Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Реализация и финансирование проекта родового поселения; получение земли – опыт общения с органами власти; строительство поселения (высадка лесополосы вокруг поселения, проведение дорог, обустройство общественного центра и т.д.

Результатов: 54
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Портал (Агенство) 06 ноября 2019
Интервью журналу Совершенствуй среду обитания. Станислав Чернышёв. Пос. Радосвет. Часть 1
ЧАСТЬ 1
«Многие спрашивают: «Зачем вам быть образцово-показательным поселением из родовых поместий?» Отвечу кратко. Затем, чтобы вдохновить миллионы семей по всему миру создавать родовые поместья и возвращаться к образу жизни Первоистоков»
ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ ССО
СТАНИСЛАВ ЧЕРНЫШЁВ
Пос. РАДОСВЕТ

О. Е.: - Добрый день, Станислав. Как рассказал нам Бортников Александр, проект поселение из родовых поместий Радосвет начинался с Вашего отца Чернышева Александра Владимировича. Расскажите об этом. Это было неожиданно для Вас лично?

Станислав: - Все началось в 1997 году..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 октября 2019
Интервью журналу ССО. Александр Бортников. Пос. Радосвет
"Мы хотим создать образцово-показательное поселение из родовых поместий Радосвет".

ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ СОВЕРШЕНСТВУЙ СРЕДУ ОБИТАНИЯ
АЛЕКСАНДР БОРТНИКОВ
Пос. РАДОСВЕТ

Е. О.: - Александр, добрый день! Вы - один из основателей пос. Радосвет. Этот проект - только Ваше детище или совместное творчество друзей?

Александр: - Это совместный проект и я не главный основатель этого поселения. У нас есть человек, идейный вдохновитель - Чернышев Александр Владимирович, который нас собрал четыре года назад. Своего сына Станислава Чернышева и меня..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 сентября 2019
Торговля землёй и частная собственность на землю
Здравия, друзья.
Давно пишу статьи на тему продажи земли в поселениях из родовых поместий и частной собственности.  Вчера получил рассылку с сайта Анастасия.ру. В ней был клип о поселении Радосвет, где они говорят о продаже земли своим соседям, членам поселения. Написал ещё один вариант статьи. Вот что получилось.
  Торговля землёй и частная собственность на землю
  «Торговля землёй, получение лихвы и прибыли
 это – показатель низкой нравственности в народе.
 И того, что земля захвачена, народ находится в рабстве».
 
Прямого бизнеса с землёй в  поселениях из родовых поместий немного, но есть..
опубликовано в Родовое поместье 18 мая 2019
Опыт Глеба Тюрина по возрождению деревень
Прим.ред.: многие идеи можно применить и при создании  родовых поселений, в том числе их финансовой обеспеченности. ЭКОНОМИЧЕСКО-СОЦИАЛЬНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ УМИРАЮЩИХ ДЕРЕВЕНЬ. ВСЯ СТРАНА ДОЛЖНА ЖИТЬ! Опыт Глеба Тюрина по возрождению деревень. У демократии в России не менее глубокие традиции, чем в Западной Европе, — утверждает историк из Архангельска Глеб Тюрин. Знание отечественной истории сподвигло бывшего валютного дилера Глеба Тюрина взяться за спасение обескровленных северных деревень. Причем, за американские и европейские деньги..
опубликовано в Родовое поместье 17 декабря 2018
Прокладка водопровода в поселении Лесная Поляна (+фото)

Прокладку водопровода в поселении мы начали 29 августа, а про подготовку, которая заняла больше года можно рассказать несколько отдельных историй. 
Но если коротко о главном, то это 2,5 километра основной линии и километра полтора отводов в дома для тридцати семей Лесной Поляны. 

Проект дорогостоящий и стал возможен, в основном, потому что люди связывают своё будущее с жизнью здесь и готовы в это вкладываться. При подсчёте расходов на прокладку траншеи выяснилось следующее - стоимость работ будет такая, что есть смысл купить собственный трактор и создать в поселении рабочее место, т..
опубликовано в Родовое поместье 17 декабря 2018
Анастасия создала прекрасные образы. Отказываться от них нельзя
Во многих последних выступлениях Владимир Николаевич Мегре неоднократно говорил жителям родовых поместий: «Как только вы обозначаете себя как фермеры, ЛПХ, коттеджный посёлок, дачный посёлок – власти, администрация теряет к вам всякий интерес, вы сразу становитесь никому не нужны». Возникает такое ощущение, что люди воспринимают эту фразу как малозначительную. На самом деле она содержит очень глубокий смысл и содержит в себе точные рекомендации, как вести себя в предлагаемых обстоятельствах, в текущей политической и законодательной обстановке в России..
опубликовано в Родовое поместье № 107-108 01 декабря 2018
15 советов по созданию родового поселения от Володара Иванова
Известный поселенец Володар Иванов, основатель родового поселения Милёнки, спустя 8 лет жизни на земле даёт практические рекомендации по созданию родового поселения. 
 
