Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Зачатие, вынашивание, рождение детей в пространстве Любви.

Результатов: 121
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 89-90 01 апреля 2017
Мои волшебные третьи роды
  Наконец, я печатаю одной рукой – на второй лежит чудесная малышка, о рождении которой и будет этот рассказ. У крошки есть братик, рождённый в роддоме, и сестрёнка, появившаяся на свет дома, сольно (то есть, были только она и я). О том, как мы звали её в нашу семью, нужно писать отдельно – это забавная, трогательная и волшебная история. Скажу лишь, что её Душа летала рядом и помогла мне организовать мой первый Интенсив для беременных «МореМам», где небеременными были только я и два мастера. Я старательно сидела на стульях участниц, кусала их печенья и настолько погрузилась в эту чудесную атмосферу, что через неделю после окончания «МореМам» наша доченька и приземлилась у меня в животике..
опубликовано в Родная газета № 2(88) 01 февраля 2017
Смогу ли я родить дома? (ч. 2)
  Такой вопрос был задан пользователем «жж verute» в сообществе «rodi_doma» и вызвал большой резонанс, обсуждение вышло в топы…   Окончание. Начало в газете «Родная газета» № 1(87)  2017 г. (издано в газете «Быть добру» 1(133) 2017 г.)   Анна Титова, акушерка. Закончила Ростовский медицинский университет (факультет «Высшее сестринское»), сейчас проводит переквалификацию на акушерку (в июне получит диплом): «Буквально на днях у меня была первородящая, которая чем-то похожа на героиню письма. Я очень обрадовалась, когда ребята сообщили мне, что хотят родить сольно..
опубликовано в Родная газета № 1(87) 01 января 2017
Смогу ли я родить дома? (ч.1)
  Такой вопрос был задан пользователем «жж verute» в сообществе «rodi_doma» и вызвал большой резонанс, обсуждение вышло в топы… Будущая мама спросила: «Знаете, от прочтения «Домашнего ребёнка» и соответствующих родильных сообществ сложилось впечатление, что дома рожают… ну, как бы поточнее сформулировать… женщины, занимающиеся йогой. Ныряющие в прорубь. Скалолазающие. На крайний случай, велосипедоездящие… Вегетарианки – обязательно! В общем, ведущие активно правильный образ жизни! Не обижайтесь, пожалуйста, кого перечислила, я вам слегка завидую, но последний раз занималась спортом… до 5 класса точно..
опубликовано в Родная газета № 11(85) 01 ноября 2016
Домашние роды. Врачебная ошибка. Опыт
  А вот интереснейшая история-опыт молодой девушки, готовящейся стать мамой, и внезапно столкнувшейся с осознанием того, что такое современная системная медицина, врачебный подход, ошибочные диагнозы и... в итоге родившей дома с любимым мужем здорового малыша!   На дворе стояла осень 1998 года. Тепло, хорошо. Я не так давно вышла замуж, и о детях речь не шла. Я ведь человек «разумный» и даже «благоразумный», а следовательно – вначале квартира, потом машина, путешествия, ну, и все остальные важные вещи, те, что намного важнее и первостепенней, чем ребёнок..
опубликовано в Родная газета № 10(84) 01 октября 2016
Естественные роды спасут мир
  Интервью со Станиславом Грофом (доктор медицины, доктор философии – психиатр с пятидесятилетним опытом исследований необычных состояний сознания) Проведено множество исследований, которые показали, что лишь около 5% женщин нуждаются в медицинской помощи при родах, в то время как все остальные способны родить без медицинского вмешательства. Наша дочь тоже рожала дома в воду, и акушерка приехала уже часа за четыре до конца родов, всё остальное время моя дочь и её муж были одни, он помогал ей, делал массаж и просто был рядом. Я с ужасом смотрю на то, во что превратились роды в больнице..
опубликовано в Родная газета 18 сентября 2016
17 народных средств от токсикоза
Во время беременности женщине приходится сильно ограничивать себя – нельзя принимать практически никакие лекарства, приходится отказаться от некоторых продуктов и так далее. А уж токсикоз в первом триместре иногда совсем портит всю радость от ожидания малыша.

Что же делать?

1. Теплую воду смешать с медом и пить по утрам.
2. Очень помогает что-нибудь грызть. Например, морковку, яблоко, капустную кочерыжку или лист.
3. Можно иногда баловать себя сухариками домашнего приготовления.
4. Клюквенный морс, сделанный из натуральных кислых ягод..
опубликовано в Родная газета № 9(83) 01 сентября 2016
Девочки, не бойтесь рожать, это совсем не больно и не страшно, это естественно
  Если бы мне кто-нибудь сказал о том, что я буду рожать дома, я бы подумала, что этот человек сумасшедший!   В самом начале своей беременности я сильно не задумывалась о том, где буду рожать, о вреде прививок и узи, поэтому в первые 12 недель своей жизни мой малыш перенёс уже 2 узи по направлению врача-гинеколога (о чём я сейчас жалею, и во второй раз этого не допущу). Ближе к 3 месяцам подруга подарила мне книгу «Рождение нового человека» автора Михаила Фомина, в которой он описывал все преимущества естественных родов и домашних деток, в этой книге я впервые встретилась с именем Мишеля Одена и его взглядах на роды..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 августа 2016
Смогу ли я родить дома?
  Такой вопрос был задан пользователем «жж verute» в сообществе «rodi_doma» и вызвал большой резонанс, обсуждение вышло в топы… Будущая мама спросила: «Знаете, от прочтения «Домашнего ребёнка» и соответствующих родильных сообществ сложилось впечатление, что дома рожают… ну, как бы поточнее сформулировать… женщины, занимающиеся йогой. Ныряющие в прорубь. Скалолазающие. На крайний случай, велосипедоездящие… Вегетарианки – обязательно! В общем, ведущие активно правильный образ жизни! Не обижайтесь, пожалуйста, кого перечислила, я вам слегка завидую, но последний раз занималась спортом… до 5 класса точно..
опубликовано в Родная газета № 3(77) 01 марта 2016
Про домашние роды
  Я глубоко и искренне уважаю выбор каждой женщины, каждой семьи в определении того, где им лучше всего рожать и с кем. Бессмысленно спорить о том, что лучше домашние роды или роды в роддоме. И те, и те имеют место быть. Я лишь в своей статье хочу показать, что домашние роды – это выбор глубоко мыслящих, осознанных людей. Я буду рада, если опыт домашних родов нашей семьи принесёт пользу людям. Про домашние роды я узнала из фильма «Бабичье дело». Я думаю, многие его смотрели. Если нет, советую посмотреть. После него я окончательно убедилась в своём желании рожать в естественных домашних условиях..
опубликовано в Родная газета № 2(76) 01 февраля 2016
Родительство – 69 фактов о родах, которые стоит знать
  Я вроде как больше рожать не планирую, хотя зарекаться, хотя бы чтобы не сглазить, не стану. Ну, то есть, я бы ещё много раз с огромным удовольствием родила, но вот выхаживать ещё младенцев не готова. Мне, давеча, сделали комплимент, что, мол, вокруг столько инфы, а ты можешь изложить кратко и понятно. Про роды я уже писала тут http://olkan.livejournal.com/221735.html, тут http://olkan.livejournal.com/199657.html и тут http://olkan.livejournal.com/188025.html скорее, эмоционально.   Напишу теперь фактически – информации было перелопачено много, нет у меня привычки принимать просто на веру постулаты, не поняв, почему, собственно, так всё работает..
Результатов: 121
На странице по:102050