Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Влияние технократии на питание.

Результатов: 62
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 25 февраля 2013
Откровение от президента Российского зернового союза
  Официально выращивать ГМО в России запрещено, а реально? Отвечает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский Что же тогда продается в магазине? Смотрим видео   Полностью передачу о влиянии ГМО на организм человека можно посмотреть здесь http://www.pervorod.ru/blog/otkrovenie-ot-prezidenta-rossiyskogo-zernovogo-soyuza
опубликовано в Портал (Агенство) 24 февраля 2013
Чем опасны сухофрукты из супермаркета?
Все мы знаем, что сухофрукты – это очень полезный продукт. Об этом вам скажет любой диетолог, терапевт и даже педиатр. Но вот насколько полезны сухофрукты из супермаркета? Иногда эти вкусные ингредиенты представляют собой настоящую угрозу для здоровья.

При сушке фруктов промышленным способом их подвергают дополнительной обработке разнообразными химическими веществами для того, чтобы добиться товарного вида, вкуса, запаха и цвета.
Яркий цвет. Изюм выглядит очень красивым и золотистым, а курага вызывает ассоциации с апельсинами? Значит, они были обработаны газообразным диоксидом серы..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 января 2013
Не ту еду назвали фаст фудом
Фаст фуд нынче имеет много поклонников. Сколько бы ни говорили об его страшном вреде, люди, особенно молодёжь, всё равно покупается на его "ядовитую" приманку, потому что вкусно и быстро. Ну, вкусно понятно из-за чего - над этим "поработал" глютамат - пищевое оружие нашего века, его хоть в экскременты, хоть в отраву подсыпай - глютамат и их сделает вкусными. Вот насчёт "быстро" надо разобраться хорошенько. Само слово "фаст", как известно, в переводе с английского обозначает быстрый. Популярными фаст фуды стали именно благодаря тому, что там можно быстро поесть быстро приготовленную еду - для вечно суетящихся, торопящихся жителей мегаполисов это просто спасительный вариант..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 января 2013
Сушь страшнее пистолета
От нехватки питьевой воды люди сейчас страдают больше, чем от пуль и снарядов    В искусственном озере Хьюм практически не осталось воды. Побывавший там 7 февраля фотограф смог воочию убедиться, что количество воды в озере исчисляется процентами от нормы. Фото (Creative Commons license): Tim aka suburbanbloke Сухой континент Чрезвычайные ситуации с водой все чаще принимают как минимум региональный характер. Нынешнее лето оказалось аномально жарким для Австралии. В стране стало катастрофически не хватать воды, и правительство приняло решение пополнять ее недостаток за счет рециркуляции сточных и канализационных вод..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 ноября 2012
Здоровое питание. О простом по научному
Тут главное выбросить из головы все привычные понятия, которые нам навязывает Зазеркалье. «Калории» и «витамины», - вторичные, несущественные псевдопонятия, которыми подменяется суть человеческого питания. Главное в питании совсем не калории и витамины, а что? – Вы читали русские народные сказки, и знаете упоминание о «живой» и «мёртвой» воде». Вот это и есть в пище самое главное - живая пища или мёртвая пища, и что её делает той или другой? Эти понятия встречаются не только в русских сказках, но и в более весомой классической мифологии..
опубликовано в Быть добру № 7(67) 01 июля 2011
Не ходите, дети, в "Макдональдс", или Поучительная статья для взрослых
От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берётся мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив всё это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозлённых акул американского пищепрома, а в газетах получил отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету", "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" и др..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Не пейте из пластмассовых бутылок!
Пить напитки из пластиковых бутылок опасно для здоровья! К такому выводу пришли гарвардские учёные в ходе своего нового исследования. В тестировании приняли участие 77 добровольцев. Учёные обнаружили, что ежедневное употребление воды и других жидкостей из пластмассовых бутылок приводит к повышению концентрации особого химического вещества в организме человека. Это вещество называется бисфенол-А. По своим действиям оно схоже с эстрогеном — женским половым гормоном. Увеличение числа бисфенола-А в крови беременной женщины может привести к серьёзным проблемам со здоровьем будущего ребёнка; молодой девушки — к раннему половому созреванию..
опубликовано в Быть добру № 4(64) 01 апреля 2011
Как отучиться от вредной еды?
Днепропетровский учитель химии наглядно доказала вред любимой еды большинства школьников. В школе № 25 г. Днепропетровск Украины учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвёртых кормили зёрнами, овощами и фруктами. Вред этой популярной еды был доказан наглядно и очевидно..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Что такое кофеин?
Кофеин мы потребляем, когда наше меню содержит такие продукты как кофе, чай, кола, шоколад и так далее. Но задумывались ли вы когда-либо, что делает кофеин таким популярным? Почему он так распространён? Этот пост проливает свет на эти вопросы.
  Так что же такое кофеин? В медицине кофеин известен под именем trimethylxanthine. И его химическая формула – C8H10N4O2. В чистой форме кофеин имеет форму белого кристаллического порошка с очень горьким вкусом. В медицине кофеин используется, как сердечный стимулятор и мочегонное средство. Также он используется для того, чтобы вызвать "взрыв энергии" или повышенную активность..
опубликовано в Быть добру № 6(54) 01 июня 2010
Детские сайты рекламируют вредные продукты
На сайтах, популярных у юных веб-пользователей, рекламируется в основном вредная пища, считают сотрудники исследовательской организации Berkeley Media Studies Group (США), которые изучили 28 ресурсов, чаще всего посещаемых детьми, и выяснили, что большинство рекламируемых там продуктов питания отвечают критерию «мусорной пищи». К примеру, сайты, принадлежащие компаниям Nickelodeon и Cartoon Network, пестрят рекламой хлопьев в сахарной глазури, конфет, газированных напитков и фастфуда.
Из 77 рекламируемых на 28 сайтах продуктов лишь пять (включая овсянку, молоко и натуральный фруктовый сок) рекомендованы врачами для употребления детьми..
Результатов: 62
На странице по:102050