Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Жизнь на земле в ладу с окружающим пространством.

Результатов: 93
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 9(93) 01 сентября 2013
Хорошо иметь домик в деревне
Это лето мы решили провести на Алтае. И сейчас, когда летний сезон на исходе, самое время поделиться впечатлениями от прожитого и рассказать, каково это - жить в деревне. Лето на природе - это вообще прекрасно: чистый воздух, вода, возможность загорать и купаться, ходить босиком и наблюдать за естественным ходом жизни, а также органично возникающая физическая нагрузка - всё это обязательно манит измученного урбанизацией горожанина покинуть душную квартиру. Лето в деревне имеет ещё дополнительные плюсы: свежесть и натуральность продуктов, овощи, фрукты, ягоды и зелень только что "с куста", настоящее молоко "из-под коровы" - простота и незамысловатость деревенской жизни исключает внедрение каких-либо вредных химикалий в производство продуктов питания..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Эссе о дауншифтерах, и сельские мифы
Чем отличается дауншифтер от человека. В своей колонке Фриц Морген описал дауншифтера как чудовище какое-то. И пьёт он не просыхая, и паранойя у них в тяжёлой стадии. Причём это не ситуативно, а как непременное его свойство. Первым побуждением было вступить с ним в спор, и по пунктам объяснить, в чём он ошибается. Но потом подумалось, что лучше написать собственное эссе о дауншифтерах. Раскрыть, как говорится, тему. Тем более, что у меня на это оснований больше - я это могу делать не умозрительно. Итак, кто такой дауншифтер? По определению в Википедии, это "выбор между доходами и стрессами - и душевным комфортом за меньшее вознаграждение"..
опубликовано в Быть добру № 9(81) 01 сентября 2012
Что интересного в дачниках нашла Анастасия и её дедушки
В Волгограде и области людям выдавали бесплатно от предприятий кусочек земли – 6 соток. Брату моей бабушки выдали этот кусочек в 60-х годах 20-го века рядом с недавно построенной Волжской ГЭС. Это был большой пустырь со строительным мусором. Теперь, спустя пятьдесят лет, этот пустырь превратился в зелёный уголок. На каждом участке есть яблони, абрикосы, малина, вишня, черешня, груша, разнообразные овощи и цветы. Каждый участок неповторим. И таких бывших пустырей, а ныне зелёных уголков, на территории нашей страны очень много. Про это интереснее писать, чем про кредиты и грязную воду..
опубликовано в Быть добру № 8(80) 01 августа 2012
Быть хочешь мудрым?.. Выбери своё «доброе утро»!
Я вдыхаю утро воздухом тягучим. Я вдыхаю небо каплями дождя. Каждая травинка, каждый солнца лучик, каждое мгновенье — только для тебя! (Илья Короп «Мир Чудес».)   Как начинается обычное утро обычного городского жителя? Под какие звуки просыпается он в своей каменной квартире, и какие запахи он вдыхает? Разберём по порядку. Он сладко просыпается под звуки: — «ожившей» к утру проезжей части; — под звуки дрели или отбойного молотка — у соседа второй год продолжатся ремонт; — или под звуки смываемого унитаза — кто-то посетил туалет; — под звуки хлопающих дверей и гудящих лифтов — соседи спешат на работу; — или под удары мусоропроводной дверцы и громыхающего по мусоропроводу мусора — кто-то с утра взялся наводить порядок..
опубликовано в Быть добру № 4(76) 01 апреля 2012
Земляничные поляны Светланы Тягачевой
Кто только не бывал в гостеприимном доме Тягачевых в посёлке Деденево! И Президент России Владимир Путин с супругой Людмилой, и Президент Австрии, и звёзды шоу-бизнеса, и знаменитые российские спортсмены, которым нынешний председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев дал путёвку в жизнь…   Разумеется, не упустили шанса побывать в гостях у именитой четы и мы. Тем более, что знакомство со Светланой Николаевной произошло много лет назад, на благотворительной рождественской ёлке для ребятишек из детского дома "Эдельвейс"..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Типпи - друг зверей
Семья французских фотографов подружилась с дикими животными Африки. Там же через некоторое время родилась их дочь, Типпи.

Типпи с рождения росла в окружении своих лучших друзей - тигров, слонов, змей, обезьян и т.д. С малых лет она училась беречься змей и скорпионов, смело смотреть в глаза диким кошкам, не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них. "Это неправдоподобно трудно, - говорит Сильвия, мать Типпи, - но для ребёнка, пожалуй, сложнее научиться переходить улицу с оживлённым движением". У Типпи изредка была возможность поиграть со сверстниками - детьми бушменов или карапузами из племени химба, которые брали с собой на прогулки чужеземную малышку со светлыми волосами..
опубликовано в Быть добру № 12(48) 01 декабря 2009
Сегодня спросите любого
Сегодня спросите любого: «Что необходимо, чтобы человек был здоров?» И почти все, не долго думая, скажут, что необходимо соблюдать здоровый образ жизни. Есть экологически чистую пищу, пить чистую воду, дышать чистым воздухом, не портить здоровье на вредных производствах и тяжёлых работах, не одеваться в синтетическую одежду, носить удобную обувь, беречь нервы, иметь полное взаимопонимание, лад и покой в семье. К этому же выводу пришли учёные разных стран, когда занимались решением проблемы «как сделать человека здоровым и что для этого необходимо»..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Известный телеведущий Невзоров предпочёл... природу
Труд, № 186, 07.10.2006

Александр Невзоров: несут меня кони...
Знаменитый в недавнем прошлом телеведущий превратился в конюха

Резкий. Категоричный. В оценках людей и их поступков - "страшный максималист". Таким помнят Александра Невзорова, взорвавшего наш телеэфир в конце 80-х своей информационной программой "600 секунд". А позже - и Госдуму, депутатом которой Невзоров является с 90-х.
На встречу Александр Глебович пришёл почти минута в минуту. Редкий случай для наших "звезд". Невзоров же, несомненно, остаётся заметной величиной на небосклоне отечественного российского телевизионного и политического действа..
опубликовано в Быть добру № 4(28) 01 апреля 2008
Первый шаг (жизнь на дачном участке)
Весной 2003 года родные приобрели 12 соток земли в деревне Волховского района. Место очень живописное, красивая река, до которой 100 метров, рядом поле в несколько гектаров, на другом берегу реки лес. В наследство от прежних хозяев участка, которые последние лет семь на него не приезжали, остался маленький домик, три берёзки, молодой дубок, несколько старых кустов чёрной смородины и три куста черноплодной рябины. Домик представлял собой переделанную баню 1925 года постройки, а может и раньше, так как рассказы местных жителей расходятся. Крыша несколько прогнила, окна почти вросли в землю, стены покосились, дополнением его достоинств стала вода, которая весной стояла над полом примерно на 10 см..
опубликовано в Быть добру № 3(27) 01 марта 2008
Легенда советской эстрады выбирает... деревню
По словам Яака Йоалы, которому в этом году исполнилось 57 лет, мысль о переселении в деревню терзала его на протяжении многих лет. В интервью эстонской газете "Ыхтулехт" прославленный певец поделился своими душевными терзаниями: "Всю жизнь моя душа была больше привязана к деревне. Здесь, в городе, мне действительно нечего делать. Я вообще не понимаю, почему я так долго сидел в городе? Большинство моих коллег давно слиняли отсюда. Так что на самом деле я в числе последних!" И молодым коллегам умудренный жизненным опытом Йоала советует не затягивать с переездом из города на село..
Результатов: 93
На странице по:102050