Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Современное общество, его пути развития или деградации.

Результатов: 34
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 21 февраля 2014
Никто нам не причиняет большего вреда, чем мы сами
  Печально смотреть на вымирание своего народа. Пусть это вымирание происходит не на физическом уровне, а на духовном, но следует помнить, что вслед за духовными изменениями необратимо происходят физические. Глядя на мрачные лица людей по вечерам, порой мне кажется, что их жизнь напоминает существование в колонии строгого режима. Ведь их жизни пусты, в них нет смысла, и, следовательно, нет радости. Кто в этом виновен: чиновники, СМИ, а может быть тайное правительство? Надоел, честно говоря, бунт без действий. Люди чего-то возмущаются, при этом их возмущения больше похожи на тявканье той терьера: вышли, пискнули и ушли..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 ноября 2013
Почему плакал Путин или как хочется пожить среди людей…
В Интернете, на радио муссируют тему, как Президент России Владимир Путин плакал 10 ноября 2013 года в Москве на концерте после исполнении песни - «Ты знаешь, как хочется жить», группы «Рождество». Песня исполнялась в память о погибших сотрудниках органов внутренних дел. Весь зал слушал её стоя Посмотрите на фото - только один Путин плачет, а вокруг него больше никто. А другие? Почему не плачут другие? – А вы когда-нибудь плачете…? Слезы – проявление «души», это признак наличия внутри человеческого. В книге по инквизиции «Молот ведьм» у монахов средневековья (во времена, когда шла охота на ведьм)  в числе нескольких признаков определения ведьм было сказано, как их выявлять..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 июня 2013
Экономическое состояние России и пути воссоздания национальной экономики
В Государственной Думе РФ 20 июня 2013 г. проводился круглый стол по вопросам экономического развития России в условиях её вступления в ВТО. Предлагаем вашему вниманию наши аналитические работы по этой теме. Будем благодарны, если вы найдёте возможность распространить их в социальных сетях, опубликовать в газетах и передать государственным служащим и депутатам, думающим о возрождении России. 

С уважением,
В.И.Петров, родовое поселение Родное (Владимирская область)
Н.В.Ващенко, родовое поселение Ковчег (Калужская область)   Ниже приведены двем аналитические работы по этой теме..
опубликовано в Быть добру № 12(84) 01 декабря 2012
Давайте будем внимательней к людям
Здравствуйте друзья и соседи. Я Желтушкина Маша с поселения Ладное. Хочу рассказать Вам удивительную историю, которая произошла со мной в этом году в сентябре, когда я была в Архипо-Осиповке по путёвке в санатории. Я пошла плавать на пляж, он был рядом с Тешебсом, так как я ещё только начинающий пловец. Я зашла в море, поднялись сильные волны и меня унесло волнами от берега далеко, наверное около километра от берега. Я тонула, кричала, про себя просила: «Боже, помоги, спаси, не дай мне вот так нелепо уйти, я ещё не всё сделала на этой райской земле»..
опубликовано в Быть добру № 12(84) 01 декабря 2012
Мы живём на помойке
Этим летом дети наших поселений ходили в походы. Один был в районе озера под Красным Эхом, другой в районе нашего озера. Маршруты готовили заранее, и родители выезжали в разные места, что бы показать детям красоту природы. Теперь можно вместе поплакать. Везде где мы были нас встречали счастливые кучи мусора, весёлые свалки. Национальный парк «Мещёра» благодаря любителям природы стал коллекционером бутылок и банок с пакетами, а дорога к нему помойкой. И так повсеместно: за каждым коллективным садом дачников леса загажены спасителями Земли..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Время собирать камни (рассказ)
Я нашла своё купе, запихнула сумку под сиденье и вышла в коридор посмотреть на платформу. Начало октября, в такое время года мало кто поедет на юг, наверное, вагон будет полупустым. Я пожелала себе: «Если появятся попутчики, то пусть эта встреча будет интересной. Если нет, то лучше ехать одной». За окном прошла группа кавказцев. Наверняка приехали на заработки. Держатся вместе, во всём виде напряжение и в глазах тревога. Бедные люди! Носит их судьба по чужим землям. Зачем? За деньгами. Бросают семьи, русских традиций и языка не знают, живут здесь бесправно..
опубликовано в Быть добру № 5(53) 01 мая 2010
Споёмте, друзья!
День Победы День Победы, как он был от нас далёк,
Как в костре потухшем таял уголёк.
Были вёрсты, обгорелые, в пыли,
Этот день мы приближали, как могли. Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы!
День Победы!
День Победы!   Автор текста (слов): Харитонов В. Композитор (музыка): Тухманов Д. 
Смуглянка Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний сад, Там смуглянка-молдаванка Собирает виноград..
опубликовано в Быть добру № 10(46) 01 октября 2009
Александр Бородай: «В тюрьме романтики нет»
В последние годы темы, связанные с местами лишения свободы, не сходят со страниц многих средств массовой информации, с экранов телевизоров. Проблема преступления и наказания вошла в анналы классических жизненных вопросов. Действительно ли эта сторона жизни заслуживает столь пристального внимания? Об этом мы решили поговорить с заместителем начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Псковской области, выпускником философского факультета ЛГУ, психологом Александром Бородаем.   Воспитывать — примером — Александр Владимирович, на Ваш взгляд, эта тема действительно заслуживает созданной вокруг неё шумихи? — Ну, если учесть, что в местах лишения свободы содержится порядка 1 миллиона человек, то есть каждый пятнадцатый гражданин нашей страны, то — несомненно..
опубликовано в Быть добру № 9(45) 01 сентября 2009
О мегаполисах
По статистическим данным ООН на данный момент 50% населения планеты живёт в городах. Не для кого не секрет, что численность населения в городах может колебаться от нескольких тысяч до десятков миллионов человек. То есть, города бывают большими или малыми. Слово «город» объединяет поселения, схожие по укладу жизни. Попробуем проанализировать уклад жизни людей в городах. У кого-то есть работа, у кого-то свой бизнес. По будням с утра туда и устремляемся. Едем по делам, так мы говорим. Работаем весь день, деньги зарабатываем. Заботимся, так сказать, о своём материальном благополучии, кормим семью и т..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Урок по материаловедению
Здравствуйте, мы всем желаем! “Красота спасёт мир”, и в то же время появилось выражение – “красота требует жертв!”. Так ли это и почему, а как же на счёт ”здравствуйте”?

Недавно у нас был урок по материаловедению. Казалось бы, для начала, ничего удивительного и ничего нового, но, развивая тему, появилось много вопросов, и мы задумались над тем, что на самом деле одевают и что обувают люди, при этом, отдавая своё здоровье на благо красоты, которая и спасает мир, а мы тут якобы ни при чём. Что же тогда такое красота? Вот обратите внимание – идёт стройная девушка, одета в обтягивающее атласное синтетическое платье, на ногах лайкровые или капроновые колготки, обута в дорогие кожаные сапоги, сверху плащ из водонепроницаемой ткани, сумка из хорошего кожзаменителя, бельё наверняка тоже полиэстеровое – и всё это с гордой осанкой несёт “красота”..
Результатов: 34
На странице по:102050