Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Впечатления поселенцев о жизни в родовом поместье, в гармонии с природой, жизнь в поселении с соседями-единомышленниками.

Результатов: 102
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 29 января 2020
Суперпечи Алексея Горбачева из поселения Росы в Беларуси
Инженер-печник рассказал REALTY.TUT.BY чем современная печь лучше газового котла.

Тот, кто считает, что печь в доме — это пережиток деревенского прошлого, скорее всего, удивится тому факту, что печников в нашей IT-стране становится c каждым днем все больше. При этом хорошего специалиста по-прежнему найти трудно. Поиски настоящего печника завели нас в Воложинский район, в деревню на краю Налибокской пущи. Алексей Горбачев согласился рассказать о подзабытом искусстве наших предков — делать настоящие печи, которые и обогреют, и накормят, и вылечат..
опубликовано в Родовое поместье 20 января 2020
Видео. Телеканал "Первый Крымский" в родовом поместье Руслана и Инны Карман
Деревенское счастье семьи Карман Новогодние и рождественские дни приносят нам много добрых и светлых впечатлений, каждый стремится в это время быть рядом с близкими, дарить им свою любовь и внимание. И нам посчастливилось оказаться в гостях у семьи, которая была рада разделить с нами эти праздники. Руслан, Инна и их дети переехали в Крым около 10 лет назад и сейчас живут в родовом поместье, по соседству с такими же замечательными семьями. Живут очень дружно, все вместе занимаются посадкой деревьев, заботятся о природе, проводят очень весёлые и яркие праздники..
опубликовано в Быть добру 15 декабря 2019
Что у меня есть благодаря именно родовому поместью! Интервью с жителями родовых поместий (+Фото)
Все наши успехи приходят к нам с опытом. Человеческий опыт настолько разнообразен и колоссален, а у каждой личности он еще и индивидуален, что на проживание этого множества может не хватить времени жизни. Поэтому нам имеет смысл задуматься и определить направления наших усилий движения по жизни. Как только каждый из нас полностью осознает и сосредоточит силу и энергию разума на этом направлении движения, на том, что по-настоящему наполняет нашу жизнь, так легко и просто опыт подарит нам удивительные результаты. Сегодня я хочу подробнее остановиться на радостном, позитивном опыте людей, который связан именно с появлением в их жизни родового поместья..
опубликовано в Быть добру 25 ноября 2019
Репортаж Russia Today Germany о жизни в Ковчеге

В июле 2019 года у нас в гостях была съёмочная группа компании Russia Today Germany, которая готовит передачи для рубрики «Однажды в России». Так как у их немецкой аудитории было много запросов на сюжет из глубинки России, они решили снять сюжет о нашем поселении.

Журналисты первоначально планировали подготовить материал для сюжета за два  дня. Но после знакомства с нашим поселением в конце второго дня ребята решили, что не хватает материалов с высоты птичьего полета. Они решили, что отправят к нам только оператора с квадрокоптером, но по факту приехали всей группой, так как им безумно у нас понравилось..
опубликовано в Быть добру 05 ноября 2019
Программист Гоша Новик кодит из деревни под Бегомлем, чтобы обустроить родовое поместье
Георгий Новик — бекэнд-разработчик, его жена Ирина в прошлом — тестировщик. Пять лет назад пара переехала в деревню Улесье под Бегомлем, и с этого времени её жизнь подчинена большой задаче — строительству родового поместья. В нём — лес, озеро, деревянные срубы, поля, сад, кони и экозаконы. «Спонсор» всего этого великолепия — ИТ-разработка. Восемь-десять часов в день Георгий удалённо работает на компанию Skyeng, чтобы вложить зарплату в строительство. dev.by побывал в гостях у семьи Новик.

«Выбор был между ИТ и сельской школой»

— Гоша, — представляется хозяин поместья..
опубликовано в Быть добру 05 ноября 2019
Ближе к природе: в Карелии развивается идея родовых поместий
В 100 километрах от Петрозаводска в местечке «Залесье» в Прионежском районе бывшие жители городов основали поселение из родовых поместий. Вадим Карабинский живет на лоне природы почти 13 лет. На трех гектарах земли он основал свое родовое поместье, где сейчас разбивает лесосад.


Вадим Карабинский, основатель родового поместья в Прионежском районе. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Родовое поместье

Вадим Карабинский 12 лет назад основал свое родовое поместье в карельском лесу. За это время он построил дом, конюшню, разбил огород и начал высаживать лесосад..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 октября 2019
Интервью журналу "Совершенствуй соеду обитания". У нас в гостях - Владислав Сандуляк. Молдова
«Бог - это такое существо, с которым можно даже поспорить. И спор с Ним у нашей цивилизации затянулся на многие тысячелетия. Он терпелив!»
ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ ССО ВЛАДИСЛАВ САНДУЛЯК МОЛДОВА.
ПОС. СЧАСТЛИВОЕ.

Е. О.: - Мой первый вопрос о книгах Владимира Мегре. Владимир Николаевич - обладатель премии Гузи. Когда в последний раз ты перечитывал его книги?

