Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Опыт создания поселений нового типа: формирование коллектива единомышленников; создание проекта родового поселения (поселения из родовых поместий); получение земли – опыт общения с органами власти; создание инфраструктуры поселения). 

Результатов: 90
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 2(8) 01 апреля 2008
Без розовых очков
Родовые поселения. Место, где семья может обрести, наконец, неабстрактное ощущение Родины, соратники-соседи станут надёжной опорой и везде воцарится здоровая атмосфера человеческих отношений.

Читателю книг В.Н. Мегре невозможно устоять против естественного сильного желания немедленно изменить свой образ жизни. Горячий порыв ведёт их на поиск единомышленников. Люди семьями приезжают в места, где формируются первые поселения, готовы сразу оплатить стоимость участка, ставить палатку и начать строительство.

Часто разговор на эту тему полон восторженными эпитетами и неоправданным оптимизмом..
опубликовано в Быть добру № 3(27) 01 марта 2008
Обмен опытом от поселения Ковчег
В письмах, на форумах и встречах единомышленники часто задают вопрос: а что же нужно для того, чтобы в администрации отнеслись с пониманием и пошли им навстречу. Мы обобщили и наш небольшой опыт переговоров с администрацией. Ниже приводим то, что, на наш взгляд, имеет большое значение как при разговоре с администрацией, так и для вас - желающих создать поселение. 
Что нужно для того, чтобы начать реализацию вашего проекта.
1. Желание, которое выражается не просто словом "хочу", а осознанием происходящего. Готовностью изменить свой образ жизни, сделать переоценку ценностей и двигаться к цели..
опубликовано в Родовое поместье № 1(7) 01 февраля 2008
Тем, кто начинает. Наш опыт
Все начинают с дорог: ясно, что следует подвозить стройматериалы.

Отгрейдерив широкую дорогу в декабре 2003 года, мы в мокрое лето 2004 года тонули на ней до июля. Вынужденно ездили мимо дороги прямо по участкам. Если тебе не могут привезти стройматериалы, это еще и потеря дорогого летнего времени.

По реальному опыту советую основательно продумать и проработать с местными специалистами особенности дорожного строительства. В нашей местности - глины. Сняв растительный слой, отсыпав по глине песок, а поверх него щебень, мы получили бутерброд маслом вниз..
опубликовано в Родовое поместье № 1(7) 01 февраля 2008
Тем, кто начинает. Наш опыт
Все начинают с дорог: ясно, что следует подвозить стройматериалы.

Отгрейдерив широкую дорогу в декабре 2003 года, мы в мокрое лето 2004 года тонули на ней до июля. Вынужденно ездили мимо дороги прямо по участкам. Если тебе не могут привезти стройматериалы, это еще и потеря дорогого летнего времени.

По реальному опыту советую основательно продумать и проработать с местными специалистами особенности дорожного строительства. В нашей местности - глины. Сняв растительный слой, отсыпав по глине песок, а поверх него щебень, мы получили бутерброд маслом вниз..
опубликовано в Родовое поместье № 1(7) 01 февраля 2008
Диалог с соседями
"Со всех сторон ему говорили: - Остановись! Ты сейчас взорвешься! А Он: - Мои мечты! Их я не предам!" "Сотворение", В.Н. Мегре.   Если представить ситуацию: человек собрался изготовить красивую удобную мебель и готовит материал для сборки. Сначала он собрался делать диван, потому что подросшему сыну надо взрослое спальное место. И в квартире будет уютно с красивым диваном. Отшлифовав несколько дощечек, подумал, что диван делать долго, лучше сделать скамейку. Принялся делать ножки для скамьи. Но мысли крутились в голове: ведь табуретка намного короче..
опубликовано в Родовое поместье № 6(6) 01 декабря 2007
Открытое письмо
(прим. редакции: хотя письмо не этого года, но актуальности своей оно не потеряло)

В ходе своего общения с людьми, увлекшимися идеями Анастасии, заметил наличие некоторых серьёзных, на мой взгляд, проблем. Поэтому решил вынести свой взгляд на них на всеобщее обсуждение. Предыстория: К написанию данного письма меня подтолкнуло общение с лидерами двух групп поселенцев и всеобщая встреча активистов по поводу проблемы, которая возникла у женщины, организовавшей уже два поселения, но в результате не захотевшей быть ни в одном из них, из-за нежелания строить вместе с теми людьми своё родовое поместье..
опубликовано в Родовое поместье № 5(5) 01 октября 2007
Может быть коллективным умом удастся что-то придумать
Здравствуйте! Сообщение из родового поселения Мариупольского общества "Возрождение традиций" (Украина). Недавно мы столкнулись со случаем оборотня в нашем коллективе. А дело вот в чём. Два года назад наши ряды пополнила семья Ломонос, пожелавшая взять вместе со всеми участок земли для создания родового поместья. На тот момент земли свободной не было (наверное не надо рассказывать о том, насколько трудно бывает получить землю). Инициативная группа нашла в 40 км от Мариуполя полуразрушенное умирающее село. И стали "набирать" себе участки из заброшенных, бывших занятыми под дома, обычных сельских наделов, кто-то взял четыре и получилось около двух (разрешённых законом) га, а кто-то один в 40 соток..
опубликовано в Быть добру № 8(20) 01 августа 2007
Зачем нам все ЭТО было надо?
Хотелось бы прокомментировать статью Виталия Кривенды «О громких словах и реальных делах». Мы с мужем являемся непосредственными участниками описываемых событий. Мы и есть те «странные» люди, которые оформили 21 участок земли по закону Украины № 742-IV «О личном крестьянском хозяйстве» от 15 мая 2003 года. Сегодня мне второй раз за последний год был задан вопрос: «А зачем вы взялись оформлять это всем? Зачем вам это было надо?». Я ответила вкратце, но по зрелому размышлению пришла к выводу – в двух словах не объяснишь. А вопрос этот, может быть, задан и не в последний раз..
опубликовано в Быть добру № 7(19) 01 июля 2007
Сказание о громких словах и реальных делах (трагикомедия с продолжением)
Предисловие  Думаю, рассказав эту историю, я немного высмею проблему распространенного конфликта СЛОВА с ДЕЛОМ, и после этого он если и повторится, то с меньшей вероятностью. Сказаний о новых родовых поместьях много, но еще больше лишних чрезмерно восторженных восклицаний людей «новой формации» (как они представляются) о том, какими «семимильными шагами» их идеи «бороздят просторы необъятной вселенной». Но такого сказания, уверен, вы еще не слышали. Ничьи имена я называть не стал, хотя истории и люди абсолютно реальные..
опубликовано в Быть добру № 10(10) 01 октября 2006
Небольшой обзор типичных проблем
Ниже привожу свою точку зрения, буду рад вашим отзывам. Небольшой обзор типичных проблем, с которыми приходится сталкиваться в разных регионах и группах и вариант их решения, который кажется оптимальным. Позиция небесспорна, поэтому буду рад узнать ваше мнение по этому поводу. О себе. 38 лет, врач, занимаюсь пчёлами, садом, виноградом, цветами. Последние два года активно занимаюсь воплощением идеи родового поместья. Есть опыт посадки и пересадки хвойных - сосны, кедра, туи, кипарисов (кстати, очень отличается от выращивания лиственных, могу поделиться опытом)..
Результатов: 90
На странице по:102050