Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Возвращение культуры прародителей своих. 

Результатов: 28
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 8(80) 01 августа 2012
Как писать родовую книгу?
«…Совсем немного дней пройдёт, и будут родовую книгу создавать, своей рукой писать, страницы заполняя, миллионы отцов и матерей. Их будет множество великое – книг родовых. И в каждой – истина, идущая от сердца для детей своих. Лукавству места в книгах тех не будет. Пред ними историческая ложь падёт», Анастасия.   В этом коротеньком абзаце очень хорошо раскрывается смысл написания родовой книги. Для кого, для чего и как её писать – вроде бы понятно. Но все ли начали «…своей рукой писать, страницы заполняя»? Знаю, что у многих уже давно лежит она на полке, лежит и ждёт первых букв, предложений, абзацев..
опубликовано в Быть добру № 6(78) 01 июня 2012
Первозданность не означает дикость. 10 тезисов о первозданности
Что такое первозданность? Сегодня нам очень трудно представить, что же именно означали первозданность, первоистоки. Самое главное не допустить ошибки? Не принять дикость, заброшенность за первозданное состояние. Призыв Анастасии вернуться к первоистокам, к сожалению, нередко трактуется как возврат к мелкотоварному хозяйству, патриархальности, дикой или полудикой жизни. Уйти от мира, от «Системы», вести полуотшельнический образ жизни, отказаться от современной цивилизации и её достижений. Однако, нет ничего более неправильного и ранящего Анастасию, чем такое примитивное понимание! Давайте попробуем определить по тем немногим сведениям, которые есть в книгах В..
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Владимир Мегре о родовой книге
Существует очень сильное организованное противостояние, которым руководят не из России. Это действуют всего 6 человек, которые имеют влияние на церковь методом обмана и т. д. Сейчас мы все увидим, как уничтожалась российская культура. Не просто увидим, а почувствуем это на себе. Когда вы стремитесь что-то хорошее сделать на земле для своей семьи, своих детей, для себя, а вам говорят — сектант. Это говорят специально. Противостоят против положительного начинания в России. Им нельзя это допустить. А вы всё равно действуете, и противостояние усиливается..
опубликовано в Быть добру № 10(70) 01 октября 2011
Пишем родовую книгу
Здравствуйте! Ниже находится статья "Пишем родовую книгу". Для меня затронутая тема очень актуальна, когда я понял суть родовой книги (надеюсь, я её понял), начал приставать к своим бабушкам и дедушкам с просьбой начать писать воспоминания своей жизни. Я подарил им книгу, попросил, чтоб они постарались описать события своей жизни. Сам я тоже периодически делаю заметки, которые помогут моим внукам и правнукам узнать, из чего состоит наша жизнь. Порой немного грустно и стыдно, что я совсем не знаю своих праотцов и праматерей и истории своего рода, вот чтоб исправить эту ошибку, я и прошу своих родных, живых ещё прародителей, оставить хоть какие-то воспоминания, и пишу сам..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Звёзды будут аркой им
Мрачные тучи ещё кое-где нависали над Аркаимом, когда наш автобус, фыркнув в последний раз, остановился. В салоне всё зашевелилось, пришло в движение... Как-то встретит нас Страна Городов?
Минут через двадцать, когда поклажа была выгружена и перенесена на место будущего палаточного лагеря, мы разбрелись, кто куда. Я поднимаюсь по склону горы Шаманки. На пути встают выложенные из камней спирали. Они легко читаемы и говорят о многом... До восхода солнца есть ещё несколько минут, и я устремляюсь к пику горы…
- Отец, зачем ты привёл меня сюда? – вопрошает Будимир, из-под ладони осматривая окрест..