В. С.: - Здравствуй, Ева! Книги Мегре являются моими настольными. Иногда я их перечитываю одну за одной. И каждый раз смысл открывается мне с другой, неожиданной стороны, чем прежде. Но чаще я читаю их отрывисто, главами и в основном перед сном с сыном..
опубликовано в Родовое поместье 08 сентября 2019
Видео. Что такое «родовые поместья» и чем их жители отличаются от дачников или фермеров
Персональный рай. Экологичные материалы для строительства домов, домашнее образование детей, здоровый образ жизни. На таких принципах основано родовое поселение Благодатное в Ордынском районе Новосибирской области. Цель его жителей создать персональный рай.

Пустить корни. В чем принципиальное отличие родового поместья от фермерского хозяйства, крестьянского кооператива? О жизни вне города и родовых поместьях рассказывает Илья Бурашов, владелец поместья в поселении Мирное Судогодского района Владимирской области.

Общественное телевидение России, Большая страна, 5 сентября 2019 г..
опубликовано в Родовое поместье 15 июля 2019
Вопрос-ответ о пос. Радосвет

Друзья, каждый день мы отвечаем на ваши вопросы, общаемся с самыми разными людьми, проявляющими интерес к заселению в наше поселение и созданию своего родового поместья и нередко ваши вопросы повторяются, поэтому сегодня мы дадим ответ на одни из самых частых:
?
— Вы придерживаетесь идей, описанных в книгах Владимира Мегре?
?
Владимир Мегре — основоположник идеи создания родового поместья, а его книги являются первоисточником для каждого единомышленника. Именно поэтому мы полностью их поддерживаем, но приспосабливаемся к современным условиям..
опубликовано в Быть добру 14 апреля 2019
Видео. Фильм про нас и наше поместье семьи Белопавлинных из пос. Милёнки (лето 2017 г.)
Фильм про нас и наше поместье семьи Белопавлинных из пос. Милёнки?. Снят Немецким телеканалом летом 2017 г.

Добро пожаловать в рай!
Летом 2017 г. к нам в поместье приехала съёмочная группа из Германии. Они снимали фильм состоящий из шести серий про молодёжь России, которая ведёт здоровый, позитивный, альтернативный образ жизни на благо обществу. Одна серия посвящена нам, её назвали "Добро пожаловать в рай". Ребята у нас провели два дня. Нам кажется что результат получился светлым и позитивным, что нас очень обрадовало. Оригинал опубликован на https://www..
опубликовано в Быть добру 08 апреля 2019
Видео. Родовое поселение Лесная Поляна в выпуске от 22.03.2019 ТНВ Татарстан
Журналистами наше поселение не удивишь, но далеко не все из них готовят в итоге правдивый репортаж. Съёмочной группе казанского телеканала ТНВ это удалось, за что им благодарность и уважение.  С замиранием сердца ждали их видео, и сейчас готовы показать, что у них получилось! Лесная Поляна: поселение из родовых поместий
Республика Марий Эл. *********
ТНВ - Телерадиокомпания "Новый Век" представляет собой крупнейший медиаресурс в Татарстане. "Родная земля" — программа, освещающая жизнь сельских поселений республики Татарстан..
опубликовано в Быть добру 25 марта 2019
Видео. ГТРК Башкортостан в родовом поместье семьи Ибатуллиных (28 августа 2018 г., "Россия24")
Телеканал "Россия Башкортостан" ведёт проект "Году семьи посвящается!", посвящённый Году семьи в Башкирии. Они снимают истории разных семей, а потом их показывают в эфире.  

Приехали они и к нам в родовое поместье Ибатуллиных в поселение из родовых поместий Чик-Елга. Получилась вот такая зарисовка, фрагмент лета, жизни нашей семьи, глазами журналистов. Репортаж вышел в эфир 28 августа 2018 г. на "Россия24". 

Источник - Году семьи посвящается! - Наедине с природой
Филиал ВГТРК ГТРК "Башкортостан" https://gtrk.tv





Альберт Ибатуллин..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 марта 2019
Блогер купил гектар земли и построил дом с печью (+фото)
Блогер купил гектар земли и построил дом с печью: «Любой может продать “однушку” в Минске и построиться на земле»  Владимир Чернушевич занимается проектированием и планировкой домов на печи. На его канал в YouTube подписано более 60 тыс. человек. Основная тема роликов — строительство домов и возрождение родовых поместий. Realt.by поговорил с блогером о жизни в родовом поселении, стройке и печах. Вся соль — в большом интервью. $1 тыс. за гектар земли В жизни Владимира было всякое — алкоголь, наркотики, тусовки. К 29 годам «грехи» молодости дали о себе знать..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 марта 2019
Родовые поместья своими глазами. Быль в "Красивой сказке" (+видео)
Родовые поместья своими глазами

В этой серии статей мы рассказываем о семьях и их поместьях, с которыми мы сотрудничаем в одноименном турпроекте. Каждая история уникальна и еще раз подтверждает, что главное – верить в свою мечту, и она обязательно сбудется. 

