Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Реализация и финансирование проекта родового поселения; получение земли – опыт общения с органами власти; строительство поселения (высадка лесополосы вокруг поселения, проведение дорог, обустройство общественного центра и т.д.

Результатов: 57
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 10(46) 01 октября 2009
Окончание пятой статьи из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-9(45) 2009 г.

(3) Правовые аспекты собственности на землю
Раз уж пришлось затронуть здесь юридические вопросы, то очень важно будет написать о самом главном, на мой взгляд, правовом заблуждении в анастасиевских кругах.
Вообще, желание как можно сильнее формально-юридически обеспечить свои права на землю характерно, пожалуй, для большинства инициативных групп по созданию родовых поселений. Я уже упоминал, что страх перед государством как воплощением Системы и тёмных сил у многих анастасийцев присутствует в весьма высокой степени, и потому на то, чтобы обезопасить себя от ожидаемых нападок со стороны властей, тратятся часто немалые силы и средства..
опубликовано в Быть добру № 9(45) 01 сентября 2009
Продолжение пятой статьи из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-8(44) 2009 г.

(2) Проблема злоупотреблений со стороны лидеров поселения. Юридические вопросы в поселении
Но есть в этой схеме одна проблема, о которой важно упомянуть. Довольно нередко бывает так, что люди пытаются скопировать Ковчеговский подход и переписывают слово в слово Ковчеговский устав, оформляют землю в собственность некоммерческого партнёрства, а потом выходит так, что один человек или узкая группа людей получает неограниченную власть в поселении и начинает диктовать всем свои правила, в том числе под угрозой исключения из поселения людей, которые будут сопротивляться этому..
опубликовано в Быть добру № 8(44) 01 августа 2009
Начало пятой статьи из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-7(43) 2009 г.

5. ОТНОШЕНИЕ К ЗЕМЛЕ В ПОСЕЛЕНИИ: ИМЕТЬ ИЛИ ЖИТЬ?
Пятая статья из цикла "Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения". Здесь, в этой статье, я хочу остановиться на вопросе о цели, во имя которой люди берут землю, и показать, какое влияние может оказать на судьбу поселения коренное различие в этих целях.

(1) "Собственники" и "Поселенцы"
Поскольку я довольно много езжу по Уралу, то мне приходилось встречаться с многими инициативными группами по созданию родовых поселений..
опубликовано в Быть добру № 7(43) 01 июля 2009
Окончание четвёртой статьи из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42) 2009 г.

(7) Проблема выхода из поселения
Наверно, многие, кто бывал на форуме Anastasia.ru, обращали внимание на тему «Проблема выхода из проекта поселения», где описывается довольно-таки скандальная ситуация, произошедшая в Липецком поселении Заполянье. Как я понял, суть проблемы там состояла в том, что человек вступил в поселение и заплатил какие-то деньги то ли за оформление земли, то ли в качестве вступительного взноса в кассу поселения, но потом решил выйти из проекта, однако всех денег обратно получить не смог..
опубликовано в Быть добру № 6(42) 01 июня 2009
Продолжение четвёртой статьи из цикла «Организация поселений…». Приём в поселение в случае семейного конфликта
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40) 2009 г.

(5) Приём в поселение в случае семейного конфликта
Отношение к приёму в поселение в случае внутрисемейного конфликта (т.е. когда жена - за, а муж против или наоборот), принятое в Ковчеге, может показаться жестоким. Не секрет, что огромное большинство среди желающих создать родовое поместье - это женщины, чаще всего старше 40 лет, не поддерживаемые своими мужьями. Довольно много среди участников родовых поселений и женщин моложе 40 лет, но они очень часто бывают с одним и даже с двумя малолетними детьми и всё тем же скептически настроенным к идее мужем..
опубликовано в Быть добру № 4(40) 01 апреля 2009
Эволюция отношений в нашем поселении. Продолжение четвёртой статьи из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-3(39) 2009 г.

(4) Эволюция отношений в нашем поселении
Я думаю, многие и не раз слышали мысль о том, что противоречие является движущей силой развития, и что в системе, где много напряжённости и даже конфликтности, потенциал для развития намного выше, чем там, где всё уже гладко, слаженно и доведено до блеска. Как было написано в одной книге, "маленький скандал позволяет решить маленькие проблемы, большой скандал - большие". Проблема, конфликт - это как бы нереализованная, нераскрытая сторона нашей реальности, таящая в себе большой потенциал энергии и новые неожиданные цели и направления возможного движения..
опубликовано в Быть добру № 3(39) 01 марта 2009
Продолжение четвёртой статьи из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-2(38) 2009 г. 

(2) Формирование коллектива в Ковчеге 
Когда я был в Ковчеге и разговаривал с Дмитрием Ватолиным, Фёдором Лазутиным и другими поселенцами, я был поражен тому, насколько внимательно и ответственно подходят эти люди к формированию коллектива в своём поселении. Вот некоторые мысли, которые я там услышал:
- Возможен ли отказ в принятии в поселение?
- Отказ возможен и в некоторых случаях даже необходим, ибо так будет лучше для всех - и самих поселенцев, и того человека, который пока ещё ясно не осознаёт, что всё равно у него не получится здесь счастливой жизни, если заметная часть жителей поселения втайне будет против его присутствия здесь..
опубликовано в Быть добру № 2(38) 01 февраля 2009
Продолжение цикла статей «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35), 1(37), 2008 г.

(3) Теория и практика
Естественно, что, общаясь не с властями, а обычными деревенскими жителями, нет нужды читать им крупные и сложные документы, но основные ключевые моменты идеи передать вполне можно. Хотя здесь есть своя особенность: сельские жители, имея обычно большой опыт ведения сельского хозяйства, моментально чувствуют, когда с ними говорит теоретик, не попробовавший ещё свои идеи на практике. Поэтому о нетрадиционных методах земледелия говорить с деревенскими ни в коем случае не стоит до тех пор, пока вы не примените их и не получите достаточно впечатляющий результат..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Продолжение третьей статьи из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35), 2008 г.

Если мы хотим просто жить в окружении живой природы, спать под звёздами, учиться понимать замысел Творца, если мы действительно мечтаем о тонких чувствах и о сверхспособностях, то для этого не только не обязательно приобретать участок земли, но, скорее наоборот, чем меньше у нас хозяйства, тем легче и плодотворнее протекает этот процесс. И опыт моей жизни (на уединенном хуторе в 2002-2004 и в поместье в 2005-2008), и опыт тех людей, которых я знаю и о которых читал (включая Анастасию и Г..
опубликовано в Быть добру № 11(35) 01 ноября 2008
Третья статья из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-10(34) 2008 г.

3. ГОТОВНОСТЬ И СПОСОБНОСТЬ ОБЪЯСНИТЬ ИДЕЮ ЛЮДЯМ СО СТОРОНЫ.
ОТНОШЕНИЯ С ВЛАСТЯМИ И СЕЛЬСКИМИ ЖИТЕЛЯМИ
Третья статья из цикла "Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения". В предыдущих статьях речь шла о различии между постоянно живущими поселенцами и "горожанами", а также об Образе родового поселения.

(1) Единство коллектива и определённость в целях
Очень важный момент в организации поселения, который довольно часто недооценивается - это выстраивание отношений с внешним, "технократическим" миром, представленным, прежде всего, населением близлежащих деревень и местными (сельскими, районными) властями..
Результатов: 57
На странице по:102050