Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Здоровье, как следствие наших мыслей.

Результатов: 61
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 20 января 2014
60 простых советов для улучшения работы мозга
Смените окружающую среду. Измените расположение мебели дома. Ужинайте в разных кафе и ресторанах. Отдавайте предпочтение этническим местам...

Вопреки расхожему выражению о том, что нервные клетки не восстанавливаются, ученые доказали: восстанавливаются, да еще как! Умственные сособности ухудшаются не из-за отмирания нервных клеток, а по причине истощения дендритов, через которые проходят импульсы от клетки к клетке. Если связи между клетками периодически не включать, дендриты атрофируются совсем как мышцы без физической нагрузки..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 января 2014
«Нравственные пороки – опасные заразные болезни»
         Чума, тиф, холера, оспа, другие болезни в средние века сотнями тысяч «косили» людей. Исчезали целые деревни, города, народы. Невидимый микроскопический враг господствовал, а происходящее в народе называли божьей карой. Так продолжалось, пока не была обнаружена причина болезней - микробы, вирусы, бактерии. Как только они были замечены, так с ним началась борьба. – Важно обнаружить причину!           Если бы сказать людям, тогда, что их больших и сильных убивают маленькие, слабые, невидимые живые существа (микробы), они бы не поверили..
опубликовано в Быть добру № 6(90) 01 июня 2013
Делаем банку хороших воспоминаний!
Меня очень вдохновила эта идея!! И сам механизм её очень важен. В конце года, читая и вспоминания всё хорошее и светлое, что было за год, можно получить очень сильный позитивный заряд, исцелиться от болезней, подарить тепло близким людям. Я восхищён! И тут же решил её реализовать. Цитата: С первых дней нового года можно завести новую хорошую традицию: каждый раз, когда в семье случается что-то доброе, приятное, хорошее, записывайте это и опускайте в особую банку. В конце года - прямо 31 декабря - эту банку останется открыть и вспомнить все самые приятные моменты..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 мая 2013
Дин Карназес (США) пробежал без остановки 560 километров
Дин Карназес (США), 42 года, владелец фирмы, производящей здоровое питание пробежал без остановки 560 километров.     Года два тому назад я пробежал 419 км — десять марафонских забегов за десять дней. Так что первые 80 км мне нипочем. Марафонскую дистанцию я пробегаю чисто для разминки.   Километр 160   Тело начинает побаливать.   Километр 224   Истрепал первую пару сшитых на заказ кроссовок. Начинают ныть квадрицепсы, икры, торс. Боль тупая, но иногда неожиданно переходит в спазмы. Особенно страдают икры — такое ощущение, будто по ним колотили молотком..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Ложь ухудшает состояние здоровья
«Уже несколько лет живу без телевизора и прекрасно! В мозгу перестали крутиться навязчивые рекламные ролики про мистера Проппера. Иногда приезжаю домой к маме и смотрю на него, как на диковину. Выбросьте брехучий, развратный... ». Есть такая профессия - ЛГАТЬ... Учёные университета Нотр-Дам в Индиане (США) установили, что сознательное искажение фактов и мелкая ложь способны спровоцировать нарушения психического и физического состояния человека, пишет wallnews.info. Исследование, в ходе которого приняли участие 110 добровольцев в возрасте от 18 до 71 года, показали, что чем чаще человек лжёт, тем хуже его самочувствие..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Рак – болезнь не смертельная... не умирай - а просто начни жить...
НЕ УМИРАЙ - А ПРОСТО НАЧНИ ЖИТЬ... Американский врач Ле Шан в книге «Рак – поворотный момент в жизни» делает удивительные выводы о причинах этого заболевания и его лечении.   РАК – БОЛЕЗНЬ НЕ СМЕРТЕЛЬНАЯ В своей ещё не переведённой у нас книге Ле Шан высказывает мысль, которая может показаться на первый взгляд парадоксальной и даже в некотором роде насмешкой, хотя она – итог его тридцатилетней врачебной практики: рак – болезнь не смертельная. Более того, это заболевание есть судьбоносный момент в жизни человека, в том смысле, что у него появляется возможность осуществить то, о чём он всегда только мечтал..
опубликовано в Быть добру № 1(73) 01 января 2012
Самовнушение помогает от ряда недугов

Всем давно известен эффект плацебо и то, как самовнушение влияет на течение заболевания. Например, как написано в популярном издании New Scientist, антрополог из Университета Мичиган-Дирборн, Дэн Моэрман, разговаривает со своими лекарствами. Ни для кого не секрет, что то, как мы относимся к лечению, напрямую влияет на его эффект. Поэтому уверенность в эффективности терапии реально помогает улучшить здоровье. Исследования показали, что самовнушение способствует высвобождению естественных обезболивающих веществ, которые вырабатываются в организме человека..
опубликовано в Быть добру № 12(72) 01 декабря 2011
Смех поднимает настроение и улучшает самочувствие
Большое число женщин думает, что смех может вызвать морщины на коже лица. На самом деле смех помогает омолодить кожу лица. Он закаляет мышцы лица, тонизирует их, способствует нормальной циркуляции крови, а это добавляет лицу здорового румянца и естественной красоты.
Как говорят врачи, смех является хорошей охраной от нервных срывов и закаляет иммунную систему человека. Ведущими психоаналитиками мира было замечено, что "смеющиеся" люди реже болеют. Например, заболевания сердца у людей, которые часто веселятся и смеются, встречаются в два раза реже..
опубликовано в Быть добру № 4(64) 01 апреля 2011
Позитивное мышление способно исцелить – говорят учёные
Позитивный настрой больного может удвоить эффект от лекарства, в то время как негативный свести его к нулю, утверждают учёные. Исследователи из Оксфорда, Кембриджа и двух немецких университетов сделали свои выводы на основе новаторского эксперимента по изучению роли сознательного мышления в восприятии боли, пишет «The Telegaph». 22-м добровольцам положили на кожу греющее устройство и попросили оценить уровень боли. Средний балл по шкале от 0 до 100 составил 66. После этого испытуемым начали вводить болеутоляющее на основе опиатов. Средняя оценка снизилась до 55..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Речь, творящая жизнь
Примечание редакции «Быть добру»: в статье приводятся интересные доводы, подтверждающие высказывания Анастасии, что мысль материальна, о существовании Высшего Разума, о чистоте помыслов, бессмертии души. Анастасия говорила Владимиру, что наука будет подтверждать верность её высказываний.   Время, благодаря своим активным свойствам может вносить в наш мир организующее начало и тем противодействовать обычному ходу процессов, ведущему к разрушению организованности и производству энтропии. Это влияние времени очень мало в сравнении с обычным разрушающим ходом процессов, однако оно в природе рассеяно всюду, и поэтому имеется возможность его накопления..
Результатов: 61
На странице по:102050