Быль в "Красивой сказке"

С Романом мы встретились в процессе подготовки тура «Родовые поместья своими глазами – Центр». Ребята из родового поселения Славное мне отрекомендовали семью Базба, мол, у них там крепкое поместье, они нашли себя, есть что показывать туристам и ещё что-то там про удивительное воплощение мыслеформы..
опубликовано в Быть добру 22 февраля 2019
Видео. Про родовое поселение Милёнки Калужской обл. (Новости ОТР, 21 января 2019 г.)
С 18 й минуты эфира - про родовое поселение Милёнки! 
- И в рубрике «Малые города России» расскажем о местечке, где все жители занимаются ремеслами, правильно питаются и не сквернословят. Это уникальное поселение находится в Калужской области. Из Милёнок наш специальный репортаж.

Эти и другие новости смотрите в эфире ОТР.
Новости ОТР, 21 января 2019, 19:00. Полный выпуск  https://otr-online.ru/news/novosti-21012019-1900-polnyy-vypusk-118804.html
опубликовано в Быть добру № 155-156 01 декабря 2018
Жительница Южноукраинска переехала в родовое поселение Райская Долина, чтобы жить наедине с природой
Жительница Южноукраинска Ирина переехала из Южноукраинска в родовое поселение в 75 километрах от Одессы, в Великомихайловском районе. Чтобы себя прокормить, она планирует выращивать на продажу розы и гладиолусы, а также разводить короткошерстных британских котов.
Две разные жизненные стратегии. Одни самозабвенно работают, откладывая на машину или новый гаджет, другие, напротив, мечтают снять с себя оковы общества потребления и жить в единении с природой без лишней суеты. Такие жители есть и в Одесской области. Живут они в поселении, которое сами окрестили Райской Долиной..
опубликовано в Быть добру № 153-154 01 октября 2018
Родовое поселение: новая альтернатива городскому пространству
  История о том, как полностью сменить свой образ жизни, возвратиться к своим истокам и вырваться из тесных городских квартир Устав от города, человек всё больше и больше начинает ценить возможность уединения и красоту природы, тишину и свежий воздух, энергию ветра в открытом поле и вкус яблок, выращенных своими руками. Вдруг закрадывается червячок сомнения: а верны ли общепринятые стандарты счастливой жизни с необходимостью карьерной гонки и стремлением к нескольким квадратным метрам в ипотеку. Всё больше людей начинают искать возможность не просто выехать за город на выходные, чтобы отдохнуть и развеяться, но и полностью сменить свой образ жизни, возвратиться к своим истокам и вырваться из тесных городских квартир..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 мая 2018
«Нужно разговаривать со своими растениями». Жительница Горбацевичей вырастила целебный сад
Наталья Сунцова на своём участке размером чуть более гектара высаживает множество как привычных нам растений, так и экзотов. Она создаёт здесь родовое поместье.

Проводя экскурсию по диковинному саду, Наталья Сергеевна перечисляет названия растений, которые удивят не только обывателей, но и большинство садоводов-огородников. Рододендрон даурский, тсуга канадская, керрия японская, морозник кавказский (геллеборус), стефанандра, гейхера, экзохорда, дерево гинкго билоба, спирея Бумальда, дейция амурская, кольквиция прелестная, тюльпановое дерево (лириодендрон), лунник оживающий или лунария, ломонос, курильский чай бобовник анагиролистный, лох серебристый, бобовник анагировидный и многие другие, в том числе краснокнижные..
опубликовано в Родовое поместье 02 апреля 2018
Сено, глина, ЗОЖ. Репортаж из «деревни будущего»

Когда жить в городе уже не в кайф, но и в деревню ехать не хочется, приходится пробиваться сквозь измерения и улетать куда-то совсем далеко. Например, за 50 километров от Минска, где как раз есть такое далекое от наших реалий местечко. Там все не такие, как везде. Там все вверх дном, кувырком и поперек. Там не город и не деревня — что-то третье, пока не слишком понятное. Залетному горожанину непросто проникнуться этим местом, но попробовать все же можно: как-никак, побывать в параллельном мире удается нечасто.
Кольцо из холмов, лесов и полей..
опубликовано в Быть добру № 147-148 01 апреля 2018
В районной администрации состоялась встреча с представителями родового поселения Благодать (ч. 2)
  Окончание. Начало в газете «Быть добру» №1-2(145-146) 2018 г.   Прим.: после общения группы из родового поселения Благодать с администрацией Переславля-Залесского в местной газете вышла статья! Написанная не нашей инициативной группой. Потрясающая! Нас приняли и приглашают к сотрудничеству. Кому интересно, статья прилагается!   Людмила Леонидовна поделилась, что однажды они приезжали в один из детских домов Переславля и приглашали детей к себе на праздник, но заведующей запретили «сверху» это делать. В. А. Корнилов пояснил, что неизвестно к кому им их причислять: то ли к местным жителям, то ли к дачникам..
Результатов: 102
На странице по:102050