Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Алкогольный, табачный, наркотический вред.

Результатов: 58
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 117-118 01 октября 2015
Малоизвестные факты. Алкоголь, курение, очки
  Про алкоголь Нет ни одного органа, который не разрушался бы алкоголем. Но самым сильным изменениям подвергается мозг. С каждой принятой кружкой или рюмкой начинается процесс разрушения коры головного мозга. В 1961 году три американских физика изучали мельчайшие сосуды сетчатки человеческого глаза через длиннофокусный микроскоп. Так впервые в истории науки людям удалось заглянуть в кровеносный сосуд и увидеть, как там течёт кровь. Что же увидели физики? Они увидели стенки сосуда, красные и белые кровяные тельца. Всё как положено, ничего особенного..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Письмо-обращение выпускницы к родителям
  Письмо выпускницы школы: «Я учусь в 11 классе, и в этом году мне заканчивать школу. Последний звонок и выпускной для меня не просто день, а один из важных рубежей в жизни. Каждый взрослый человек, думаю, хранит память и об окончании школы, и о двух этих днях. Люди, жившие раньше, часто говорят, мол, поколение другое, всё изменилось, и обвиняют в этом молодёжь. Но я не жила «раньше» и могу говорить только о том, что сейчас. А сейчас интернет заполнен фотографиями и видеозаписями драк пьяных мальчиков-выпускников и девочек-выпускниц, которые, нецензурно выражаясь и держа в руке бутылку, «входят во взрослую жизнь»..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 марта 2014
Как прекратить процесс алкоголизации населения
«Выше власти могут быть только деньги». (Т/с «Псевдоним «Албанец-2». 7-я серия).   В декабрьском номере газеты «Соратник» [1], – отдельное и большое спасибо редактору Г.И. Тарханову за его мужество и за поддержку темы, – вышла статья «Власть – составная часть мафии». Полагаю, будет не лишним повторно, но вкратце изложить соображения, позволившие сделать вывод, ставший заголовком вышеназванной статьи. Согласно официально, и уже многократно обнародованным данным, в России в 2009 году душевое потребление этилового спирта составляло 18 литров..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 марта 2014
МИНИМАЛЬНЫЕ СРОКИ ОТКАЗА ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СПИРТНОГО ДО ЗАЧАТИЯ РЕБЕНКА
Рождение ребёнка — это не только самая большая радость в жизни каждой любящей друг друга пары, но и достаточна великая ответственность. Причем отнестись серьёзно к этому процессу следует ещё в момент планирования беременности. Существует множество факторов, связанных со здоровьем будущих родителей, которые необходимо учитывать прежде, чем планировать зачатие.
Как ни странно, срок, в который следует воздержаться от употребления алкоголя, для мужчин немного выше, чем для женщин. Это связано с тем, что сперматозоиды формируются в течение 2х месяцев, соответственно, лучше исключить употребление спиртных напитков именно за такой период до планируемой беременности..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 марта 2014
АЛКОГОЛЬ В СПАРТЕ
В Спарте свободные спартанцы вообще не употребляли вина, усердно спаивая своих рабов, которым вменялось в обязанность обязательно выпивать четыре чашки вина в день. Именно поэтому любое многочисленное восстание рабов подавлялось небольшими силами спартанских войск. Интересным и весьма поучительным в этом смысле представляется спартанский ритуал посвящения молодых людей в воины.

Выглядело это примерно так. Молодые люди выстраивались вместе с опытными воинами в каре. Посредине нескольким рабам последовательно давали одну, две, три чашки вина и заставляли их вы­полнять различные воинские упражнения..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Письмо курящей девушке
Автор этого письма Фёдор Углов — легендарный хирург, выдающаяся личность, и просто хороший русский человек — всемирно известный врач-хирург, академик. Федор Григорьевич прожил до 103 лет! Здоровье позволяло ему работать, и он продолжал работать и в 100 лет. Телевидение иногда его вспоминало, но лишь в связи с тем фактом, что несколько раз в книге рекордов Гинесса о нём писали, как о самом пожилом практикующем хирурге. Никогда в официальных СМИ не говорилось, что Фёдор Григорьевич спасал жизни не только на операционном столе, но много сил потратил, освобождая людей из плена алкогольных и наркотических иллюзий..