опубликовано в Родная газета № 2(28) 01 марта 2011
Конь-камень. Лошадиное копытце
На страницах нашей газеты мы начали публиковать историко-лингвистические исследования, посвящённые местам силы ведической культуры и рассказывать о мегалитической культуре наших предков. Согласно дошедшим до нас русским сказкам, древнейшие памятники можно условно разделить на три части: Казак-камень. Козлиное копытце - курганные захоронение воинов;
Конь-камень. Лошадиное копытце - дольмены, пирамиды, курганы предков и пр.;
Гром-камень. Коровье копытце – Капища, места, где собирались ведруссы на праздники, ярмарки, вече и пр..
опубликовано в Быть добру № 12(48) 01 декабря 2009
Фамилия - необходимость или уловка жрецов? Логика ведёт в разделённость...
Фамилия человека. Моя логика и сами обряды ведруссов ведут к выводу, что у ведруссов не было фамилий на роду вообще... Добрый день! Вчера решил сесть и начать читать обряд венчания, и другие обряды, так или иначе связанные с ведрусскими семьями. Читал каждый обряд и не один раз. Вроде всё понятно (это на теории), но представить такое в наши дни трудно. Начал копаться глубже… получил вроде ответ (сами понимаете, если настроить мысль, она мчится, разгоняется, потом что-то да выдаст). Итак, начнём... Скажу сразу, я принимаю всю ответственность за сказанное на себя, то есть, не буду скрываться от критики! Кому-то может сильно всё это не понравиться, кто-то будет сильно возмущаться..
опубликовано в Быть добру № 9(45) 01 сентября 2009
В Древней Руси не было бедняков и краж
Епископ Оттон Бамберский, дважды в 1124-1127 годах посетивший Славию (Русь). Он пишет о русском народе следующее: «Изобилие рыбы в море, реках, озёрах и прудах настолько велико, что кажется просто невероятным. На один денарий можно купить целый воз свежих сельдей, которые настолько хороши, что если бы я стал рассказывать всё, что знаю об их запахе и толщине, то рисковал бы быть обвинённым в чревоугодии. По всей стране множество оленей и ланей, диких лошадей, медведей, свиней и кабанов и разной другой дичи. В избытке имеется коровье масло, овечье молоко, баранье и козье сало, мёд, пшеница, конопля, мак, всякого рода овощи и фруктовые деревья, и, будь там ещё виноградные лозы, оливковые деревья и смоковницы, можно было бы принять эту страну за обетованную, до того в ней много плодовых деревьев… Честность же и товарищество среди них таковы, что они, совершенно не зная ни кражи, ни обмана, не запирают своих сундуков и ящиков..
опубликовано в Быть добру № 9(45) 01 сентября 2009
Как на Руси ВЫкать стали
b0g_dan: Как обращаться: на вы или на ты? Вроде бы, говоря Вы, мы выражаем своё уважение к человеку - к вышестоящим и незнакомым принято обращаться на Вы. Но почему тогда близким говорим - Ты? Неужели, мы их меньше уважаем, чем тех, чужих? Не странно ли: к Богу мы обращаемся на ты (... да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя...), а к всякому мелкому начальнику – на Вы? Неужели, Творец всего Сущего меньшего уважения достоин, чем любой прохожий, которому мы говорим - Вы? (С другой стороны, может, Бог, действительно, ближе нам, чем встречный? Ах, если б это было так..
опубликовано в Быть добру № 3(39) 01 марта 2009
Конь-камень. Лошадиное копытце. Баба-яга и избушка на курьей ножке
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 1(37)-2(38), 2009 г.   Баба-яга и избушка на курьей ножке   Эпиграф: «Бабка-ёжка, костяная ножка, вышла на улицу, раздавила курицу». (Детская дразнилка)   Между дольменами, курганами, пирамидами, где есть захоронения людей и между другими мегалитическими комплексами проложены невидимые струны. Если вспомнить начало сказки «Гусли-самогуды» [2], то там есть сюжет, когда мальчик просит у старика с рогами (Дедушка с рогами, так в древности изображали бога Велеса (Волоса)..
Результатов: 28
На странице по:102050