Самый главный вопрос: «А стоило ли вообще всё это начинать?» «Стоило. Однозначно. Решение было правильным. Но в деталях я ошибся. Ошибся во многих мелочах, которые сейчас трудно исправить.
 Если возможно было бы отмотать 8 лет назад, то я бы сделал многое по-другому. По-другому бы распорядился временем, силами, деньгами. Итак, помечтаю. В руках волшебная палочка, на дворе 2008 год и я снова перед выбором – где же построить своё родовое поместье?
1..
опубликовано в Родовое поместье 20 октября 2018
Опыт получения денежных средств на строительство дорог в поселении
Интересный опыт из родового поселения Градислав о получении денежных средств на строительство дорог в рамках Программы поддержки местных инициатив.

ГРАДИСЛАВ – ПОСТРОЕННЫЙ НА СЛАВУ 

Градислав – это новый посёлок в сельской местности, состоящий из родовых поместий. Один из моих друзей – жителей этого поселения – рассказал мне хороший опыт работы Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) на примере своего поселения, организованного в 2004 году в Городецком районе Нижегородской области. Это поселение из родовых поместий общей площадью 174 га построено на четырёх небольших полях, которые сами жители называют "микрорайонами"..
опубликовано в Родовое поместье 28 мая 2018
Как бы я действовала сейчас, если бы захотела создать родовое поместье и поселение?
Вот уже много лет мы живём в поместье на своей земле, и только сейчас видно, какая дикая прорва времени ушла и уходит на то, чтобы наконец, понять, чего ты на самом деле хочешь - от себя, от поместья, и какое поселение тебе на самом деле нужно. Эта статья - для смелых. Для тех, кто не ищет, к кому бы прилепиться, а готов сам создавать образы и закручивать потоки материализации. Это кажется невероятно сложным лишь поначалу. На самом деле как мне сейчас жаль тех бесконечных лет, которые ушли на знакомые всем помещикам дрязги в сыром разномастном коллективе, бесконечные споры "как лучше", взаимную критику и "добрые" пожелания, чтобы всё у всех получилось и все шли своим путём..
опубликовано в Родовое поместье 11 декабря 2017
Броварец Евгения. Родовые поместья в сельских поселениях: пример создания
Доклад Родовые поместья в сельских поселениях: пример создания

Мои товарищи и я, как и 15 миллионов других людей, прочитали книги Владимира Николаевича Мегре.  Мне понравилось описание образа жизни людей, который может быть воплощен. Понравилось описание жизни в поместье и отношения между людьми, отношения людей к окружающей среде. Понравилось описание сообщества предпринимателей с более чистыми помыслами. В 2005 году я начала свою трудовую деятельность в качестве предпринимателя. И возможность вступить в союз предпринимателей, которые будут участвовать в проектах по улучшению окружающей среды меня очень вдохновила..
опубликовано в Родовое поместье 02 мая 2017
Сочинение о САМОМ ГЛАВНОМ!
Здравствуйте друзья, единомышленники, соседи!

У меня есть предложение. Давайте напишем сочинение: "Родовое поместье - как я это понимаю. Земли много свободной вокруг, а я выбираю в поселении из родовых поместий. Почему?"

Я встречаюсь со знакомыми, разными людьми, которые взяли гектары в поселениях родовых поместий, единомышленниками. В беседах слышу порой, уверенные в своей правоте, наставления от новых поселенцев:
- "На земле пахать надо !"
- "Берите землю, потом продадите"
- "Мы взяли землю, но жить здесь не собираемся"
- "Я читала на сайте об этом поселении и решила, что моя дача будет здесь..
опубликовано в Родовое поместье № 87-88 01 апреля 2017
Образ, данный Анастасией, и другие в поселениях
  Уже немного этой темы касалась в других статьях вскользь, а сейчас она как-то выкристаллизовалась в отдельную. Образы, которые реализуются в поселениях и родовых поместьях – они точно те, которые описаны в книгах? Поясню. Все, идущие в поисках земли, после прочтения книг, так или иначе увлеклись той картиной, которую Анастасия нарисовала. Мы все почувствовали импульс, желание что-то делать, творить. Захотели того будущего, что она представила. Без неё мы вряд ли подобное вообще где-либо могли встретить – уровень не тот даже у самых отъявленных фантастов..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 февраля 2017
Когда Масленица пришла?

Для тех, кто даты смотрит в христианском календаре, всё просто и никаких вопросов. Однако, те, кто всё пытается осмыслить, подвергнуть сомнению, например, не могут понять как один и тот же праздник может каждый год «бегать» в разрыве нескольких недель. Тем более, что Проводы Зимы – Масленица наши славянские народы празднуют не сотни, а тысячи лет, задолго до появления церковных календарей, да и самой церкви. 

Что же это за праздник, почему так радостно и весело праздновался нашими прародителями, и что нам  осталось от его смысла?

