Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Освещение вопросов по действующему законодательству, его действия и реализации, в том числе связанных с его изменением, преобразованием общественного и государственного устройства.

Результатов: 41
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Медведев подписал закон о защите детей от информации, отрицающей семейные ценности
Президент России подписал федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", сообщает пресс-служба Кремля. При современном уровне развития массовых коммуникаций родители и учителя зачастую не имеют возможности оградить детей от переизбытка жестокости и насилия. При этом общедоступные источники массовой информации могут сформировать у детей искажённую картину мира и неправильные, порой даже опасные жизненные установки. Новый закон вступит в силу с 1 сентября 2012 года и будет защищать несовершеннолетних от всего, что может навредить их психике..
опубликовано в Быть добру № 6(54) 01 июня 2010
Отмена сертификации продуктов
Родовым и экологическим поселениям дан зелёный свет. В наступившем году люди, занимающиеся собственным хозяйством, смогут торговать пищевыми продуктами без необходимости обязательной проверки качества продуктов и получения сертификатов соответствия. C 15 февраля 2010 года в России вступает в силу постановление об отмене обязательной сертификации продовольственных и парфюмерных товаров. Соответствующий документ уже подписан в правительстве РФ. Однако для большинства потребителей это, скорее, грустная новость. Теперь качество товаров будет отслеживаться только самими производителями..
опубликовано в Быть добру № 4(52) 01 апреля 2010
Украинцам запретили в общественных местах пить пиво и курить
В Украине вступил в силу закон №1824-VI от 21 января 2010 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков". Закон опубликован в газете "Голос Украины". Документом определяется, что слабоалкогольные напитки - это алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2% до 8,5% объёмных единиц и экстрактных веществ не более 14,0 грамм на 100 кубических сантиметров, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода..
опубликовано в Быть добру № 11(47) 01 ноября 2009
Австралийский городок запретил продавать воду в бутылках
Миллионы пластиковых бутылок оказываются на свалках   Жители небольшого австралийского городка Бунданун проголосовали за запрет питьевой воды в бутылках из соображений защиты экологии. Небольшой город с населением в 2,5 тысячи человек в штате Новый Южный Уэльс стал первым местом на планете, где введён подобный запрет. Сторонники нововведения считают, что затраты на добычу, упаковку и транспортировку воды наносят серьёзный вред окружающей среде. Кроме того, огромное число использованных бутылок оказываются в итоге на свалках..
опубликовано в Быть добру № 7(43) 01 июля 2009
Кабинет министров Украины принял решение по введению обязательной маркировки содержания ГМО
Кабинет министров Украины принял решение по введению обязательной маркировки содержания генетически модифицированных организмов при производстве отечественных продуктов питания. О принятии такого решения, которое вступает в силу с момента публикации соответствующего постановления, журналистам сообщил первый заместитель министра экономики Сергей Романюк. «Мы (Минэкономики) предлагали ввести маркировку продовольственных товаров, в которых есть ГМО больше 0,9% - так как это существует в Европейском Союзе, но по предложению министра юстиции было принято решение, чтобы не устанавливать это решением Кабинета министров, а исходить из технических возможностей лабораторий, которые есть сегодня в Госпотребстандарте..
опубликовано в Быть добру № 5(41) 01 мая 2009
В Беларуси условия предоставления земли с 1 мая упрощаются!
Глава государства Александр Лукашенко 6 февраля подписал Указ №64 «О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросам строительства, изъятия и предоставления земельных участков». Документ направлен на совершенствование регулирования порядка изъятия и предоставления земельных участков, дальнейшую либерализацию белорусской экономики и повышение деловой активности субъектов хозяйствования. В этих целях указом отменено проведение аукционов при предоставлении земельных участков юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для строительства и обслуживания объектов недвижимого имущества, предназначенных для производства товаров, выполнения работ, оказания услуг..
опубликовано в Быть добру № 2(38) 01 февраля 2009
Создание в сельской местности хуторов в Республики Беларусь
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь прорабатывает вопрос о создании в сельской местности хуторов.

В сельской местности есть ещё немало свободных участков земли, где можно создать хутор, построить дом, организовать дело, возродить ремёсла, обустроить землю. Министерство ставит перед собой задачу растить хозяина на земле и возрождение хуторского ведения сельского хозяйства — один из способов достижения этой цели. Желающие основать свой хутор могут рассчитывать на государственную поддержку..
опубликовано в Быть добру № 5(29) 01 мая 2008
Извлечения из законодательства Украины по получению земельного участка для обустройства родового поместья
Закон Украины "О личном крестьянском хозяйстве" и извлечения из законодательства Украины по получению земельного участка для обустройства родового поместья   Прим. редакции: по просьбам читателей публикуется подборка законодательства Украины по получению земельного участка.   На сегодняшний день лучшим законом для получения земли для обустройства родового поместья, до принятия Закона Украины "О родовом поместье и родовом поселении в Украине", является Закон Украины "Про особисте селянське господарство", который был принят 15 мая 2003 г..
опубликовано в Быть добру № 2(26) 01 февраля 2008
В Украине депутаты продлили мораторий на продажу земли
Верховная Рада продлила мораторий на продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения до законодательного урегулирования рынка земли. Об этом сказано в законе «О Государственном бюджете Украины на 2008 год», принятом Радой 28 декабря и опубликованном 4 января в парламентской газете «Голос Украины». Действие моратория продлено до вступления в силу законов «О Государственном земельном кадастре» и «О рынке земли». Рада также поручила Кабинету Министров до 1 апреля внести ей на рассмотрение законопроекты о рынке земли и о Государственном земельном кадастре..
опубликовано в Быть добру № 4(16) 01 апреля 2007
В Украине продлён мораторий на продажу земли до 2008 года
Верховная Рада Украины 19 декабря 2006 г. приняла изменения в Земельный кодекс Украины, согласно которым мораторий (запрет) на продажу земли продлён до 2008 года.   Пункт 15 Раздела Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины: До 1 января 2008 года не допускается: а) покупка-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности, кроме изъятия (выкупа) их для общественных нужд; б) покупка-продажа или иным способом отчуждение земельных участков и изменение целевого назначения (использования) земельных участков, которые находятся в собственности граждан и юридических лиц для ведения товарного сельскохозяйственного производства, земельных участков, выделенных в натуре (на местности) собственникам земельных долей (паёв) для ведения личного крестьянского хозяйства, а также земельных долей (паёв), кроме передачи их в наследство, обмена земельного участка на другой земельный участок в соответствии с законом и изъятием (выкупом) земельных участков для общественных потребностей..
Результатов: 41
На странице по:102050