Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 276
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 09 марта 2015
Два брата (притча)
  В какие времена совсем неважно, супруги жили. Дол­го не было у них детей. В преклонном возрасте жена ро­жала двух сыновей, двух близнецов, двух братьев. Тяжё­лыми те роды были, и женщина, родив двух сыновей, в иной мир вскоре отошла. Отец кормилиц нанимал, старался выходить детей и выходил, и до четырнадцати лет растил. Но умер сам, когда пятнадцатый годок пошёл сынам. Похоронив отца, два брата в скорби в горнице сидели. Два брата-близне­ца. Их три минуты разделяли в появлении на свет, и по­тому среди двоих один считался старшим, другой — млад­шим..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 марта 2015
Начало творения
  Начало творения Представь начало. Ещё не было земли. Ещё материя не отражала свет вселенский. Но, как сейчас, заполнена Вселенная была энергий разных множеством великим. Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. Не нужен свет им внешний был. Внутри себя, себе они светили. И в каждой было всё — и мысль, и чувства, и энергия стремленья. Но всё ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобладала. Как и сейчас, есть во Вселенной сущность разрушенья и сущность, созидающая жизнь. И множество оттенков разных, похожих на людские чувства, были у других..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 марта 2015
Освоение целинных планет
  ОСВОЕНИЕ ЦЕЛИННЫХ ПЛАНЕТ   На обратном пути, когда мы с Анастасией возвращались от дедушки, снова зашёл разговор о возможном существовании биологического способа освоения земным человеком иных планет и галактик. Я напомнил Анастасии: — Ты, Анастасия, говорила, что неустанно думаешь о биологическом способе освоения других планет и находишь логическое подтверждения его существованию. Ты можешь изложить эти логические рассуждения? — Мы можем вместе сейчас начать анализировать ситуацию, ты позднее продолжишь сам. — Хорошо, Анастасия, только ты начни..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 марта 2015
Три слова из Вселенского закона
  — Анастасия, а те три слова из Вселенского закона, которые Темноволосый упоминал, те, что предназначение отдельного человека и всего человечества в целом определяют, тебе известны? — Да, Владимир, я знаю эти три слова, определяющие стоящую перед человечеством всеобщую задачу. — Ты можешь их сейчас произнести для меня? — Могу. — Произнеси. Анастасия встала, и старательно проговаривая каждую букву, произнесла: — СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СРЕДУ ОБИТАНИЯ. — И всё? — разочарованно произнёс я. — Да, всё. — Я, честно говоря, думал это какие-то необычные, магические слова..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 марта 2015
Братья-противоположности
  БРАТЬЯ-ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ   Оба юноши были одинакового роста и атлетического сложения. Внешне очень похожие друг на друга, они отличались только цветом волос и глаз. Один был светловолосый и голубоглазый, другой — черноглазый и темноволосый. Некоторое время юноши оставались на месте, словно давая Анасте возможность привыкнуть к их неожиданному появлению. Потом, не спеша, подошли к девочке. — Здравствуй, девочка! — обратился к ней Темноволосый. — Ты, девочка, должна быстрее действовать. Интуитивно ты почувствовала, что можешь остановить ледник, что в тебе есть силы, способные изменить программу Бога..
опубликовано в Портал (Агенство) 11 февраля 2015
Философия жизни
  В гостях у этого человека я был три раза. Живёт он в престижном дачном районе Подмосковья. Его два сына, занимающие какие-то довольно высокие посты в государственных структурах, построили для своего престарелого отца большой двухэтажный коттедж, наняли домработницу по уходу за домом и отцом. Наведываются они к отцу в лучшем случае на День рождения. Зовут его Николай Фёдорович, ему уже восьмой десяток пошёл. Ноги у него больные, и потому почти всё время он проводил в своем импортном кресле-коляске. Половину первого этажа огромного коттеджа, отделанного в лучшем европейском стиле, занимает его библиотека с большим количеством книг на разных языках..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 февраля 2015
Самый богатый жених (притча третья)
  Я притчу эту изменю слегка, на современный переделав лад. В одной деревне жили два соседа. Дружили семьями, работали себе в усладу на своей земле. Весной цвели сады на двух участках, и небольшой лесок у каждого взрослел. У каждого в семье родился сын. Когда у двух друзей-соседей повзрослели сыновья, однажды две семьи за праздничным застольем вынесли решенье твёрдое — своим сыновьям отдать всё в управленье. — Что сеять и когда, пусть наши сыновья теперь решают. А мы с тобой, друг мой, ни взглядом, ни намёком даже теперь перечить не должны своим сынам, — сказал один..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 февраля 2015
Самое лучшее место в раю (притча вторая)
  Пришли к могилке четыре брата, чтобы почтить память умершего много лет назад отца своего. Захотелось братьям узнать — в раю или аду их отец пребывает. Возжелали они все одновременно, чтобы душа отца явилась перед ними, рассказала, как живётся ей в мире ином. И явился перед братьями в чудесном сиянии образ отца их. Удивились братья, восхитились видением чудесным, а когда пришли в себя, спросили: «Скажи, отец наш, в раю ли душа твоя пребывает?». «Да, сыны мои, — отец отвечал им, — в чудесном раю наслаждается Душа моя». «Скажи, отец наш, — стали дальше вопрошать братья, — куда наши души попадут после смерти плоти нашей?»..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 февраля 2015
В каком из храмов Богу быть (первая притча Анастасии)
  В одном из многочисленных людских селений на земле счастливо жили люди. Семей в том поселении девяносто девять было. У каждой из семей прекрасный дом, причудливой резьбой украшенный. Сад вокруг дома плодоносил ежегодно. Сам овощи и ягоду растил. Весну встречали люди радостно и летом наслаждались. Весёлых, дружных праздников чреда рождала песни, хороводы. Зимой от ликований каждодневных отдыхали люди. И созерцая небеса, решить пытались — можно ль звёзды и луну в узоры лучшие, чем есть, сплести. В три года один раз, в июле месяце, те люди собирались вместе на поляне у окраины селенья своего..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 февраля 2015
Крылатые цитаты из книг В. Мегре
  Книга 1. «Анастасия» - Питаться нужно, как дышать, не обращая на питание внимание, не отвлекая мысль свою от главного. - Лицедейства они не понимают, и не надо им его понимать, не совсем хорошо это. - Никакая женщина не сможет удержать мужчину от блуда, если сама позволит себе отдаться ему ради удовлетворения только плотских потребностей. - Дети подсознательно ощущают ложь уже в зачатии своём. - Каждый хотел бы быть сотворенным великим порывом любви, стремления именно к сотворению, а не являться на свет, как следствие плотских утех..
Результатов: 276
На странице по:102050