Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Впечатления поселенцев о жизни в родовом поместье, в гармонии с природой, жизнь в поселении с соседями-единомышленниками.

Результатов: 102
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 5(89) 01 мая 2013
Жизнь – наша отражение
В центральной библиотеке состоялась встреча с жителями родового поселения Славное, которое находится на территории нашего района. Когда-то заброшенные земельные паи были скуплены и теперь на них возводятся дома, разрабатывается земля, сажаются сады и леса. Всего в Славном земельные участки имеют сто семьдесят семей, но постоянно проживают – тридцать. О столь неординарном по меркам современности укладе жизни уже снят фильм «Славное», который занял первое место на втором международном конкурсе «Звенящие кедры России». Его продолжением стал фильм-былина «Славное-2..
опубликовано в Быть добру № 12(84) 01 декабря 2012
Отвечать за всё, что ты делаешь
Михайло и Ольга ЛАДОМИРОВЫ, селение из родовых поместий СЛАВНОЕ, Тульская область:   - Что изменилось за те годы, что мы живём в родовом поместье? Мы, прежде всего, сами изменились, внутренний мир полностью поменялся. Всякие бяки, страхи, что сидят у каждого человека внутри, всё повыползало наружу и естественным образом ушло. Земля ведь действительно живая, она как мать. Она подключает к своим потокам, и приходят совсем другие образы. При условии, конечно, если ты не смотришь телевизор, где сплошным потом идёт один негатив. Жизнь в поместье – это, прежде всего, физический и духовный труд, когда начинаешь прорабатывать все свои недостатки, свои комплексы, причём сначала неосознанно, потом осознаешь, что всё переворачивается..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Почти отшельники
В окрестностях Абинска 58 семей взяли в аренду земельные участки с одной целью – создать собственное родовое поместье. Сырая промозглая погода, моросящий дождь и пронизывающий ветер не вызывают никакого желания выходить на улицу. Глядя из окна на ссутулившиеся спины пешеходов, испытываешь к ним сочувствие и жалость. Трудно предположить, что в такое время кто-то сознательно выбирает жизнь вне дома – в лесу, палатке или землянке. И не на несколько походных экстремальных дней, а на годы. – Я вторую зиму живу в доме, а до этого год прожила в палатке, ещё год – в сарае, а теперь уже и дом достроила, – рассказывает основатель абинского поселения сторонников движения «Звенящие кедры России» Надежда Алексеевна Орлова..
опубликовано в Быть добру № 6(78) 01 июня 2012
Мы хотим другой жизни!
Ещё в начале XX века в сёлах жило 87 процентов населения России. По данным 2010-го года ситуация стала прямо противоположной: городское население составило 73,7 процента. Однако в последние годы всё больше людей мечтают вернуться к жизни на лоне природы, есть экологически чистые продукты и дышать свежим воздухом. Есть и такие, кто пытается не просто мечтать. Недалеко от Бердска коллектив единомышленников строит свой посёлок. Каждому его жителю передаётся в пользование гектар земли. Здесь возводят не коттеджи и дачи, а родовые поместья. О том, кто такие современные создатели родовых поместий, рассказывает один из членов кооператива «Лучезарное» Антон Гарасюта..
опубликовано в Быть добру № 5(77) 01 мая 2012
Как странные странники стали старожилами
Городские жители перебрались в глухой хутор Четыре с лишним года назад в «АиФ на Дону» вышел материал «Странные странники». Речь шла о необычном начинании: больше десятка семей из Ростова, Батайска, Таганрога, Сочи и т.д. перебрались из обустроенных городских квартир в глубинку — хуторок Дубовой, что примерно на середине пути от Шахт до Белой Калитвы. Горожане мирились с тем, что из коммунальных благ в Дубовом, обычном хуторе, есть лишь электричество. Они купили там пустовавшие дома. Живя в них, одновременно обустраивали на краю хутора родовое поселение Росток..
опубликовано в Быть добру № 4(76) 01 апреля 2012
Почему успешные люди живут на природе
Первыми уходить в поля да в леса, чтобы жить своим особым экоукладом, стали европейцы - ещё в середине 90-х. В России же поселения начали появляться лет восемь-десять назад. Почему вполне успешные люди покидают города и осваивают необжитые земли, чтобы самим выращивать себе овощ насущный, выпекать хлеб и даже варить мыло, - специальный экорепортаж из Калужской области.   Во чисто поле добывать себе овощ насущный Дачник и поселенец друг от друга отличаются, как молния в небе и та, что нарисована на электрощитке. Т.е - в корне. У поселенца есть идея, а не просто домик в деревне и примыкающие к нему пресловутые шесть соток..
опубликовано в Быть добру № 3(75) 01 марта 2012
Поселение Холомки под Петербургом (Псковская область)
Петербуржцев, покинувших мегаполис ради жизни в деревне, кто-то считает сектантами, а кто-то сумасшедшими идеалистами. Сами они называют свои участки не дачами или загородными домами, а родовыми поместьями. Кто же они на самом деле?   ФОТОРЕПОРТАЖ Фото: Сергей Николаев, специально для MR7   Такого торта, как на дне рождения у двухлетнего Тимофея Кулакова, в магазине не купишь – мама Оксана щедро украсила его ромашками. «Да ешьте вы, не бойтесь!» - хохочут вчерашние петербуржцы, хозяева поместий из деревни Холомки..
опубликовано в Быть добру № 10(70) 01 октября 2011
Страсти по родовым поместьям
Извечна формула цельной человеческой судьбы: построить свой дом, родить наследника, вырастить дерево… Будем откровенны, при столь взвинченных ритмах жизни не всегда исполняется библейский завет. Причин — море разливанное. И немудрено спасовать перед первым же барьером. А потом, оправдывая свою инертность, проклинать дефолты и перевороты, кризисы и мздоимство чиновников… Но есть люди, которые не станут «прогибаться под изменчивый мир». Они не пленники устаревших ценностей и всегда готовы подсказать верный ориентир на запутанных перекрёстках..
опубликовано в Быть добру № 10(70) 01 октября 2011
Престол
Мирно сосуществуют две деревни — старая, колхозно-совхозная, и новая — поместная, усадебная. Хотя вернее будет сказать — старая, и ещё более старая. В которой, как и сто лет назад, есть владельцы земли, хозяева собственных угодий — конкретные личности. В данном случае — участники неправительственной программы "Родовое поместье". Люди исконного землеустроительного склада, для которых понятие "моя земля" имеет решающий смысл. Насильно, на "конях НКВД" вывозили, изгоняли, выкорчёвывали совсем вроде бы недавно таких же строптивых собственников, хозяев, владельцев земель..
опубликовано в Быть добру № 8(68) 01 августа 2011
Новые киевские помещики
15 семей оставили жизнь в столице, обживают поместья в яблоневом саду и мечтают перейти на натуральное хозяйство   Кто из нас, измученных благами цивилизации, не мечтал сбежать подальше от душного города на волю, на природу, «в пампасы». Но потом, подумав о том, что кафе и рестораны там не водятся, телефона, телевидения, интернета нет, а умываться придется, в лучшем случае, из колодца – передумывали, ограничиваясь поездкой на шашлыки пару раз в сезон. А есть люди, которые таки решились кардинально поменять свой образ жизни и переселились за город, в экологически чистые дома, на натуральное хозяйство..
Результатов: 102
На странице по:102050