Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Вопросы, связанные с получением земельного участка для обустройства родового поместья, его правовым статусом, опытом общения с местными властями, регистрацией земельного участка, жилого дома, регистрацией рождения ребёнка, рождённого дома, отказ от прививок, домашнее образование и т.п.

Результатов: 79
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 3(23) 01 мая 2010
О детях наших (юр. вопросы)
  В семье из родового поселения Ковчег, где мы побывали в гостях, трое из четырёх детей на семейном обучении. Выплачивает государство на каждого ребёнка по пять тысяч рублей в месяц. Но поскольку семья многодетная, ещё по две тысячи доплата идёт. Вот и получается двадцать одна тысяча. Да плюс ещё есть и другие ежегодные разовые выплаты. Жить можно и учиться. А вообще, в Синегорье картина с образованием такова, что около тридцати детей учатся по нестандартной программе в лицее, где когда-то начинал свою деятельность известный педагог М..
опубликовано в Родная газета № 3(23) 01 мая 2010
О том, как мы получали справку о взятии на учёт ребёнка, рождённого в поместье (Система и мы)
Родить ребёнка дома, на своей земле я мечтала давно. Но, к сожалению, у нас не было нашего родового поместья. Мы находились в стадии поиска нашего кусочка земли и, поэтому наши старшие дети рождены, «как и положено» в роддомах. Старший родился в Симферополе естественным путём, а младший в Ирпене, под Киевом, при помощи кесарево сечения. И вот, в феврале 2007 года мы купили дом в селе, по соседству с нашими единомышленниками. Сделали ремонт в жилых комнатах и летом переехали жить на свою землю. От прежних хозяев нам достались сад и ягодники..
опубликовано в Быть добру № 1(49) 01 января 2010
Юридические вопросы организации поселений (окончание) (отклики на статьи «Организация поселений..»)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-12(48) 2009 г.

Теперь о защите законодательством прав собственника:
1) Конституция Российской Федерации:
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 35. Право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами..
опубликовано в Быть добру № 12(48) 01 декабря 2009
Вопрос наследования участка родового поместья в поселении
В процессе начала создания родовых поселений, которые описаны в книгах В. Мегре, появилось два основных мнения по оформлению земельных участков для обустройства родовых поместий в поселении. Одни считают, что участок для поместья должен быть оформлен на семью, другие – на коллектив соседей (общину) в виде, например, некоммерческого партнёрства.   Желающие оформлять землю для поместья на общину аргументируют своё мнение тем, что земля не может являться чьей-то собственностью, так как земля принадлежит народу и сама частная собственность антисоциальна..
опубликовано в Быть добру № 12(48) 01 декабря 2009
Юридические вопросы организации поселений (отклики на статьи «Организация поселений..»)
(Отклики на статьи Дмитрия Ольхового в теме:
«Организация поселений: успешные шаги и камни преткновения»)

Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-11(47) 2009 г.

Раз уж зашла речь о юридической стороне организации поселений, то надо определиться, кого мы будем считать юристами в данном контексте? Я считаю, что юрист - это специалист, который на практике решает конкретные юридические вопросы, связанные с оформлением документов, их юридической экспертизой, решением спорных вопросов в суде, мониторингом существующего законодательства и изучением материалов судебной практики..
опубликовано в Быть добру № 10(46) 01 октября 2009
Окончание пятой статьи из цикла «Организация поселений…»
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-9(45) 2009 г.

(3) Правовые аспекты собственности на землю
Раз уж пришлось затронуть здесь юридические вопросы, то очень важно будет написать о самом главном, на мой взгляд, правовом заблуждении в анастасиевских кругах.
Вообще, желание как можно сильнее формально-юридически обеспечить свои права на землю характерно, пожалуй, для большинства инициативных групп по созданию родовых поселений. Я уже упоминал, что страх перед государством как воплощением Системы и тёмных сил у многих анастасийцев присутствует в весьма высокой степени, и потому на то, чтобы обезопасить себя от ожидаемых нападок со стороны властей, тратятся часто немалые силы и средства..
опубликовано в Родная газета № 4(18) 01 июля 2009
Родовое поместье и обучение детей
  Семейное обучение детей в Российской Федерации регулируется Законом «Об образовании», принятым в 1992 году, Положением о получении образования в семье, утверждённым Министерством Образования в 1994 году, и Положением о получении общего образования в форме экстерната, утверждённым Министерством Образования в 2000 году. Именно на основании этих документов ребёнок может в любое время перейти на семейное обучение или, наоборот, – вернуться в традиционную общеобразовательную школу. Домашнее образование – это форма обучения для больных детей, к которым должны приходить учителя из общеобразовательной школы..
опубликовано в Быть добру № 6(30) 01 июня 2008
Кто платит, тот и вакцинирует
Кому мешает наше здоровье? Министерство здравоохранения Украины обязало всех жителей Украины в возрасте от 15 до 29 лет сделать прививку от кори и краснухи. В обязательном порядке! И это даже не обсуждается — «Не хотят — заставим», — сказали в министерстве. Сегодня в страну завезли девять миллионов доз вакцины! На это ВОЗ и ЮНИСЕФ выделили $5,3 млн. Таким образом нас будут прививать бесплатно, то есть даром. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Перечисленные выше организации усиленно требовали провести вакцинацию в Украине..
опубликовано в Быть добру № 6(30) 01 июня 2008
Отказ от прививок для ребёнка
 Многих родителей волнует вопрос "Как не делать своему ребёнку прививки?" Об этом Вы можете прочитать в этой статье.   Родители имеют законное право не делать своему ребёнку прививки. О вреде прививок, их возможных последствий для здоровья детей – это отдельная тема. Об этом можно прочесть в публикациях Галины Червонской, Александра Котока "Безжальна імунізація" (прим.: сайт автора - http://www.homeoint.org/kotok/)и в другой литературе. Родители могут отказаться от прививок для своего ребёнка с самого его рождения. Так, когда родители, после рождения ребёнка, вызовут к себе детского педиатра, то он будет говорить о необходимости сделать прививки вашему ребёнку..
опубликовано в Быть добру № 5(29) 01 мая 2008
Извлечения из законодательства Украины по получению земельного участка для обустройства родового поместья
Закон Украины "О личном крестьянском хозяйстве" и извлечения из законодательства Украины по получению земельного участка для обустройства родового поместья   Прим. редакции: по просьбам читателей публикуется подборка законодательства Украины по получению земельного участка.   На сегодняшний день лучшим законом для получения земли для обустройства родового поместья, до принятия Закона Украины "О родовом поместье и родовом поселении в Украине", является Закон Украины "Про особисте селянське господарство", который был принят 15 мая 2003 г..
Результатов: 79
На странице по:102050