о всех достижениях и сложностях, с которыми сталкиваются практически все создатели родовых поместий для того, чтобы при создании поселения учли уже имеющийся опыт. Как бы медленно не развивались поселения, но этот процесс уже не остановить. Сейчас его пытаются затормозить. Реальный вопрос как? Да очень просто..
опубликовано в Быть добру № 9(33) 01 сентября 2008
Донецкая интеллигенция мигрирует в село
В то время как цены на недвижимость в Донецке стремительно растут, молодые семьи находят нетривиальные решения квартирного вопроса. Всё больше горожан перебираются в сельскую местность, где жизнь дешевле и, как уверяют сторонники подобных шагов, гораздо приятнее. Корреспонденты «Донбасса» побывали в посёлке Новогригоровка, где бывшие жители Донецка, Горловки, Луганска и других крупных городов региона создали настоящее экопоселение (прим.: имеется в виду родовое поселение) и дали ему имя Рассвет.

Землю – крестьянам!

Все здешние «добровольные переселенцы» переехали в этот посёлок неподалеку от Дебальцева, чтобы воспользоваться законом «О личном крестьянском хозяйстве»..
Результатов: 1186
На странице по:102050