Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Впечатления поселенцев о жизни в родовом поместье, в гармонии с природой, жизнь в поселении с соседями-единомышленниками.

Результатов: 108
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 139-140 01 августа 2017
Пространство любви создают в Старой Яблонке супруги Орловы
  Над вопросом, как стать счастливым, человечество ломает голову столько, сколько существует. Лучшие умы всех времен и народов бились над тем, чтобы вывести универсальную формулу счастья. Попытки осчастливить целые страны и народы предпринимались на протяжении столетий. Ни одна из этих затей не увенчалась успехом. А многие социальные эксперименты оборачивались трагедией. Так может ли кто-нибудь сказать, что такое счастье? Нам повезло встретить людей, которые точно знают ответ на этот вопрос. Супруги Сергей и Марина Орловы вот уже два года живут в Старой Яблонке..
опубликовано в Быть добру 22 мая 2017
Репортаж о родовом поселении Ладага в новостном блоке медиахолдинга "АС Байкал ТВ" (12 мая 2017 г.) (+Видео)
Роды в домашних условиях, экологически чистые продукты и энергия солнца. Так живут люди в необычном поселении под Ангарском. Они обижаются, когда их называют сектантами. Ведь обитатели родовых поместий выбрали такую жизнь добровольно и никому не навязывают свою философию. Почему же они считают себя людьми будущего, расскажем в следующем материале.  

Алеша - самый маленький обитатель поселения родовых поместий Ладога. Ему едва исполнился один месяц. Тем не менее, мальчик - коренной житель поселка. Он появился на свет здесь, в доме родителей..
опубликовано в Быть добру № 135-136 01 апреля 2017
Зачем люди живут в родовых поместьях (ч. 2)
  Окончание. Начало в газете «Быть добру» №2(134) 2017 г.   Кстати, а какими именно модернизациями вы увлечены в данный момент? Ну, хотя бы ментально увлечены? – У меня нету сейчас увлечений, связанных с модернизацией. У меня есть увлечения, связанные с доработкой первой версии изначальной модели родового поместья. Я на том этапе, где я впервые за весь период работы над созданием своего родового поместья достиг того момента, где могу констатировать, что участок, наконец, приобрёл целостность и похож на поместье первого «базового» уровня..
опубликовано в Быть добру № 2(134) 01 февраля 2017
Зачем люди живут в родовых поместьях (ч. 1)
  Зачем люди живут в родовых поместьях, если это не бизнес и даже не бегство от цивилизации? Друзья, сегодня мы решили пообщаться с жителями родового поселения, которые живут в своих родовых поместьях постоянно. Хотим обратить ваше внимание, дорогие читатели нашего сайта, что нашими респондентами стали не новички, только пришедшие в родовое поселение на энтузиазме, порождённом, первоначальным волшебным импульсом, которым окрыляют идеи, изложенные Владимиром Мегре в серии художественных книг «Звеня́щие ке́дры Росси́и», повествующих о знакомстве автора с представителями высокоразвитой (не технократической) культуры, живущими на Земле обособленно от остального мира..
опубликовано в Родовое поместье 30 января 2017
РОДОПОСЕЛЕНИЯ В РОССИИ. КАРЕН КОРГАНОВ
(Прим.ред.: С точки зрения человека, читавшего и воспринявшего книги В.Мегре, статья неоднозначная, много информации интересной, но есть и субъективные суждения и нелицеприятные комментарии... Возможно, многим людям было бы полезно прочесть подобное мнение "со стороны". Следует помнить, что это видение и мнение автора статьи, которое публикуется как информация к размышлению...) РОДОПОСЕЛЕНИЯ В РОССИИ. КАРЕН КОРГАНОВ   Российское экодвижение
Наследники Великой революции 1960х, мы помним, нередко пускались на всяческие поиски и сомнительные эксперименты..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 декабря 2016
Пространство любви создают в Старой Яблонке супруги Орловы
Над вопросом, как стать счастливым, человечество ломает голову столько, сколько существует. Лучшие умы всех времен и народов бились над тем, чтобы вывести универсальную формулу счастья. Попытки осчастливить целые страны и народы предпринимались на протяжении столетий. Ни одна из этих затей не увенчалась успехом. А многие социальные эксперименты оборачивались трагедией.   Так может ли кто-нибудь сказать, что такое счастье? Нам повезло встретить людей, которые точно знают ответ на этот вопрос. Супруги Сергей и Марина Орловы вот уже два года живут в Старой Яблонке..
опубликовано в Быть добру № 12(132) 01 декабря 2016
Бывший помощник депутата Госдумы и элитный кондитер променяли Екатеринбург на гектар земли (ч.2)
  Окончание. Начало в газете «Быть добру» №11(131) 2016 г.   Бездельничать не приходится. Зима — самое интересное время, и её катастрофически не хватает, признаются женщины. Пока нет огородов, хозяйки садятся за плетение и вышивание, делают шампуни и варят мыло, выжигают по шелку, мастерят сумки и обложки из кожи для паспорта, выпекают и расписывают пряники — настоящее произведение искусства и гордость любых выставок и фестивалей. К Новому году напекли аж более 13 тысяч пряников. Работали ввосьмером, а руководила работой профессиональный кондитер из Екатеринбурга, которая некогда занималась созданием элитных тортов, но со временем предпочла жизнь на природе..
опубликовано в Быть добру № 11(131) 01 ноября 2016
Бывший помощник депутата Госдумы и элитный кондитер променяли Екатеринбург на гектар земли (ч.1)
  Бывший помощник депутата Госдумы и элитный кондитер променяли Екатеринбург на гектар земли в заброшенной свердловской деревне. СПЕЦПРОЕКТ Под Камышловом инициативные семьи возрождают родовые поместья. Деревня Борисова в Камышловском районе, которая ещё несколько лет назад находилась на грани вымирания и начала превращаться в свалку бытовых отходов, сегодня представляет собой эко- и этно-поселение. Это не очередной туристический маршрут на карте области. Люди, которые построили здесь дома и налаживают быт, именуют себя родовым поселением СветоРусье..
опубликовано в Быть добру № 10(130) 01 октября 2016
Вымершая деревня Гора Витебского района получила второе рождение
  Жители единственного в районе родового посёлка Звон-Гора не держат в секрете свой образ жизни и открыты для общения. С их приходом девять лет назад второе рождение получила и почти вымершая деревушка Гора Задубровского сельсовета. О том, какой смысл в понятие «родовое поселение» вкладывают «горцы», как сами себя называют в честь населённого пункта, и как учатся зарабатывать в сфере экологического туризма, охотно рассказывают всем интересующимся их жизнью и бытом.   Девять лет назад первые поселенцы взяли в придвинской глубинке землю в вечное пользование..
опубликовано в Быть добру № 9(129) 01 сентября 2016
…Но есть покой и воля
  Машина опасливо тряслась по разбитому просёлку, а я твердил в уме хрестоматийную фразу: «В деревню, к тётке, в глушь…». Но ехал я не в грибоедовский Саратов, который давно уже не глушь, а знакомиться с создателями родовых поместий. Здесь, на самой границе Московской и Тульской областей раскинулись земли родового поселения Живая картина. Оно состоит из почти полутора сотен родовых поместий. Родовое поместье, это – участок земли, на котором семья селится на всю жизнь. По закону землю нельзя продать, заложить, обменять на что-либо..
Результатов: 108
На странице по:102050