опубликовано в Быть добру № 10(70) 01 октября 2011
Л.Н. Толстой «Пора опомниться»
Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что всего ужаснее, губит их потомство, и, несмотря на это, с каждым годом всё больше и больше распространяется употребление спиртных напитков и происходящее от него пьянство. Заразная болезнь захватывает всё больше и больше людей: пьют уже женщины, девушки, дети. И взрослые не только не мешают этому отравлению, но сами, пьяные, поощряют их. И богатым и бедным представляется, что весёлым нельзя иначе быть, как пьяным или полупьяным; представляется, что при всяком важном случае жизни — похоронах, свадьбе, крестинах, разлуке, свидании — самое лучшее средство показать своё горе или радость состоит в том, чтобы одурманиться и, лишившись человеческого образа, уподобиться животному..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Л.Н. Толстой «Праздник просвещения 12 января»
"Что может быть ужаснее деревенских праздников!". Ни в чём с такою очевидностью не выражаются вся дикость и безобразие народной жизни, как на деревенских праздниках. Живут люди буднями, умеренно питаются здоровою пищей, усердно работают, дружелюбно общаются. Так продолжается недели, иногда месяцы, и вдруг добрая жизнь эта нарушается без всякой видимой причины. В один определённый день все одновременно перестают работать и с середины дня начинают есть необычные вкусные кушанья, начинают пить заготовленные пиво и водку. Все пьют; старые заставляют пить молодых и даже детей..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Водка и фальсификация истории эффективнее самолётов или ракет
Скрытый геноцид — это разрушение генофонда путём массированного продвижения алкоголя, табака, наркотиков. Существует семь основных видов войны. Между Китаем и США обостряется экономическая война. Идёт она в Ираке и Афганистане. Ежедневно гибнут люди. В Украине войны нет. За 15 лет украинцев стало меньше на 6 млн. без всякой войны. Что же это такое — война? По толковому словарю это ”решительные действия, направленные на смену поведения противника в нужном направлении, а также защита от внешнего вмешательства”. Человечество знает огромное многообразие ведения боевых действий..
опубликовано в Быть добру № 4(52) 01 апреля 2010
Украинцам запретили в общественных местах пить пиво и курить
В Украине вступил в силу закон №1824-VI от 21 января 2010 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков". Закон опубликован в газете "Голос Украины". Документом определяется, что слабоалкогольные напитки - это алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2% до 8,5% объёмных единиц и экстрактных веществ не более 14,0 грамм на 100 кубических сантиметров, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода..
опубликовано в Быть добру № 3(51) 01 марта 2010
Шампанское (Мысли с новогоднего похмелья)
Не верьте шампанскому… Оно искрится, как алмаз, прозрачно, как лесной ручей, сладко, как нектар; ценится оно дороже, чем труд рабочего, песнь поэта, ласка женщины, но… подальше от него! Шампанское — это блестящая кокотка, мешающая прелесть свою с ложью и наглостью Гоморры, это позлащенный гроб, полный костей мёртвых и всякия нечистоты. Человек пьёт его только в часы скорби, печали и оптического обмана. Он пьёт его, когда бывает богат, пресыщен, то есть когда ему пробраться к свету так же трудно, как верблюду пролезть сквозь игольное ушко..
опубликовано в Быть добру № 12(48) 01 декабря 2009
Кефир – оружие ЦРУ?
Искать снаряды войны иностранных цивилизаций против России следует везде. Не только в речах политиков и информационном пространстве, но и в повседневной реальности. Россия выстоит, отобьётся от попыток захвата, если её граждане будут бдительны.
Сегодня мы поговорим о кефире.
"Хамство и наглость, ложь и обман, ПЬЯНСТВО И НАРКОМАНИЮ, предательство, национализм и вражду народов - всё это мы будем культивировать в сознании людей. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, МЫ БУДЕМ БРАТЬСЯ ЗА ЛЮДЕЙ С ДЕТСКИХ И ЮНОШЕСКИХ ЛЕТ, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её"..
