Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Впечатления поселенцев о жизни в родовом поместье, в гармонии с природой, жизнь в поселении с соседями-единомышленниками.

Результатов: 108
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 10(94) 01 октября 2013
Вдали от шума и городской суеты
Когда-то «за туманом и за запахом тайги» люди ехали на БАМ или другие стройки века. Сейчас время другое. Многих тянет из душных городов поближе к земле, природе. И не просто для романтики, а чтобы прочно обосноваться и жить в ладу с собой и со всем, что окружает. В Городецком районе есть целое поселение таких людей, объединённых своими принципами и своим укладом жизни. 15 минут на машине от Городца, чуть в сторону от проезжей дороги, и вдруг среди леса начинают встречаться указатели с названиями улиц и номерами домов. Это родовое поселение Градислав, что означает «построенное во славу»..
опубликовано в Быть добру № 9(93) 01 сентября 2013
Стерлитамаковцы перебираются в родовые поместья
В Красную поляну мы собирались долго – зимой боялись застрять среди снегов, весной опасались распутицы и бездорожья. Наконец, в начале лета запланированная поездка состоялась. Она не просто ошеломила – заставила взглянуть на многие ранее казавшиеся незыблемыми вещи под иным углом.   НА МЕСТЕ ВЫМЕРШЕЙ ДЕРЕВНИ Тихое серебряное утро… Рождается оно из мягких туманных сумерек, словно неспешно поднимается дымчатый занавес, открывая огромные поляны с лимонными пятнами зарослей сурепки, пахнущей, кажется, всеми полевыми цветами сразу..
опубликовано в Быть добру № 8(92) 01 августа 2013
«Всё делаем по солнышку» - кубанцы оставили шумный город ради родового поселения
Бывшие владельцы кубанского магазина модной одежды Тамара и Владимир Еськовы, «наигравшись» в городскую жизнь, прописались в самом большом родовом поселении страны. Репортаж Алины Меньковой, АиФ.ru
Поселение, в котором Еськовы провожают уже шестую зиму, находится в двух километрах от посёлка Ильского Краснодарского края. Ему пока не дали официального названия, но среди своих ласково называют Синегорьем или Ведруссией. Это самое большое поселение в стране – здесь купили землю около пятисот человек.   В дороге На трассе за рулём ярко-малиновой «Нивы» меня встречает Владимир Еськов со своей старшей дочерью Ольгой..
опубликовано в Быть добру № 7(91) 01 июля 2013
Обретая личное пространство
Хребет Уральский - тёзка горной гряды. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.   Обретая личное пространство, Надежда Кукушкина, глава Азиатской территориальной администрации Кушвинского городского округа, насчитала в подведомственном ей посёлке Хребет Уральский пятьдесят пять постоянных жителей. Это и коренное население, бывшие железнодорожники да лесозаготовители, и дачники (чаще всего - с «хребтовскими» корнями), и люди новой породы, приехавшие с благими намерениями - создавать родовые поместья. Для непосвящённых - явление удивительное и непонятное..
опубликовано в Быть добру № 5(89) 01 мая 2013
Под Алматы появилось родовое поселение
Уставшие от городской суеты казахстанцы перебираются в «Алма-рай». Алматы, 1 марта 2013 г. Недалеко от Алматы появилось родовое поселение. Уставшие от городской суеты, а главное - смога и шума, казахстанцы перебираются в «Алма-рай». Так поклонники экологии прозвали свой посёлок, сообщает корреспондент «МИР 24» Майя Тенизбаева. Средиземноморское шале. Так называет своё жилище бывший городской житель Андрей Иванов. Скопил денег и купил участок за 40 км от Алматы. Дом своей мечты построил сам. «Каркас моего дома - из специальных железобетонных колонн..
опубликовано в Быть добру № 5(89) 01 мая 2013
Жить в гармонии с природой
С заснеженной дороги и не видно, словно затерявшегося, за пригорками села Ржавец, названного по имени протекающей рядом речки. Пришедшие, было, с началом перестройки в запустение места сегодня оживают, возрождаясь к нормальной сельской жизни. Происходит это благодаря переселенцам из разных уголков России, стран дальнего и ближнего зарубежья, создающим здесь родовое поселение (прим.: идея о родовом поместье содержится в книгах В. Мегре серии «Звенящие кедры России»). Не скрою, в Ржавец нас привело любопытство, захотелось посмотреть, как эти люди обустраивают быт в российской глубинке, привнося в её существование новые краски..
опубликовано в Быть добру № 5(89) 01 мая 2013
Жизнь – наша отражение
В центральной библиотеке состоялась встреча с жителями родового поселения Славное, которое находится на территории нашего района. Когда-то заброшенные земельные паи были скуплены и теперь на них возводятся дома, разрабатывается земля, сажаются сады и леса. Всего в Славном земельные участки имеют сто семьдесят семей, но постоянно проживают – тридцать. О столь неординарном по меркам современности укладе жизни уже снят фильм «Славное», который занял первое место на втором международном конкурсе «Звенящие кедры России». Его продолжением стал фильм-былина «Славное-2..
опубликовано в Быть добру № 12(84) 01 декабря 2012
Отвечать за всё, что ты делаешь
Михайло и Ольга ЛАДОМИРОВЫ, селение из родовых поместий СЛАВНОЕ, Тульская область:   - Что изменилось за те годы, что мы живём в родовом поместье? Мы, прежде всего, сами изменились, внутренний мир полностью поменялся. Всякие бяки, страхи, что сидят у каждого человека внутри, всё повыползало наружу и естественным образом ушло. Земля ведь действительно живая, она как мать. Она подключает к своим потокам, и приходят совсем другие образы. При условии, конечно, если ты не смотришь телевизор, где сплошным потом идёт один негатив. Жизнь в поместье – это, прежде всего, физический и духовный труд, когда начинаешь прорабатывать все свои недостатки, свои комплексы, причём сначала неосознанно, потом осознаешь, что всё переворачивается..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Почти отшельники
В окрестностях Абинска 58 семей взяли в аренду земельные участки с одной целью – создать собственное родовое поместье. Сырая промозглая погода, моросящий дождь и пронизывающий ветер не вызывают никакого желания выходить на улицу. Глядя из окна на ссутулившиеся спины пешеходов, испытываешь к ним сочувствие и жалость. Трудно предположить, что в такое время кто-то сознательно выбирает жизнь вне дома – в лесу, палатке или землянке. И не на несколько походных экстремальных дней, а на годы. – Я вторую зиму живу в доме, а до этого год прожила в палатке, ещё год – в сарае, а теперь уже и дом достроила, – рассказывает основатель абинского поселения сторонников движения «Звенящие кедры России» Надежда Алексеевна Орлова..
опубликовано в Быть добру № 6(78) 01 июня 2012
Мы хотим другой жизни!
Ещё в начале XX века в сёлах жило 87 процентов населения России. По данным 2010-го года ситуация стала прямо противоположной: городское население составило 73,7 процента. Однако в последние годы всё больше людей мечтают вернуться к жизни на лоне природы, есть экологически чистые продукты и дышать свежим воздухом. Есть и такие, кто пытается не просто мечтать. Недалеко от Бердска коллектив единомышленников строит свой посёлок. Каждому его жителю передаётся в пользование гектар земли. Здесь возводят не коттеджи и дачи, а родовые поместья. О том, кто такие современные создатели родовых поместий, рассказывает один из членов кооператива «Лучезарное» Антон Гарасюта..
Результатов: 108
На странице по:102050