Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Использование природных моющих средств, натуральных средств гигиены.

Результатов: 39
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 5(29) 01 октября 2011
Как ухаживать за обувью экологично?
О том, как правильно ухаживать за обувью, пишут многие сайты. Все они настаивают на применении разнообразной специализированной химии. Мы попробуем привести в этой статье несколько советов о том, как правильно ухаживать за обувью, и добавим свои секреты, включающие экологически чистые, народные средства. 1. Всегда вовремя сушите обувь. Делать это надо следующим образом: набейте обувь газетами, придав ей правильную форму, и поставьте её на ночь вдали от приборов отопления, влажных мест и ярких ламп. За это время газета впитает влагу и утром обувь будет абсолютно сухой..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Как делать крем (основа)
1.На каждую чашку растительного масла потребуется от 2 до 4 столовых ложек сухой травы или смеси сухих трав (в зависимости от рецепта). 2.Поместите смесь (масло с травами) в открытую ёмкость. Поместите её на печку с живым огнём, или можно использовать газовую горелку с рассекателем пламени. Нагревайте смесь при низкой температуре, (желательно в диапазоне между 45-55 град. Цельсия) в течение 3-5 часов. Периодически проверяйте температуру смеси и каждый раз тщательно перемешивайте её. 3.Процедите масло и поместите его в подходящей посуде на слабый огонь..
опубликовано в Родовое поместье № 4(28) 01 августа 2011
Мыло из золы
Для изготовления мыла берут древесную золу или золу, полученную от сжигания растений, и просеивают её сквозь сито. Затем рассыпают и смачивают, перемешивают до тех пор, пока не получится равномерно увлажнённая масса золы. После этого её собирают в кучу, в которой сверху образуют углубление, куда кладут известь, которая гасится от присутствия влаги. Извести следует брать в половинном количестве от веса золы. Когда известь распадается в тонкий порошок, её покрывают золой. Затем обливают водою и оставляют на 24 часа, после чего спускают щёлок. Это первый щёлок, наиболее концентрированный..
опубликовано в Родовое поместье № 1(25) 01 февраля 2011
Поговорим о гигиене
Сегодня я хочу поговорить о гигиене. Мы привыкли пользоваться многими современными моющими, очищающими, косметическими средствами. Три года назад, прочитав книги, я не сразу обратила внимание на свои привычки: чистить зубы 2 раза, принимать душ с гелем каждый день или ванну обязательно с пеной и солями ароматизированными, мыть голову через день шампунем… и даже когда ко мне приходила информация об отказе от некоторых средств, я считала это чудачеством. И многое не замечала, не замечала, как пахнет посуда от моющего средства, какой «аромат» идёт от постиранного белья..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Природный шампунь
С тех пор, как я начала пытаться вести мало-мальски здоровую жизнь, я поняла, что моё тело, моя кожа и волосы просто категорически отказываются принимать те тонны химии, к которым мы привыкли в повседневной жизни. А проникаясь философией жизни наших предков, я, среди всего прочего, осознала насколько важны для женщины длинные красивые волосы – Космы, как говорили в старину. Ведь это не только внешний атрибут, в ведические времена знали, что длинные волосы - это проводник энергии и накопитель опыта. Недаром, в случае каких-то жизненных передряг мы первым делом бежим в парикмахерскую..
опубликовано в Родовое поместье № 6(18) 01 декабря 2009
Описание и полезные свойства василька
Однолетнее или двулетнее травянистое растение. Распространён в европейской части бывшего СССР, на Кавказе, в Сибири, предгорных районах Средней Азии, на Дальнем Востоке, а также в Западной Европе, Малой Азии, Иране, Индии, Северной Африке и Северной Америке. Растёт в посевах, на залежах, в садах и огородах, вдоль дорог. Морозостойкое, неприхотливое растение. Любит открытые солнечные места с лёгкой, рыхлой, водопроницаемой почвой. Размножается семенами. Цветёт в июне-июле, плоды созревают в августе. Целительными свойствами обладают цветки василька синего..
опубликовано в Быть добру № 8(44) 01 августа 2009
Чем можно заменить зубную пасту
Метод полоскания рта по утрам растительным маслом считается в аюрведической медицинской практике средством профилактики множества болезней. Индийские стоматологи из стоматологического центра в Ченнае (Meenakshi Ammal Dental College and Hospital) установили, что древний обычай чрезвычайно полезен для здоровья зубов и всей полости рта. Полоскание рта маслом кунжута не только предотвращает развитие кариеса и зубного камня, но и снижает воспаление дёсен. Кроме того, через капилляры полости рта из масла в кровь поступают омега-3 насыщенные кислоты, витамины А, В, Е и микроэлементы..
опубликовано в Родовое поместье № 2(2) 01 апреля 2007
Шалфейно-солёный отбеливатель для зубов
Если Вы пьёте кофе, чай или едите определённую пищу, существует вероятность того, что цвет Ваших зубов изменится или на них появятся пятна. В отбеливающих средствах, которые продаются в магазинах, полно разных химикалий. 
Вместо них попробуйте этот простой рецепт. Он вернёт Вашим зубам жемчужную белизну. Он также обладает антибактериальным и мягким абразивным свойствами.
Возьмите 2 столовые ложки сухих листьев шалфея и 2 столовые ложки морской соли.
1. Прогрейте печь до 125°С. Размелите шалфей и соль вместе на мельничке для специй (чтобы смесь получилась очень мелкой, почти как пыль) или в ступке..
опубликовано в Быть добру № 6(6) 01 июня 2006
Заменять в поместье "химию" - природными моющими средствами
Для многих людей является актуальным вопрос в быту родового поместья: "Чем заменять некоторые достижения цивилизации, например, химические моющие средства - природными. В этой статье приводятся как полезные советы, которыми поделились люди, так и материал, который был найден в Интернете или в различных книгах, заметках. Поэтому, некоторые советы могут быть не проверенными.   В качестве природных моющих веществ можно использовать: - для мытья рук: мыльнянка, глина, песок, потёртые плоды каштана, корень папоротника арлека, порошок горчицы и другое; - для мытья лица: вода, настой тысячелистника, кислое молоко (для сухого типа кожи), размельчённый овёс (для жирного типа кожи) и другое; - для мытья волос: настои разных трав (ромашка, крапива, чабрец, череда, кора дуба), кислое молоко, порошок горчицы и другое; - для чистки зубов: древесная зола, веточки сосны и других деревьев, смесь сухих трав (липа, берёза, кора дуба, подорожник) перемешанная с древесной золой и другое; - для мытья тела: вода, размельчённый овёс с добавлением трав завёрнутый в марлю, корень папоротника арлека, порошок горчицы и другое; - для стирки белья: потёртые плоды каштана, древесная зола для белья из хлопка и льна, мыльнянка (порошок корня), порошок горчицы, корень папоротника арлека, плоды бузины красной (в том числе и для выведения пятен) и другое; - для мытья посуды: песок, древесная зола, пучок травы, мыльнянка, свежая крапива, порошок горчицы и другое;  - для уборки дома: вода и другое..
Результатов: 39
На странице по:102050