Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Песни, поэзия и другое творчество людей о хорошем, добром, светлом. 

Результатов: 203
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 3(87) 01 марта 2013
Наше творчество
В родовом поместье с лесом – садом Вместе обновлённые зубочки, Словно белые Грибочки, К РАдости моей растут.   Марина, г. Киев.   На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь...   Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки...   Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу..
опубликовано в Быть добру № 2(86) 01 февраля 2013
Наше творчество
Живут по системе, Не дуют в усы. Не видят садов Первозданной красы. И птиц не слыхали, И вод не видали, Не видели даже Дальние дали. Лишь крутят да крутят Системы педали.   И я так жила – По делам, по врачам. Пока не узнала, Что может всё сам Любой человек От созданья Вселенной Любить, жить, творить И без всякой системы.   Попала мне в руки Чудесная книга О жизни, Природе, О святости мира. Читала её, Задыхаясь от слёз. Ревела белугой От стона берёз.   Потом были Барды, Затем были Веды..
опубликовано в Быть добру № 1(85) 01 января 2013
Наше творчество
НАЧАЛО СВЕТА   Любовь порождает Свет, А что порождает Тьму? Хочу получить я ответ Скажи мне Господь, я пойму. Без ночи не будет дня, Без искры не будет огня Он разум нам подарил, Чтоб сам человек оценил Поступки свои и дела, Чтоб наша Планета жила. Законы любви нарушая, Живут люди, горя не зная, Душа их черствеет, темнеет И радоваться не умеет. Чем больше таких людей, Тем путь во вселенной сложней. Её темнота наполняет И двигаться не позволяет. Вы ждёте Света конца От Бога - Отца и Творца, А Он из последних сил Стучится, чтоб разум ожил, Чтоб каждый сумел осознать, Что наша Земля - любимая Мать, Чтоб все стали жить лишь по Бога Заветам Конец будет Тьме и начало Свету!   Галина Вирт..
опубликовано в Быть добру № 12(84) 01 декабря 2012
Наше творчество
"Сотворение" (песня)   Мир сотворён восхитительный - реки, леса и поля, Свежий, красивый, невиданный, возникла планета Земля.   Рай создан - и звери, и птицы в нём, пчела собирает нектар, Прекрасным, сияющим, радостным днём Адам получил жизни дар!   И всё хорошо, только чувствует Бог - чего-то ему не хватает, Грустит и печален любимый сынок - ну разве в Раю так бывает?   Подумал немного великий Отец и новое принял решенье - Идёт по планете творенья венец, богини земной воплощенье!   Под Солнца лучами, в дивном саду встретились два совершенства..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 ноября 2012
Стекляшка
Жил-был на свете осколок стекла. Его глянцевые зелёные бока переливались на солнце, хищно поблёскивали острые края. Когда-то очень давно он откололся от чего-то большего, но воспоминания об этом почти стёрлись. Именно с тех давних пор Стекляшка чувствовала себя неполной, терялась в догадках о цели своего существования… Её жизнь превратилась в непрерывное странствие. Стекляшка долго лежала на берегу моря, подчиняясь медлительным движениям песка. Поднимался ветер, и песок неприятно царапал бока, лишая стекло былой гладкости и блеска. Тот же ветер приносил мельчайшие пылинки, которые оседали на всём, чего могли коснуться, и Стекляшка тускнела под слоем пыли..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Дети олигарха
(рассказ)   Было у олигарха три сына. Некогда отцу заниматься воспитанием детей. Надо всё своё время уделять бизнесу. Решил он отправить детей за границу. Пусть получат хорошее образование, выучат языки и научатся вести успешно производственные дела. Хорошая помощь будет отцу в процветании семейного капитала. Прошло время, сыновья получили дипломы, вернулись на родину. Отец решил проверить их способности в деле. Выделил каждому по филиалу своего концерна в разных небольших городах. С энтузиазмом принялись сыновья осуществлять свои идеи..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Наше творчество
Дети! Дети родовых поместий! Взявшись за руки все вместе, Мысль запустят в хоровод И Земля вся расцветёт!!! Запоёт благоухая В ароматах спелой вишни! Дети! Дети подрастают! – Улыбается Всевышний! – Есть Начало на Земле! Солнце с новой силой светит! У руля на корабле, На Межзвёздном Корабле, Родовых поместий дети!!!   Евгений Ципий, г. Хмельницкий.   Мы в мире живём иллюзорном Погрязли в делах маеты. Асфальт и бетон окружил нас И нам говорят: «Вы рабы».   За нас принимают решенья Инструкции жизни верши Иди лишь в одном направлении, Чтоб выжить – в три пота паши..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Наше творчество
В купальнице Матери Вечного Мира   В бескрайних просторах нашей Вселенной, В купальнице Матери Вечного Мира, В пространстве великом, в пространстве безмерном Играет, сияя, небесная лира.   Творец дыханием нежной любви Касается струн, и звенит задушевно Мелодия животворящей мечты, Наполняя сознанье спасительной верой.   Ты – Храм и Обитель вечного Бога, В ладу с ним живущей познает в свершеньях Грядущее в мир из сердце истока Непостижимое преображенье.   И свет узривший на небосводе, Сделает выбор во имя добра, И дань отдавая взрастившей природе Отвернёт от невежества, страсти и зла..
опубликовано в Быть добру № 9(81) 01 сентября 2012
Наше творчество
Я на Земле гнездо совью Из сада и цветов Вплету туда Любовь и Смысл Всего, что только есть.   Оно цветёт в моих мечтах Непревзойдённой красотой, И в нём поёт моя душа О вечном и земном.   Я для потомков Рай рощу, Не где-то, на Земле, Чтоб души их пришли сюда, А не скитались по земле.   И я сюда приду когда-то, С Любовью душу притянув, Я воплощусь в прекрасном саде Среди счастливых там людей.   И вспомню я своё гнездо В мечтах когда-то сотворивши, Где я во всём, и с Ним одновременно, Творила то, что Он хотел..
опубликовано в Быть добру № 8(80) 01 августа 2012
Наше творчество
ПРО ПЛОДЫ   Сорвать средь листьев Красоту. И быстро съесть её. Руками. Понюхать – Обхватить губами – И утопить её во рту.   И ощутить вот этот ВКУС! Вот эту ДОЗУ СОВЕРШЕНСТВА! Земное Райское блаженство. Привет Творца для наших уст.   Юлия Ахинько.   ВОСТРЕБУЙ КРЫЛЬЯ!   Сидел над пропастью орёл, сложив могучи крылья, Не мог над бездной он взлететь, хоть был тому бы рад. Всё оттого, что в детстве он услышал наставленья: “Будь осторожен, мелкий птах! Ведь ты же не крылат!”   Всю жизнь провёл он, ползая, довольствовался малым, Когда крылатых он встречал, как удивлялся он! Но никогда до сей поры вопрос себе не задал: “Ношу я крылья за спиной, иль это только сон?”   И вот загнала жизнь его вглубь узкого ущелья..
Результатов: 203
На странице по:102050