Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Впечатления поселенцев о жизни в родовом поместье, в гармонии с природой, жизнь в поселении с соседями-единомышленниками.

Результатов: 108
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 22 февраля 2019
Видео. Про родовое поселение Милёнки Калужской обл. (Новости ОТР, 21 января 2019 г.)
С 18 й минуты эфира - про родовое поселение Милёнки! 
- И в рубрике «Малые города России» расскажем о местечке, где все жители занимаются ремеслами, правильно питаются и не сквернословят. Это уникальное поселение находится в Калужской области. Из Милёнок наш специальный репортаж.

Эти и другие новости смотрите в эфире ОТР.
Новости ОТР, 21 января 2019, 19:00. Полный выпуск  https://otr-online.ru/news/novosti-21012019-1900-polnyy-vypusk-118804.html
опубликовано в Быть добру № 155-156 01 декабря 2018
Жительница Южноукраинска переехала в родовое поселение Райская Долина, чтобы жить наедине с природой
Жительница Южноукраинска Ирина переехала из Южноукраинска в родовое поселение в 75 километрах от Одессы, в Великомихайловском районе. Чтобы себя прокормить, она планирует выращивать на продажу розы и гладиолусы, а также разводить короткошерстных британских котов.
Две разные жизненные стратегии. Одни самозабвенно работают, откладывая на машину или новый гаджет, другие, напротив, мечтают снять с себя оковы общества потребления и жить в единении с природой без лишней суеты. Такие жители есть и в Одесской области. Живут они в поселении, которое сами окрестили Райской Долиной..
опубликовано в Быть добру № 153-154 01 октября 2018
Родовое поселение: новая альтернатива городскому пространству
  История о том, как полностью сменить свой образ жизни, возвратиться к своим истокам и вырваться из тесных городских квартир Устав от города, человек всё больше и больше начинает ценить возможность уединения и красоту природы, тишину и свежий воздух, энергию ветра в открытом поле и вкус яблок, выращенных своими руками. Вдруг закрадывается червячок сомнения: а верны ли общепринятые стандарты счастливой жизни с необходимостью карьерной гонки и стремлением к нескольким квадратным метрам в ипотеку. Всё больше людей начинают искать возможность не просто выехать за город на выходные, чтобы отдохнуть и развеяться, но и полностью сменить свой образ жизни, возвратиться к своим истокам и вырваться из тесных городских квартир..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 мая 2018
«Нужно разговаривать со своими растениями». Жительница Горбацевичей вырастила целебный сад
Наталья Сунцова на своём участке размером чуть более гектара высаживает множество как привычных нам растений, так и экзотов. Она создаёт здесь родовое поместье.

Проводя экскурсию по диковинному саду, Наталья Сергеевна перечисляет названия растений, которые удивят не только обывателей, но и большинство садоводов-огородников. Рододендрон даурский, тсуга канадская, керрия японская, морозник кавказский (геллеборус), стефанандра, гейхера, экзохорда, дерево гинкго билоба, спирея Бумальда, дейция амурская, кольквиция прелестная, тюльпановое дерево (лириодендрон), лунник оживающий или лунария, ломонос, курильский чай бобовник анагиролистный, лох серебристый, бобовник анагировидный и многие другие, в том числе краснокнижные..
опубликовано в Родовое поместье 02 апреля 2018
Сено, глина, ЗОЖ. Репортаж из «деревни будущего»

Когда жить в городе уже не в кайф, но и в деревню ехать не хочется, приходится пробиваться сквозь измерения и улетать куда-то совсем далеко. Например, за 50 километров от Минска, где как раз есть такое далекое от наших реалий местечко. Там все не такие, как везде. Там все вверх дном, кувырком и поперек. Там не город и не деревня — что-то третье, пока не слишком понятное. Залетному горожанину непросто проникнуться этим местом, но попробовать все же можно: как-никак, побывать в параллельном мире удается нечасто.
Кольцо из холмов, лесов и полей..
опубликовано в Быть добру № 147-148 01 апреля 2018
В районной администрации состоялась встреча с представителями родового поселения Благодать (ч. 2)
  Окончание. Начало в газете «Быть добру» №1-2(145-146) 2018 г.   Прим.: после общения группы из родового поселения Благодать с администрацией Переславля-Залесского в местной газете вышла статья! Написанная не нашей инициативной группой. Потрясающая! Нас приняли и приглашают к сотрудничеству. Кому интересно, статья прилагается!   Людмила Леонидовна поделилась, что однажды они приезжали в один из детских домов Переславля и приглашали детей к себе на праздник, но заведующей запретили «сверху» это делать. В. А. Корнилов пояснил, что неизвестно к кому им их причислять: то ли к местным жителям, то ли к дачникам..
опубликовано в Быть добру 12 февраля 2018
Оставил бизнес в Москве, чтобы обустроить хутор под Раковом

  Предприниматель придумал, как возродить деревню

Андрей Титов продавал элитную технику и занимался бизнес-консультированием, а потом с женой Анной переехал на хутор у Налибокской пущи. «Хутор — это мой проект по самообеспечению семьи и защите ее от кризисов. И он уже работает». Семья занимается органическим сельским хозяйством, держат птиц, пару камерунских коз, заложили абрикосы, растят в соломе картошку. В Минске бывают время от времени, по делам. Недавно родился сын..
опубликовано в Быть добру № 145-146 01 февраля 2018
В районной администрации состоялась встреча с представителями родового поселения Благодать (ч. 1)
  Прим.: после общения группы из родового поселения Благодать с администрацией Переславля-Залесского в местной газете вышла статья! Написанная не нашей инициативной группой. Потрясающая! Нас приняли и приглашают к сотрудничеству. Кому интересно, статья прилагается!   В районной администрации состоялась встреча депутатов, общественности и властных структур с представителями родового поселения Благодать, которое находится недалеко от села Лыченцы. Люди живут там около 11 лет, с каждым годом число их увеличивается. Мы мало, что о них знаем, в связи с этим одним из поводов для приглашения в районную администрацию и было знакомство с ними..
опубликовано в Быть добру № 143-144 01 декабря 2017
Родовое поселение в степи «Туған жер – Родная земля»
  Житель Павлодара, обычный менеджер, посадил в голой степи лес из 3500 деревьев. Ещё семь тысяч саженцев высадили жители поселения, освоившие земли на окраине деревушки, – построили дома, окружив их живой изгородью. 43-летний Юрий Гашек – потомок чешских переселенцев. Облагораживая казахстанскую степь, он отдаёт дань уважения народу, который приютил его предков. Юрий работает менеджером в магазине по продаже стройматериалов. Девять лет назад, оценив свою жизнь, он понял, что не сделал ни одного стоящего дела. Следующим шагом был переезд за пределы города..
опубликовано в Быть добру № 141-142 01 октября 2017
Как городские родители отказались от карьеры, чтобы подарить сыновьям деревенское детство
  В деревне Горная Рута, что в Гродненской области, живёт необычная семья Цеханович. «Мы уже наигрались в городские игры – в бизнес, карьеру. Стало просто неинтересно», – говорят Никита и Наталья. Познакомились они во время путешествия по Индии, поженились и создают родовое поместье, чтобы подарить своим детям настоящее деревенское детство, которого не было у них самих. Журналист Мария Малявко и фотограф Павел Чаплин провели один день с этой семьёй и увидели, какой может быть жизнь человека, когда он живёт на природе. В деревню Горная Рута приезжаем в половине девятого утра..
Результатов: 108
На странице по:102050