Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Влияние технократии на окружающую природную среду.

Результатов: 97
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 17 февраля 2020
Земля. Глобальная лихорадка
Вопрос о рынке земли с новой силой пробудил в обществе острые дебаты.
  tv24

Одни считают катастрофой отмену моратория на продажу земли — её экономический захват иностранцами, лишение украинцев своей земли и превращения их в батраков без права собственности, ликвидацию села и много горя аж до земельных бунтов и войны. Другие, наоборот, видят в этом экономический прорыв Украины, рост ВВП, желанные свободную продажу и покупку земли, доступ к кредитам под залог земли, инвестиции и другие радужные перспективы. Эта дискуссия, растянувшаяся на 18 лет, становится похожей на застывшую гримасу боли, а мораторий — на пластырь, что врос в рану, которая постоянно кровоточит..
опубликовано в Быть добру 17 февраля 2020
Земля. Глобальна лихоманка
Питання про ринок землі з новою силою збурило у суспільстві гострі дебати tv24 Одні вважають катастрофою скасування мораторію на продаж землі — її економічне захоплення іноземцями, позбавлення українців своєї землі та перетворення їх на батраків без права власності, ліквідацію села та багато лиха аж до земельних бунтів і війни. Інші, навпаки, бачать у цьому економічний прорив України, зростання ВВП, бажані вільний продаж і купівлю землі, доступ до кредитів під заставу землі, інвестиції та інші райдужні перспективи. Ця дискусія, що розтягнулася на 18 років, стає схожою на застиглу гримасу болю, а мораторій — на пластир, що вріс у рану, яка постійно кровоточить..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 февраля 2020
«Урожай» проблем мирового агросектора
Рассмотрим некоторые глобальные проблемы и опасности для развития человечества. Эти проблемы – очень во многом следствие современных агротехнологий. Данная статья не ставит цель установить степень чьей-то вины персонально. Цель статьи – обозначить путь преодоления проблем.
Этим проблемам также уделяют внимание ведущие фонды мира. Например, Фонд Рокфеллера сейчас подводит итоги конкурса Food System Vision Prize 2050. Недалёк тот день, когда этими вопросами будут заняты лучшие умы человечества.
 
1. Кто будет выращивать продукты питания?
Глобальная динамика урбанизации такова, что к 2050 году коренного сельского населения или не останется вообще, или останется слишком мало даже для минимальной статистической прослойки..
опубликовано в Быть добру 06 февраля 2020
Маленькие наполеоны растительного и животного мира
Мне в своей жизни по роду деятельности пришлось общаться с множеством людей. Я поддавался чувствам и некоторые из них буквально очаровывали меня. Потом с ними что-то случалось, и они без всякой внешней причины и не в отношении меня, а по жизни становились кто насильниками, кто хамами, кто ворами, кто предателями к своим близким. Объяснить это часто нельзя ни голодом, ни тяжёлой жизнью, ни какими-то оправдывающими обстоятельствами. Их поступки даже нельзя назвать «животными». Так думать, значит оскорбить самих животных. Я занимаюсь богоискательством..
опубликовано в Быть добру 09 января 2020
Болезненные уроки из Австралии — Зри в Корень! (+Видео)
Сердце обливается кровью при виде сообщений из Австралии, особенно когда видишь горящие дома, города, людей не успевающих эвакуироваться и спасающихся в море, невинно погибающих животных… То тут, то там запускаются кампании по сбору средств для помощи стране и конкретным людям… звёзды делают себе дорогостоящий PR, скидывая сотни тысяч долларов на помощь то пожарным, то животным, то беженцам… но это все борьба со следствиями! Что бы понять реальный масштаб происходящей трагедии, кроме жаренных Кенгуру и мишек Коала, полезным будет взглянуть на эту карту Размеры Австралии в сравнении с Европой Есть такая поговорка: «Что ты поощряешь, то и будешь получать в будущем — и в большем количестве»..
опубликовано в Быть добру 23 ноября 2019
Раундап – кормилец человечества или палач?


