Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Местонахождение дольменов в Украине, России и других странах. Мысли, впечатления людей, возникшие после посещения дольменов.

Результатов: 37
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 7(91) 01 июля 2013
Феодора. Об озеленении Самары
- Скажи мне, дорогая, вот Женя, мой приятель дорогой, спрашивает тебя о том, как лучше озеленить наш город. Что посоветуешь ему? Быть может, какие деревья лучше для города подходят, а какие нет? Цветы ль, кустарники какие? - Дубочки для города важны. Дадут они ту крепость духа, что растеряли вы. И выброс вредный поглотит дубок от механизмов ваших. Не скоро он растёт, то верно. Но парк или аллеи закладывать вам надобно сейчас с прицелом дальним. Спокойствие и умиротворённость, надёжность и силу они дадут вам, коль их сажать вы будете по улицам своим..
опубликовано в Быть добру № 6(90) 01 июня 2013
Жизнь Феодоры
Начало Оксана, милая Оксана, тебя качала на руках и песню пела я тебе о Солнце ясном и Луне, что лик твой освещала. Всё, что могла, дала тебе, тебя любила и тебе Любви всегда желала. Красива стала ты, нежна и косы заплетала. К шести годам ты расцвела, и Солнышко встречала ты самой первой по утру. Садись поближе, расскажу, я помню всю твою судьбу, всю с самого начала.   Часть 1 Прекрасным и сильным был наш Род. Семей множество жило неподалёку друг от друга. Слышать мы могли каждого, кто вдруг песню запевал у себя во дворе. Знали, что каждая песня означает – радость или горе, или нужду в чём..
опубликовано в Быть добру № 2(86) 01 февраля 2013
Звучанье струн души (окончание)
Окончание. Начало в газете «Быть добру» №1(85) 2013 г.   Дольмен Вечеслав (вечность славить, молодой мужчина) Почему Ведруссы заснули?   Привёл душе дольмена я цитату, которую услышал ранее: «Один человек может победить целую армию, если его планы совпадают с планами Бога». Я размышляю у дольмена: - Может победить? Да, думаю что может! Но почему тогда Ведруссы все заснули? Они были сильны и ведали. Анастасия разбудила нас и перенесла через отрезок тёмных сил! Что помешало разбудить тогда, в те времена? Так были ли сильны Ведруссы ведовством своим? Иль не нашлось тогда, в те времена людей подобных Настеньке, чтоб разбудить заснувших? Почему заснули? - Про ошибку образного периода ты знаешь? - Да, знаю..
опубликовано в Быть добру № 1(85) 01 января 2013
Звучанье струн души
Приветствую друзей, читающих сейчас рассказ о путешествии моём! Задачу трудную поставил я перед собой – вложить энергий множество в своё повествование. Почувствуйте друзья, раскройте душу навстречу лучикам божественных энергий. Предвижу ваш вопрос: что за энергии, откуда? Энергии первоистоков, которыми Творец создал наш мир прекрасный. Энергии для нас сохранены. Кем? Предками ушедшими в дольмены. Чтоб каждый подошедший их потомок (это мы), мог вспомнить всё и всё почувствовать душой. Знания и опыт, накопленные чередой поколений людей живущих на земле с первоистоков..
опубликовано в Портал (Агенство) 02 ноября 2012
Франция: Карнак - аллеи и проспекты деревни мегалитов
В бухте Киброн на юге Бретани стройными, практически параллельными рядами, протянулись древние аллеи менгиров, которые вместе с земляными курганами образуют крупнейшую в Европе «деревню» мегалитов. Карнак. Загадочная и таинственная «груда камней».


Считается, что когда-то, тысячи лет назад, эти 3 000 мегалитов были единым целым.





Сегодня же ученые условно делят их на три группы. Главная – система Ле-Менек, представляет собою 11 километровых «проспектов», образованных 1099 монолитами из гранита..
опубликовано в Быть добру № 7(79) 01 июля 2012
Святыни твои, Украина. Пирамиды в Украине!?
ДОЛЬМЕНЫ Современное человечество далеко зашло в своём научно-техническом прогрессе. Много тайн природы исследовано, много осмыслено. А сколько ещё впереди открытий?! Но попытайтесь представить на секунду, что было бы, если бы человечество пошло по другому пути. По пути гармонии с природой, а не её эксплуатации и разрушения... Ещё древние знали, что Земля — не просто неодушевлённая «твердь», а огромный живой организм, причём человек является его органичной частью. А как и в любом другом организме, в теле Земли существуют системы «органов», осуществляющие поддержание жизни..
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Полёт на крыльях чувств!
Научиться чувствовать! – Я приехал, друзья! – весело крикнул я всем 30-ти дольменам. Чувства меня захлестнули громадной волной! Какая радостная была наша очередная встреча с дольменами! Я даже смог обменяться парой фраз с ними без подготовки. Однако понял, что для полноценного общения нужно время – гармонизироваться, влиться в это пространство после городской жизни. С предвкушением прекрасных событий купался на водопадах, гулял в окрестностях. А на Кавказе есть что посмотреть. Например, нашёл поляну с гигантскими буками. С такими широкими стволами, что не обхватишь руками..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Путь к Дольмену
Окончание. Начало в газете «Быть добру» №№ 5(29), 6 (30), 2008 г.   ВОЗРОЖДЕНИЕ   Мы с Романом спустились с Нексиса удивительно легко. Решили обосноваться на Бардовской поляне. Встретили Славу и Руслана, и Слава спросил, где мы обосновались, и сказал, что вечером подойдёт. Честно говоря, мне этого мало хотелось, потому что Слава меня успешно достал своими приколами ещё в Киеве, и я очень обрадовалась, когда Роман предложил мне пройтись с ним к роднику. Было уже поздновато для такой дороги, но мы всё-таки решили идти. Красота этого леса вдохновляет воображение! И ещё там царит какая-то особая волшебная атмосфера: мысль ускоряется и материализуется мгновенно, и желания исполняются иногда так быстро, что не успеваешь их осознавать..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Мысли у дольмена
«Пытаясь взять святого места Благодать, подумай, что ему ты от себя оставить можешь» (В. Н. Мегре, «Пространство Любви», стр. 150).   Первый раз я увидел дольмен в 1989 году. Мне было тогда 7 лет, когда я был на экскурсии в горах Сочи вместе с мамой и руководимым ею классом. Помню слова экскурсовода о том, что наука не может объяснить, как люди древних цивилизаций без грузовиков и подъёмных кранов сооружали из огромных отшлифованных многотонных плит эти непонятного назначения сооружения – дольмены. Это потом, прочитав книжки «с зелёной обложкой», я узнал предназначение и секрет сооружения этих мегалитов..
опубликовано в Быть добру № 6(30) 01 июня 2008
Путь к Дольмену. Нексис
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №5(29), 2008 г.   Утром следующего дня ребята проснулись первыми (от голода, наверное), придя к нам и начав шумно и радостно нас будить. А было уже около 11. Девчата быстро встали и оделись (а это уже второе моё достижение, потому что ребята предлагали помощь в одевании в бане, потому что я как обычно долго одевалась). Завтракали у нас запаренной гречкой с орехами - в жизни не ела ничего вкуснее!!! И вот около 13.00 мы вышли из домика, был мелкий дождик, и мы пели песни солнышку, чтобы оно светило и радовало нас своим теплом и светом, что оно и сделало в ответ на наши светлые мысли..
Результатов: 37
На странице по:102050