Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Влияние технократии на окружающую природную среду.

Результатов: 97
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета 13 декабря 2018
Видео. Конференция по экологии (О загрязнении Харькова промышленными выбросами), 12 декабря 2018 г.
Накипело LIVE
Прямой эфир: 12 декабря 2018 г.
Презентация исследования влияния загрязнения воздуха на здоровье населения и окружающую среду в пяти промышленных городах Украины. Авторы исследования — экоактивисты из Украины и Чехии. Подробнее о проекте расскажут исполнительный директор экологической организации «Арника» Мартин Скальский, координаторка ЭО «Арника» Катержина Крейчёва, экспертка отдела токсических веществ и отходов ЭО «Арника» Йитка Стракова, глава ОО «Экоцид. Нет» Елена Решетько, координаторка по поддержке местных громад Центра экологических инициатив «Экодия» Тамара Харчилава..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 сентября 2018
Чисто экологическое убийство. Пять цивилизаций, погибших по своей вине
Империи рушатся не только от нашествия варваров или междоусобных войн за власть. Согласно целому ряду исследований, некоторые развитые древние общества исчезли с лица Земли из-за проблем с экологией — загрязнения воздуха, вырубки лесов и эрозии почв.

Землепашцы бронзового века
Международная группа ученых исследовала сотни ископаемых костей животных, найденных на территории Ирландии, и пришла к выводу, что биохимические циклы в почве (в том числе круговорот азота) нарушились еще в бронзовом веке, около трех тысяч лет назад..
опубликовано в Портал (Агенство) 03 декабря 2017
Второе «предупреждение человечеству»
  Разрушение биосферы планеты вызывает все большую озабоченность у ученых. В журнале BioScience опубликована статья "World Scientists’ Warning to Humanity: A Second Notice" (Ученые мира предупреждают человечество: вторая попытка") о масштабах угроз существованию человеческой цивилизации, связанных с негативным воздействием человечества на окружающую среду. У статьи восемь официальных авторов, и, кроме того, под ней подписались 15364 ученых из 184 стран мира. В статье говорится, что 25 лет назад, в 1992 году, более чем 1700 ученых, в том числе большинство живших тогда лауреатов Нобелевской премии, получивших ее за научные достижения, подписали письмо "World Scientists’ Warning to Humanity" (Ученые мира предупреждают человечество")..
опубликовано в Быть добру 12 сентября 2017
ДА ПРОЦВЕТУТ ПУСТЫНИ
Справедливо время от времени человечество вспоминает о необходимости заживления пустынь - этих растущих гнезд проказы земной. Правда, эти попытки обычно происходят спорадически. Где-то и что-то делается по древонасаждению, но само население самыми хищническими ухищрениями старается обезлесить, иначе говоря, погубить жизнь на своих же местах. Правда, всеми с радостью вспоминаются насаждения Японии, Англии и Германии. Иногда в школах происходят праздники древонасаждения, но обычно они остаются внешними экскурсиями, и серьезность задачи сравнительно мало ощущается..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 мая 2017
Мы это едим! Как микрочастицы пластика попадают в нашу пищу?
Образцы обычной пищевой соли из восьми разных стран, оказалось, содержат частицы пластика. Эксперты предположили, что пластик попал в соль из-за загрязнения мирового океана, а если пластик содержится в соли, значит он попадает и в наш организм вместе с едой, что не может никак не сказываться на нашем здоровье.

Люди удивительные существа: сначала они придумали самый долговечный материал на планете – пластик, а потом стали производить из него вещи, которым совершенно не нужно быть долговечными. Одноразовая посуда, пакеты… После того как мы всего один раз используем указанные вещи, мы выкидываем их и через свалку частицы пластика могут попадать в мировой океан..
опубликовано в Быть добру 04 мая 2017
Бедствие 21 века: пальмовое масло
  Что мы знаем о пальмовом масле? Пожалуй, всего две вещи то, что оно повсеместно использовалось в СССР и то, что оно вредно для детей… Хотя последние можно отнести к мифу. Однако, вопрос с пальмовым маслом, а точнее с его производством, гораздо глобальнее, чем может показаться на первый взгляд. Этот в принципе безобидный продукт унес жизни боле 100 000 тысяч человек. Как это произошло? Читайте в материале.



