Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Вопросы, связанные с получением земельного участка для обустройства родового поместья, его правовым статусом, опытом общения с местными властями, регистрацией земельного участка, жилого дома, регистрацией рождения ребёнка, рождённого дома, отказ от прививок, домашнее образование и т.п.

Результатов: 78
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 17 июля 2013
Правила землепользования и застройки для родового поселения (на примере ПЗЗ поселения Дуброво)
Василий Петров:
1. Предлагаю вниманию жителей поселений Правила землепользования и застройки поселения РП «Дуброво» (Нижегородская область). Этот документ – неоценимая помощь поселенцам, стремящимся конкретизировать вопросы использования земли, сделать невозможной скупку земли в интересах извлечения прибыли, защитить территорию поселения от застройки нежелательными объектами, обеспечить целевое использование Родовых поместий и земель общего пользования. Механизм ПЗЗ состоит в том, что все возможные виды использования земли делятся на основные, вспомогательные, условно-разрешенные и запрещенные, при этом виды использования земли прописываются отдельно для каждой территориальной зоны поселения РП, а на каждую территориальную зону устанавливается свой градостроительный регламент..
опубликовано в Быть добру № 5(89) 01 мая 2013
Отчуждение лкх новому соседу в период моратория на землю (на рус. и укр. языках)
Здравия светлым мыслям вашим. Иногда возникают ситуации, когда человек вместе с единомышленниками оформил земельный участок для ведения личного крестьянского хозяйства (лкх), чтобы на нём обустраивать своё родовое поместье. (До принятия Закона Украины «О родовом поместье и родовом поселении» лучшим вариантом является оформление участка земли для ведения личного крестьянского хозяйства.) Но, через какое-то время, возможно по личным обстоятельствам, у этого человека не получается в этом месте обустраивать родовое поместье, которое находится в создаваемом родовом поселении коллективом соседей..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 января 2013
Дороги зимой: поиск решения насущных вопросов (2013 г.)
Зима дарит нам много радости: искристый снег, хрустящий под ногами; лёгкий бег лыж по крепкому утреннему насту; свежий морозный воздух, чистый и прозрачный… Однако у жизнь на своей земле есть и другие стороны, о которых также стоит помнить, а именно: зимние дороги, которые временами превращаются в настоящие снежные крепости     Возможно, это будет для вас неожиданностью (особенно если вы пока живёте в городе), но снег на нашей синеокой бывает лежит по 4-5 месяцев в году И если его выпадает много и за короткое время (как было в начале декабря в этом году), то он капитально засыпает все проезды и дороги, вследствие чего вопрос добирания с/на поместье может стать довольно серьёзной проблемой..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 января 2013
Путь ЛюбоДара. Взгляд изнутри
  Когда-нибудь мы вспомним это,  и не поверится самим… 
   Земля под наше поселение ЛюбоДар выкупалась у районной администрации. Выкупалась на аукционе. Итоговая цена была 2 миллиона 60 тысяч рублей за 178,5 гектара. Кроме того, нам пришлось ещё заплатить за межевание и постановку на кадастровый учёт земель прилегающего совхоза и оплатить «независимую» оценку поля. Категория – земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешённого использования – нарушенные земли, древесно-кустарниковая растительность..
опубликовано в Родная газета № 1(33) 01 января 2012
Образование семейное: РЕКОНСТРУКЦИЯ
Какую зарплату может получать от государства родитель, становясь узаконенным воспитателем своего ребёнка? Какую зарплату получает родитель, являясь узаконенным педагогом своего ребёнка? Глава большой семьи – Дмитрий Ляшенко, любезно согласился поделиться с нами ответами на эти пока редко задаваемые вопросы. Когда я впервые прочитал «зелёные книжки» (книги из серии «Звенящие кедры России», – ред.), я тогда ещё не знал, что буду многодетным отцом, но утвердился в одном важном вопросе, – что своих детей буду воспитывать только своими силами, чего бы мне это не стоило..
опубликовано в Быть добру № 10(70) 01 октября 2011
О распределении земель в собственность
Собственность на землю – ключевая проблема современности. Собственность в родовых поселениях – это проблема пустующих участков, проблема спекуляции землёй и вообще, похоже, первопричина всех раздоров.Одни оформляют землю в «коллективную» собственность, то есть в собственность юридического лица. Кое-где получаются новые Ауровили. Другие горой стоят за частную собственность и самодостаточность каждого. Но бывает, что потом продают землю и исчезают навсегда. Или приезжают в поместье летом как на дачу. Бывает, что соседа удаётся увидеть два-три раза в год..
опубликовано в Родная газета № 4(30) 01 июля 2011
Рожать дома разрешили (Украина)
После волны протестов общественности http://www.privivok.net.ua/smf/index.php/topic,795.0.html в Интернете и многочисленных публикаций СМИ о наличии проблемы с регистрацией детей, рождённых дома, 17 марта 2011 года Министерство Юстиции Украины "пошло навстречу пожеланиям трудящихся" и своим приказом N 814/5 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0362-11 внесло изменения в правила регистрации рождения детей, предусмотренные Правилами регистрации актов гражданского состояния в Украине http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0719-00, не только устраняющие недавние законодательные ляпсусы, но и облегчающие процесс регистрации детей, рождённых дома, за счёт снятия требований о наличии двух свидетелей родов при регистрации ребёнка в РАГСе..
опубликовано в Родная газета № 3(29) 01 мая 2011
Государственная регистрация рождения ребёнка согласно Закона Украины
С 01.01.2011 года вступила в силу новая редакция Порядка проведения регистрации актов гражданского состояния, которая предусмотрена приказом Министерства юстиции Украины от 18.10.2000 № 52/5 "Об утверждении Правил регистрации актов гражданского состояния в Украине", зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины в редакции приказа от 24.12.2010 за № 3307/5, http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1371-10   Пункт 2 раздела 3 «Государственная регистрация отдельных актов гражданского состояния» Правил регистрации актов гражданского состояния: Основаниями для проведения государственной регистрации рождения ребёнка является: а) медицинское свидетельство о рождении (форма N 103/о), форма которого утверждена приказом Министерства здравоохранения Украины от 08..
опубликовано в Родная газета № 6(26) 01 ноября 2010
Закон о семейной форме обучения в РФ (с комментариями)
Мне казалось, уже все знают о формах обучения и возможности перейти на семейную форму обучения. Но вчера мне пришло письмо по рассылке (на которую я, кстати, не подписывалась, со статьёй одного человека, где кричат: «представляете, оказывается, есть такое!». И путают термины, не указывают конкретные законы. Несмотря на то, что я с 2007 года в Интернете выкладываю эту информацию, есть люди, которые не знают или не хотят узнать законы и терминологию, а пишут на уровне слухов. Начнём с терминологии (это очень важно, если вы будете говорить правильно, вас быстрее поймут в школе директор и работники образования): 1..
опубликовано в Родная газета № 3(23) 01 мая 2010
О детях наших (юр. вопросы)
  В семье из родового поселения Ковчег, где мы побывали в гостях, трое из четырёх детей на семейном обучении. Выплачивает государство на каждого ребёнка по пять тысяч рублей в месяц. Но поскольку семья многодетная, ещё по две тысячи доплата идёт. Вот и получается двадцать одна тысяча. Да плюс ещё есть и другие ежегодные разовые выплаты. Жить можно и учиться. А вообще, в Синегорье картина с образованием такова, что около тридцати детей учатся по нестандартной программе в лицее, где когда-то начинал свою деятельность известный педагог М..
Результатов: 78
На странице по:102050