Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Вопросы, связанные с получением земельного участка для обустройства родового поместья, его правовым статусом, опытом общения с местными властями, регистрацией земельного участка, жилого дома, регистрацией рождения ребёнка, рождённого дома, отказ от прививок, домашнее образование и т.п.

Результатов: 77
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 18 февраля 2016
Как на сельхозземле со статусом "для сельхозпроизводства" разрешение на строительство получать (январь 2016 г., Россия)
  Материал из книги Василия Петрова «Счастливая земля» Консультация по оформлению земли для родового поселения Благодатная поляна     Как на сельхозземле со статусом "для сельхозпроиз­водства" разрешение на строительство получать. Оформление прав на землю без межевания земельных участков (договора на ЧЗУ). Диалог с администрацией для изменения разрешённого использования на садоводство   Скачать этот материал в формате pdf (с формами заявлений и другими прилагающими документами) http://bytdobru.info/files/files/petrov_zemlya..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 февраля 2016
Счастливая земля. Книга об оформлении земли, о том, как взять в России землю и вернуться к ней (2016 г.)
  Мы живём в удивительное время. На наших глазах начинается Великая Земельная Реформа. Реформа, которую начал сам Русский Народ. Люди в разных уголках России ищут и находят себе землю, оформляют её и заселяют нашу страну новыми сёлами. Этот процесс происходит в России уже 15 лет. С 2016 года, начиная с Дальнего Востока, в России открываются новые законодательные возможности для этого. Каждому гражданину, каждой российской семье предлагается взять свободный участок земли и заняться ведением на нём хозяйства. Выбор места, участка предоставляется гражданину..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 ноября 2015
Получение земли для обустройства родового поместья в Украине (2015 г.)
  На сегодняшний момент процесс получения земли для обустройства родовых поместий можно осуществить: 1) на основе Земельного кодекса Украины для ведения личного крестьянского хозяйства (только следует учитывать некоторые моменты), 2) на основе Конституции Украины через народовластие и договорные территориальные громады (общины). Каждый для себя пусть сам решает, какой вариант для него будет приемлемей.   1. Получение земли для обустройства родового поместья через приватизацию земельного участка для ведения личного крестьянского хозяйства на основе Земельного кодекса Украины (ЗКУ) http://zakon1..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 октября 2015
Что такое Публичная кадастровая карта Украины и как ею пользоваться, на рус. и укр. языках (22.02.2013)
  С 1 января 2013 сведения о земельных участках, содержащихся в Государственном земельном кадастре Украины, являются открытыми и опубликованы в сети Интернет. Это стало возможным путем создания Публичной кадастровой карты Украины.

Такой шаг является большим достижением в сфере земельных отношений, который позволит окончательно сформировать кадастровую карту и повысить гарантии прав собственности на землю. Построение современной кадастровой компьютерной системы позволяет существенно сократить сроки проведения операций с землей, значительно снизить уровень коррупции, сократить расходы граждан..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 октября 2015
Порядок зміни цільового призначення земельної ділянки (12.06.2013)
  Для того, щоб змінити цільове призначення Вашої земельної  ділянки, Вам необхідно здійснити наступні дії. КРОК 1
Замовити у землевпорядній організації виготовлення проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки зі зміною її цільового призначення.
Щоб знайти таку організацію можна: - звернутися до сусідів чи знайомих, які вже оформили документи на землю, та запитати їх, яка організація це робила;
- звернутися до місцевої ради – як правило, на території сільської чи міської ради працюють декілька землевпорядних організацій;
- звернутися до районного (міського) відділу (управління) Держземагентства України та дізнатися, які організації працюють на території Вашого району або населеного пункту;
- здійснити пошук в мережі Інтернет..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 октября 2015
Как зарегистрировать право собственности на земельный участок в Украине, на рус. и укр. языках (29.01.2013 г.)
Начиная с 1 января 2013 года в Украине существенно изменились правила государственной регистрации прав на недвижимое имущество и, в том числе, земельные участки. Автоматически сведения из Государственного земельного кадастра до новосозданного Государственного реестра прав на недвижимое имущество не переносятся, а потому для владельцев земельных участков может потребоваться перерегистрации своего права.