Уже давно канули в Лету те времена, когда сорняки на огромных полях выпалывали вручную миллионы трудолюбивых крестьян. Труд их стоил, мягко говоря, недорого, помыслы были чисты, а усердие безмерно. Но такое «чудо» не могло продолжаться вечно. Под влиянием образов праздной жизни в городе люди покидали свою землю. Этот трагический для планеты процесс окрестили привлекательным словом «урбанизация». И началась катастрофическая нехватка рабочих рук на земле.
СССР проблему кадрового голода в сельском хозяйстве решали путём привозки молодой рабочей силы на поля из городов..
опубликовано в Быть добру 20 ноября 2019
З питання продажу Землі в Україні (+Відео)

З питання продажу Землі в Україні
  Стаття «З питання продажу Землі в Україні» на рос. мові дивіться тут http://bytdobru.info/statya/9685-po-voprosu-prodaji-zemli-v-ukraine
  З питання продажу Землі в Україні.
Не може належати смертним то, що вічно.
...Ще раз хочу нагадати слова Головного консультанта уряду Великобританії по питаннях продовольчої безпеки, професора кафедри продовольчої політики Кембріджського Університету ТІМА ЛАНГА, щодо продажу землі в Україні:
"Я щиро співчуваю Україні.
Після століть насильницької колонізації зараз вона збирається добровільно роздягтися перед Заходом..
опубликовано в Быть добру 20 ноября 2019
По вопросу продажи Земли в Украине (+Видео)

По вопросу продажи Земли в Украине  
Статья «По вопросу продажи Земли в Украине» на укр. языке смотрите здесь http://bytdobru.info/statya/9686-z-pitannya-prodaju-zeml-v-ukra-n
 
По вопросу продажи Земли в Украине.
Не может принадлежать смертным то, что вечно.
...Ещё раз хочу напомнить слова Главного консультанта правительства Великобритании по вопросам продовольственной безопасности, профессора кафедры продовольственной политики Кембриджского Университета Тима ЛАНГА, о продаже земли в Украине:
"Я искренне сочувствую Украине.
После веков насильственной колонизации сейчас она собирается добровольно раздеться перед Западом..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 сентября 2019
Видео. Люди уничтожают планету: впечатляющее видео об изменениях климата
Гигантские лесные пожары, аномальные осадки и повышение температуры, катастрофические засухи, тайфуны, торнадо - это перечень катаклизмов можно продолжать еще долго. И одной из ключевых причин изменений климата вырубка лесов, по объемам которой Украина - среди лидеров в мировом рейтинге.

Проект отмечает, что согласно данным ООН, за последнее десятилетие на Земле вырублено людьми 129 млн га лесов. В частности в Украине за 9 лет потеряно 4 млн га леса. Контрабанда древесины в нашей стране приобрела невиданные масштабы.

Масштабное вырубка деревьев приводит к:
эрозии почвы;
исчезновения растений и животных;
высушивания рек;
провоцирование сильных наводнений;
усиление парникового эффекта..
опубликовано в Быть добру 11 сентября 2019
Не сдавайся, Родина! Мы с тобой!
Обращаюсь ко всем людям планеты Земля.
В этом году мы все с вами были свидетелями того, как горели леса Сибири, где огнем было пройдено более 15 миллионов гектар, всё лето горели леса Амазонии в Америке, всё лето горела саванна. Я следила за этим онлайн в программе Windy.

https://www.windy.com/ru/-Концентрация-CO-cosc?cosc,5..

Колоссальными темпами идёт потеря кислорода на планете.
Видимо кому-то он просто не нужен. Человечество поймет что натворило уже этой зимой, когда деревья сбросят листья и включится отопление, сжигающее кислород.

Люди Земли! Не важно где вы живёте и на каком языке вы говорите..
опубликовано в Быть добру 08 сентября 2019
Скоро нам нечем будет дышать, нечего пить и негде жить. Да вообще, придётся ли жить...
ДОРОГИЕ МОИ, МЫ НА ПОРОГЕ КАТАСТРОФЫ

Скоро нам нечем будет дышать, нечего пить и негде жить. Да вообще, придётся ли жить...

И это НЕ шутки! И не страшилки из ютуба или просто чей-то чёрный юмор. Я серьезно. 

Атмосфера подверглась абсолютной расбалансировке. Из-за огромного количества углекислого газа в атмосфере, на малую долю повысился градус температур, что привело, как всем известно, к глобальному потеплению, и этого ДОСТАТОЧНО, чтобы вывести из строя, по словам биологов, весь климат на Планете. 