опубликовано в Быть добру № 10(46) 01 октября 2009
Православная церковь предлагает начать общенародное обсуждение алкогольной угрозы нации
XIII Всемирный Русский Народный Собор, прошедший 21-23 мая 2009 года в Москве под руководством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, обратился к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства и Федеральному Собранию с резолюцией "О неотложных мерах по защите от алкогольной угрозы". Текст резолюции прилагается.   Резолюция XIII Всемирного Русского Народного Собора «О неотложных мерах по защите от алкогольной угрозы»   Москва, 23 мая 2009 г. Одной из основных причин глубокого демографического кризиса, угрожающего как территориальной целостности Российской Федерации, так и самому существованию её государственности, в настоящее время является сверхвысокое потребление алкоголя..
опубликовано в Быть добру № 6(42) 01 июня 2009
Алкоголь и мозг
Благодаря усилиям энтузиастов-соратников из общественных организаций СБНТ, «Оптималист» и «Трезвая Россия» сотни тысяч наших сограждан отвратились от пагубной привычки. Чтобы вооружить борцов за трезвость, Фёдор Григорьевич Углов выпускает книгу за книгой: «В плену иллюзий», «Самоубийцы», «Ломехузы» и другие. Подобных книг не было ни у нас в стране, ни за рубежом.
Предлагаем отрывок из книги Фёдора Григорьевича Углова «Правда и ложь о разрешённых наркотиках».

Я хирург, я всю жизнь оперирую больных..
опубликовано в Быть добру № 2(38) 01 февраля 2009
Пить или не пить – вот в чём вопрос
Добрый день, уважаемая редакция. Хочу, в первую очередь, сказать вам огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо за то, что вы есть и занимаетесь изданием такой прекрасной газеты. Газета ваша, как луч света в тёмном царстве, всегда освещает путь, и не даёт угаснуть мечте, и будоражит мысль о родовом поместье. Ну, а теперь о том, что я хотела бы рассказать всем читателям.
Зовут меня Оксана, мне 28 лет. В жизни каждой нормальной женщины наступает период, в который она осознаёт, что готова родить ребёнка. Когда я тоже «созрела» для подобных мыслей, то решила подойти к этому вопросу с «трезвой головой» в прямом смысле этого слова..
опубликовано в Быть добру № 6(30) 01 июня 2008
Алкоголь убивает более 40000 украинцев каждый год
Прим. редакции газеты «Быть добру»: отрадно, что проблема алкоголизации населения Украины волнует не только читателей книг В. Мегре, но и молодёжь из движения «Трезвая Украина». Этот материал взят из их сайта. Хорошо что появилась идея о родовом поместье, вдохновившая естественно не только бросить пить, курить, начать вести здоровый образ жизни, а и на созидание - начать жить в своём родовом поместье (родовой усадьбе): посадить сад для себя и своих потомков, чтобы вспоминали тебя с добрым словом, сотворить с любимым человеком для своих детей пространство Любви, которое будет тебя оберегать и лелеять в ответ, родить счастливых и здоровых детей..
опубликовано в Быть добру № 6(30) 01 июня 2008
Путин и Онищенко назвали проблему пьянства и табакокурения как одну из ключевых для России
Путин и Онищенко назвали проблему пьянства и табакокурения как одну из ключевых для России   Путин и Онищенко выступили с публичными заявлениями, охарактеризовав проблему пьянства и табакокурения, как одну из ключевых для России. Роспотребнадзор ведёт разработку концепции алкогольной политики Российской Федерации, которая будет внесена в правительство уже в этом году. Об этом заявил в четверг руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач России, Геннадий Онищенко. Он отметил, что новый премьер-министр России Владимир Путин, выступая в четверг в Госдуме, в числе главных отрицательных факторов, влияющих на здоровье населения страны, назвал проблемы пьянства и табакокурения (http://news..
опубликовано в Быть добру № 10(22) 01 октября 2007
Алкогольный террор в России
Лекция профессора Жданова В.Г. (с сокращениями)   Дорогие соратники, каждый день нам по телевизору показывают страшные сказки про алкоголь. Мордатый мужик в шутовском костюме сел с друзьями пить пиво. Сел на Новый год… И заявляется на работу 8 марта! Его спрашивают: — Ты где был? — Пиво пил… Выходит, находился он в этом пивном запое 2 месяца и 8 дней! Конечно, это сказка, сказка для детей. Потому что любой взрослый, здравомыслящий человек знает: если самого здорового здоровяка непрерывно поить пивом хотя бы неделю — умрёт любой..
Результатов: 58
На странице по:102050
«123»