Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 1186
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 01 июля 2019
Видео. Что думают дети о жизни в поселении. Даша и её история
В поселении Радосвет уже много детей. И сегодня мы начнем знакомить вас с нашими самыми юными поселенцами. Что думают дети о жизни в поселении? Давеча мы общались с Дашей Энграф. Она приехала с родителями из Германии и сейчас мы узнаем, что она думает о жизни на земле, какой находкой одарил её наш лес, почему она стала вегетарианкой, и какой вопрос есть у неё о трансерфинге реальности. Мы благодарим Дашу за веселое, искреннее общение.?
Родовые поместья Радосвет

https://anastasia.ru/media/116/66611/?ref=newsletter
опубликовано в Родовое поместье 01 июля 2019
Год в родовом поселении Радосвет. Ожидания и реальность (2018 г.)
 

Минул год, как некоторые из наших соседей приехали в Радосвет.
И сегодня мы спросим у них, насколько совпали их ожидания и реальность!
Вы узнаете, как часто ребята бывают на море, как много времени отнимают бытовые заботы, что происходит с режимом дня, как прожить без крема для лица и закончится ли стройка. Ожидания и реальность при переезде на землю. Родовые поместья Радосвет

https://anastasia.ru/articles/detail/66613/?ref=newsletter
опубликовано в Родная газета 01 июля 2019
КУПАЛА в поселении из родовых поместий Лесная Поляна
Огонь, вода, земля и воздух - четыре стихии сходятся вместе в эту ночь! Сходятся, чтобы очистить людей от всего злого и нехорошего, ознаменовав начало нового календарного цикла. 

Не удивительно, что праздник отмечали именно в День летнего солнцестояния - самый длинный день в году. Поэтому и костры разжигались уже под вечер, а то и после заката - гулять можно было хоть всю короткую ночь!

В этом году мы вновь отмечали Купалу на волжском острове около города Звенигово - буквально в 10 километрах от поселения.

ЧАСТЬ 1 - ОТДЫХ 

Сбор на праздник был назначен на звениговской пристани на 10 утра..
опубликовано в Родовое поместье 26 июня 2019
Выращивание сосны из семян собранных шишек
Сбор шишек - это первый шаг в выращивании Вашей новой сосны. Шишки это не семена, но они их содержат. При сборе шишек важно выбирать только шишки женского пола. Шишки мужского пола очень маленькие, и находятся на дереве всего пару недель, они вырабатывают пыльцу, которая попадает между деревянными лепестками "шишек женщин", которые в свою очередь и производят семена.

Шаг 1.

Найдите несколько 2-х летних шишек, которые недавно упали на землю. Шишки достигают зрелости за два года, первый год тратится на развитие семян. Посмотрите между лепестками и убедитесь что там есть хотя бы несколько семян..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 июня 2019
Видео. Акцент ТВ. Праздник вручения сертификата родового поместья
Родовое поместье семьи Ризвановых.
Поселение из родовых поместий Ковчег.
29.05.2019 г. Акцент ТВ. Пос. Ковчег.




опубликовано в Портал (Агенство) 25 июня 2019
Коси коса
Два года назад я познакомился с исконным народным инструментом - косой. Иначе она называется литовка, так как пришла в наши широты от литовских крестьян. У меня уже был опыт косьбы бензо-триммером и, в общем-то, процесс этот увлекателен. Приятно видеть, как участок, заросший дикими травами, приобретает ухоженный вид и становится уютным. Однако, триммер имеет помимо преимуществ и ряд недостатков. Это сложное устройство, требующее определённых навыков для обслуживания, нуждается в смазке и топливе, он чадит выхлопным газом, а ещё и шумит, вынуждая работать в берушах..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 июня 2019
Видео. Акцент ТВ. Закон сохранения равновесия человеческой природы
Открыт обязательный нравственный закон - закон сохранения равновесия человеческой природы, то есть гармонии. Фильм основан на открытии А.В.Бояршинова "Актёрская гимнастика гармонического совершенства".

"И все остальные истины человечеству известны, но не исполняются. В угоду сиюминутного, иллюзорного удовольствия предаются они. Значит, надо найти еще какой то способ, позволяющий не только знать, но и ощутить удовольствия иные. Человек, их познавший, сможет сравнивать. И сам поймет, разблокирует частичку, данную ему Богом. 
И нельзя человека только пугать катастрофой, нельзя винить не воспринимающих истину..
опубликовано в Родная газета 24 июня 2019
Что лежит в основании народной культуры (пос. Лесная Поляна)
Матрёшка, водка, балалайка и женщины в кокошниках - вот ставшие привычными образы русской народной культуры. Скажем откровенно: образы во многом искажённые, а где-то начисто переделанные и даже извращённые. Что же на самом деле лежит в основании народной культуры? Разбираемся с руководителем творческой мастерской поселения из родовых поместий Лесная Поляна Динарой Буткевич.  - Динара, первый вопрос - что такое настоящие фольклорные песни? Это то, что мы слышим-видим по радио-телевизору под таким названием или всё же что-то другое? 

Динара Буткевич: Фолькло?р (англ..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 июня 2019
Что такое дом - мышление двухлетнего ребёнка в родовом поместье

Марье 2 года и 2 месяца. Сегодня она начала отгораживать себе собственное пространство - самостоятельно строить себе свой домик. Раньше она строила домики со старшей сестрой, и они играли там. Сегодня Марья построила свой домик. Одна. Двухкомнатный.

И да, это новый этап в развитии мышления. Это не только осмысленный самостоятельный выбор материалов и конструкции, планирование функциональных зон домика двухлетним ребёнком. Я не этому радуюсь. Это норма. Естественное развитие ребёнка. Этап выделения для себя своего пространства и организации его..
опубликовано в Родовое поместье 24 июня 2019
Видео. Технология строительства сруба. Как построить сруб своими руками. Рубка оцилиндрованного сруба
В этом видео я постарался максимально показать и рассказать как мы строили сруб. 
Надеюсь после этого видео вам станет более понятно как построить сруб и вы сможете это сделать самостоятельно. Если у вас будут какие-то вопросы по строительству сруба, если что-то непонятно или что-то не показал, то обязательно пишите ваши вопросы в комментариях под этим видео на ЮТУБ Там я точно не пропущу ваши вопросы. Буду стараться максимально полно на них ответить.
Повторюсь, что данная технология строительства не является истиной в последней инстанции и у вас может быть другое мнение..
Результатов: 1186
На странице по:102050