Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Влияние технократии на окружающую природную среду.

Результатов: 97
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 14 февраля 2013
С человечеством что-то происходит...
Сколько их было, пророков, больших и не очень, да и просто людей здравомыслящих и дальновидных, предостерегающих не слишком здравомыслящую и дальновидную часть человечества о том, что технократический путь развития общества - тупиковый, катастрофичный: «Не ходите туда!». Но мы, как неразумные дитяти, всё-таки решили сходить. Вот и стоим в "цивилизованном" тупике и висим на грани экологической катастрофы. Но из любой ситуации можно найти выход и из этой тоже - чем в данный момент и занимается разумная часть человечества. Если вы себя к ней причисляете, то вот вам пища для размышления: отрывок из очерка сибирского учёного-писателя Г..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 февраля 2013
C человечеством что-то происходит 2... Кто придумал моду и с какой целью?
  Продолжаем публиковать на нашем сайте очерк сибирского учёного-писателя Г.Е. Михайловского "Человек у конвейера технического прогресса", который в сборнике "Писатель и Сибирь" выпустило Восточно-Сибирское книжное издательство ещё в 1987 году. В первой части говорилось о том, что человечество стоит перед острой необходимостью искать выход из технократического тупика, в который оно само загнало, поскольку существующий образ жизни современных людей неизбежно ведёт к одному - к истреблению ресурсов Планеты и грудам мусора....
опубликовано в Портал (Агенство) 06 февраля 2013
Разгневанная планета
  Стивен Сора Перевод статьи из журнала «Atlantis rising» № 55.   Заголовки сегодняшних газет говорят о том, что мы живём на разгневанной планете? Могли ли люди планеты Земля превратиться в гостей, слишком задержавшихся на вечеринке, злоупотребивших любезным приглашением? Перенаселённость, загрязнение воздуха, земли и морей, разрушение защитного озонового слоя и наконец угроза балансу кислорода в атмосфере — всё это долго испытывало терпение живой планеты. Если начало нового столетия — это знак, получается, что Мать-Земля явно не отличается примерным поведением..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 февраля 2013
С 21 августа человечество будет жить с природой "в кредит"
  В субботу будет превышен предел потребления ресурсов Земли Для удовлетворения сегодняшних потребностей человечеству необходима планета в полтора раза больше Земли, говорится в исследовании экологической организации Global Footprint Network.С 22 августа человечеству придется задействовать «аварийный запас» Земли и брать ресурсов больше, чем способна восстановить планета. «21 августа мы промотаем весь капитал, который Земля дала в распоряжение человечеству. Мы израсходовали всю воду, которая постоянно возобновлялась в водоемах, траву, съеденную скотом на пастбищах, рыбу, плодородные земли, дары леса..
опубликовано в Портал (Агенство) 02 февраля 2013
Отравленные города
А.В.Киселев, В.В.Худолей  Список сокращений ГХФ - гексахлорфен ГкХБ - гексахлорбифенилы ГкХДД - гексахлордибензо-п-диоксины ГкХДФ - гексахлордибензофураны ГпХДД - гептахлордибензо-п-диоксины ЛДК - лесопильно-деревообрабатывающий комбинат ЛПК - лесоперерабатывающий комбинат МАИР - международное агенство по изучению рака МСЗ - мусоросжигательный завод ОБУВ - ориентировочно-безопасные уровни воздействия ОХДД - октахлордибензо-п-диоксины ОХДФ - октахлордибензофураны ПВХ - поливинилхлорид ПнХДД - пентахлордибензо-п-диоксины ПнХДФ - пентахлордибензофураны ПнХБ - пентахлорбифенилы ПХБ - полихлорбифенилы ПХДД - полихлордибензо-п-диоксины ПХДФ - полихлордибензофураны ТХДД - тетрахлордибензо-п-диоксины ТХДФ - тетрахлордибензофураны ХП - хлорированные парафины ЦБК - целлюлозно-бумажный комбинат ERA - (Environment Protection Agency) Агенство по охране окружающей среды OSPARCOM - (Oslo-Paris Comission) Осло-Парижская Комиссия TEQ - эквивалент токсичности         ВВЕДЕНИЕ «..
