Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Песни, поэзия и другое творчество людей о хорошем, добром, светлом. 

Результатов: 194
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 8(80) 01 августа 2012
Наше творчество
ПРО ПЛОДЫ   Сорвать средь листьев Красоту. И быстро съесть её. Руками. Понюхать – Обхватить губами – И утопить её во рту.   И ощутить вот этот ВКУС! Вот эту ДОЗУ СОВЕРШЕНСТВА! Земное Райское блаженство. Привет Творца для наших уст.   Юлия Ахинько.   ВОСТРЕБУЙ КРЫЛЬЯ!   Сидел над пропастью орёл, сложив могучи крылья, Не мог над бездной он взлететь, хоть был тому бы рад. Всё оттого, что в детстве он услышал наставленья: “Будь осторожен, мелкий птах! Ведь ты же не крылат!”   Всю жизнь провёл он, ползая, довольствовался малым, Когда крылатых он встречал, как удивлялся он! Но никогда до сей поры вопрос себе не задал: “Ношу я крылья за спиной, иль это только сон?”   И вот загнала жизнь его вглубь узкого ущелья..
опубликовано в Быть добру № 7(79) 01 июля 2012
28 000 кедров
Утро нового дня, солнце сквозь ветки лучи протянуло, в неге Земля. Могучих стать кедров, секвой, эвкалиптов, гингко билоба, есть ясень-красавец, и прекрасные лиственницы. Уже птички порхают, все живые творенья свет солнца встречают. Вот оленёнок маленький с мамой, вот уже бежит по делам муравей. Орлица делает взлёт с ветки уверенный, плавный, всегда интересно смотреть на Землю с высоты ей. И не спеша, туман поднимается над Землёй, а в озёрной глади отражается свет, что послан с неба уже последней звездой. Так прекрасен лес живой! Так многообразен! Цветы диковинные, нежные, красивые, и птицы разные, одна из них..
опубликовано в Быть добру № 7(79) 01 июля 2012
Слышать сердцем
 У него не было ни единого шанса. Джаник родился совершенно глухим. Судьба наградила его необычайно красивым окрасом, но лишила слуха. Вначале это было незаметно, он мало чем отличался от своих братьев и сестёр, уютно посапывающих под материнским боком. Лишь многочисленные пятна, рассыпанные мелкими веснушками по белым ушам, спине и хвосту, делали его непохожим на остальных щенков. Даже мордашка была густо усеяна крапинами. И порода его называлась красиво – шотландский сеттер. Мама Зара носила титул чемпионки, на её потомство была целая очередь..
опубликовано в Быть добру № 7(79) 01 июля 2012
Наше творчество
Отчизна, Земля, планета родная Омытая чистой росой Босыми ногами по травам ступаю Здесь Родина, дом мой родной Святая, щедра и родная как мама Готова всё детям отдать Безумные мы над тобой надругались Спешить надо всем вину искуплять. Росточек, цветочек, сплетаю веночек Живой сотворяю узор Живую картину потомкам покину Чтоб смыть свой безумный позор. Тебя я люблю и к тебе припадаю Смывая слезой твою боль Куда я иду семена рассеваю Для будущих райских садов Чарует порыв, увлекает Душа обретает покой И плоть моя жить продолжает Живительной силой плодов..
опубликовано в Быть добру № 6(78) 01 июня 2012
Наше творчество
ОБРАЩЕНИЕ К РЕЛИГИОЗНЫМ ДЕЯТЕЛЯМ   Все дети мы единого Отца, Нет у вселенной, нам подаренной, конца. Всем хватит места, можем в мире жить, Детей растить и семьями дружить. Кто будет сеять средь людей раздор, Пожнёт на поле жизни лишь позор. Давайте сеять правду и любовь, Не повторится катастрофа вновь. Отцы земные, знаю без сомнения, Ждут от детей совместного творения, Вражду в семье не станут поощрять, Прошу Вас людям истину отдать: «СОВМЕСТНОГО ТВОРЕНЬЯ ждёт Отец! И не помыслил детям Он конец! Заводов, фабрик Он не создавал, Планету – сад лелеял, согревал»..
