Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Физические упражнения. Различные практики.

Результатов: 43
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 03 октября 2018
Быстрее ходить — дольше жить, считают учёные
Исследователи проанализировали связь ежедневной быстрой ходьбы и продолжительности жизни людей. Они рекомендуют ходить быстро, особенно когда нет возможности гулять часто и на большие расстояния. Быстрая ходьба укрепляет здоровье и, соответственно, увеличивает продолжительность жизни человека, говорят ученые.   Длительные наблюдения за корреляцией привычек людей и их состояния здоровья показали, что самый низкий уровень смертности зафиксирован в группе тех, кто регулярно ходит пешком в быстром темпе (по сравнению с теми, кто передвигается медленно и в среднем темпе)..
опубликовано в Портал (Агенство) 03 июля 2018
9 лёгких упражнений от боли в пояснице, которые отнимут у вас минимум времени
Большую часть жизни мы проводим в сидячем положении. Неважно, сколько вам лет, 20 или 60, многие из вас наверняка хоть раз испытывали дискомфорт и боль в поясничном отделе. К счастью, есть упражнения, которые помогут предотвратить или облегчить этот неприятный симптом. Сегодня AdMe.ru делится с вами упражнениями на растяжку, которые помогут справиться с болью в пояснице.   1. Поза ребенка Встаньте на четвереньки и вытяните руки перед собой. Аккуратно опустите ягодицы к пяткам. Опустите голову на пол и продвиньте ладони вперед, пока руки полностью не выпрямятся..
опубликовано в Быть добру 03 июля 2018
Промывание мозгов: как изменить психику с помощью обычной воды
Временно изменить некоторые свойства психики можно без сильнодействующих препаратов или электромагнитного излучения. С помощью обычной воды! Люди часто недовольны собой. Некоторые прилагают особые усилия, чтобы взглянуть на мир по‑новому и найти в себе скрытые возможности. Они идут в горы, посещают тренинги или «открывают чакры». Их цель — стать другим человеком, улучшенной версией себя. А поскольку желание собственного апгрейда в людях неиссякаемо, развитие науки поможет реализовать его с пугающей эффективностью..
опубликовано в Быть добру 20 марта 2018
ВСЕГО ОДНО УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КОРОЛЕВСКОЙ ОСАНКИ (Идеально для всех, кто засиживается перед компьютером)
Сутулость – это не только эстетический недостаток. Пренебрегая упражнениями для осанки, мы наносим вред многим важным органам – сердцу, легким, желудку, поджелудочной железе, которые вынуждены функционировать в «сдавленном» положении. Таким образом, красивая осанка – это не только красота, но и здоровье. Во многом для красивой осанки помогает всего одно простое базовое упражнение, которое широко используется в медицине и спортивных тренировках:   Исходное положение и выполнение: – лягте на живот, вытяните руки вдоль туловища, зафиксируйте ноги..
опубликовано в Быть добру 20 марта 2018
СИЛА МЫСЛИ. КАК МНОГОКРАТНО УМНОЖИТЬ СИЛУ СВОИХ МЫСЛЕЙ?
Однажды один учёный сказал, что мозг похож на компьютер, поэтому глупых людей не существует, есть лишь люди, которые неправильно пользуются своим мозгом. То же самое обстоит и с нашими мыслями. Все вы уже знаете, что любые мысли могут иметь два знака — плюс и минус, т. е. положительные и отрицательные. А также любая мысль может быть слабой и сильной.    Что усиливает нашу мысль?    Как ни странно, физическая нагрузка на тело - усиливает также и наши мыслительные способности. Это ещё заметили мудрецы древней Греции. Пифагор сам каждый день занимался понятием тяжестей и заставлял это делать своих учеников..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 марта 2018
Тренировка мышщ любви. Ошо
Мы ходим в тренажерный зал, когда хотим держать свое тело в форме, но энергия любви тоже нуждается в тренировках.   "Начните все больше и больше осознавать любовь. Ваше сердце крепко спит, его нужно разбудить. И когда оно проснется, вы будете потрясающе счастливыми. Счастье — это работа любви; ничто другое не делает вас счастливыми, кроме любви.   Сердце почти каждого крепко спит. Нас никогда не обучали любви. На обучили ненависти, потому что нас обусловили бороться, сражаться. Вас приучили к тому, что весь мир — это ваш враг, и каждый готов вцепиться вам в глотку..
опубликовано в Быть добру 06 марта 2018
Как стать мастером медитации: 5 советов
Чтобы выработать привычку медитировать, нужен 21 день. Хотите заняться медитацией? Это не так сложно, как кажется — если следовать этим 5 советам.   1. Сидите. Поначалу неподвижно сидеть многим трудно. Прежде чем начать, сделайте несколько простых упражнений на растяжку, а затем садитесь — на 5 минут, просто чтобы понять, какие ощущения. Помните, что существует много способов сидеть — скрестив ноги, на подушечке, на стуле, на кирпиче, одеяле. Выбирайте место, в котором вам приятно сидеть, и располагайтесь поудобнее.   2. Наблюдение за мыслями..
опубликовано в Портал (Агенство) 03 марта 2018
Как научиться управлять вниманием (техника майндфулнес)
Разум и чувства. "Взломать" мозг и начать жить: почему нам всем стоит попробовать майндфулнес Весь мир давно практикует майндфулнес — «светскую медитацию», с помощью которой врачи лечат хроническую боль, а предприниматели успешно запускают стартапы. Поскольку в России медитация все еще ассоциируется с эзотерикой, Диана Бадеян, практикующая майндфулнес три года, объяснила, как это работает.   Статьи в The New York Times, курсы для сотрудников Google, Nike, Apple и вдохновляющие истории успешных предпринимателей о том, как они научились управлять вниманием, получаешь, если гуглишь mindfulness на английском..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 февраля 2018
Упражнение «Улыбка любви»
Упражнение «Улыбка любви»:

1. Сядьте перед зеркалом. Спину держите прямо, но без напряжения. Сохраняйте расслабленность. Руки положите на колени ладонями вверх.

2. Улыбнитесь своему отражению в зеркале. Запечатлейте улыбку отражения в своем сознании.

Вспомните особо комфортные и умиротворенные состояния в своей жизни: вы загораете на берегу моря, прогуливаетесь в горах, созерцаете восход солнца.

Визуализируйте, как отражение становится источником энергии любви, радости, признательности, приятия и любящей улыбки..
опубликовано в Быть добру 07 ноября 2017
Физическая культура
В продолжение темы (начало http://mir-zdravia.com.ua/blog/lekarstvennye-sbory/)

Прежде чем начать разговор о лекарственных травах, коснусь ещё одной очень важной составляющей нашего здоровья – физической культуры.

Именно культура, которая перерастает в привычку. Её необходимо прививать с детства.

По моим наблюдениям, те, кто в детстве ходили на секции, занимались различными видами спорта, даже отойдя далеко от спорта в сторону сидячей взрослой жизни при необходимости (когда уж совсем прижмёт), гораздо легче включаются в обратный оздоровительный процесс..
Результатов: 43
На странице по:102050