Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

События, деятельность, опыт из существующих родовых поселений.

Результатов: 208
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 04 марта 2013
Родовые поселения Чехии
С лета 2007 года началось активное сотрудничество молодёжи Чехии, Словакии, Украины и России, состоит оно во взаимном обогащении культур наших народов, ведь все мы - одна большая славянская семья, в стремлении найти общий язык без переводчика, ведь если говоришь сердцем и слушаешь душой, то всё понятно и без слов, а ещё в том, что всё больше людей ощущают потребность ЖИТЬ=ЛЮБИТЬ=ТВОРИТЬ.
Одно из мероприятий - Весенний творимый викэнд для семей с детьми и всех желающих.
Изюминкой этого события было то, что проходило оно в молодом родовом поселении..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 марта 2013
Карта родовых поселений России 2011
Статистика 2011 г.: - 1996 - год выхода первой книги Владимира Мегре "Анастасия" - 10.000.000 - тираж книг серии "Звенящие кедры России" - 20 - количество языков, на которые переведена серия книг - 200 - количество поселений родовых поместий* в России - 7.000 - количество родовых поместий - 1.000 - количество зимующих в родовых поместьях   * Поселение из родовых поместий - населенный пункт, состоящий из родовых поместий ** Родовое поместье - участок земли для постоянного проживания семьи, площадью один гектар (100×100 м)   http://pics.livejournal..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 марта 2013
Как живут первые семьи в поместьях Донбасса
Друзья! На наших глазах вершится необыкновенное. У всех на виду закладываются райские поместья, родовые имения на века. Каждый из нас сейчас может стать свидетелем зарождения новой прекрасной действительности. И дело не в том, что кто-то где-то просто посадил дерево, два дерева или сотню, нет. Это нечто большее, и объяснить это достаточно сложно, если не прочувствуешь это сам, не увидишь, не потрогаешь... Думаю, это значит, что можно продолжить рассказ о жизни первых семей в родовых поместьях Донбасса. "Здравствуйте, соседи! Как же здесь хорошо! Как здорово! А я вот недавно такой цветок увидела необычный..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 марта 2013
И переехали… на голое поле
Они считают, что в городе всё пропитано энергией денег, им в городе трудно даже дышать, поэтому они выбирают жизнь ближе к природе. «Родопоселенцы» - в Украине это уже целое движение создателей родовых поместий. Есть родовые поселения и в нашей области.    Можно уехать из города, взять кусок земли в чистом месте, построить дом своими руками по давно забытым технологиям, дышать свежим воздухом, пить чистую и бесплатную воду, питаться с любовью выращенными овощами и фруктами. Поселенцы так и делают.  Используя технику органического земледелия (обработка земли без химии), альтернативные источники энергии, отказавшись от курения, алкоголя и даже поедания мяса, они заставляют задуматься над тем, как же сделать жизнь более здоровой..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 марта 2013
Прикосновение к прекрасной действительности
"Здравствуйте, соседи! Как же здесь хорошо! Как здорово! А я вот недавно такой цветок увидела необычный... И все - таки, как здесь хорошо! Как хорошо, когда живёшь на своей земле! Птицы поют всё время! Всё так прекрасно. Каждый день - что-то новое появляется. Как хорошо! Ну, до свидания, до свиданья! А, подождите! Я же самое главное забыла вам ещё сказать!.. Как здесь хорошо!" (Из невыдуманного разговора соседей.)

Итак, шесть семей переехали из городов в зарождающее родовое поселение под городом Дебальцево, чтобы создавать прекрасные картины поместий..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 марта 2013
Родовое поселение Росы около с. Балыко-Щученка Киевской обл. (2006 г.)
Акты на право собственности землёй мы получили 2,5 года назад, разбивку сделали полгода раньше. Я к поселению присоединилась 3 года назад. У нас сейчас 32 участка, есть возможность для расширения.   Вообще вся прелесть нашего поселения в том, что теоретически в нашей местности можно создать очень большое поселение до 500 га, но при этом оно не превратиться в мегаполис. Потому что реально это холмики со средним размером в 50 га, разделенные лесом и ручьями с “серебряной водой”, в которых можно сделать запруды для детишек. Всё это великолепие находиться на берегу Днепра, до середины которого редкая птица долетит (врал, конечно, Гоголь, летают ещё как!)..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 марта 2013
По дороге в Родное
Кто такой человек? Зачем он живёт? Где он живёт? На эти вопросы человек может ответить по-разному согласно своему жизненному опыту, психологическим установкам, целям и задачам. И каждый из этих ответов будет для отвечающего правильным. Он может быть неправильным только для того, кто его слушает. А это совсем не важно, ибо перед Вами ЧЕЛОВЕК, и этим всё сказано. Он имеет право на своё видение, своё отношение. А твоё дело (уж коли ты его слушаешь) - ощутить уважение и глубокое понимание всех его трудностей и проблем. Это и есть высшее милосердие, которое действует во Вселенной, на планете Земля и в поселении Родное..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 марта 2013
Осенние мысли о жизни в Родном
С каждым днём владимирская земля становится всё ближе и ближе. Когда едешь из Москвы, при въезде на объездную дорогу внутри себя невольно произношу: "Вот мы и дома". Для меня это странно и почти невозможно, ибо даже шесть лет тому назад представить не могла, что легко и с таким удовольствием смогу выпорхнуть сердцем и душой из самого близкого города, где была рождена, и жили мои предки до четвёртого колена. Родина, так родина! Мало кому удалось так глубоко проникнуть в одно единственное место на земле. А тут вдруг… Может быть предательство!? Или новое видение мира!? Время рассудит, так как по поступкам оценивают человека здесь, на Земле, а не по словам, какими бы громкими и высокими они ни были..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 марта 2013
Мои размышления о жизни в Родном
Мы совсем не задумываемся о том, как складывается наша жизнь и судьба. А ведь каждый её изгиб, неожиданный поворот является обязательной частью твоего личного жизненного сценария. Выпадает случай, и ты оказываешься там, где и положено быть. Это и есть твоё место познания себя и окружающего мира. Волею судеб я - в Родном. В том самом месте, где люди настроены на создание пространства Любви, самом высоком и светлом чуде, которое вообще может существовать на Земле. Готова ли я к этому? Честно сказать… наверное… до конца нет, хотя по пути духовной эволюции двигаюсь довольно много времени..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 марта 2013
Морозные вести (о зиме 2005-2006 года)
Здравствуйте, мои дорогие! Немного вестей с замороженных полей. Морозы были порядочные. Не в смысле культурные, а в смысле довольно сильные. Термометры показывали до 37 градусов. Причём любопытно: на севере поселения было примерно на 3 градуса холоднее, чем на юге (сравнивались показания имеющихся термометров). По ночам было слышно, как деревья трещат от мороза. На наезженных дорогах образовались поперечные трещины. Когда ступаешь на снег, раздаётся смачный треск. Как будто он удовлетворённо крякает, когда по нему топаешь в валенках. Босиком на нём долго не постоишь - ноги прилипают..
Результатов: 208
На странице по:102050