Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 267
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
Обращение к творческим людям
  В своём письме я хочу обратиться к бардам. Мне очень нравится писать статьи для газет. Действо это захватывающее и приносящее множество пользы для наведения порядка внутри себя. Но временами случаются творческие провалы. Не хочется ничего писать. После некоторых размышлений и раздумий я пришёл к выводу, что причиной этому является недостаточная вера в востребованность моих статей. Но некоторые события заставили меня задуматься и переосмыслить эту позицию.  Совершенно забытые, казалось бы, и устаревшие статьи, через много лет вдруг проявляются, то в одном издании, то в другом, то в интернет-газетах..
опубликовано в Быть добру № 11(107) 01 ноября 2014
Ведруссам
  Со множеством духовных направлений и учений мне удалось познакомиться в последнее время. Знакомился со многими, но понравились немногие. Больше всего понравились идеи, изложенные в книгах В. Мегре серии «Звенящие кедры России», «Трансерфинг реальности», «Евангелие Мира от Ессеев» и за последнее время сформировалось своё собственное учение, которое мне тоже очень понравилось. Чем отличаются перечисленные идеи от всех остальных? Тем, что основной мыслью в них является: «Действительность определяй собой». Многие ли учения и направления используют эту мысль как основу? Совсем даже не многие..
опубликовано в Быть добру № 10(106) 01 октября 2014
9 привычек великих людей
  1. Ранний подъем. Успешные люди, как правило, ранние пташки. Этот мирный период до момента пробуждения всего мира – самая важная, вдохновляющая и умиротворённая часть дня. Те, кто открыли эту привычку для себя, утверждают, что не жили полноценной жизнью до того, пока не начали просыпаться в 5 утра каждый день.            2. Увлечённое чтение. Если заменить хоть часть бесцельного просиживания перед телевизором или компьютером чтением полезных и хороших книг, вы будете самым образованным человеком в кругу друзей..
опубликовано в Быть добру № 10(106) 01 октября 2014
Притча «Свет души»
  – Почему об одних людях говорят, что у них светлая душа, а о других, что тёмная, – спросила дочь, – ведь в душу человека заглянуть нельзя. Люди могут притворяться. Мать ответила: – Когда встречаешь человека со светлой душой, то тебе становится светло. Если ты чувствуешь какую-то душевную боль, то рядом с таким человеком она стихает. Такой человек будет укреплять веру в Бога, веру в себя, ты чувствуешь тихую радость и надежду на счастье, хочется всех любить и творить добро. – А если вроде бы человек говорит всё правильно, но мне от его правильности становится плохо? Опускаются руки и жизнь кажется какой-то беспросветной? Значит ли это, что человек лицемерен и зол? – Нет, доченька..
опубликовано в Быть добру № 10(106) 01 октября 2014
Наши маленькие радости
  Агентство Хороших Новостей провело исследование  среди 4000 человек. Обычные люди отвечали на простой вопрос, что является для них источником простых  радостей в жизни... Интересно узнать каковы были результаты? А результаты теста показали, что люди наслаждаются простейшими бытовыми моментами, всем тем, из чего складывается понятие уют, комфорт, дом, очаг... Друзья, счастлив тот, кто умеет каждый день находить мельчайшие позитивные срезы в каждом прожитом мгновении! Вокруг нас ежесекундно происходят тысячи маленьких приятных вещей..
опубликовано в Портал (Агенство) 30 августа 2014
Кругосветное путешествие. Пешком. Без денег
Накануне своего 45-летнего юбилея канадец Жан Беливо обанкротился. Чтобы справиться с одолевавшей его депрессией, Жан решил совершить кругосветное путешествие. Пешком. Без денег. Он вышел из дома и отправился в путь. Обогнуть земной шар заняло у него 11 лет.

Идея путешествия пришла к Жану, когда он брел по улице и мучительно думал о своих финансовых проблемах. Кому из нас не приходила в голову мысль, что, если просто идти и не останавливаться, то можно обойти земной шар и прийти туда, откуда начал? Разница в том, что Жан не просто об этом подумал, а ровно так и поступил..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Решения, о которых вы обязательно будете жалеть в старости
  Мы каждый день принимаем решение и делаем выбор. Но мало кто просчитывает, как решения скажутся на будущей жизни. О чём мы можем пожалеть? Каждый день мы с вами принимаем около десятка разных решений, и мало кто может проследить их влияния на будущую жизнь. Принимая добровольно или вынуждено, все мы чем-то руководствуемся. Кто-то своим опытом, знаниями, советами, интуицией или просто оттого, что по-другому нельзя. И всегда мы думаем, что поступаем правильно, исходя из наших мыслей, логики, рассуждений, роящихся в голове. Одни решения приносят нам успех и облегчения, радость и перспективу, другие – спасают жизнь, помогают развиваться и творить..
