Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Влияние технократии на социум, социальный и общественный строй.

Результатов: 94
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 11 февраля 2015
Химтрейлы: что и зачем они распыляют по всему миру? (+Видео)
  Кроме распыления вирусов, бактерий и отравляющих веществ у химтрейлов есть ещё и другие цели, такие как создание парникового эффекта и глобального голода, перевод людей на ГМО-продукты. Также, есть сведения, что в связке с HAARP они могут участвовать в воздействии на сознание людей. В настоящее время всё большее количество людей начинает понимать, что парниковый эффект и глобальное потепление - это миф, которым прикрываются весьма деструктивные глобальные процессы. Согласно Википедии: "Геоинженерия — комплекс мер и воздействий, направленных на активное изменение климатических условий в локальном регионе Земли либо по всей планете с целью противодействия нежелательному изменению климата и получения наиболее комфортных условий проживания и экономической деятельности на большей части планеты..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 февраля 2015
Демон Кратий
(Прим.: В доступной художественной форме показано как появилась демократия и в чём её суть.)   Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооружённый воин-стражник. В стороне от идущих рабов, на вершине тринадцатиметровой рукотворной горы из отшлифованных камней, сидел Кратий — один из верховных жрецов; на протяжении четырёх месяцев он молча наблюдал за происходящим..
опубликовано в Быть добру № 2(110) 01 февраля 2015
Гаджеты лишают детей возможности понимать других людей, считают учёные
  Исследование, проведённое американскими учёными доказало, что у ребёнка, который проводит хотя бы пять дней без мобильных телефонов, компьютера и телевизора, улучшаются социальные навыки. © Fotolia/ WavebreakmediaMicro   МОСКВА, 27 августа 2014 г. — РИА Новости. Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели исследование, в ходе которого выяснили, что гаджеты лишают детей распознавать эмоции других людей, пишет Tech Times. "Многие люди считают большим преимуществом использование гаджетов, например,  в образовании", — рассказывает автор исследования Патриция Гринфилд..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 октября 2014
6 вещей, которые вы должны знать о вашей одежде
Перед тем как покупать новую одежду изучите этих 6 советов:

    1. Ваша одежда имеет химические вещества. Часто они канцерогенны. (Канцерогены = вызывают рак). В то время как потребители начинают все больше осознавать, что они едят, мы совсем не думаем об одежде.
Большинство из нас не задумывается, что пестициды, инсектициды, формальдегиды и антипирены на нашей одежде также наносят вред нашему здоровью. Кожа самый большой орган нашего тела, и она инстинктивно поглощает все, что мы на ней оставляем — включая химическую одежду..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 июня 2014
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МЕТОДОВ ПРОПАГАНДЫ (Как нас обрабатывают СМИ, политики и реклама)
Источник: информационный ресурсный центр 
по практической психологии "ПСИ-ФАКТОР"
Составитель энциклопедии: Виктор Сороченко   СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации.
Главное в их сообщениях - идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой.
С. Кара-Мурза

Чем лучше люди узнают сущность влияющих на сознание технологий,
тем больше вероятность, что они поймут их назначение, и тем менее
вероятность, что эти технологии будут использованы.
 Дж. Маркс   РАЗДЕЛЫ:     Анонимный авторитет
"Будничный рассказ"
Голодовка
"Держи вора"
Забалтывание
Эмоциональный резонанс
Эффект бумеранга
Эффект ореола
Эффект первичности
Эффект присутствия
Информационная блокада
Использование медиаторов
Классификаторы Комментарии
Констатация факта
Ложная аналогия
Обратная связь
Обход с фланга
Отвлечение внимания
"Очевидцы" события
Переписывание истории
Перспектива
Повторение
Подмена
Полуправда
Принцип контраста Пробные шары
Психологический шок
Рейтингование
Сенсационность или срочность
Смещение акцентов
Создание ассоциаций
Создание информационной волны
Создание проблемы
Создание угрозы
Социальное одобрение
Сросшиеся предложения
Упреждающий удар
Ядовитый сэндвич   Выявлять уловки политиков и журналистов - увлекательный интеллектуальный спорт..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 июня 2014
Настоящая цена ОСАГО для общества и государства
17 июня 2014 г. в Государственной Думе РФ готовится рассмотрение закона  по ОСАГО, увеличивающего страховые сборы на 48-50%. В этой связи предлагаю вам материал - актуальный для граждан и государства.   Закон об ОСАГО (обязательном страховании автогражданской ответственности) – приносит вред гражданам и государству. Во-первых, закон грабит граждан (автовладельцев). Во-вторых, способствует росту числа дорожно-транспортных происшествий (ДТП), увечий, смертей и материально-должностных преступлений. В-третьих, наносит ущерб экономике государства Тогда почему  этот закон до сих пор существует?  Ответ – ради наживы некоторых!   Законы, изданные ради наживы - имеют на общество отрицательное воздействие..
опубликовано в Быть добру № 4(100) 01 апреля 2014
Социальное программирование на примере трёх экспериментов
Эксперимент № 1: За столом сидит около десяти детей. Несколько детей имеют установку на то, что и как говорить. На столе стоят две пирамиды – одна белая, другая черная. Ведущая начинает спрашивать детей: – Машенька, какого цвета пирамидки? – Обе белые. – Коля, какого цвета пирамидки? – Обе белые. Так до тех пор, пока не подходит очередь «не подставного ребенка». После небольшого раздумывания он тоже говорит: «обе белые». Потом ведущая просит ребенка подвинуть к себе черную пирамидку. И ребенок пододвигает. И потом не может ответить на вопрос, почему он до этого сказал: «обе белые»..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 марта 2014
Выкиньте диплом на помойку!
Письмо одного из выпускников: Здравствуйте, Ректор Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов – одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников из провинции и Петербурга.
Я закончила ваше замечательное заведение 1 год назад. На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает: вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на вмененный доход. И тут я понимаю, что понятия не имею, о чем идет речь! Слова конечно знакомые, но что за этим скрывается без понятия..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 марта 2014
Десять способов манипулирования людьми с помощью СМИ
Ноам Хомский составил список «10 способов манипулирования» с помощью средств массовой информации.

1- Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики..
опубликовано в Быть добру № 3(99) 01 марта 2014
Деньги, обезьяны и… проституция. Интереснейший эксперимент
  Двое учёных из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось. Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент,  – считаются зоологами одними из самых глупых приматов. «На первый взгляд, и вправду может показаться, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их конфетами весь день, и они буду уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно..
Результатов: 94
На странице по:102050