Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Уборка территории, пространства от мусора; «Там, где намусорил, вначале убери, тем самым смоешь ты свои грехи».

Результатов: 90
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 03 июня 2020
Канберра запрещает все виды сжигания мусора
Сжигание мусора для производства тепловой и электрической энергии запрещается в Столичной территории Австралии – городе Канберра. Правительство Канберры опубликовало свое видение, какая энергия из отходов подходит региону, загрузив документ на консультационный сайт YourSay. Новые установки, предлагающие термическую обработку отходов путем сжигания, газификации, пиролиза или их вариаций для рекуперации энергии, химического преобразования, уменьшения объема или уничтожения запрещаются. В качестве альтернативы, власти Канберры планируют развивать производство биогаза и удобрений..
опубликовано в Быть добру 13 декабря 2019
Видео. Акцент ТВ. Татьяна Брусова "Очистим Россию! Как организовать раздельный сбор вторсырья" (пос. Ковчег)
"Очистим Россию! Как организовать раздельный сбор вторсырья", Татьяна Брусова, ведущий проекта "РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР ВТОРСЫРЬЯ", поселение из родовых поместий Ковчег, Калужская обл.
Акцент ТВ. Пос. Ковчег.

опубликовано в Быть добру 25 ноября 2019
Общественный проект по раздельному сбору вторсырья в пос. Ковчег

Как это у нас начиналось. Один сосед предложил, другой поддержал — Да, давно пора, кто бы взялся? А почему не я? Я! И дело пошло, тут же образовалась группа поддержки, которая погрузилась в эту тему, изучали информацию — что принимают перерабатывающие заводы, какие виды пластика, чем они отличаются, собирали образцы, определяли на ощупь, разбирались в маркировке. А одновременно искали, кто же у нас собранное сырьё примет. Поиски были недолгими, оказалось, что рядом, в Малоярославце, только построили завод по переработке пластика.

Встретились с директором, молодая девушка-директор выслушала нас: «Мы работаем только с крупными поставщиками, а с такими поставщиками как вы, не работаем, — и показывает на огромную фуру, как раз её разгружали..
опубликовано в Быть добру № 157-158 01 февраля 2019
Мировое движение за чистоту «Сделаем!» набирает обороты  

В 2008 году в Эстонии 50 000 волонтеров за 5 часов очистили страну от 10 000 тонн мусора. Инициатором стал местный житель, предприниматель и спортсмен, Райнер Нылвак. Он не знал, как это сделать и что для этого нужно, он просто мечтал. Мечтал, чтоб страна была чистой. О своей идее рассказывал друзьям, потом знакомыми и всех спрашивал: «Сделаем?». Этот вопрос побудил сначала к движению в одной стране, а потом превратился в слоган мирового движения за чистоту «Сделаем!».
Как поделился в интервью Райнер Нылвак, его больше всего раздражали полиэтиленовые пакеты в лесу..
опубликовано в Быть добру 05 января 2019
Видео. Сделайте свой подарок планете в следующем году!
опубликовано в Портал (Агенство) 03 октября 2018
Самая грязная река в мире стала чище (фото)
От нее так или иначе зависят 28 млн человек.   Река Читарум играет очень важную роль в жизни людей из Западной Явы в Индонезии. В ее бассейне проживает около пяти миллионов человек. Это главная водная артерия региона, тем не менее Читарум долгое время оставалась самой грязной рекой на планете. Текстильные заводы в городах Бандунг и Чимахи служили главными загрязнителями реки, сбрасывающими в Читарум токсичные отходы. В целом более 2000 предприятий загрязняли ее свинцом, ртутью, мышьяком и другими токсинами..
опубликовано в Быть добру № 153-154 01 октября 2018
Две обычные девочки спасли целый остров. Теперь их знает весь мир
  В этом году на Бали полностью запретят пластиковые пакеты. А добились этого решения две обычные девочки. Сёстрам Мелати и Изабель Вийсен было 10 и 12 лет, когда они начали кампанию Bye Bye Plastic Bags против загрязнения их родного острова. Чтобы привлечь к себе внимание, девочки даже объявляли голодовку. И им удалось высказаться достаточно громко, чтобы их услышала вся планета. История смелых сестёр, сумевших спасти свой прекрасный дом от надвигающейся катастрофы. Индонезия — один из крупнейших производителей пластиковых отходов в мире: свою лепту вносят и туристы, и местные жители..
опубликовано в Быть добру № 151-152 01 августа 2018
Жизнь без мусора: актуально, ультрамодно!
  Всё больше и больше людей на планете приходят к пониманию необходимости жить без мусора. Жизнь без мусора становится новой доброй модой. Скоро «крутым и модным» будет не тот, у кого 20 нарядов от разных модельеров, а тот, кто реже пользуется мусорным контейнером. Даже, если прямо сейчас случится чудо, и всё человечество одномоментно прекратит мусорить – даже в этом случае нашим потомкам, может быть, не одно десятилетие придётся разгребать «наследие своих цивилизованных предков» в виде чудовищных свалок ТБО (твёрдых бытовых отходов)..
опубликовано в Быть добру 06 июля 2018
Чисто сработали. Европа научилась жить без свалок. В России будет так же
Фото: Виктор Драчев / ТАСС Если в Европе почти 50 процентов мусора идет на переработку, то в России — только 3, остальные 97 процентов — это свалки, которые всех уже достали. Мы выяснили у экспертов, почему это так, как в наши дни перерабатывают отходы в европейских столицах и когда же на эти технологии перейдет Москва. Свалки лихих 90-х Сбор и переработка бытового мусора, который в официальных документах раньше назывался «твердыми бытовыми отходами», в советские годы в Москве, как и по всей стране, были организованы эффективно и нареканий не вызывали..
опубликовано в Быть добру № 145-146 01 февраля 2018
Мировой опыт отказа от пластиковой упаковки
  Прекрасной заменой полиэтиленовых пакетов могут служить бумажные пакеты из вторично переработанной бумаги, а бумажные тарелки и стаканчики, стеклянная тара и металлические ёмкости - замена пластиковым бутылкам, пластиковым стаканам и тарелкам. В Дании в 1994-м был введён налог на раздачу полиэтиленовых пакетов бесплатно во всех торговых заведениях. И сразу после этого потребность в лишних пакетах снизилась на 90%. В Италии и Франции с начала 2010-го введён запрет на использование неразлагаемых пакетов. В Китае с 2008 года вообще запрещено производство одноразовых тонких пакетов, запрещено также и бесплатное распространение пакетов из полиэтилена в магазинах, супермаркетах и на рынках..
Результатов: 90
На странице по:102050