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
Хайдёмари Швермер, которая не пользуется деньгами
  Хайдёмари Швермер – 70 лет. Последние семнадцать лет она живёт, принципиально не пользуясь деньгами, – вообще никогда, ни при каких условиях. И прекрасно себя чувствует! Как у неё это получается? Однажды утром Хайдёмари Швермер позвонила владельцу квартиры, которую снимала, и радостно сообщила, что больше не будет платить за аренду. Отказавшись от квартиры (хотя жить ей было абсолютно негде), Хайдёмари раздала все свои вещи и мебель соседям. Себе она оставила только небольшой чемодан с самым необходимым. В пустой квартире Хайдёмари Швермер начала прыгать и танцевать от счастья..
опубликовано в Быть добру № 6(102) 01 июня 2014
Притча «Доктор, вылечите мою Душу?»
  – ...До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и ещё раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!...   – Доктор, здравствуйте! – И вы будьте здоровы. На что жалуемся?   – Душа болит. Вы ведь душевный доктор? – Душевный. Фамилия моя такая. И специализация – тоже. А вашу душу что-то ранило?   – Не знаю. Может быть. Я её как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую. Например, я не умею говорить «люблю». – Да? Ну, это распространённое заболевание. Расскажите мне, каков ваш рацион питания..
опубликовано в Быть добру № 5(101) 01 мая 2014
Как быть счастливым и здоровым?
  Почему дети самые счастливые на свете? Потому что умеют радоваться каждому мгновению, каждому листочку и цветочку, умеют видеть необычное в обычном. Моя профессия – это постоянное общение с детскими мыслями, идеями и эмоциями, что не даёт мне никакого шанса грустить и думать о плохом. Вопрос, который уже на протяжении многих веков остаётся открытым для многих, для меня решился сам собой. Быть счастливым – значит любить и быть любимым, гореть своим делом и зажигать вокруг других. Здоровье физическое зависит от здоровья душевного, которое неразрывно соединено и напрямую влияет на счастливое существование всего живого..
опубликовано в Быть добру № 5(101) 01 мая 2014
Путь ко всеобщему благоденствию начинается с самого себя
  Конфуций сделал вывод, что люди в древности, которые хотели установить добродетель, порядок во всём обществе, в царстве, прежде всего, начинали разбираться и устанавливали порядок в своей сфере, в своей провинции. Желая навести порядок в провинции, они, прежде всего, старались навести порядок в своей семье, и всё делали в соответствии с этим порядком. Желая навести порядок в своей семье, они начинали с того, что наводили порядок в самом себе. Стараясь навести порядок в самом себе, они заглядывали в своё сердце и старались его очистить..
опубликовано в Быть добру № 4(100) 01 апреля 2014
Куда внимание – туда и энергия
  Вы, наверное, знакомы с фразой: куда внимание – туда и энергия. Оказывается, это базовое правило нашего мира, и неспроста на востоке существует множество практик по управлению своим вниманием. Что же оно означает? Туда, куда направлено наше внимание, мы отдаём свою жизненную энергию, которая в свою очередь формирует нашу реальность. Теперь посмотрите на свою жизнь с этой точки зрения. Когда вы смотрите телевизор, где ваше внимание, и соответственно ваша энергия? Когда вы обсуждаете кого-либо, например политиков или соседку, где ваше внимание и ваша энергия? Когда вы думаете о мужчине, который вас бросил, то где находится в этот момент ваше внимание и ваша энергия? Вы питаете своей жизненной энергией тех, о ком думаете, на кого направляете своё внимание..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 марта 2014
Притча "Как избежать войны и смерти"
«Когда-то давно, в одном селении, родились на свет два брата близнеца. И хотя разница в рождении исчислялась минутами, но всю последующую жизнь первенец считал себя старшим, а значит, и более умным. Когда братья подросли, случилось так, что в их доме остановился на ночлег один путник. Он оказался человеком Духовным и Мудрым. В то время народ этого селенья воевал с соседним народом. Эта война принесла людям уже много горя. Но никто не знал, как избежать войны и смерти. И братья спросили совета у Мудреца.

