Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Жизнь на земле в ладу с окружающим пространством.

Результатов: 90
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 17 декабря 2018
Названо продлевающее жизнь занятие
У долгожителей из разных стран есть нечто общее — они любят ухаживать за садом.
Источник: Reuters Садоводство — одно из занятий, которое помогает поддерживать постоянную физическую активность и снимать стресс. Ученые уже доказали, что оно благотворно влияет на людей пожилого возраста и даже увеличивает продолжительность жизни, пишет BBC в обзоре исследований о связи садоводства и долголетия. Дэн Бюттнер, автор книг о здоровом образе жизни и путешествиях, изучил пять мест по всему миру, где жители славятся своим долголетием: Окинава в Японии, Никойя в Коста-Рике, Икария в Греции, Лома-Линда в Калифорнии и Сардиния в Италии..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 декабря 2018
Мальчик с ягуарами. История Тьяго, умеющего жить с хищниками
Это фото мгновенно разлетелось по всемирной паутине: мальчик купается в компании двух ягуаров. Один из них, кажется, даже обнимает ребёнка, позируя перед камерой.

Источник: FAMILY HANDOUT Популярный снимок неизбежно породил вопросы о его достоверности. Оказалось, фото — не фальшивка. Более того, для героя этой фотографии запечатленная на ней сцена — совершенно обыденное дело. На фотографии — 12-летний бразилец Тьяго Силвейра. Он живет и играет с ягуарами с младенческого возраста. «У меня есть друзья, которые говорят, что это фото — подделка, но многим оно нравится..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 декабря 2018
«Я жутко устала от лишнего шума»
Она променяла жизнь в Москве на дом и кислые щи в деревне. И не пожалела Фото: Олеся Белова На своей странице в Facebook бывшая горожанка Олеся Белова выкладывает видео, на которых учится топить русскую печь, колоть лед, зачищать столетние бревна из лиственницы, стричь ляпаки и работать на старинном ткацком станке. Чтобы узнать, стоило ли ради всего этого уезжать из Москвы, «Лента.ру» позвонила Олесе в ставшую для нее новым местом жительства деревню близ Каргополя. Было 11 часов утра. «Сегодня тепло, — говорит Олеся, — всего минус пять, но пасмурно и снега сантиметров 15»..
опубликовано в Быть добру № 147-148 01 апреля 2018
Как меняется представление о комфорте в деревне
  Иногда мне кажется, что существует мировой заговор. И он заключается не в идее «золотого миллиарда», а в мысли, что настоящий комфорт может быть только в городе. И я была частью этого «заговора», и была уверена в том, что на природе жить просто невозможно. А если серьёзно, то я расширила своё понимание комфорта, пожив в деревне. Теперь мне кажется, что качество жизни зависит прежде всего от таких аспектов.   Тишина В деревне вы понимаете, что такое настоящая тишина. Особенно в сумерках, когда все деревенские заканчивают работу, и вы слышите пение сверчков, шум листвы, треск полешек в печке..
опубликовано в Быть добру 26 февраля 2018
МЕДВЕДЬ СТЕПАН И ЕГО НЕОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ В РУССКОЙ СЕМЬЕ
Со стороны пара Светлана и Юрий Пантелеенко выглядят как обыкновенная российская семья за исключением одного факта — вместе с ними живёт огромный медведь весом более 300 кг. Пара приняла в семью медведя Стёпу, когда ему было всего 3 месяца, и с тех пор он живёт с ними и даже иногда помогает по хозяйству. Фото: Caters news agency Трудно найти в России более стереотипичную российскую семью, чем Светлана и Юрий Пантелеенко, ведь они живут в деревянном доме из сруба в окружении берёзок и пьют чай с настоящим медведем. Фото: Caters news agency Сейчас Стёпе уже 20 лет, он весит свыше 300 кг (согласно информации с персонального сайта..
опубликовано в Быть добру № 143-144 01 декабря 2017
Возьми от жизни всё
  Лет 8 назад, когда мы делали робкие и полубессознательные шаги к своему нынешнему образу жизни, эту или похожую фразу нам говорили ярые противники нашего выбора. «Хочу чувствовать вкус жизни. Хочу взять от жизни всё». Эти слова можно считать девизом многих успешных людей, особенно молодых. Жизнь в поместье же рассматривается как «пенсионный» вариант, когда уже все главные дела в жизни переделаешь, все удовольствия и все впечатления получишь. Вот тогда можно будет сидеть возле камина и предаваться приятным воспоминаниям с умной книжкой на коленях и мурлыкающим котом у ног..
опубликовано в Быть добру № 143-144 01 декабря 2017
Как детство, проведённое в селе, поможет избежать аллергий и астмы
  Всегда было известно, что дети, которые растут в сёлах и деревнях, меньше подвержены заболеваниям аллергии разных видов и астмой, чем городские. Теперь учёные, наконец-то, выяснили, почему, и это может стать ключом к прорыву в сфере лечения этих болезней. Новое исследование, опубликованное в «The New England Journal of Medicine», сравнивает 30 детей из семей амишей и 30 детей из общества гуттеритов из двух групп, занимающихся сельским хозяйством в Северной Дакоте. Исследователи выбрали этих детей, потому что астма мало распространена среди амишей, но является довольно частой среди гуттеритов, даже несмотря на то, что у обеих групп похожие генетические фонды, образ питания и на их здоровье практически не влияет табачный дым, загрязнение воздуха и домашние животные..
опубликовано в Быть добру 25 октября 2017
Обретение себя...
Когда мы ехали пожить в деревню, я не знала, чем это обернется. У нас родилась дочка, и мы решили, что ребенку лучше первые годы пожить в более благоприятной экологической среде. А потом все как положено: возможно, детский сад, или развивающие занятия, школа непременно, высшая школа, работа, ну все по шаблону, как принято. Я не знала, что такое жизнь в деревне. Было непривычно, но недолго. Для меня жизнь в деревне – это тишина и покой, размеренность, уединенность (мы живем на хуторе), экологичность окружающей среды и своих продуктов. И свобода!
Но когда ребенок подрос, мы попробовали вернуться в город..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 октября 2017
Мечта о счастье
С двадцати лет я мечтала о своём "кусочке" Родины, о пространстве Любви, в котором родятся мои дети.... Но мечта была лишь мечтой, а годы шли, и я стала многодетной мамой в условиях технократического быта. Город с каждым годом оставлял всё меньше шансов для осуществления мечты, всё больше создавая проблем, которые нужно было срочно решать. И моя жизнь превратилась в бесконечный бег, во всё сильнее поглощающую суету, не оставляя времени на то, чтобы подумать и придумать, как выбраться из замкнутого круга.
Только иногда, по вечерам, когда всех уложу спать, воспоминания о прекрасном будущем, картины которого восемнадцать лет назад рисовало моё воображение, будоражили душу своей маленькой искоркой..
опубликовано в Быть добру 24 октября 2017
Мечты сбываются?
Какой волшебный рассвет! Выйдешь спозаранку на крыльцо солнцу навстречу, а оно хитро выглядывает из-за горизонта, не спешит... И всё вокруг замирает, и ветер не шуршит, и птички не поют, все затихли, встречая солнышко!..
В детстве, помню, всегда завидовала ребятам, которые отдыхали летом в деревне... Сколько у них было рассказов про деревенские приключения! Лес, речка, ночные походы на пастбище лошадей... Куры, кролики, коровы.... И, конечно же, бабушкины пирожки...
Я проводила лето в городе с немногочисленными друзьями, у которых тоже не было родных в деревне..
Результатов: 90
На странице по:102050