Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Первичный субъект местного самоуправления, непосредственное самоуправление территориальной громады.

Результатов: 21
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 07 марта 2014
АЛЬТЕРНАТИВА ДЕМОКРАТИИ - ЭТО ИСТИННО НАРОДНАЯ ВЛАСТЬ!
Люди, опомнитесь! Ваша судьба, судьба ваших близких, города и Родины сейчас зависит только от Вашего волеизъявления! Понимание своей важности в принятии решений и непосредственное участие в решениях городского масштаба - это путь ВЫЖИВАНИЯ в условиях сложившегося кризиса! Пора вспомнить о своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качествах и предназначении, взять на себя ответственность за происходящее в своём городе! Мы - НАРОД! Мы и есть ВЛАСТЬ! МЫ И ТОЛЬКО МЫ – ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОБЩИНА ГОРОДА КРАСНОАРМЕЙСКА СОВМЕСТНО СМОЖЕМ РЕШИТЬ НАВИСШУЮ УГРОЗУ МЕЖДУ СЛАВЯНСКИМИ НАРОДАМИ..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 февраля 2014
Листовка-агитка по территориальным громадам (общинам)
Територіальна громада. Это какая-то организация, или политическая сила? Нет. Согласно украинскому законодательству Територіальна громада - это объединение Народа, люди, которые совместно проживают в городе, или селе, посёлке.

В Конституции написано, что Народ - это источник власти и люди могут осуществлять власть непосредственно (ст.5). Для этого необходимо сначала жителям организоваться, встретиться и договариваться как они вместе будут жить. Но органы власти не хотят уступать и поэтому политики иногда хитрят. Они хорошо знают, что требуется от нас скрыть..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 января 2014
В правах територіальних громад – відкликати депутатів
В правах територіальних громад – відкликати депутатів   26 грудня 2013 р.   Читач написав на сайт: Неординарна ситуація в країні в черговий раз розділила Україну на частини за ідейними поглядами. Одні за Євроінтеграцію, другі – проти. Однак ці протистояння свідчать про те, що подано соціальний запит, який не терпить зволікань. Зворотній зв’язок між владою і народом, що був обіцяний народними обранцями перед виборами, відсутній. Принцип парламентаризму спотворений настільки, що про ніяку взаємодію між владою і громадянським суспільством не може йти мова..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 декабря 2013
Пошаговый механизм САМОорганизации людей территориальной громады (общины)
КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ (Стратегия САМОстоятельного решения проблем)   О том, что Украина «катится» куда-то не туда, знают все и давно, но масштаб проблемы нам открылся только, когда в километре от нашего «экологически чистого» дома мы обнаружили газовиков, которые добывают неизвестно что, но это, очевидно, убивает село. Первым делом, мы стали искать защиты у государства в лице различных его органов, после чего выяснилось, во-первых, что государство, это некая виртуальная страшилка, которую никто и никогда не видел, и не может сказать, что это такое, а во-вторых, это самое «оно» и выступает на стороне кого угодно, только не своего народа..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 ноября 2013
ЧаВо (частые вопросы) по народовластию и договорных территориальных громад (версия 2.2 от 04.06.13)
  ЧаВо (частые вопросы) версия 2.2 от  04.06.13 В этом сборнике осветлены базовые вопросы, связанные с самоуправлением, народом, правами человека и суверенитетом. Содержание состоит из отдельных, взятых из онлайн-общения в скайп-группе,  обращений, размышлений,  мнений и реплик, которые упорядочены по конкретным сферам. Формат текста и смайлы сохранены. (ЧаВо http://gromady.org.ua/faq-questions-inline или здесь скачать http://gromady.org.ua/sites/default/files/ЧаВо%20(v2.2).doc)   СОДЕРЖАНИЕ: 1. Перед прочтением
2. Как называется то, что вы делаете ?
3. Чиновники, деструкторы и суверены-теоретики
4..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 ноября 2013
Сравнительная характеристика оформления юр.лица «Территориальная громада» и договора ТО
   Скачать "Сравнительная характеристика договорных ТО и юрлиц ТГ.doc (17 сентября 2013 г.)"  (111.0 КБ) http://bytdobru.info/doc/tg/sravnenie.rar       Юрлицо «Территориальная громада» договор территориальной общины Какое определение используется Територіа?льна грома?да  — спільнота мешканців, жителів населених пунктів села чи добровільного об'єднання у сільську громаду жителів кількох сіл, селища та міста, районів у містах, що наділені правом самостійно вирішувати питання місцевого значення в межах Конституції і законів України..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 ноября 2013
Правовая справка "О статусе сельских органов самоуправления" (методическое пособие)
Правовая справка  О статусе сельских органов самоуправления методическое пособие   для продвинутых пользователей «государственной» системы УКРАИНА, а также государства Украина Написано для людей и граждан физическим особам можно не напрягаться   О статусе сельских органов самоуправления (скачать) http://gromady.org.ua/sites/default/files/ПС%20%20О%20статусе%20сельских%20органов%20самоуправления.doc   Если вы еще думаете, что наши чиновники боятся громких акций протеста и многотысячных митингов, то вы ошибаетесь. Опытным путем установлено, что «ужас, ужас, ужас» для служащих всех рангов – грамотные люди, готовые изъявляться в этом правовом статусе, понимающие свои права и берущие на себя ответственность за наведение порядка на местах..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 ноября 2013
Значение слова «громада» на украинском и русском языках
Поискал в инете и понял, что можно смело слово «громада» использовать, как на украинском, так и на русском языках (на русском языке также есть такое слово, по крайней мере, в словарях Даля, Ожегова оно есть).   По словарю Даля есть такое русское слово «громада» http://v-dal.ru/word_s-18225.html, которое также обозначает «Кур. вор. мир, общество, мирская сходка»   Смысл слова громада: - ж. (см. громоздить) куча, гора, большая груда, огромный ворох; вещь большого объема, здание или сооружение больших размеров; громоздная вещь. | Кур. вор. мир, общество, мирская сходка..
опубликовано в Быть добру № 11(95) 01 ноября 2013
Информационная справка по народовластию, договорным территориальным громадам (общинам) Украины
Информационная справка по народовластию, договорным территориальным громадам (общинам) Украины   Информационная справка по народовластию, территориальным громадам (общинам), народной (некоммерческой) экономике Украины (организация территориальных громад на основе волеизъявления человека и договора между ними)  (редакция от 02.02.2015 г.)   Очень важная информация по: - прямому народовластию (непосредственная власть народа, права, свободы человека, права народа), - местному самоуправлению (первичный субъект местного самоуправления, непосредственное самоуправление территориальной громады (общины), - и народной (некоммерческой) экономике (без наёмного труда с достижением социального эффекта)..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 октября 2013
Организация на основе устава (статута) территориальных громад (общин) Украины - информационная справка
  Организация на основе устава (статута)территориальных громад (общин) Украины -информационная справка (ред. от 02.02.2015 г.)   Здесь приводится информация по народовластию, правам гражданина Украины, организации территориальной громады (общины) на основе устава (статута). Также хорошо освещены вопросы защиты предпринимательства, социального обеспечения, пенсионного фонда.   На самом деле, необязательно устав (статут) территориальной громады регистрировать, в том числе создавать её в виде юридического лица публичного права..
Результатов: 21
На странице по:102050