Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 7255
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 22 мая 2019
Таёжный клещ нас лечит!
Таёжный клещ (lxodes persulcatus) паукообразное животное, а не насекомое (как его называют в средствах массовой пропаганды). Плоское и плотное тельце клеща имеет 4 пары ног. Глаз нет. Голова вооружена ротовыми органами, образующими так называемый хоботок с крупными направленными назад зубцами, а также органами осязания, обоняния и вкуса. Внутри хоботка расположены клешнеобразные челюсти, которыми клещ прорезает кожные покровы теплокровного животного. Питается он кровью. Подстерегающий свою добычу клещ взбирается на травинку или кустик, на высоту не более полуметра и терпеливо ждёт, когда появится возможность зацепиться за тело млекопитающего, птицы или человека..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 мая 2019
Видео. Волчеягодник или волчье лыко или волчник - очень красивый декоративный кустарник
Декоративные кустарники: https://www.youtube.com/playlist?list=PLaqR5wdRy1sLA4OCRRuladEU6VKJ2avpL 
В конце апреля восхитительно зацветает волчеягодник. 
В нашем краю не такое уж большое количество кустарников-первоцветов. Одним из них является Волчье лыко (волчеягодник, волчник), который зацветает наперегонки с весенними ручейками. Встреча с цветущим волчеягодником всегда неожиданна. 
Волчеягодник смертельный или волчье лыко 
Общенародное название кустарника дано за его крепость полосок коры, которые  трудно поддаются разрыву.
В природных условиях растет в лесных областях средней и северной части России..
опубликовано в Родовое поместье 21 мая 2019
Видео. Спасти диких пчёл!
Друзья! Мы перевели еще одно познавательное и вдохновляющее видео. В нем рассказывается о диких пчелах, которые нас окружают и что они нуждаются в защите. Современное сельское хозяйство разрушают среду их обитания и уничтожает их химическими средствами. Но если они погибнут, то не будет чем опылять наши сады и огороды. Так как 70% их цветов опыляют именно дикие пчелы! Не будет опыления - не будет плодов. Будет голод или чисто химическая пища! Поэтому надо их спасать! Что каждый из нас может делать? Повсеместно сажать цветущие деревья, кустарники и луговые травы..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 мая 2019
Мечтать - значит проектировать собственное будущее
Снова начинаю со слов: “Дорогие горожане, пожалуйста, без обид” : ) Речь о явном противоречии, с явной логической ошибкой и с явным вредом.

С одной стороны, современный горожанин - это привязанный кредитами к месту работу и месту жительства - человек. По сути - раб, без выбора, без воли. Его кормят строго ограниченным набором плохих продуктов. Его вынуждают большую часть жизни отрабатывать пайку.

С другой: тот же человек ведёт себя, как “зажравшийся”. У него всё есть: жильё, транспорт, еда, развлечения, общение. В доме тепло, светло, вода сама приходит, отходы сами уходят..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 мая 2019
6 тыс. деревьев высадил житель села Верхний Куюк (Республика Татарстан)
Заслуженный учитель Республики Татарстан вырастил 3 детей, построил дом и высадил целый лес. 

В селе Верхний Куюк многие годы расширялся лес, который посадил Г.Нигматзянов. Это большая редкость, когда руками одного человека был высажен лес деревьев.

Первое дерево он посадил в 1976 г., и до этого момента вокруг ничего из зелени не было. Люди приходили сюда к роднику, поэтому это место захотелось сделать привлекательным и более зелёным. Среди 6 тыс. посаженных деревьев были ели, кедры, липы, березы, осины, всего около 10 видов. Саженцы он не покупал, а брал в соседних посадках, выкапывал с корнем и перевозил к роднику..
опубликовано в Быть добру 20 мая 2019
Видео. Эти люди действительно любят свою Родину
Про людей, деревья и любовь к Родине



https://vk.com/wall-88938708_16240
опубликовано в Портал (Агенство) 20 мая 2019
Видео. Клип: Утро на ферме. ЖЖЖЖгём! :)
Бодрое утро, страна! 
Вы там как, бодрячком?



https://vk.com/wall-88938708_16252
опубликовано в Родовое поместье 20 мая 2019
Бурим скважину на воду! (родовое поселение Радосвет)
Мы уже освещали эту тему, но так как это один из самых частых вопросов на наших эфирах, еще раз пробежимся по основным моментам. 1. Первое, что нужно сделать — это пообщаться с местными. Мы вообще рекомендуем узнать ситуацию с водой в радиусе 5-10 км еще до заселения. Опросите пару десятков человек, узнайте, кто и как бурил и искал для них воду.

2. Рекомендации хороших подрядчиков по бурению и поиску воды сэкономят вам кучу средств, времени и нервов, потому что иной раз может оказаться, что вместо скважин в вашей местной делают только колодцы или вообще берут водозабор с реки..
опубликовано в Быть добру 20 мая 2019
К нашему поселению Радосвет присоединилась новая семья (май 2019 г., Краснодарский край)


И не успели закончиться майские праздники, как мы спешим к вам с прекрасными новостями: к нашему поселению Радосвет  присоединилась новая семья Алексеевых!

Татьяна и Андрей в браке уже 14 лет. Познакомились они гораздо раньше, в Тюмени. Сейчас у них 3 дочери: старшей, Лизе, 12 лет, она учится в 5 классе, Полине 8 лет, она на семейном обучении и Кристина еще совсем маленькая, ей всего 3,5 годика.

Андрей занимается ремонтом, а еще он занимается инвестициями в недвижимость. Татьяна помогает мужу, занимается домом, детьми и их развитием..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 мая 2019
Видео. Родовое поместье Ве Лес на Урале в мае 2019
Провел в поместье 9 дней, с 9 по 18 мая. Сначала стояла жара - днем +29 градусов, а через 3-4 дня похолодало до +1 градус ночью. Сажал семена, черенки и саженцы. Любовался цветом и запахом черемухи и волчеягодника и мирился с комарами и клещами. В общем радовался жизни :)
Родовое поместье Ве Лес в ВК: https://vk.com/club122019389 
Результатов: 7255
На странице по:102050