Эта пошаговая схема описывает процедуру регистрации права собственности на зарегистрированные земельные участки. Вам следует пользоваться этой схемой, если Вашему земельному участку уже присвоен кадастровый номер..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 октября 2015
Процедура приватизация земельных участков гражданами Украины, на рус. и укр. языках (17.05.2013 г.)
  Процедура бесплатного получения земельного участка из земе ль государственной и коммунальной собственности, а также государственной регистрации земельного участка и права собственности на него Согласно статье 121 Земельного кодекса Украины каждый гражданин Украины имеет право на бесплатное получение земельного участка из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

- Для ведения фермерского хозяйства - в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство,
- Для ведения личного крестьянского хозяйства - не более 2,0 гектара;
- Для ведения садоводства - не более 0,12 гектара;
- Для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах - не более 0,25 гектара, в поселках - не более 0,15 гектара, в городах - не более 0,10 гектара;
- Для индивидуального дачного строительства - не более 0,10 гектара;
- Для строительства индивидуальных гаражей - не более 0,01 гектара
Внимание: Земельный кодекс Украины устанавливает, что передача земельных участков бесплатно в собственность граждан в пределах указанных норм, проводится один раз по каждому виду использования..
опубликовано в Быть добру № 7-8 01 августа 2015
Про оформление земли в родовом поселении
  Про обратную сторону оформления земли в родовом поселении на юридическое лицо, а также про общинную собственность и пожизненную собственность семьи.   Важно учитывать при оформлении земли в поселении следующий момент. Если земля оформляется на юридическое лицо, то собственником этой земли будете уже не вы, не ваш коллектив родового поселения, а данное юридическое лицо, поскольку вы добровольно отказались от своей земли в пользу юридического лица. И теперь вы уже будете «арендовать» бывшую свою землю у этого юридического лица («хозяина» земли)..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 июня 2015
Свидетельство о рождении человека (не физического лица в Украине)
  Получение свидетельства о рождении человека (не физического лица в Украине) Тактика очень простая. 1. Скачать образец Свидетельства о рождении человека на сайте http://gromady.narod.ru/documents.htm в разделе "Документы" http://gromady.narod.ru/files/Svidotstvo.zip 2. Заполнить соответствующей информацией по образцу. 3. Распечатать на стандартной бумаге или красивом бланке. 4. Поставить четыре подписи и печать. Печать ставить не обязательно. 5. Зарегистрировать Свидетельство в Родовом (Семейном) реестре под соответствующим номером.   Для пущей сохранности документа рекомендуется его заламинировать..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 июня 2015
Юридическая помощь при домашних родах. Как зарегистрировать новорожденного?! (2013 г.)
У тех родителей, кто родил или планирует естественные домашние роды с 2013 года возникнут вопросы по регистрации новорожденного?! Да, сложности могут возникнуть, но нет ничего невозможного. Эта практичная статья написана, в помощь родителям, родившим или собирающимся рожать дома.
Постановлением Кабинета Министров Украины N 9 от 09.01.2013 года был утвержден Порядок подтверждения факта рождения ребенка вне учреждения охраны здоровья. Данный порядок усложнил процедуру регистрации новорожденных детей вне роддомов!!! Далее будут детально описаны способы регистрации новорожденных младенцев, рожденных дома и практические рекомендации для сохранения времени и денег при регистрации..
опубликовано в Быть добру № 5(113) 01 мая 2015
Как сохранить лес у своей деревни
  Знакомая картина. Стоит деревня рядом с лесом, местные жители ходят в прилегающий лес за грибами-ягодами. И тут приезжают люди, техника и всё это дело пускают под корень, оставляя одни пеньки и развороченную почву. Обидно. И самим уже не попользоваться, и дети будут ждать, пока оно всё снова вырастет. Лес создаёт ветрозащиту и удерживает влагу, является источником родников, поэтому родники при вырубке, скорее всего, пересохнут и ухудшится урожайность сада-огорода. Что делать, чтобы сохранить прилегающий лес?   Есть несколько способов..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 марта 2015
Вопросы и ответы по оформлению земли с 1 марта 2015 года по Земельному кодексу РФ
С 1 марта 2015 года в России начинается земельная реформа. Каждому гражданину, каждой российской семье предлагается взять свободный участок земли и заняться ведением на нём хозяйства. Выбор места, участка предоставляется гражданину. К предоставлению допускаются любые сельскохозяйственные земли и земли сельс­ких на­селённых пунктов, а также лесные земли для целей их сельскохозяйственного использования (выращи­ванияплодово-ягодных насажде­ний, сенокошения, пчеловодства, огородничества). Основное условие – чтобы выб­ранный вами участок находился в государственной или муниципальной собственности и был свободным (не предоставленным другим гражданам или организациям)..
опубликовано в Быть добру № 6(102) 01 июня 2014
Прецедент в Родном строительства жилых домов на сельхоз землях (документы и материалы)
Несколько лет назад жителями родового поселения Родное Владимирской области был создан судебный прецедентстроительства жилых домов на земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения, предназначенных для сельскохозяйственного производства. Значение этого прецедента заключалось в том, что органом судебной власти фактически были признаны законность и правомерность действий граждан, заключающихся в обустройстве родовых поместий на землях сельскохозяйственного назначения, а именно: 1)     строительство жилых домов; 2)     создание прудов и других водных объектов; 3)     возведение строений и сооружений вспомогательного назначения; 4)     высаживание живых изгородей, плодовых, лесных и других многолетних насаждений..
опубликовано в Родная газета № 4(54) 01 апреля 2014
О получении документов в РФ на ребёнка после "домашних родов"
  Всё оказывается очень просто. Часто меня спрашивают о том, какие документы нужны для получения “свидетельства о рождении” после домашних родов. Для того, чтобы ответить вам подробно, я сделал официальный запрос в адрес Правительства России и недавно мне пришёл ответ: “Согласно пункту 1 статьи 14 федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи, основанием для государственной регистрации рождения является документ установленной формы о рождении ребёнка, который мать может получить, обратившись после родов в медицинскую организацию или к частнопрактикующему врачу, ЛИБО заявление лица, присутствующего при родах, ЕСЛИ мать НЕ ЖЕЛАЕТ или не имеет возможности обратиться в медицинскую организацию..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 марта 2014
Как отказаться от прививок на законных основаниях + бланки заявлений (РФ)
Очень просто! Вы имеете полное право отказаться от прививок. Никаких лазеек тут и искать не нужно. По закону № 157ФЗ от 17.09.1998 ВСЕ имеют право отказаться от прививок (статья 5), а прививки несовершеннолетним проводятся только с согласия родителей (статья11). То есть отказаться от вакцинации ребенка можно прямо в роддоме. Распечатываете заявление об отказе, заполняете, относите куда нужно и всё (все необходимые файлы приложены к статье). То же самое с детским садом и школой. Итак, как составлять заявления, жалобы, претензии и другие обращения: Все претензии, жалобы, заявления и иски должны готовиться, в двух экземплярах..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 февраля 2014
Юридически грамотный отказ от прививок в РФ
  Образцы некоторых документов 1. Отказ от прививок
Главврачу поликлиники
(противотуберкулезного тубдиспансера)
№ ____г. ____________(город)
г - ну(же)__________________
от ________________________ Заявление Я, _________________________, проживающая по адресу _____________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии,коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых пробмоему ребёнку Ф.И.О., дата рожд., до достижения им ____ лет..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 февраля 2014
Роль ТОС в создании сельских устойчивых поселений
ДОКЛАД НА КРУГЛОМ СТОЛЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ ПО ТЕМЕ: Альтернативные сельские поселения в России. Проблемы и перспективы развития». Дата проведения: 17 апреля 2013 года Место проведения: Общественная палата Российской Федерации Адрес: Миусская пл. д.7, стр.1     I. ВАЖНОСТЬ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ 1. Что такое устойчивое сельское поселение. Сельское поселение — это поселение (село, деревня, хутор), где, как правило, все друг друга знают, расположенное на некотором расстоянии от стандартных городских условий. Устойчивое — поселение, со стабильной окружающей природной средой, стабильным материальным обеспечением, стабильной комфортной социально-психологической обстановкой..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 февраля 2014
БРОШЮРА по получению земли в Беларуси
ЮРИДИЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ
БРОШЮРА
по получению земли

