Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 292
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 10 мая 2015
Через отрезок времени тёмных сил
  — В ту ночь мечтаний моих я думала, как перенести людей через отрезок времени тёмных сил. Мой план и осознание были чёткими и реальными, и ОНИ приняли их. В книге, которую ты напишешь, будут содержаться ненавязчивые комбинации, формулы из букв, и они вызовут у большинства людей светлые и добрые чувства. Эти чувства способны побороть физический и душевный недуг, будут способствовать рождению нового осознания, присущего людям будущего. Поверь мне, Владимир, это не мистика, это соответствует законам Вселенной. Всё очень просто: ты будешь писать эту книгу, руководствуясь исключительно чувствами и душой..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 мая 2015
Лучик Анастасии
  Самым необычным, мистическим мне казались, когда я находился в лесу, её способности видеть на большом расстоянии отдельных людей, происходящие с ними ситуации. Может быть, и другие отшельники обладали такой же способностью. Делала она это с помощью невидимого луча. Она утверждала, что он есть у каждого человека, но люди не знают о нём, не могут им пользоваться. - Человек ничего ещё не изобрел такого, чего нет в природе. Техника, за счёт которой существует телевидение, лишь жалкое подобие возможностей этого лучика. Раз луч невидим, я и не верил в него, несмотря на то, что она неоднократно пыталась демонстрировать и объяснять принцип его действия, найти доказательства, понятные объяснения..
опубликовано в Быть добру № 5(113) 01 мая 2015
Письмо дочери – никто тебе ничего не должен!
  В 1966 г. инвестиционный аналитик Гарри Браун на рождество написал своей девятилетней дочери письмо, которое до сих пор цитируют. Он объяснил девочке, что ничего в этом мире — даже любовь — нельзя воспринимать, как данное.   Привет, милая. Сейчас рождество, и у меня обычная проблема — какой подарок тебе выбрать. Я знаю, что тебя радует: книжки, игры, платья. Но я очень себялюбив. Я хочу подарить тебе что-то такое, что останется с тобой дольше, чем на несколько дней или даже лет. Я хочу подарить тебе нечто, что будет напоминать тебе обо мне каждое рождество..
опубликовано в Быть добру № 5(113) 01 мая 2015
Принципы ненасилия
  Доклад на международной научной конференции «Философия Льва Толстого, проблема русского самосознания», Москва – Тула, май 2010. В конце, пару слов о поместьях и вегетарианстве. Приношу извинения, но формат конференции не позволял рассказать подробнее об этом. Автор доклада – Марсель Ахмадуллин, то есть, я.   Отказ от насилия Философию ненасилия разрабатывал целый ряд учёных и политических деятелей: Мохандус Ганди, Мартин Лютер Кинг, Альберт Эйнштейн, Генри Давид Торо, Альберт Швейцер и многие другие. Но ключевую роль играет именно философия Льва Толстого..
опубликовано в Быть добру № 4(112) 01 апреля 2015
О радости
  На тротуаре сидел старичок в потёртом пальто. Рядом с ним стояла картонная коробка с надписью «Подарите мне радость». К старику подошёл ребёнок. В его кулачке была зажата монета. Он хотел подать милостыню, но, приблизившись, изумлённо остановился. В коробке не было денег. Там лежали конфеты, самодельные игрушки, детские книги и много всякой всячины. — Доброго дня, — улыбнулся старичок. — Здравствуйте, — смутился мальчик. — А у меня только деньги. — Так бывает, — сочувственно кивнул старичок. — Ты любишь сладости..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 марта 2015
Сотвори своё счастье
  Когда Александр прервал свой рассказ, я не мог не высказать свою неприязнь к нему: —  С вами мне всё ясно. Палатки они оставили. Бочки. Жалко только, что лишь сединой только отделались. Блаженная она — Анастасия. Сразу было ясно, любой нормальный человек с первых слов понял бы, увидев вас. Понял бы, кто перед ним и чего хочет. А она Душу перед вами изливать стала. —  Она всё понимала. Зачем пришли и что хотели от неё. Понимала. Но говорила не с тёмной стороной человеческого “Я”. Она игнорировала тёмную сторону, общаясь только с тем светлым, что было в душе у каждого..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 марта 2015
Два брата (притча)
  В какие времена совсем неважно, супруги жили. Дол­го не было у них детей. В преклонном возрасте жена ро­жала двух сыновей, двух близнецов, двух братьев. Тяжё­лыми те роды были, и женщина, родив двух сыновей, в иной мир вскоре отошла. Отец кормилиц нанимал, старался выходить детей и выходил, и до четырнадцати лет растил. Но умер сам, когда пятнадцатый годок пошёл сынам. Похоронив отца, два брата в скорби в горнице сидели. Два брата-близне­ца. Их три минуты разделяли в появлении на свет, и по­тому среди двоих один считался старшим, другой — млад­шим..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 марта 2015
Начало творения
  Начало творения Представь начало. Ещё не было земли. Ещё материя не отражала свет вселенский. Но, как сейчас, заполнена Вселенная была энергий разных множеством великим. Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. Не нужен свет им внешний был. Внутри себя, себе они светили. И в каждой было всё — и мысль, и чувства, и энергия стремленья. Но всё ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобладала. Как и сейчас, есть во Вселенной сущность разрушенья и сущность, созидающая жизнь. И множество оттенков разных, похожих на людские чувства, были у других..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 марта 2015
Освоение целинных планет
  ОСВОЕНИЕ ЦЕЛИННЫХ ПЛАНЕТ   На обратном пути, когда мы с Анастасией возвращались от дедушки, снова зашёл разговор о возможном существовании биологического способа освоения земным человеком иных планет и галактик. Я напомнил Анастасии: — Ты, Анастасия, говорила, что неустанно думаешь о биологическом способе освоения других планет и находишь логическое подтверждения его существованию. Ты можешь изложить эти логические рассуждения? — Мы можем вместе сейчас начать анализировать ситуацию, ты позднее продолжишь сам. — Хорошо, Анастасия, только ты начни..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 марта 2015
Три слова из Вселенского закона
  — Анастасия, а те три слова из Вселенского закона, которые Темноволосый упоминал, те, что предназначение отдельного человека и всего человечества в целом определяют, тебе известны? — Да, Владимир, я знаю эти три слова, определяющие стоящую перед человечеством всеобщую задачу. — Ты можешь их сейчас произнести для меня? — Могу. — Произнеси. Анастасия встала, и старательно проговаривая каждую букву, произнесла: — СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СРЕДУ ОБИТАНИЯ. — И всё? — разочарованно произнёс я. — Да, всё. — Я, честно говоря, думал это какие-то необычные, магические слова..
Результатов: 292
На странице по:102050