Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Физические упражнения. Различные практики.

Результатов: 47
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 06 марта 2018
Как стать мастером медитации: 5 советов
Чтобы выработать привычку медитировать, нужен 21 день. Хотите заняться медитацией? Это не так сложно, как кажется — если следовать этим 5 советам.   1. Сидите. Поначалу неподвижно сидеть многим трудно. Прежде чем начать, сделайте несколько простых упражнений на растяжку, а затем садитесь — на 5 минут, просто чтобы понять, какие ощущения. Помните, что существует много способов сидеть — скрестив ноги, на подушечке, на стуле, на кирпиче, одеяле. Выбирайте место, в котором вам приятно сидеть, и располагайтесь поудобнее.   2. Наблюдение за мыслями..
опубликовано в Портал (Агенство) 03 марта 2018
Как научиться управлять вниманием (техника майндфулнес)
Разум и чувства. "Взломать" мозг и начать жить: почему нам всем стоит попробовать майндфулнес Весь мир давно практикует майндфулнес — «светскую медитацию», с помощью которой врачи лечат хроническую боль, а предприниматели успешно запускают стартапы. Поскольку в России медитация все еще ассоциируется с эзотерикой, Диана Бадеян, практикующая майндфулнес три года, объяснила, как это работает.   Статьи в The New York Times, курсы для сотрудников Google, Nike, Apple и вдохновляющие истории успешных предпринимателей о том, как они научились управлять вниманием, получаешь, если гуглишь mindfulness на английском..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 февраля 2018
Упражнение «Улыбка любви»
Упражнение «Улыбка любви»:

1. Сядьте перед зеркалом. Спину держите прямо, но без напряжения. Сохраняйте расслабленность. Руки положите на колени ладонями вверх.

2. Улыбнитесь своему отражению в зеркале. Запечатлейте улыбку отражения в своем сознании.

Вспомните особо комфортные и умиротворенные состояния в своей жизни: вы загораете на берегу моря, прогуливаетесь в горах, созерцаете восход солнца.

Визуализируйте, как отражение становится источником энергии любви, радости, признательности, приятия и любящей улыбки..
опубликовано в Быть добру 07 ноября 2017
Физическая культура
В продолжение темы (начало http://mir-zdravia.com.ua/blog/lekarstvennye-sbory/)

Прежде чем начать разговор о лекарственных травах, коснусь ещё одной очень важной составляющей нашего здоровья – физической культуры.

Именно культура, которая перерастает в привычку. Её необходимо прививать с детства.

По моим наблюдениям, те, кто в детстве ходили на секции, занимались различными видами спорта, даже отойдя далеко от спорта в сторону сидячей взрослой жизни при необходимости (когда уж совсем прижмёт), гораздо легче включаются в обратный оздоровительный процесс..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 октября 2017
Марафон, длиною в год: пенсионеры-веганы сделали это!
Немолодая супружеская пара из Австралии установила уникальный рекорд - в течение 2013 года супруги ежедневно выходили на трассу марафонского забега. При этом необычные марафонцы - представители самого строгого направления в вегетарианстве - веганства.

Впечатление от достижения супругов Мюррей усилилось еще больше как только пара сообщила журналистам, что они строжайшие вегетарианцы.

Алан и Джанетт - веганы практикующие фрукторианство или фруктоедение: по этическим причинам они давно исключили из своего рациона мясные и молочные продукты..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 августа 2017
ПОЧЕМУ В ШКОЛАХ НЕТ КАЛЛИГРАФИИ?
  Когда я стала изучать учебники Букварь за 1959, 1962 , 1980 и 2011, я увидела тенденцию, что каллиграфию просто исключили из учебного процесса. Тогда я задалась вопросом, почему? И вот что я нашла в интернете: В 80-х годах крупнейшая японская компания, занимающаяся выпуском бытовой и профессиональной электроники, – начиная переходить к нанотехнологиям, провела во многих странах любопытный эксперимент. Искали, какие методики можно использовать в данном регионе и в данной культуре для подготовки специалистов будущего в разных направлениях..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 августа 2017
ПОЧЕМУ В ШКОЛАХ НЕТ КАЛЛИГРАФИИ?
  Когда я стала изучать учебники Букварь за 1959, 1962 , 1980 и 2011, я увидела тенденцию, что каллиграфию просто исключили из учебного процесса. Тогда я задалась вопросом, почему? И вот что я нашла в интернете: В 80-х годах крупнейшая японская компания, занимающаяся выпуском бытовой и профессиональной электроники, – начиная переходить к нанотехнологиям, провела во многих странах любопытный эксперимент. Искали, какие методики можно использовать в данном регионе и в данной культуре для подготовки специалистов будущего в разных направлениях..
опубликовано в Быть добру 20 апреля 2017
КИНЕЗИТЕРАПИЯ – ЛЕЧИТЬСЯ НУЖНО ДВИЖЕНИЕМ, А НЕ ЛЕКАРСТВАМИ!
  Профессор Сергей Бубновский – известный в России врач и автор многочисленных книг, который когда-то сам едва вырвался из цепких лап болезни. Удивительно, однако сделал он это не с помощью лекарств. Для того, чтобы вернуть подорванное здоровье, Бубновский задействовал скрытые резервы своего организма и вышел в этой схватке победителем. Кинезитерапия – созданная им система оздоровления, которая сегодня ставит на ноги даже безнадежных больных. Вот некоторые цитаты, которые делают честь знаменитому врачу Бубновскому:

1..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 апреля 2017
Древнеруский тренажер "ПравИло" и фасциальная ткань
Симметрично вытягивает-правит все тело - мышцы, суставы,кости, связки, сухожилия, внутренние органы, вынуждает мышцы растянуться на максимальную длину и расслабиться, а все сухожилия,всю фасциальную систему приводит в максимально активное состояние,высвобождает огромный энергетический ресурс.
«ПРАВиЛО» выправляет тело и психику, дает активность и стрессоустойчивость, столь актуальные в современном мире..
Тренировки на "ПравИле" быстро повышают двигательный тонус, подвижность суставов, восстановливают нормальную работу всего опорно-двигательного аппарата,за одну растяжку снимается весь накопленный стресс, приобретается навык настоящего глубокого расслабления-фундамента здоровья и успеха..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 апреля 2017
Прекрасные тренеры в родовом поселении Сказочный Край
В нашем поселении есть прекрасные тренеры. Они ведут спортивные и танцевальные занятия, тренировки на тренажёрах ПравИло.   Тренер Антон Мельчаков Антон - кандидат педагогических наук, КМС по спортивной гимнастике, специалист в области физической культуры и спорта, сертифицированный массажист.   Семья Мельчаковых переехала к нам из Красноярска. В Красноярске Антон был доцентом кафедры борьбы в Институте спортивных единоборств им.И.Ярыгина КГПУ им.В.П.Астафьева. Там он преподавал студентам гимнастику, туризм, лёгкую атлетику, плавание, борьбу..
Результатов: 47
На странице по:102050