Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Вопросы, связанные с получением земельного участка для обустройства родового поместья, его правовым статусом, опытом общения с местными властями, регистрацией земельного участка, жилого дома, регистрацией рождения ребёнка, рождённого дома, отказ от прививок, домашнее образование и т.п.

Результатов: 80
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 19 апреля 2016
Создать прецедент по реализации права на домашнее образование в Украине (2016 г.)
Здравия. Читала на сайте дискус на тему домашнего образования (прим.ред.: возможно это http://bytdobru.info/rodina/domashnee-obrazovanie-v-ukraine-2009-g). Там была такая фраза :" ...и решить вопрос домашнего образования для вашего ребенка, если придется, то даже через суд( нужно создать прецедент(пример) по реализации права родителей на домашнее образование своих детей)". Так вот. Я второй год веду разбирательства с администрацией школы и района, доказывая им свои права.( точнее, право на исполнение своих прямых обязанностей, указанных в ст 59 ЗУ " Про осв!ту"). Были попытки доказать в суде , что я нарушаю ст админ кодекса 184, дело закрыли, по остсутствию состава преступления..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 марта 2016
Акушерка и закон: основная проблематика в домашних родах (январь 2016 г., Россия)
  Арина Покровская, психолог, правозащитник: Эта статья для тех акушерок, кто профессионально помогает при запланированных домашних родах и для тех родителей, кто выбирает запланированные домашние роды. • Кто такая акушерка и как закон определяет ее деятельность. Согласно действующему законодательству акушерка – это, в первую очередь, специалист, имеющий среднее медицинское образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело» и сертификат специалиста по специальности «Акушерское дело» (Приказ Минздрава России от 01..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 февраля 2016
Приватизация земли в Украине. Подробная инструкция. 15.11.2015 г. (+Видео)
  С Ильей Петиченко — юристом по земельным вопросам — я познакомилась во время вебинара «Современные технологии эко-строительства» (http://bytdobru.info/novosti/5054-unikalnye-vebinary-po-ekostroitelstvu-permakulture-poseleniyam-i-prikladnoi-ekologii-s-8-noyabrya-po-8-dekabrya-2015-g-v-19-00-po-kievskomu-vremeni). Приверженец жизни на земле, Илья заинтересован в переселении людей «на свою землю» и готов для этого делиться опытом. Послушаем же и мы, тем более опыт и чувство юмора опытного юриста достойны внимания... (Ниже видео - текстовое содержание выступления юриста.) «В Земельном кодексе Украины есть такой раздел — «Набуття і реалізація права на землю»..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 февраля 2016
Как на сельхозземле со статусом "для сельхозпроизводства" разрешение на строительство получать (январь 2016 г., Россия)
  Материал из книги Василия Петрова «Счастливая земля» Консультация по оформлению земли для родового поселения Благодатная поляна     Как на сельхозземле со статусом "для сельхозпроиз­водства" разрешение на строительство получать. Оформление прав на землю без межевания земельных участков (договора на ЧЗУ). Диалог с администрацией для изменения разрешённого использования на садоводство   Скачать этот материал в формате pdf (с формами заявлений и другими прилагающими документами) http://bytdobru.info/files/files/petrov_zemlya..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 февраля 2016
Счастливая земля. Книга об оформлении земли, о том, как взять в России землю и вернуться к ней (2016 г.)
  Мы живём в удивительное время. На наших глазах начинается Великая Земельная Реформа. Реформа, которую начал сам Русский Народ. Люди в разных уголках России ищут и находят себе землю, оформляют её и заселяют нашу страну новыми сёлами. Этот процесс происходит в России уже 15 лет. С 2016 года, начиная с Дальнего Востока, в России открываются новые законодательные возможности для этого. Каждому гражданину, каждой российской семье предлагается взять свободный участок земли и заняться ведением на нём хозяйства. Выбор места, участка предоставляется гражданину..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 ноября 2015
Получение земли для обустройства родового поместья в Украине (2015 г.)
  На сегодняшний момент процесс получения земли для обустройства родовых поместий можно осуществить: 1) на основе Земельного кодекса Украины для ведения личного крестьянского хозяйства (только следует учитывать некоторые моменты), 2) на основе Конституции Украины через народовластие и договорные территориальные громады (общины). Каждый для себя пусть сам решает, какой вариант для него будет приемлемей.   1. Получение земли для обустройства родового поместья через приватизацию земельного участка для ведения личного крестьянского хозяйства на основе Земельного кодекса Украины (ЗКУ) http://zakon1..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 октября 2015
Что такое Публичная кадастровая карта Украины и как ею пользоваться, на рус. и укр. языках (22.02.2013)
  С 1 января 2013 сведения о земельных участках, содержащихся в Государственном земельном кадастре Украины, являются открытыми и опубликованы в сети Интернет. Это стало возможным путем создания Публичной кадастровой карты Украины.

