Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Культура человека и общества, культура отношений, традиции.

Результатов: 74
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 07 февраля 2017
Люди, давайте быть добрее...
Я вот думала публиковать или нет... все таки чужой ребенок, как то вроде неудобно... но если происходят такие случаи, как то сложно быть в стороне. Мне по крайней мере. 

Захожу в метро Новокузнецкая. Там прямо на входе тучная женщина моего возраста в форме метрополитена орёт на мальчика. Вот прямо орет. В формате "ты чёёё не понял? Я сейчас и тебя и твой велосипед... да я в полицию тебя сдам". Парень умоляет впустить, потому что до олимпиады час и доехать сам он не успеет. 

В метро реально зашёл полицейский. Начали разбираться..
опубликовано в Быть добру 17 января 2017
Капельки добра
Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

* * *
Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами..
опубликовано в Быть добру № 1(133) 01 января 2017
Почему травля – это плохо
  Одна учительница решила поделиться своим опытом донесения до учеников, почему травля – это плохо. «Однажды перед началом занятий я зашла в магазин и купила 2 яблока. Они были практически одинаковые: тот же цвет, приблизительно равный размер... В самом начале классного часа я спросила у детей: «Чем отличаются эти яблоки?». Они промолчали, потому что, действительно, особой разницы между плодами не было. Тогда я взяла одно из яблок и, обращаясь к нему, сказала: «Ты мне не нравишься! Ты противное яблоко!». После этого я бросила фрукт оземь..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 декабря 2016
УЖИН С МАМОЙ. ПИСЬМА ДОБРА
ПИСЬМА ДОБРА
ИСТОРИИ, СПОСОБНЫЕ ВЕРНУТЬ ВЕРУ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВО...

УЖИН С МАМОЙ

Как-то вечером сын пригласил маму на ужин в ресторан. Мама была уже старенькой и слабой, поэтому пока ела, роняла еду на платье. Некоторые посетители ресторана с недовольством смотрели на них, но сын сохранял спокойствие и ухаживал за матерью.

Закончив ужинать, мужчина невозмутимо проводил маму до туалета, стряхнул с нее крошки, причесал маме волосы и поправил ей очки. Весь ресторан молча наблюдал за ними.

Сын заплатил по счету и направился с мамой из ресторана..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 декабря 2016
Почему травля – это плохо
Одна учительница решила поделиться своим опытом донесения до учеников, почему травля – это плохо. «Однажды перед началом занятий я зашла в магазин и купила 2 яблока. Они были практически одинаковые: тот же цвет, приблизительно равный размер... В самом начале классного часа я спросила у детей: «Чем отличаются эти яблоки?». Они промолчали, потому что, действительно, особой разницы между плодами не было. Тогда я взяла одно из яблок и, обращаясь к нему, сказала: «Ты мне не нравишься! Ты противное яблоко!». После этого я бросила фрукт оземь..
опубликовано в Быть добру № 5(125) 01 мая 2016
Этого мальчика воспитывает настоящая женщина
  Однажды я ехала в больницу, все маршрутки были переполнены, поэтому выбор был невелик. Я была на восьмом месяце беременности и животик у меня был весьма заметен. В маршрутке было очень душно и мне стало плохо, но никто не уступил мне место. Люди просто делали вид, что не замечают меня, кто-то слушал музыку, а кто-то, прижавшись к окну, имитировал сон. Я смотрела в окно – так меня укачивало меньше, но тут я почувствовала, как кто-то взял меня за руку. Повернув голову, я увидела мальчика лет шести, он молча, не отпуская мою руку, пробивал нам путь в конец маршрутки..
опубликовано в Быть добру № 4(124) 01 апреля 2016
Раньше люди жили проще, думали возвышенно, а сейчас живут шикарно, а думают – низко
  Всё то, что раньше казалось некрасивым, постыдным, мы стали выставлять наружу – не проблема идти полураздетой, не проблема идти курить и тут же пить, не проблема показывать свой нрав и характер. Стандарты общества резко снизились и одновременно с этим люди стали по своей природе хуже – ушла способность прощать, слышать, слушать. Именно поэтому растут разводы. Мы беспокоимся о компьютерах, ноутбуках, комбайнах гораздо больше, чем о собственной маме, сестре или о муже. Даже детей мы сразу стараемся подключить к технике, чтобы они были в этом образованны..
опубликовано в Быть добру № 1(121) 01 января 2016
Как сойти за хорошего человека в деревне
  Если вы обзавелись домиком в деревне (сейчас это модно) и собираетесь использовать его в качестве дачи или жить там постоянно (при современных технологиях это можно сделать, даже оставив за собой городскую работу), вы неизбежно и быстро выясните, что граница между городом и деревней всё ещё существует. Как минимум – в менталитете. Обозреватель ИРИНА МАЛЬЦЕВА предлагает вам несколько советов, которые позволят избежать конфликтов и отчуждения. 1. Здоровайтесь. В селе принято здороваться всем со всеми. Не соблюдает это правило только бестолковый пубертатный молодняк и городские..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 декабря 2015
Проект "Брат за сестру"
  Вот они где, Настоящие Мужчины! 

Появившееся в Петербурге движение "Брат за сестру" за год получило почти всероссийский масштаб. Теперь уже женщины из 25 городов могут рассчитывать на безвозмездную помощь по хозяйству или сопровождение вечером до дома. Стоит только оставить заявку на сайте или позвонить.

Волонтёры защищают девушек и помогают им. Молодые люди встречают и провожают дам по вечерам. «Братья» действуют безвозмездно. Им строго запрещено флиртовать с девушками и принимать приглашения зайти на чай..
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
Гоните от себя беду
  В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада..
Результатов: 74
На странице по:102050