Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

События, деятельность, опыт из существующих родовых поселений.

Результатов: 221
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 27 марта 2014
Оформление земли поместий под фермерство: вести из Гродно
Для фермеров из деревни Польница Гродненского района все началось с прочтения книги Владимира Мегре "Звенящие кедры России". Более пяти лет назад девять семей, окрыленных идеей жизни вдали от цивилизации, попросили в местном райисполкоме девять земельных участков. Молодые приверженцы идей Анастасии хотели выращивать экологически чистые овощи и фрукты, разводить рыбу и получать натуральный мед. Прошли годы — и сейчас к фермерам предъявляют серьезные претензии контролирующие органы. Мол, нет урожая — верните землю.
Не поднятая целина Каждый клочок земли сегодня на учете — за этим следят строго..
опубликовано в Быть добру № 3(99) 01 марта 2014
Отдать земле что задолжали…
  В нашем регионе уже зарегистрировано шесть родовых поселений. Они создаются в соответствии с законом «О родовых поместьях в Белгородской области».  – Люди решили: надо жить на земле, в гармонии с собой, с природой, с соседями и, в конечном счёте, с Богом. Они хотят отдать земле то, что задолжали. Это совсем другая жизнь. Эти люди устали от тесных и душных квартир, грязных подъездов, исписанных порой нецензурщиной стен. Хотят в совершенно других условиях растить детей. И потому, объединённые общей целью, близкие друг другу по духу, создавали свои родовые поместья..
опубликовано в Быть добру № 12(96) 01 декабря 2013
Опыт международного поселения
Волей судьбы в нашем поселении больше половины живущих семей из разных стран Европы. Основная группа из Германии, это, как правило, наши соотечественники, прожившие порядка двадцати лет за рубежом и обретшие свою родину в Староселье, у многих дети не знали или знали очень плохо русский язык. Ребята из Германии приехали первый раз в Староселье в 2003 году (Староселье основано в 1999 году), большой группой, у них в Германии был читательский клуб, практически всем клубом и приехали.    Первой особенностью людей, живущих далеко от будущего своего родового поместья, стало то, что они, не имея возможности бывать в поместье наездами, быстро решаются на переезд..
опубликовано в Быть добру № 11(95) 01 ноября 2013
«Осенины» в Кореньских родниках
Праздник встречи осени в народном стиле "Осенины" состоялся в родовом поселении Кореньские родники 21 сентября 2013 г., Белгородская обл.  Недаром говорится, что человек может бесконечно долго смотреть на три вещи:  звёздное небо, воду и огонь. Глядя на языки пламени, чувствуешь как просыпается в душе что-то от наших предков, тысячелетиями  смотревших на живительный свет костра. В очередной раз был разожжён костёр в родовом поселении Кореньские родники-2, что у х. Гремячий, знаменующий «Праздник Урожая» или «Осенины»..
опубликовано в Портал (Агенство) 30 октября 2013
В поместье моих соседей и у меня, очень уютно и красиво
  Говорят, что в родовых поселениях плохо, неуютно, не обустроено. Жить там очень трудно, почти невозможно. Порой нас упрекают в том, что мы отвергаем цивилизацию и ведём жизнь отшельников. Возможно, где-то это действительно так, но в поместье моих соседей и у меня, очень уютно и красиво. Не верите? судите сами... http://vk.com/id107032607






  18.08.13 г., пос. Милёнки (Калужская обл.), http://www.rodoposelenia.ru/2013/08/blog-post_18.html 
опубликовано в Быть добру № 10(94) 01 октября 2013
О поселении Тополевое
Привет всем! Решил написать статью, в которой будет много текста и мало фото. Помню, что обещал написать чего-нибудь про наше поселение. Начну, наверное, по порядку... с основания поселения. Вид из космоса наших земель.   Говорю сразу: всё, что я пишу - это лично МОЁ мнение, виденье, интерпретация. Оно наверняка ошибочно и лишь самую малость отражает ход событий, и совершенно не претендует на хоть сколько-нибудь истину в первом или даже в сотом лице! Я просто пишу то, что думаю, и как считаю, и как знаю. Так что, претензии по неточности не принимаются..
опубликовано в Быть добру № 9(93) 01 сентября 2013
Дендропарк в Рязани
Случилось значимое событие в жизни нашего города. Жители нашего родового поселения посадили 100 штук кедров 7-8 лет в недавно появившемся дендропарке г. Рязани. Кедры нам предоставил бесплатно наш житель Владимир Григорович. Посадив 8 лет назад семена кедра, Владимир бережно ухаживал за ростками из года в год, пока подрастали красавцы кедры. И вот он решил сделать такой подарок для города. И мы, его соседи, конечно же, поддержали его начинание. На территории дендропарка нам был выделен участок под посадку кедров. Жители нашего поселения не новички в вопросах посадки деревьев, начали с того, что покосили и убрали выделенный нам участок..
опубликовано в Быть добру № 8(92) 01 августа 2013
Дом нашего рода
В Усольском районе строится поселение, где чужих нет Километрах в двадцати от Ангарска, между деревней Низовцево и посёлком Большая Елань Усольского района, в чистом поле, со всех сторон окружённом лесом, стоит родовое поселение Ладога. На 120 гектарах земли 75 семей строят свою жизнь, свои дома, свою Родину. Многие приезжают сюда на лето. Некоторые проводят здесь свои выходные. 20 семей живут в Ладоге постоянно. Они не отшельники, отказавшиеся от благ цивилизации ради собственного спокойствия. Они – сторонники Владимира Мегре, автора книг «Анастасия» и серии книг «Звенящие кедры России»..
опубликовано в Быть добру № 8(92) 01 августа 2013
Праздник 7-летия поселения Никольское, Тюменская обл.
11 мая 2013 года в родовом поселении Никольское Тюменской области, состоящем из 4-х поместий постоянно проживающих семей и двух поместий в стадии строительства прошёл праздник, посвящённый 7-летию поселения. На праздник были приглашены единомышленники из других поселений Тюменской области: Райское, Росичи, Зоряны, Родное и гости, поддерживающие наше движение. Основной темой праздника была закладка парка в зелёной зоне поселения для будущего поколения. На праздник также были приглашены глава администрации Новоалександровского сельского поселения, на территории которого находится наше родовое поселение, и журналисты..
опубликовано в Быть добру № 7(91) 01 июля 2013
Путь устойчивого развития сельских территорий
В период с 11 по 13 марта 2013 года в родовом поселении Ковчег Малоярославецкого района состоялась седьмая международная встреча по проекту «Экопоселения как путь устойчивого развития сельских территорий».  Все предыдущие встречи по этому проекту проходили в Литве, Латвии, Финляндии, Польше, Германии.  На встречу в Ковчег прибыли исследователи и активисты-экологи из вышеназванных стран.  Встреча была очень интересной, содержательной, конструктивной и носила не только деловой, но и культурно-развлекательный характер. Она проходила на территории Ковчега в Общем доме..
Результатов: 221
На странице по:102050