Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Использование природных моющих средств, натуральных средств гигиены.

Результатов: 39
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 22 августа 2014
Усовершенствованный ржаной шампунь-молочко своими руками
  Данный рецепт шампуня подходит обладательницам и обладателям любого типа волос, не любящих долгих и нудных промывок, да еще и летящих кусочков муки. Все испытано на себе. А теперь немного истории и рецепт! Начала я мыть голову ржаной мукой осенью 2013 г. Да! — мне очень понравилось! Волосы чистые, красивые, мягкие. Однако, с каждым разом после промывки волос в тазике (когда моешь голову мукой — без тазика не обойтись, так как под душем ее никак не смоешь), мука оставалась на волосах, и мне, точнее коже моей головы, это не совсем пришлось по нраву..
опубликовано в Родовое поместье № 6(54) 01 июня 2014
Натуральные шампуни для волос. Рецепты
  Волосы куда более капризны, нежели, чем, например, кожа лица. Поэтому рецепт шампуня нужно подбирать для себя индивидуально. Пробовать. Экспериментировать. Но даже если вы нашли оптимальный вариант натурального средства для мытья волос, то через какое-то время, возможно, придётся искать другой, потому что определённые изменения в организме и смена времён года сразу же влияют и на состояние шевелюры. Использование промышленных шампуней, бальзамов и масок со временем УХУДШАЕТ СОСТОЯНИЕ ВОЛОС ИЗ-ЗА ОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, входящих в состав таких средств..
опубликовано в Родовое поместье № 5(53) 01 мая 2014
Зубной порошок из крапивы – отличное чистящее и лечебное средство
  Зубной порошок из крапивы готовится из листьев, цветов, семян и корней. Надо только собрать листья крапивы трижды за сезон. Первый сбор весной, как только появится первая крапива – в мае. Даже есть свой день по лунному календарю для лучшего сбора крапивы. Весенняя крапива – это витамины для ваших зубов, дёсен и всего организма. Во время цветения (несколько дней цветёт крапива!) – второй сбор крапивы. И третий – когда на крапиве появятся зрелые, но ещё зелёные семена. Собрать стоит листья вместе с цветами и семенами. Всё высушить в затемнённом месте..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 марта 2014
Чудо-мочалка с огорода или Вырастим натуральную мочалку сами (люфа - мочалочная тыква)
  От мочалки зависит и насколько приятной будет процедура мытья, и насколько она будет эффективной. Как же выбрать самую лучшую мочалку? Теперь мочалки в основном делают из синтетических полимерных материалов (нейлон, вискоза, полиэстер, поролон). Хотя, продаются и натуральные “особые экологичные мочалки-скрабы” из мексиканского кактуса, волокна кокосового дерева, морской губки, рами, сизаля, лыка,  люфы… Последняя для меня наиболее интересна. Ведь я вырастила ее в своем собственном огороде. И теперь пришло время на себе опробовать ее в деле..
опубликовано в Родовое поместье № 1(49) 01 января 2014
«Мыть или мылить» – вот в чём вопрос
  Мы привыкли пользоваться многими современными моющими, очищающими, косметическими средствами. Для меня всегда было нормой чистить зубы два раза в день, принимать душ с гелем каждый день или ванну обязательно с пеной и солями ароматизированными, мыть голову через день шампунем… Я не замечала, как пахнет посуда от моющего средства, какой «аромат» идёт от постиранного белья. Мне казалось, что все так делают, настойчиво рекламируют разные средства и это «планка культурного человека». Когда я читала рассказы об отказе людей от некоторых средств — считала это чудачеством, проявлением фанатизма и даже где-то безумием..
опубликовано в Родовое поместье № 8(44) 01 августа 2013
Мой личный опыт отказа от шампуня
Года 2 или 3 назад я уже пыталась отказаться от шампуня, но в то время мои действия были продиктованы разумом и страхом (начиталась о вреде шампуней), поэтому ничего у меня не получилось. Выглядело это так: попробовала помыть голову глиной. Я уже сейчас не помню почему, но результат мне сильно не понравился, поэтому я вновь взялась за шампунь. Надо сказать, что волосы у меня жирные и тонкие с детства. Очень невыгодное сочетание. Всем, у кого такое же, искренне сочувствую. Голову приходится мыть каждый день. Поэтому подобрать шампунь для своих волос мне было непросто..
опубликовано в Родовое поместье № 3(39) 01 марта 2013
Поговорим о гигиене (продолжение)
Два года назад я писала о гигиене, вот моя статья http://vpomestie.ru/publ/35-1-0-143 (опубликовано в газете «Родовое поместье», №1(25), 2011 г., если кто хочет почитать), тогда я остановилась на замене шампуня и мыла и вот прошло время, и я могу продолжить. Вообще моя статья обошла столько сайтов и изданий, что меня поражало то, где я её видела. И вот на одном сайте после моей статьи (живущей уже своей жизнью, напечатанной не знаю кем, но с моей подписью, что и заставило меня на этот сайт зайти – мне позвонили, что там мой материал видели) я нашла состав замечательного зубного порошка: 100 грамм мела, ложка столовая без горки соли, ложка чайная без горки соды пищевой, 5 капель мяты масла (я беру порошок своей сушёной чайную ложку), пачка корицы..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 февраля 2013
Прощай, шампунь! Навсегда!
Возможно, многие вспомнят (а кому-то расскажут мамы и бабушки), что ещё в 50-е годы прошлого столетия было принято мыть голову раз в две недели. А мытье волос каждую неделю некоторые считали слишком частым. Я помню, когда ходила в школу, то у нас в семье воскресенье было банным днем, и мы мыли голову тоже раз в неделю.

Приход современных шампуней, конечно, порадовал советскую женщину. Они были такими душистыми, пенными. Просто прелесть, особенно по сравнению с нашими, помните, такие в стеклянных бутылочках? Те абсолютно не пенились. Когда я училась в школе, то иногда замечала, что к пятнице волосы уже были не такими чистыми, но всё равно мама не разрешала мыть волосы так часто, как хочется..
опубликовано в Родовое поместье № 2(38) 01 февраля 2013
О сухом шампуне и зубном порошке
Мы ещё года 2 назад думали над тем, какие натуральные природные средства применить для мытья головы, тела и чистки зубов. О вреде химических средств говорить сейчас не буду. Пробовали мыть голову мыльными орешками, щёлоком, мылом ручного изготовления, однако всё это нас не устроило в качестве постоянной альтернативы химическим средствам. С чисткой зубов и того сложнее было: в какой-то момент вкусовая чувствительность повысилась настолько, что даже редкое применение зубной пасты с её «сногсшибательным» вкусовым эффектом стало неприемлемо..
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
Чем мыть голову в поместье и городе
Немаловажный вопрос. Шампуни отпадают сразу - т.к. вредны для волос, кожи организма человека и окружающей среды. ПАВы, лаурилсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, пропилен гликоль - известные опасные компоненты, составляющие основу 99% шампуней. И что самое страшное, они вызывают привыкание, поэтому от них так сложно отказаться. Однако, мыли же раньше волосы мылом, почему бы не перейти на него? Моя бабушка рассказывала, что в её детстве мыли голову хозяйственным мылом. И всё же опыт показывает мне, что мытье мылом - не лучший вариант. Там много щёлочи, она делает волос тоньше, вызывает перхоть, пропадает блеск волос..
Результатов: 39
На странице по:102050