Беспощадно вырубаются и сжигаются леса, особенно леса Сибири - легкие планеты(!) Растения уже не в состоянии справиться с таким объёмом углекислого газа..
опубликовано в Быть добру 08 августа 2019
Видео. Акцент ТВ. Л.Фионова: "ГОРИТ ТАЙГА - КАЖДЫЙ ВИНОВАТ В ЭТОМ"
КАЖДЫЙ ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО ГОРИТ ТАЙГА
Людмила Кузьминична Фионова, докт. физ-мат наук,
сопредседатель Комитета 100
Акцент ТВ. Пос. Ковчег. 04.08.2019
 
опубликовано в Быть добру 26 июля 2019
Расследование о массовой гибели пчёл
РАССЛЕДОВАНИЕ О МАССОВОЙ ГИБЕЛИ ПЧЁЛ
…а так же про птичек, рыбок и микроорганизмы, о которых пока еще молчат.

Наш мир – единый. Это один большой живой организм. И массовая гибель насекомых, малых пташек или рыбок в речке – это индикатор состояния всего организма. Внимание – иммунные тела гибнут! А гибель комплексов почвенных бактерий и грибков еще и не отметили толком даже ученые: слишком они маленькие и не заметные. А они – фундамент всего организма, который мы технологическим «освоением природы» уже порушили..
опубликовано в Быть добру 28 июня 2019
Видео. Громада села Кумейки выступила против Нашей Рябы (июнь 2019 г., Черкасская обл.)
Громадськи сборы села Кумейки вынесли решение о запрете строительства у себя курятников Нашей Рябы.
Консультация юриста. Выводы, предложения о дальнейших действиях.
опубликовано в Быть добру 03 июня 2019
Причины загрязнения рек Рось и Росава. Беседа с экологами. Пути решения проблемы.
В этом выпуске передачи «Эконтроль» продолжается тема загрязнений рек Рось и Росава предприятием «Наша Ряба». Специалисты экологи приводят шокирующие факты по данному вопросу. Так же они делятся своими мыслями по вариантам выхода из этой ситуации. В конце ролика делаются выводы и намечаются практические шаги по разрешению этой проблемы.

опубликовано в Быть добру 18 мая 2019
Видео. Экологическое бедствие на реке Рось (Черкасская обл., апрель 2019 г.)
Загрязнения воздуха, водоёмов, океанов, уничтожение почв и лесов. Неужели это единственный путь развития человеческой расы. Неужели мы с Вами созданы только для того, чтобы уничтожать. Только представьте себе некую расу, которая, оставляет после себя прах и безводную пылевую пустыню, полностью уничтожая биосферу планеты. Разум отказывается с этим соглашаться. И если внимательно прислушаться к себе, то можно услышать, нет, не для уничтожения рождены люди. Практически каждый человек, кто-то больше, кто-то меньше проводит время на природе. Природа – это место отдыха огромного количества людей..
опубликовано в Быть добру 15 мая 2019
Видео. Мультфильм: Кротик в городе
Кротик в городе. Очень поучительный мульт, что творит с природой городская жизнь.

опубликовано в Быть добру 19 марта 2019
Видео. Природоубийственная цивилизация. Людмила Фионова
Только политическими методами можно решать возникшие экологические проблемы - считает эксперт Людмила Фионова.
(НПСР ТВ)

опубликовано в Быть добру 19 марта 2019
Видео. Безумцы управляющие миром. Людмила Фионова
Гость нашей студии (НПСР ТВ) Людмила Кузьминична Фионова, доктор физико-математических наук, сопредседатель Комитета 100 рассказывает как олигархи разрушают экологию.

опубликовано в Быть добру 20 февраля 2019
Видео. Что, если бы исчезли все деревья?
Нью-Йорк, средина 90-х. Повальная вырубка лесов, интенсивное ведение сельского хозяйства приводит к резкому ухудшению качества питьевой воды. Тогда власти города были поставлены перед выбором: строить мощные очистные сооружения за 3-6 млрд. долларов или повысить защитную функцию лесов и других экосистем водоохранной зоны. Экономные американцы выбрали второй вариант. Для этой цели выкупалась земля вдоль рек. Владельцам ферм и лесов выплачивались значительные дотации за ответственное ведение хозяйства в водоохранной зоне. Это стало удачным и экономным решением для Нью-Йорка..
Результатов: 97
На странице по:102050