Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

События, вести (из газет) - хорошие события; вести со всего мира, из регионов о позитивных преобразованиях; произошедшие события, опубликованные в газетах «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».

События, вести международного информационного портала «Быть добру» размещаются в разделе «Новости» (категории «События»).

Результатов: 226
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 3(51) 01 марта 2010
Из Родного с любовью
Различные регионы страны могут гордиться опытом строительства родовых поселений. Движение возникло по велению душ людей после выхода книг Владимира Мегре серии "Звенящие кедры России". Есть области, где в содружество поселений входят сотни поместий. А где-то две-три семьи, объединившись, дали новую жизнь заброшенной деревне. Этих людей объединяет общая идея. Каждая такая семья берёт участок земли не менее одного гектара для обустройства родового гнезда. Строятся дом, пруд, хозяйственные постройки, закладываются сад, лес, пасека. Периметр участка засаживается живым забором..
опубликовано в Быть добру № 3(51) 01 марта 2010
РПЦ считает, что урбанизация ведёт к вымиранию нации
Чтобы возродить здоровую семью, Русская православная церковь предлагает снизить в стране уровень урбанизации, которая, по мнению представителей РПЦ, ведёт к вымиранию нации. Об этом, по данным РИА Новости, заявил в Екатеринбурге председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Нам нужно задуматься как обществу не только о том, чтобы дать денег на поддержку семьи, но и задуматься о том, как создать условия для нормальной жизни в нормальной среде обитания. Не будет никакого возрождения семьи в нынешних перенаселённых городах», — сказал Чаплин в ходе Соборной встречи Всемирного Российского Народного Собора «Семья в России: вчера, сегодня, завтра..
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Всё больше горожан хотят жить на природе
В хуторе Тарасов Даниловского района Волгоградской области недавно образовалось родовое поселение. Создали его люди, которые ценят не прогресс большого города, а свежий воздух и экологически чистые продукты.
В век урбанизации некоторые горожане специально приезжают в глухие сёла, подальше от цивилизации, и образуют там, так называемые, родовые поселения.
В прошлом году купили пенсионеры в вымирающем хуторе Тарасов, где проживало всего 12 человек, старый домик с участком. Отремонтировали постройки, засадили огород. Свои успехи в садоводстве списывают на местную экологию и бережный подход в обработке земли..
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Первая встреча представителей родовых поселений Украины – состоялся!
5-6 декабря 2009 года, в родовом поселении Буда (Черкасская обл.) произошла первая встреча создателей родовых поместий Украины – в формате «Круг родовых поселений Украины». Были зарегистрированы создатели родовых поместий из 20 поселений – Киевской области, Крыма, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской, Одесской, Черниговской, Черкасской, Кировоградской, Херсонской, Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Сумской областей Украины. Всего около 30 участников.
Из этих 20-ти поселений, пять являются площадками с разной степенью освоения, однако без постоянных жителей, которые пока проживают в городах, откуда была инициативная группа..
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Выступать от имени движения (о круге родовых поселений)
Когда читал опус о круге родовых поселений в Украине, прошедший в Буде 5-6.12.09 г. (опубликован в газете «Быть добру», №1(49), 2010 г.) обратил внимание на такую фразу: «Решили, что если решение не принято на Круге, то никто не имеет права выступать от имени «Движения создателей родовых поместий» в СМИ».

А не получается ли тогда круг родовых поселений в виде Верховной Рады Украины?

Избрали представителей на круг, чтобы они представляли свои поселения – передать видение соседей из своего поселения на какие-то вопросы, обменяться опытом и т..
опубликовано в Быть добру № 2(50) 01 февраля 2010
Google объявил войну незаконным вырубкам лесов
На конференции по изменению климата в Копенгагене (COP15) Google представил прототип своего нового сервиса, которой позволит эффективно отслеживать незаконную вырубку лесов посредством автоматического сравнения разновременных спутниковых фотографий (На фото красным цветом представлены участки леса, которые исчезли за последние 30 дней в Бразилии). Google планирует предоставить доступ к своему новому сервису на некоммерческой основе.

priroda.su
http://ecology.md/section.php?section=news&id=2932
опубликовано в Быть добру № 1(49) 01 января 2010
Самопоселенцы
Несколько семей из Стерлитамака и Салавата возрождают традиции родовых поместий 

Минувшей зимой ехал я в деревню Утяково Гафурийского района и увидел за перелеском на заснеженной опушке несколько домиков. Решил, дачники. Однако на садовый массив место не походило: ни столбов электрических, ни заборов кирпичных. А ведь сегодня из глухомани люди бегут, бегут поближе к коммуникациям. Может, нечто подобное произошло? Вышло иначе. Неожиданно, я бы сказал. «Горожане новую деревню создают, – объяснили в местном Совете, – экологическую»..
опубликовано в Быть добру № 1(49) 01 января 2010
Отзыв о первом круге родовых поселений в Украине
5-6 декабря 2009 года в поселении на х. Буда Черкасской обл. проходил первый круг родовых поселений в Украине.   На круг съехались представители из 21 поселения. Обсуждались такие вопросы: - Освоение земли - Самообеспечение - Взаимодействие соседями и органами власти - Образование детей - Чистота идеи родового поместья - Ошибка Образного периода - Пути дальнейшего развития движения - Связь между поселениями и региональное объединение.   В результате обсуждения и обмена информацией мы поняли: - что любые вопросы лучше решать по согласию, а не путём голосования (Римское право - подавление меньшинства большинством); - что жить на Земле, в своих родовых поместьях - это естественный путь развития человека..
опубликовано в Быть добру № 1(49) 01 января 2010
Мир Каравана Любви Солнечных Бардов
Выпуск №39   Здравствуйте, друзья. В прошлом выпуске я обзорно охватил 26-й и 27-й караваны, которые прошли летом 2009. Один из них - 26-й, закончил свой путь в Геленджике, где проходил наш ежегодный фестиваль. Я там тоже был, и могу сказать своё слово по этому поводу. По слухам (я сейчас в Украине), мою статью по фестивалю напечатали во всероссийской газете «Родовая Земля». То, что вы прочитаете ниже, другая статья, написанная специально для рассылки.   У каждого своё «ВОСХОЖДЕНИЕ». Уже четвёртый год (2006 - 2009), как в одном нашем фестивале объединились две геленджикские традиции..
опубликовано в Быть добру № 12(48) 01 декабря 2009
Добровольные переселенцы
Корреспондент «Кочегарки» побывала в селе Новогригоровка, в шести километрах от Дебальцево, где сейчас проживают приверженцы идеи родовых поместий. Жители Донецка, Макеевки, Енакиево и Горловки получили в собственность землю, воспользовавшись Законом Украины «О личном крестьянском хозяйстве», на которой и собираются возводить свои поместья. 

ПРИОБРЕТАЙТЕ ЗЕМЛЮ – ЕЁ БОЛЬШЕ НЕ ПРОИЗВОДЯТ 
Сама идея создания родовых поместий предполагает наличие земли, где люди могли бы заниматься созидательным трудом: построить дом, разбить сад, посадить хвойный или лиственный лес – благо такая возможность есть, так как каждый гражданин Украины может безвозмездно получить в собственность до двух гектаров земли, оставив её впоследствии в наследство потомкам..
Результатов: 226
На странице по:102050