Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Вопросы, связанные с получением земельного участка для обустройства родового поместья, его правовым статусом, опытом общения с местными властями, регистрацией земельного участка, жилого дома, регистрацией рождения ребёнка, рождённого дома, отказ от прививок, домашнее образование и т.п.

Результатов: 75
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 04 мая 2019
Установлены льготы на электрификацию родовых поселений до 10 километров (Мероприятия "последней мили")
Большинству создателей родовых поместий известна действующая с 2005 года программа под­ключения к электросетям за 550 рублей при нахождении жилых домов, будущих жилых домов и хозяйственных построек граждан в пределах 500 метров от сетей МРСК (в сельской местности). Многие родовые поселения сумели ей воспользоваться. С 2017 года в большинстве регионов России раскручивается новая программа под названием "Мероприятия "последней мили", предусматривающая присоединение жилых домов и капитальных хозяйственных построек граждан и ЮЛ к электрическим сетям и строительство новых ЛЭП длиной ДО 10 КИЛОМЕТРОВ по регулируемым льготным расценкам [1]..
опубликовано в Быть добру 25 марта 2019
Видео. Строительство на сельхоз земле. Как узаконить самовольную постройку (2018 г.)
Строительство на сельхоз земле. Пожалуй основной вопрос для каждого, кто хочет переехать в поселение или просто на землю. В сегодняшнем видео, от нашего юриста, вы узнаете как законно построиться на сельхоз земле, как узаконить самовольную постройку, услышите про регистрацию строения, о разрешении на строительство, а также узнаете о некоторых нюансах, связанных с категориями земель и видами разрешенного пользования. А в следующем выпуске о юридических вопросах мы расскажем вам как изменить вид разрешенного пользования земли. (Видео от 18 июля 2018 г..
опубликовано в Родовое поместье 20 октября 2018
Опыт получения денежных средств на строительство дорог в поселении
Интересный опыт из родового поселения Градислав о получении денежных средств на строительство дорог в рамках Программы поддержки местных инициатив.

ГРАДИСЛАВ – ПОСТРОЕННЫЙ НА СЛАВУ 

Градислав – это новый посёлок в сельской местности, состоящий из родовых поместий. Один из моих друзей – жителей этого поселения – рассказал мне хороший опыт работы Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) на примере своего поселения, организованного в 2004 году в Городецком районе Нижегородской области. Это поселение из родовых поместий общей площадью 174 га построено на четырёх небольших полях, которые сами жители называют "микрорайонами"..
опубликовано в Быть добру 10 августа 2018
В РОССИИ УПРОЩАЕТСЯ ПОРЯДОК ВОЗВЕДЕНИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ! ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ИЖС БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ (4 августа 2018 г.)
    ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ИЖС БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ (пункт 1.1 ч.17 ст. 51 ГРК РФ)       4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».   Данным законом в России вводится уведомительный порядок возведения жилых домов 1) на земельных участках ИЖС, 2) участках ЛПХ в границах населённых пунктов и 3) садово-дачных участках граждан. 

Вместо испрашивания разрешения на строительство жилого дома любой гражданин – владелец такого участка – имеет право просто УВЕДОМИТЬ местную администрацию о планируемом строительстве жилого или садового дома (ст..
опубликовано в Быть добру 26 января 2018
Правовые пособия по оформлению земли для обустройства родовых поместий (РФ, 2018 г.)
Хочу поделиться новыми материалами. Наверное, кому-то пригодятся.

1. Книжка «Счас тливая земля» 2018 г. - РАЗ!
https://vk.com/id344603382?w=wall344603382_259

2. Информационный сборник "Проверки на полях: в каком русле разговаривать с инспектором" (из трёх частей) с новой судебной практикой и её осмыслением - ДВА!
https://vk.com/id344603382?w=wall344603382_260 

3. Информационный сборник "Сталинский план преобразования природы" – ТРИ!
https://vk.com/id344603382?w=wall344603382_220

4. Предложения по развитию Дальнего Востока РФ - ЗАКОН О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ (областной, на примере регионов ДФО) – ЧЕТЫРЕ!
https://vk..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 октября 2017
В.И.Петров. Как взять в аренду лесной участок под пермакультурный лесосад. Пошаговый план действий
Как взять в аренду лесной участок (вырубку или поляну) под пермакультурный лесосад     ПОШАГОВЫЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ 1. Отыскание свободной земли 2. Согласование предоставления участка с главным лесничим районного лесничества 3. Подготовка документов 4. Заключение договора с Департаментом лесного хозяйства субъекта РФ 5. Выполнение условий договора и требований Лесного кодекса   Василий, добрый день! Хочу взять в аренду вырубку под пермакультурный лесосад (съедобный лес) с ландшафтными работами (валоканалы) – лесное фермерство в Туапсинском районе Краснодарского края..
опубликовано в Быть добру № 137-138 01 июня 2017
Отстаивать свои земли, здоровье - санитарные нормы при обработке земель пестицидами
  Здравия всем, кто читает эти строки! 2003 год. Несколько семей (под впечатлением книг В. Мегре «Анастасия») находят свой уголочек на Земле-Матушке, в почти заброшенном людьми хуторе Буда в Холодном Яру (Черкасская обл.). Леса, сады, поля – всё буяло яркой зеленью, пело множеством голосов птиц, журчало чистейшими ручьями. Сельскохозяйственные  поля не обрабатывались более 5 лет и стали домом для многочисленных видов птиц и животных. Поселение росло, дома оживали, сады наполнялись диковинами, а огороды радовали урожаем без применения «химии»..
опубликовано в Родная газета 24 мая 2017
Я твёрдо решила осуществить свои права и защитить своего ребёнка


Вопросы, связанные с законодательными аспектами вакцинации детей, часто волнуют наших читателей. Ранее Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов также говорил о том, что в его практике есть много обращений по этому поводу. Он считал важной разъяснительную работу с чиновниками системы образования и здравоохранения, объясняя права родителей в таких вопросах.  
Мы получаем обращения от родителей, которые возмущаются тем, что из-за проведения вакцинации или из-за отказа от нее их детей отстраняют от посещения школ и детсадов либо агрессивно принуждают к тем или иным медицинским манипуляциям..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 апреля 2017
Отстаивать свои земли, здоровье - санитарные нормы при обработке земель пестицидами
  Здравия всем, кто читает эти строки! 2003 год. Несколько семей (под впечатлением книг В. Мегре «Анастасия») находят свой уголочек на Земле-Матушке, в почти заброшенном людьми хуторе Буда в Холодном Яру (Черкасская обл.). Леса, сады, поля – всё буяло яркой зеленью, пело множеством голосов птиц, журчало чистейшими ручьями. Сельскохозяйственные поля не обрабатывались более 5 лет и стали домом для многочисленных видов птиц и животных. Поселение росло, дома оживали, сады наполнялись диковинами, а огороды радовали урожаем без применения «химии»..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 ноября 2016
СЕМЕЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕССА
Довольно часто жителям родовых поместий приходится отвечать на вопрос: а как же ваши дети получают образование? они не ходят в школу?! И многие удивляются узнав о том, что наши дети учатся и даже осваивают программы быстрее, чем дети, посещающие школы. А как это происходит? СЕМЕЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
При семейном образовании все знания ребенок получает дома от родителей, приглашенных педагогов или самостоятельно, а в школу приходит лишь для прохождения итоговой аттестации.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕССА
Для оформления надомного обучения по собственному желанию, родителям необходимо написать соответствующее заявление в департамент образования..
Результатов: 75
На странице по:102050