Такой шаг является большим достижением в сфере земельных отношений, который позволит окончательно сформировать кадастровую карту и повысить гарантии прав собственности на землю. Построение современной кадастровой компьютерной системы позволяет существенно сократить сроки проведения операций с землей, значительно снизить уровень коррупции, сократить расходы граждан..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 октября 2015
Порядок зміни цільового призначення земельної ділянки (12.06.2013)
  Для того, щоб змінити цільове призначення Вашої земельної  ділянки, Вам необхідно здійснити наступні дії. КРОК 1
Замовити у землевпорядній організації виготовлення проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки зі зміною її цільового призначення.
Щоб знайти таку організацію можна: - звернутися до сусідів чи знайомих, які вже оформили документи на землю, та запитати їх, яка організація це робила;
- звернутися до місцевої ради – як правило, на території сільської чи міської ради працюють декілька землевпорядних організацій;
- звернутися до районного (міського) відділу (управління) Держземагентства України та дізнатися, які організації працюють на території Вашого району або населеного пункту;
- здійснити пошук в мережі Інтернет..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 октября 2015
Как зарегистрировать право собственности на земельный участок в Украине, на рус. и укр. языках (29.01.2013 г.)
Начиная с 1 января 2013 года в Украине существенно изменились правила государственной регистрации прав на недвижимое имущество и, в том числе, земельные участки. Автоматически сведения из Государственного земельного кадастра до новосозданного Государственного реестра прав на недвижимое имущество не переносятся, а потому для владельцев земельных участков может потребоваться перерегистрации своего права.

Эта пошаговая схема описывает процедуру регистрации права собственности на зарегистрированные земельные участки. Вам следует пользоваться этой схемой, если Вашему земельному участку уже присвоен кадастровый номер..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 октября 2015
Процедура приватизация земельных участков гражданами Украины, на рус. и укр. языках (17.05.2013 г.)
  Процедура бесплатного получения земельного участка из земе ль государственной и коммунальной собственности, а также государственной регистрации земельного участка и права собственности на него Согласно статье 121 Земельного кодекса Украины каждый гражданин Украины имеет право на бесплатное получение земельного участка из земель государственной или коммунальной собственности в таких размерах:

- Для ведения фермерского хозяйства - в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство,
- Для ведения личного крестьянского хозяйства - не более 2,0 гектара;
- Для ведения садоводства - не более 0,12 гектара;
- Для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах - не более 0,25 гектара, в поселках - не более 0,15 гектара, в городах - не более 0,10 гектара;
- Для индивидуального дачного строительства - не более 0,10 гектара;
- Для строительства индивидуальных гаражей - не более 0,01 гектара
Внимание: Земельный кодекс Украины устанавливает, что передача земельных участков бесплатно в собственность граждан в пределах указанных норм, проводится один раз по каждому виду использования..
Результатов: 80
На странице по:102050