версия от 24 февраля 2013 года
5-е издание

http://ecoby.info/
В соответствии с действующим законодательством, можно получить 1 гектар земли там, где вы захотите и ткнёте пальцем на карте нашей страны. Так может быть чисто теоретически. Постараемся рассмотреть, насколько наши желания могут совпадать с возможностями взять участок земли там, где нам хочется.
Сначала постараемся определиться, какие права у нас на землю. Что я могу иметь по законодательству. Много документов нам изучать не надо..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 января 2014
Увеличение кадастровой стоимости земли в РФ: что с этим делать?
Здравствуйте, друзья!
Получил наглядный материал из ПРП "Чистое небо" (Псковская область), жителям которого увеличили арендную плату за земельные участки ЛПХ в границе населённого пункта в 200 раз (было – 45 рублей, стало – 9050 рублей).
В приложении – документы и моя консультация по данному вопросу http://bytdobru.info/files/files/В_Петров_ Увеличение кадастровой стоимости земли.pdf

С уважением, Василий Петров.
опубликовано в Портал (Агенство) 17 июля 2013
Правила землепользования и застройки для родового поселения (на примере ПЗЗ поселения Дуброво)
Василий Петров:
1. Предлагаю вниманию жителей поселений Правила землепользования и застройки поселения РП «Дуброво» (Нижегородская область). Этот документ – неоценимая помощь поселенцам, стремящимся конкретизировать вопросы использования земли, сделать невозможной скупку земли в интересах извлечения прибыли, защитить территорию поселения от застройки нежелательными объектами, обеспечить целевое использование Родовых поместий и земель общего пользования. Механизм ПЗЗ состоит в том, что все возможные виды использования земли делятся на основные, вспомогательные, условно-разрешенные и запрещенные, при этом виды использования земли прописываются отдельно для каждой территориальной зоны поселения РП, а на каждую территориальную зону устанавливается свой градостроительный регламент..
Результатов: 77
На странице по:102050