Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 292
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Равновесие энергий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 2(62) 2011 г.   WhiteMouse, Украина, Зап.обл., с. Конские Раздоры, поселение Родниковое Цитата: «Воздействуя на нас позитивно или негативно». А если слева и справа – то где позитивно, а где негативно? Кто сказал, что это позитивно?   Igorkam, Пермский край Антон Б, цитата: «Если мы поймём, что любые воздействия на нас напрямую или косвенно исходят от Него». Если напрямую исходят от него, то это несколько противоречит свободе выбора, тут, думаю, не стоит проецировать на НЕГО наши (человеческие) заморочки..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Притчи
Их было двое – Он и Она Они где-то нашли друг друга и жили теперь однойжизнью, где-то смешной, где-то солёной, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоём, а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Её на руках, зажигал на небе звёзды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Ещё бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!". А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Равновесие энергий
Алника, Краснодар "Пути открыты будут к сотворенью человеком на других планетах, когда соблазны сможет человек преодолеть. Когда энергии великие Вселенной, что в нём имеются, сумеет удержать в единстве человек. И ни одной из них не даст преобладания достичь над остальными"- это 6 книга В. Мегре. Так вот, суть вопроса: если все энергии необходимо уравновесить, так как же энергия добра, любви, радости и т.д.? С негативными ясно, нельзя им преобладать, а как же позитивные? Получается, им тоже нельзя превалировать – ведь это уже не равновесие?   WhiteMouse, Украина, Зап..
опубликовано в Быть добру № 1(61) 01 января 2011
Добрыня. БЫЛИНЫ
Окончание. Начало в газете «Быть добру» №№ 12(48) 2009 г., 1(49), 5(53), 11(59)-12(60) 2010 г.     Как Добрыня Кощея победил, царство железное преобразил Едет Добрыня по Земле, думу думает: “Любовью Божией озаряемая, словно солнцем великим, — растёт душа человеческая. Больше леса, больше гор может она становиться, обнимать весь простор собою! Самая великая битва души — битва со своими изъянами. Если не станет изъянов — неуязвимой становится душа! Так болезни да горести исцеляются, так сила да красота души обретаются, так несокрушимой становится её любовь! Отец-Создатель в битве той помощь оказывает, путь в обитель Свою показывает…”..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Добрыня. БЫЛИНЫ
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 12(48) 2009 г., 1(49), 5(53), 11(59) 2010 г.   Про “Горе луковое” и судьбу Едет Добрыня по полям, едет Добрыня по лесам. А на землю весна пришла, любовь да радость принесла: всему живому — пробужденье, всему новому — рожденье! Ручейки весенние журчат: здравствуй, весна-красна! Птицы перелётные домой летят: здравствуй, весна-красна! Цветы свои венчики стали раскрывать: здравствуй, весна-красна! Звери лесные друг с другом стали парами гулять: здравствуй, весна-красна! Весна-красна, ты — любви пробужденье, всему живому — новое рожденье! Люди весну праздником встречают..
опубликовано в Быть добру № 11(59) 01 ноября 2010
Делаем приметы сами
Приметы сопровождают человека с момента его рождения (вернее с момента зачатия) и до самой его смерти (и после неё). За всю многовековую историю развития человечество накопило в своём арсенале многие тысячи примет. Приметы создаются удивительно легко: стоит кому- либо связать между собой какие-либо события и сказать об этом нескольким своим знакомым, и вот вам новая примета, которая, передаваясь из уст в уста, будет накапливать потенциал, т.е. вероятность её исполнения увеличивается с каждой передачей другому лицу. Не поэтому ли наблюдается ситуация - чем древнее примета, тем она точнее? Только представьте себе, то количество людей, отдавших часть своего потенциала утверждению, в большинстве случаев не имеющего никаких оснований! Источник большинства примет, связанных с жизнедеятельностью человека – страх, неприятие мира во всём его многообразии, недоверие к миру, отделение себя от мира, т..
опубликовано в Быть добру № 11(59) 01 ноября 2010
Добрыня. БЫЛИНЫ
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 12(48) 2009 г., 1(49), 5(53) 2010 г.   Как Вольга силу Богатырскую искал. Едет Добрыня по Земле, улыбается. Всё вокруг ласкает Добрынин взор. Птички ему песни поют, звери лесные рядом бегут, цветы аромат свой хотят подарить, кусты ягодками спелыми хотят угостить. На Добрыне — рубаха белая, а не доспехи воинские, кудри русые ветер вольный ласкает, меч силу великую в ножнах спрятал, щит богатырский у седла приторочен. Радостно у богатыря на сердце, когда вокруг — мир да покой! Едет Добрыня да видит: мальчики и девочки в войну играют, сражения друг с дружкой ведут… Подъехал к ним Добрыня, спрашивает: — Неужели нет у вас игры другой? — Скучно играть в то, как дома строить да хлебы печь! — Но неужели же весело играть в то, как головы сечь? Призадумались ребятки, хороша ли игра… Призадумался и Добрыня, думой невесёлою опечалился: “Пока отцы мечи куют да точат, пока народы друг на друга войной идут — не отучить и деток от игры в то, как убить ловчее!…” … Едет Добрыня дальше..
опубликовано в Быть добру № 10(58) 01 октября 2010
Предназначение материального плана
Как-то задумался, для чего Бог создал материальный план. Ответ пришёл на земле, когда сильно соприкоснулся с веточкой шиповника. Для себя понял, что материальный план нужен для совместного творения. В материальном плане легче и лучше всего происходит сотворение, в котором все живые материальные творения могут соприкасаться, взаимодействовать, оказывать влияние друг на друга.   Об этом же говорится и в 4 книге В. Мегре «Сотворение»: «Представь начало. Ещё не было земли. Ещё материя не отражала свет вселенский. Но, как сейчас, заполнена Вселенная была энергий разных множеством великим..
опубликовано в Быть добру № 9(57) 01 сентября 2010
Богатство, дружба и любовь
Жила на берегу моря пожилая женщина. Она была одинока. Однажды вечером, женщина услышала стук в дверь и спросила: - Кто там? За дверью ей ответили: - Это твоё богатство. На что она ответила: - Я была сказочно богата, но это не принесло мне счастья. И не открыла дверь! На следующий день она опять услышала стук в дверь. - Кто там? - спросила женщина. - Это твоя любовь! - услышала в ответ. Но женщина ответила: - Я была любима, я любила безумно, но это мне не принесло счастья! И не открыла дверь. В третий день к ней опять постучали. - Кто там? - Это твоя дружба! - услышала она в ответ..
опубликовано в Быть добру № 9(57) 01 сентября 2010
Как появилась смерть (вирус антиразума)
В 4 книге В. Мегре «Сотворение» Анастасия говорила, что первый человек (соответственно и его род) мог бы жить вечно (не меняя физического тела). Но появился вирус смерти, из-за которого человек через некоторое время своей жизни начал умирать (засыпать коротким сном и просыпаться в новом теле). В 10 книге «Анаста» упоминается о вирусе антиразума первой биологической цивилизации, которая им поразилась, и как найти антивирус (уравновесить в себе все противоположные энергии). «Вначале была первая цивилизация, которая развивалась в ином направлении, назовём его биологический путь..
Результатов: 292
На странице по:102050