опубликовано в Быть добру № 2(86) 01 февраля 2013
О чём кричит Земля
Мы – кластеры – Твои частицы, Способны мыслить и мечтать. Мы можем, в птицу превратившись, Телепортировать – летать. Мы много можем (если вспомним И станем праведнее жить), Поняв, что в мире иллюзорном Способны мы ещё Творить. А не гадить…   Мы, люди, многие тысячелетия раскачивая маятник дуальности, до того расшатали матушку-планету, породившую нас на Свет Божий, что она теперь, отдавая дань нашему равнодушию к её живому телу, которое мы так безнравственно корёжим (чужую боль не чувствуешь), отвечает нам цунами, торнадо, пожарами, наводнениями, землетрясениями..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 января 2013
Басни и предсказания Леонардо да Винчи: актуальны и экологичны как никогда
Басня о счастье. На площади, на некоем возвышении, среди разных прекрасных цветов, лежал огромный камень, который недавно вытащили из воды. Камень видел другие камни, из которых была собрана мостовая. И захотелось ему вниз. Он стал говорить себе: - Зачем мне быть здесь, с растениями? Я хочу быть среди своих братьев. Камень бросился вниз. И оказался в столь желанном для него обществе. Но теперь для него началась совсем другая жизнь. По нему неустанно передвигались колёса повозок, копыта лошадей, ноги путников. Камень стали топтать, переворачивать, пришлось ему мириться с грязью и калом животных..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 января 2013
Сушь страшнее пистолета
От нехватки питьевой воды люди сейчас страдают больше, чем от пуль и снарядов    В искусственном озере Хьюм практически не осталось воды. Побывавший там 7 февраля фотограф смог воочию убедиться, что количество воды в озере исчисляется процентами от нормы. Фото (Creative Commons license): Tim aka suburbanbloke Сухой континент Чрезвычайные ситуации с водой все чаще принимают как минимум региональный характер. Нынешнее лето оказалось аномально жарким для Австралии. В стране стало катастрофически не хватать воды, и правительство приняло решение пополнять ее недостаток за счет рециркуляции сточных и канализационных вод..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Жизнь, которая ничего не стоит
или небольшой рассказ о жизни в Колумбии   С нашей собеседницей - красивой молодой женщиной из Колумбии c русским именем Маргарита - мы познакомились в Германии, в экологическом поселении "Зибен Линден". Десять лет назад, ещё до окончания университета в Боготе, она учредила организацию, которая занимается устойчивым развитием территорий, сохранением биоразнообазия и распространением знаний в области экологических технологий. Её простой рассказ о жизни в этой южноамериканской стране настолько меня тронул, что я решил записать его на диктофон и перевести на русский язык (разговор проходил на английском)..
опубликовано в Быть добру № 9(81) 01 сентября 2012
«Большая восьмерка» просит крупные предприятия сельскохозяйственного бизнеса взять на себя роль лидера
«Большая восьмёрка» просит крупные предприятия сельскохозяйственного бизнеса взять на себя роль лидера в процессе снабжения населения планеты продовольствием   Когда на недавнем саммите «Большой восьмёрки» президент Обама объявил о новой программе помощи развивающимся странам в развитии сельского хозяйства и снабжении продовольствием на основе корпоративных обязательств, я был немало удивлён его выбором партнёров для осуществления этой идеи. Вот что пишет об этом агентство Рейтер: Данная инициатива включает установление новых партнёрских отношений с такими гигантами сельскохозяйственного бизнеса как DuPont, Monsanto и Cargill, так же, как и с менее крупными компаниями, 20 из которых являются африканскими..
Результатов: 97
На странице по:102050