Лет десять назад я и мои знакомые, кроме блинов да чучела, которое надо сжечь, ничего вразумительного и сказать не могли о нём..
опубликовано в Родовое поместье № 2(86) 01 февраля 2017
Эко- и родо-поселения – разные по силе образы (когда сажаю деревья - об экологии не думаю…)
  Итак, образ здравого образа жизни человека включает образ улучшения экологии. Полное сходство с тем, когда сравнивают экопоселения и родовые поселения. Мол, а в чём разница? Правильный вопрос: «А что общего?» Идея экопоселения полностью включена в идею родового поселения. (Идеи изложены в книгах Владимира Мегре. Больше эти идеи нигде не изложены). Если семья обустраивает родовое поместье, а рядом другие семьи тоже обустраивают родовые поместья, то экопоселение само-собой образуется. А вот из экопоселения родовое поселение само-собой не возникнет..
опубликовано в Быть добру № 1(133) 01 января 2017
В каждом родовом поселении найдутся те, кто захочет совместного творенья на радость всем
  В прошедшие годы довелось мне поездить в поселения из родовых поместий. Туда, где люди загорались общей идеей, основанной по книгам В. Н. Мегре. Там чаще, чем где-либо, происходило и, надеюсь, происходит и по ныне, единение. В таких поселениях, на мой взгляд, легче реализовываются начинания. И такие поселения обретают своё лицо, свой ручеёк, соединяющий нас в единый поток движения «Звенящие кедры России». О чём это я? Предлагаю вместе взглянуть на нас с высот индивидуальных. Поселения все похожи друг на друга и мысли людей в них: * желание иметь надел земли размером 1 гектар или чуть более; * желание жить на природе; * создать здесь благоприятное пространство для себя и своей семьи..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 декабря 2016
Мы живём в родовом поселении Милёнки
Мы живём в родовом поселении Милёнки. Определяющее слово – родовое. В этом наша сила. Мы не просто пришли на землю, мы не просто живём в гармонии с природой, мы не просто несём ответственность за свою жизнь и жизнь детей, мы ещё помним и чтим свой Род.  Моё мнение, что пока ты помнишь Род, он живёт и поддерживает тебя. Ушедшим предкам никогда не прийти на Землю, обратно в свой род, если их не помнят и не приглашают. А тем, кто живёт на Земле, никогда не получить защиту Рода, если его не чтить и уважать. Когда мы создаём семью, надо помнить о глобальности этого действия..
опубликовано в Родовое поместье № 10(82) 01 октября 2016
Общинная составляющая в ведрусских поселениях
  Здравствуйте. Хочется написать без чрезмерной серьёзности, полушутя, со здоровой иронией, легко. Но есть все признаки новой волны фанатизма в движении по созданию родовых поместий. Речь о создании общин по принципам, изложенным в книге и семинарах Даяны Кристиан. Привычное дело — волна нахлынула, волна сошла — можно было бы и не обращать внимания. С другой стороны, если мы уже предвидим волну, предвидим перегибы, почему бы не поговорить о технике безопасности на берегу?   Суть в следующем. На западе чем-то похожим на ведрусские поселения можно считать кохаузинг, когда у каждого члена сообщества есть собственная земля и имущество на ней..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 июня 2016
Социократия. Эффективный метод cамоуправления и принятия решений (методическое пособие Даяны Кристиан)
  Методическое пособие Даяны Кристиан по семинару «Социократия. Эффективный метод cамоуправления и принятия решений» (с примечаниями)   26 - 28 марта 2016 г. Россия, Калужская область, Боровский р-н, д. Петрово, Этнографический парк-музей ЭТНОМИР   http://ethnomir.ru/sotsiokratiya   Вы можете свободно копировать и бесплатно распространять эту информацию, в случае, если вы ссылаетесь на данные автора, указанные ниже http://www.DianaLeafeChristian.org • http://www.EcovillageNews.org • Diana@ic.org • 828-669-9702   (Прим.ред. «Быть добру»: каждый пусть сам решает, будет ли для него и его коллектива полезным этот метод принятия решений - социократия..
опубликовано в Родовое поместье № 5(77) 01 мая 2016
Родовые поместья или экопоселения?
  В облаках - бородатые предки, Бубенцы по морозцу звенят. Анатолий Александров.   Где мы живём? Что такое «поселения из родовых поместий» («родовые поселения») и «экопоселения»? Это просто названия населённых пунктов? Или за этими словами скрывается глубокая разница смыслов, идеологий образов жизни? Что такое экопоселение - давно широко известно. Побудительным мотивом к их созданию явился протест против безсмысленной городской жизни со всеми вытекающими последствиями. Фактически, это бегство от городского образа жизни..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 марта 2016
Родовые поместья или экопоселения?
  В облаках - бородатые предки, Бубенцы по морозцу звенят. Анатолий Александров.   Где мы живём? Что такое «поселения из родовых поместий» («родовые поселения») и «экопоселения»? Это просто названия населённых пунктов? Или за этими словами скрывается глубокая разница смыслов, идеологий образов жизни? Что такое экопоселение - давно широко известно. Побудительным мотивом к их созданию явился протест против безсмысленной городской жизни со всеми вытекающими последствиями. Фактически, это бегство от городского образа жизни..
Результатов: 54
На странице по:102050
«123»