опубликовано в Быть добру № 5(77) 01 мая 2012
Наше творчество
ОБРАЗОВАНИЕ (Образ ваять)   Из детишек наших, все, кому не лень, Образы чужие лепят каждый день. Скромность, нежность и любовь, мужество и честь Никому не надо, если деньги есть. Хамство, наглость и разврат, пьянство и разбой Вот какой сегодня предстаёт «герой». Льётся грязь с экрана и течёт рекой Заливает города, кран скорей закрой…   КОНЕЦ ТЬМЕ   Весь мир перевёрнут и тьмою покрыт, Пророчества льются на нас с теле-пасти. Откуда берётся та наглость и прыть, Пророчить всем нам конец и напасти?   Картина другая милей мне и краше..
опубликовано в Быть добру № 4(76) 01 апреля 2012
Наше творчество
Благодать будет всегда   Пусть на сердце у меня Благодать будет всегда. Благодать — это земля, Благодать — это роса. Благодать, что я живу, Благодать, что я дышу.   Благодать, благодать - Можно долго повторять, И от счастья закрывать, Открывать свои глаза И смотреть туда, сюда.   Видеть всё и замечать. Можно громко закричать. Благодать везде, всегда, Благодать — это звезда.   Благодать, что ты моя, Каждый день видеть тебя, И на ощупь ощущать, Слышать, видеть и мечтать, И во сне с тобой бывать..
опубликовано в Быть добру № 3(75) 01 марта 2012
Наше творчество
Благо подарившему спасибо   Устроено всё очень мудро За ночью наступает утро Сменяет солнца лунный свет От сна проснулся человек Сняв пелену из глаз долой Я вижу во Вселенной Новь Открытым сердцем и душой К ней устремилась своей мечтой Душа как птичка томилась в клетке Чья в золотой, а чья в простой На волю вырвалася к свету Вот Родина, вот мой простор Полёт души всё выше, выше Сильней и шире взмах крыла Успеть бы к сну, всё-всё исполнить Что сотворила мысль моя Живой мечтой, живым примером Живущих рядом пробудить Чтоб осознали Как безмерно – Любовь Безценный дар Отца Ты отдал всё нам, даже больше Остался сам на сам с собой Мы с Настей приближаем время Увидят Истинный Лик Твой И наполняя душу светом От сердца лучик шлю Тебе Тебе моё благодаренье За Ясный Свет За все творенья За мысль, мечту За сотворенья За весть благую В яви новь За пониманье За терпенье За материнскую любовь Проснулась я и поняла Я дочь твоя – Ведрусса я Я мать, Вселенная во мне Дано творить мне на Земле С Тобою вместе сотворяя Я Роду Вечность подарю Родным на звёздах обещаю Всех на Земле вас соберу..
опубликовано в Быть добру № 2(74) 01 февраля 2012
Наше творчество
А на Земле быть Добру!   Когда вокруг витают чьи-то сны И ясные глаза редки и долгожданны Живу я от весны и до весны Её эфиры для меня желанны   Я жду её как чудо, и она Даёт мне силы верить, что настанет Однажды у людей в душе весна И лёд непонимания растает   Припев: И на земле быть добру Быть на земле рассвету Песней своей эту мечту Я разнесу по свету Будет она с ветром лететь И верю воплотиться И на ладонях птицы И на ладонях птицы Будут свободно петь   И даже если солнца меркнет свет Я укрываюсь светом звёздной ночи И на любой вопрос найду ответ И небо не прошу ничуть помочь мне   О прошлом не жалею никогда И в будущее верю как и прежде Пока моей мечты горит звезда То в сердце у меня живёт надежда   Припев: Что на земле быть добру Быть на земле рассвету Песней своей эту мечту Я разнесу по свету Будет она с ветром лететь И верю воплотиться И на ладонях птицы И на ладонях птицы Будут свободно петь..
опубликовано в Родовое поместье № 1(31) 01 февраля 2012
Наше творчество
Баллада о лесе
Посадила девочка крымскую сосну. С нею ростом мерялась каждую весну. Повстречалась с суженым под сосною той… Посадил он рядышком кедрик молодой.
Вырос кедр-красавец, ветви распростёр Над семьёю дружною, как большой шатёр. Сосны кедра корешки крепко обнимали, Чтобы ветры буйные их не заломали!
Детки их рябину, тополь, клён растили. Внуки – можжевельник, пихту посадили, И плодовых множество саженцев прижилось. Над цветками бабочки, пчёлочки роились…
У соседей тоже сад красивым стал..
Результатов: 194
На странице по:102050