Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Образование детей с помощью культуры чувств. Получение знаний через игры, праздники.

Результатов: 134
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 2(28) 01 марта 2011
Объять необъятное: записки педагога
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)-6(26) 2010 г., 1(27) 2011 г.   «Нет у революции конца!» Пригласили мы к себе в гости ветеранов труда и Великой Отечественной войны. Они рассказывали ребятам о трудных годах борьбы за социализм, о днях своей юности, о друзьях, не доживших до Победы. Ребята слушали с большим вниманием. Ещё бы! Перед ними живые герои истории, времени, о котором столько снято фильмов, написано книг, песен... В разговоре, несомненно полезном и нужном, звучал один настораживающий мотив: «Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя..
опубликовано в Родная газета № 2(28) 01 марта 2011
Школа рядом с поселением Родное
Начала работать школа. Но школа другая, не как средняя. Это второй опыт за это лето проведения школы. Дети ходят просто с удовольствием. Учеников человек 30–35. Учителей, кажется, 5. Всего 3 группы, одна детская до 10 лет и 2 подростковые: 10–15 лет. Школа по времени всего 7 дней. Дети проводят в ней весь день. С 8.30 – зарядка, потом завтрак, потом занятия по 50 минут. Обед, потом опять занятия. С 17–30 подведение итогов за день, и домой. Школа проходит на базе создаваемой Академии родовых поместий, рядом с поселением Родное. Предметы (мне бы такие, когда я учился в школе): психология, образное мышление, философия успеха, проектирование, музыка, хореография, чистописание, созидательная история (история без уклона на войны), математика, рукоделие разное (можно попробовать всё: шить, оригами, лепить, вырезать и пр..
опубликовано в Родная газета № 1(27) 01 января 2011
Объять необъятное: записки педагога
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)-6(26) 2010 г.   После этого разговора состоялось собрание учащихся VII—IX классов. Собрание приняло решение: создать производственную бригаду для участия летом 1975 года в реконструкции школьного здания с тем, чтобы разместить в нём не только общеобразовательную, но и спортивную, хореографическую, художественную, музыкальную школы, клубы юных техников и натуралистов. И вот я у председателя колхоза Н.Е. Босова. Он взялся обеспечить стройку материалами, выделить специалистов-строителей для выполнения сложных работ..
опубликовано в Родная газета № 6(26) 01 ноября 2010
Объять необъятное: записки педагога
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)-5(25) 2010 г.   Мужской разговор. Это было в конце января 1975 года... Мне стало известно, что старшеклассники приносят в школу спиртное и распивают его на переменах. Вначале я не поверил. «Не может быть, чтобы пили, да ещё и в школе... - думал я. - Не может быть». Но однажды наша «техничка» Нина Петровна Тимохина принесла мне в .кабинет вещественное доказательство — две бутылки с наклейкой «Яблочное»: «Вот, полюбуйтесь, нашла в туалете у мальчишек» — сказала она. Что предпринять? Как поступить, чтобы остановить это самоубийство? А может быть, пьют единицы, каких-нибудь два человека? Ну и что же, что два? Это же две жизни, две судьбы, два, возможно, уже необратимо искалеченных мозга..
опубликовано в Родная газета № 6(26) 01 ноября 2010
Как мы обучаемся в Симферопольской школе № 31 на дистанционном обучении
Буду лаконична. Преимущества: - разрешается пользоваться при обучении любыми методиками и учебниками; - предметы можно сдавать блоками: сначала, например, освоить материал по истории за четверть – сдать его. Затем – другой по выбору предмет. Главное, чтобы к концу года были сданы все предметы; - очень доброжелательное отношение со стороны директора и педагогов; - отчитываться детям легко. Достаточно высылать тетрадки почтой или сканированные из них записи и – зачёт по предметам принимается. Приезжать достаточно 1 раз в год весной или отвечать по скайпу, или выслать диск с записью, как отвечает, читает, размышляет ребёнок по тому или иному предмету..
опубликовано в Родная газета № 5(25) 01 сентября 2010
Объять необъятное: записки педагога
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)-4(24) 2010 г.   В колхоз им. М.В. Фрунзе я приехал в самом конце мая 1974 года. Ещё в феврале мы договорились с руководством района и колхоза о том, что с 1 июня я буду участвовать в строительстве Бессоновской школы. В мои функции входило наблюдение за строительными работами в соответствии с уточнённым для школы-комплекса проектом, а также контроль от лица заказчика (колхоза) за качеством строительства в целом и отделочных работ частности. Работа на стройке помогла мне впоследствии вернее оценить случившееся в Бессоновке..
опубликовано в Родная газета № 4(24) 01 июля 2010
Объять необъятное: записки педагога
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №3(23) 2010 г.   С той памятной поездки в Махачкалу начался поиск адреса будущей школы. Чтобы осуществить задуманное, казалось мне, надо было найти такого председателя колхоза, который бы, не жалея средств для школы, считал её своим важнейшим производственным участком. Помощь нам оказывала газета «Сельская жизнь». Вся наша семья внимательно следила за выступлениями внейруководителей хозяйств, сообщениями о социально-культурном строительстве на селе. Затем я отправлялся на встречу с героями рассказов, очерков, авторами статей, — словом, с теми, кто, судя по выступлению в печати, придавал огромное значение вопросам воспитания нового поколения..
опубликовано в Родная газета № 3(23) 01 мая 2010
Объять необъятное: Записки педагога. Мелодия детства.
МЕЛОДИЯ ДЕТСТВА Дети... Наша боль, наша радость, наша надежда... Позовите своего сына, дочь, посмотрите им в глаза. На вас смотрят столетия... Бережно передавались эти глаза от поколения к поколению. Я пишу, и они встают передо мной... Доверчивые и настороженные, лукавые и грустные, испуганные и дерзкие. Вот опять смотрят: «Ты мне поможешь?» — «Да, да, конечно». С одной лишь мыслью помочь я и пишу. А чтобы помочь, надо знать. Одному человеку не постигнуть бесконечности своего «я». Надеюсь, что наш скромный опыт сольётся с опытом других..
опубликовано в Родная газета № 2(22) 01 марта 2010
Образование детей. Методика развития скорости мысли и памяти человека (продолжение)
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 6(20) 2009 г., 1(21) 2010 г.

Рекомендации в применении игр, которые во второй части методики.

Для учителей и учеников младших классов (рекомендации)
Данные упражнения можно проводить по 5 минут в начале урока и в середине. Так будет сразу внимание ребёнка переключаться на игру. А развитие памяти и скорости мысли позволит учёбу превратить в приятную игру и беседу учителя и учеников.
По мнению самих учеников лучше всего проводить уроки в виде игры или беседы.

Для старшеклассников (рекомендации для самих ребят)
Когда вы сможете легко запоминать и уметь разгонять мысль, то учёба превратится в интересную игру..
опубликовано в Родная газета № 1(21) 01 января 2010
Методика развития скорости мысли и памяти человека (продолжение)
  Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №6(20), 2009 г.   Одно из правил данной методики: Не нарушать мысли другого человека, а тем более ребёнка. Нельзя прерывать мысли ребёнка, так как в момент размышления и мечты, мысль его разгоняется. Ребёнок мыслится самостоятельным человеком, способным к осмыслению вселенских истин. Ребёнок должен больше проводить времени на природе, в общении с животными. Надо уметь задать интересный вопрос. Лучше о природе. Особенно для маленького ребёнка. Вопросы могут быть такие: Почему именно так течёт ручей? Для чего эта птица? Почему эти растения тут растут? Для чего существуют звёзды? (Список продолжите сами..
Результатов: 134
На странице по:102050