Духовный человек, выслушав их, поведал простые истины о сущности жизни и смерти..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 марта 2014
Путь к всеобщему благоденствию начинается с самого себя
Конфуций сделал вывод, что люди в древности, которые хотели установить добродетель, порядок во всем обществе, в царстве, прежде всего, начинали разбираться и устанавливали порядок в своей сфере, в своей провинции.
Желая навести порядок в провинции, они, прежде всего, старались навести порядок в своей семье, и все делали в соответствии с этим порядком.
Желая навести порядок в своей семье, они начинали с того, что наводили порядок в самом себе.
Стараясь навести порядок в самом себе, они заглядывали в свое сердце и старались его очистить..
опубликовано в Быть добру № 3(99) 01 марта 2014
Как стать свободным? По капле выдавливая из себя раба!
  Свобода – понятие тонкое и неуловимое. Это, скорее, чувство, к которому стремится человек, без которого он не может жить (вспомните историю). Наша жизнь устроена так, что мы с детства попадаем в зависимость от разных обстоятельств, людей и вещей. И назвать себя по-настоящему свободным не сможет никто. Начнём же каплевыдавливание собственного раба. Капля первая. Человека можно назвать рабом, когда он не принимает, не любит себя за то, что он просто есть, такой единственный и неповторимый. В жизни не бывает всё только чёрным или только белым..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 февраля 2014
Суть Творения
«Из абсолютной Темноты течёт самый великий Свет… Хотя Темнота – это отсутствие Света, это не отсутствие Любви, ибо Любовь сама есть природа Творения и Любовь лежит в глубине всего, даже в Темноте, которая, кажется, поглощает человеческие сердца…» Джасмухин. Послание Девы Марии.   Зима на улице – всё бело. Душа вдруг начала звать Тьму, сказав: «Я отменяю ад земли!». Когда пришёл – переменились мысли. На шею бросилась к нему, сказав: «Люблю!». Размышления пошли: - Что толку? Любят все лишь Свет. Ему почтенье..
опубликовано в Быть добру № 2(98) 01 февраля 2014
Доброта в повседневном мире
  Что значит быть добрым? Быть добрым в делах и мыслях? Почему доброту называют важнейшим качеством души? Какую роль доброта сердца играет в нашей жизни? Над этими вопросами рассуждало и продолжает размышлять не одно поколение людей. Над этими задачами ломали головы светлые умы учёных, философов. Но однозначный ответ дать, как всегда, трудно. Понятно только то, что повседневное понятие доброты будет значительно отличатся от научного. Так, в науке часто доброту сопоставляют с благородством. Даль в своём словаре так определил понятие «благородства»: это высокая нравственность, соединённая с самоотверженностью и честностью..
опубликовано в Быть добру № 1(97) 01 января 2014
Речь индейского вождя Сиэтла в 1854 году
  Великий Вождь из Вашингтона извещает, что желает купить нашу землю. Великий Вождь также посылает нам весть дружбы и доброй воли. Он очень добр, ибо мы знаем, что наша дружба — слишком малая плата за его расположение. Однако мы обдумаем Ваше предложение, ибо понимаем, что если не продадим землю, бледнолицый придёт с ружьями и отберёт её силой. Как вы сможете купить небо или тепло земли? Эта мысль нам непонятна. Если мы не распоряжаемся свежестью воздуха и всплесками воды, то как вы можете купить их у нас? Для моего народа каждая пядь этой земли священна..
опубликовано в Быть добру № 1(97) 01 января 2014
Капельки добра
  Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев. * * * Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 декабря 2013
Необычный Новый год
Я прогуливаюсь по праздничной улице декабрьским вечером и вдыхаю аромат предновогодней суеты: повсюду стоят огромные ёлки и мелькают красочные огни, вокруг меня спешат люди и раздаются знакомые мелодии, навевающие различные мысли, которые сменяют друг друга подобно калейдоскопу. 

Разглядывая людей я размышляю о том, что в эти дни мы ежегодно оказываемся охвачены внутренним волнением и начинаем готовиться к празднику, приобретаем подарки и готовим вкусную еду на стол, но главное – ждем чего-то нового…

Многие накануне нового года планируют изменения в своей жизни..
Результатов: 267
На странице по:102050