Речь пойдет об Индонезии и ее жителях. Именно в этой стране люди страдают от развития плантаций масличной пальмы в то время, как по всему миру пальмовое масло спокойно используется для приготовления кондитерских изделий и некоторых косметических товаров..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 апреля 2017
Вернувшиеся с МКС космонавты призвали беречь Землю
Вернувшиеся после полугодовой экспедиции на МКС российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев рассказали, что видели "дымы и пожарища" на Украине и с тревогой наблюдали за политическими изменениями в мире.

"Политики у нас там не было. Мы могли понять с нашими коллегами, что, пожалуй, единственная точка соприкосновения, где мы можем сотрудничать, в частности с Америкой, единственный проект — это Международная космическая станция. Как бы мы ни разругались на Земле, все равно этот проект остается", — сказал Артемьев, отвечая на вопрос журналистов, не сказались ли земные политические события на работе интернационального экипажа МКС..
опубликовано в Портал (Агенство) 14 апреля 2017
ТАКОЙ ДРУГОЙ ОКЕАН... Читать всем!!!
15 лет назад, возвращаясь с парусной регаты на Гаваях, молодой яхтсмен, сын богатого химического магната Чарльз Мур решил проверить свою новенькую яхту и, срезав путь, отправился напрямик через Тихий Океан. Это путешествие навсегда изменило его жизнь, - он открыл восьмой континент. 

Вдали от обычных маршрутов, в самом центре Тихого Океана Чарльз узнал океан таким, каким не мог себе представить даже в самых страшных снах. «В течение недели всякий раз, когда я выходил на палубу, мимо плыла сплошная масса какого-то пластикового хлама, — писал Мур в своей книге Plastics are Forever? — Я не мог поверить своим глазам: как мы могли загадить такую огромную акваторию? По этой помойке мне пришлось плыть день за днем, и конца ей не было видно…» 

БОЛЬШОЙ МУСОРНЫЙ КОНТИНЕНТ, как окрестили это место журналисты, - это гигантский супермощный водоворот, формируемый сверху течением со стороны Аляски и Северо-Ледовитого океана, и южными течениями от берегов Японии к Северной Америке..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 апреля 2017
Как тайга превращается в туалетную бумагу
Тайга исчезает со стремительной скоростью, превращаясь в упаковку, туалетную бумагу, салфетки и другие привычные человеку вещи, а затем оказывается на прилавках по всей Европе. Так, например, Ашан, Nestlé, PepsiCo, Zewa и McDonald’s закупают продукцию у шведских компаний Arctic Paper или SCA (производят бумажные средства гигиены), концерна Stora Enso или ирландского производителя упаковки Smurfit Kappa, которые в свою очередь приобретают древесину в таежных российских районах. Вот и получается система двойных стандартов – компании, которые позиционируют себя как экологически ответственные – уничтожают северные леса и это касается не только российской Тайги..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 марта 2017
Репродуктивный кризис - всему виной проблемы экологии?
О том, что экология влияет на репродуктивные способности человека, говорили уже не раз. Сегодня ученые в очередной раз сделают заявление о том, что изменения окружающей среды приводят к нарушениям функционирования эндокринной системы у мужчин и, как следствие, к различным нарушениям, которые могут помешать даже в целом здоровым людям иметь потомства. В частности, агрессивная внешняя среда влияет на активность сперматозоидов… 

Доктор Николас Кристоф опубликовал статью в «Нью-Йорк таймс» в которой подробнее рассказал о проведенном исследовании..
Результатов: 97
На странице по:102050