Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Физические упражнения. Различные практики.

Результатов: 47
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 18 января 2019
Как звуки исцеляют организм (+аудио)
Мы это чувствуем, когда включаем радио, а из него доносится наша любимая песня или когда спокойно сидим и слушаем шум дождя. Но как именно он работает, каким образом звук нас исцеляет? 

Швейцарский доктор медицины Ганс Дженни из Базеля, собрал увлекательные эксперименты, в которых мы можем буквально «видеть» как работает звук. 

Дженни стал основоположником «киматики», проведя серию опытов. 
Он насыпал песок, жидкость или какой-либо порошок на металлическую пластину, которую прикреплял к осциллятору..
опубликовано в Быть добру 17 января 2019
О вреде упражнений и диет для похудания!
Принято считать, что для похудания надо меньше питаться и больше двигаться. 

Если бы это было так легко, все бы уже давно стали стройными и подтянутыми. 

Значит, чего-то не хватает. А не хватает здесь самого главного. 

Давайте взглянем на упражнения и питание с точки зрения здравого смысла: 

Почему бег, велотренажер и многие другие упражнения вредны? 

Во-первых, человек способен бегать ровно столько, чтобы сжечь сахар в крови - от этого человек получает буквально адский голод. Потом приходит домой и начинает есть; 

Во-вторых, у большинства людей, тем более людей с лишним весом, суставы не выдерживают такую нагрузку..
опубликовано в Быть добру 17 января 2019
8 УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ДЕТОКСИКАЦИИ ОРГАНИЗМА 
Учитывая ухудшающееся состояние экологии, а также качество потребляемых человеком пищи, воды и воздуха, детоксикация в жизни современного человека становится обыденной необходимостью. Нам суждено непрестанно болеть, если не будем ежедневно активировать древние эффективные физиологические каналы по избавлению тела от токсинов, получаемых нами из окружающей среды, а также от вредных отходов, произведенных самим человеком в результате химических реакций в организме. 

Итак, рассмотрим некоторые эффективные способы освободить свое тело от бремени ежедневно поступающих в него токсинов..
опубликовано в Быть добру 25 октября 2018
Определена неожиданная польза физических упражнений

Фото: Peter Macdiarmid / Getty Images

Ученые Медицинского центра Университета штата Огайо показали, что физическая активность мужчин оказывает благотворное влияние на здоровье их будущих детей, достигших зрелого возраста. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В ходе исследования специалисты провели эксперимент с использованием мышиной модели. Самцы грызунов в течение трех недель получали либо обычный корм, либо пищу с высоким содержанием жиров. Каждая из двух групп была разделена на подгруппы в соответствии с их физической активностью..
опубликовано в Быть добру 03 октября 2018
Быстрее ходить — дольше жить, считают учёные
Исследователи проанализировали связь ежедневной быстрой ходьбы и продолжительности жизни людей. Они рекомендуют ходить быстро, особенно когда нет возможности гулять часто и на большие расстояния. Быстрая ходьба укрепляет здоровье и, соответственно, увеличивает продолжительность жизни человека, говорят ученые.   Длительные наблюдения за корреляцией привычек людей и их состояния здоровья показали, что самый низкий уровень смертности зафиксирован в группе тех, кто регулярно ходит пешком в быстром темпе (по сравнению с теми, кто передвигается медленно и в среднем темпе)..
опубликовано в Портал (Агенство) 03 июля 2018
9 лёгких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени
Большую часть жизни мы проводим в сидячем положении. Неважно, сколько вам лет, 20 или 60, многие из вас наверняка хоть раз испытывали дискомфорт и боль в поясничном отделе. К счастью, есть упражнения, которые помогут предотвратить или облегчить этот неприятный симптом. Сегодня AdMe.ru делится с вами упражнениями на растяжку, которые помогут справиться с болью в пояснице.   1. Поза ребенка Встаньте на четвереньки и вытяните руки перед собой. Аккуратно опустите ягодицы к пяткам. Опустите голову на пол и продвиньте ладони вперед, пока руки полностью не выпрямятся..
опубликовано в Быть добру 03 июля 2018
Промывание мозгов: как изменить психику с помощью обычной воды
Временно изменить некоторые свойства психики можно без сильнодействующих препаратов или электромагнитного излучения. С помощью обычной воды! Люди часто недовольны собой. Некоторые прилагают особые усилия, чтобы взглянуть на мир по‑новому и найти в себе скрытые возможности. Они идут в горы, посещают тренинги или «открывают чакры». Их цель — стать другим человеком, улучшенной версией себя. А поскольку желание собственного апгрейда в людях неиссякаемо, развитие науки поможет реализовать его с пугающей эффективностью..
опубликовано в Быть добру 20 марта 2018
ВСЕГО ОДНО УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КОРОЛЕВСКОЙ ОСАНКИ (Идеально для всех, кто засиживается перед компьютером)
Сутулость – это не только эстетический недостаток. Пренебрегая упражнениями для осанки, мы наносим вред многим важным органам – сердцу, легким, желудку, поджелудочной железе, которые вынуждены функционировать в «сдавленном» положении. Таким образом, красивая осанка – это не только красота, но и здоровье. Во многом для красивой осанки помогает всего одно простое базовое упражнение, которое широко используется в медицине и спортивных тренировках:   Исходное положение и выполнение: – лягте на живот, вытяните руки вдоль туловища, зафиксируйте ноги..
опубликовано в Быть добру 20 марта 2018
СИЛА МЫСЛИ. КАК МНОГОКРАТНО УМНОЖИТЬ СИЛУ СВОИХ МЫСЛЕЙ?
Однажды один учёный сказал, что мозг похож на компьютер, поэтому глупых людей не существует, есть лишь люди, которые неправильно пользуются своим мозгом. То же самое обстоит и с нашими мыслями. Все вы уже знаете, что любые мысли могут иметь два знака — плюс и минус, т. е. положительные и отрицательные. А также любая мысль может быть слабой и сильной.    Что усиливает нашу мысль?    Как ни странно, физическая нагрузка на тело - усиливает также и наши мыслительные способности. Это ещё заметили мудрецы древней Греции. Пифагор сам каждый день занимался понятием тяжестей и заставлял это делать своих учеников..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 марта 2018
Тренировка мышщ любви. Ошо
Мы ходим в тренажерный зал, когда хотим держать свое тело в форме, но энергия любви тоже нуждается в тренировках.   "Начните все больше и больше осознавать любовь. Ваше сердце крепко спит, его нужно разбудить. И когда оно проснется, вы будете потрясающе счастливыми. Счастье — это работа любви; ничто другое не делает вас счастливыми, кроме любви.   Сердце почти каждого крепко спит. Нас никогда не обучали любви. На обучили ненависти, потому что нас обусловили бороться, сражаться. Вас приучили к тому, что весь мир — это ваш враг, и каждый готов вцепиться вам в глотку..
Результатов: 47
На странице по:102050